Хлебопечь Delfa (страница 5)

мамашка
Получился конечно немного скукошенный, крыша провалилась, но когда остыл разрезала, внутри на удивление ноздреватый и приятный.
ну и хорошо
я тоже постоянно хочу что-то печь в ХП, вон сейчас два куска хлебов разных еще есть, а у меня уже руки чешутся

Lala
Наташа, а сколько времени Вам служит Делфочка? Может есть рецепт хлебушка который всегда получается в нашей ХП, если не сложно поделитесь.

мамашка
да я тоже новичек, месяц всего пользуюсь. Мне как-то по душе белый хлеб без добавок, и черный с солодом.
Из белых нравиться этот hlebopechka.ru...
А черненький вот этот hlebopechka.ru...

Lala
Тоже буду пробовать! Спасибо

Lala
Тишина на нашей веточке! Аксакалы уже не заходят, новенькие еще не подтянулись Сегодня буду пробовать испечь хлеб с чесночком и укропом на прессованных дрожжах. Закваска моя зреет, жду... А в Делфочке кто-то пек заквасочный хлеб?

Swifta
Девочки,. Укажите в профиле модели своих Дельфочек, чтобы знать, как вам отвечать. Дельфы бывают разные... У меня Delfa DF104X. Советовать могу только по ней.

Swifta
Заквасочный хлеб в х\п не пеку, только в духовке. Сейчас заквасочные пока не пеку, перешла на самозаквасочные (на спелом тесте). Если интересно, то вот ссылки

 hlebopechka.ru...
 hlebopechka.ru...

 

Lala
Спасибо за ответ! Интересные рецепты, буду пробовать У меня еще вопрос, дрожжи прессованные перед выпечкой нужно теплой водой разводить или как? И ведерко маслом нужно смазывать? Я не смазывала, хлебушек отлично выходит, но читаю другие смазывают. У меня 938, у всех Делфочек похожие режимы.

мамашка
я не развожу водой, просто в руках измельчаю немного, и в печку. Ведерко не смазывала ни разу

Swifta
. У меня 938, у всех Делфочек похожие режимы.

 Не у всех. Я когда свою покупала, сравнивала их инструкции. Хотела сначала 938, но потом по режимам выбрала свою. Раньше в теме писала как выбирала

 hlebopechka.ru...
 hlebopechka.ru...
hlebopechka.ru...
 
 В ней есть режим «Деревенский хлеб», из-за него и остановилась на этой модели.

 
У меня еще вопрос, дрожжи прессованные перед выпечкой нужно теплой водой разводить или как? И ведерко маслом нужно смазывать? Я не смазывала

 Я не смазывала маслом. Я дрожжи развожу водой когда пеку на воде. Если пеку на кефире\сыворотке или чем другом, то просто перетираю их с мукой и перемешиваю. Но стараюсь, чтобы они с солью не соприкасались, иначе будут плохо работать.

Lala
Спасибо за ответы, с дрожжами теперь все ясно Испекла сегодня хлеб с укропом и чесночком на прессованных дрожжах, получился на вид очень симпатишный. Пробовать будем завтра, надеюсь будет вкусно! Печка опять на высоте, корочка золотистая, буханочка ровная, хотя неудачный хлеб муж уже доедает, на вкус он съедобный. В этот раз следила за колобком, пришлось муки досыпать, процесс мне очень нравится

Swifta
Я тоже почти всегда муку досыпаю, видимо, она у меня повышенной влажности.

Lala
А как проявляется повышенная влажность, по муке как можно понять? Я купила специально 1с, чтобы и полезно и меньше калорийно, слежу за весом Так она немножко другая, чем в/с.

мамашка
понять можно только когда используеш муку, ее тогда надо больше сыпать, чем по рецепту.

Рома
Влажность муки всегда стандартная! Но дальше влажность зависит от места хранения: если около источника тепла, батареи, на солнце, то мука будет очень сухой. Если рядом с водой, погода сырая, мука будет влажная больше меры.
И влажность муки может постоянно меняться. Это как сахар - гигроскопичен!

Поэтому и с мукой так:
 - если влажность муки большая, значит жидкости для теста потребуется меньше нормы, чем рекомендовано в рецепте.
 - если мука сухая очень, значит и жидкости потребуется больше чем в рецепте.

У меня был случай, когда гречневая мука была настолько сухая, что жидкости потребовалось больше 100% к весу муки - я писала об этом в рецепте хлеба. И всё это для того, чтобы получить правильное и качественное тесто, соблюсти баланс мука/жидкость.

Lala
Спасибо за подробные ответы, я сейчас как губка информацию впитываю! Хлеб уже ночами снится, так хочется научится печь разный хлеб А это целая наука

Рома
Тогда открываем эту тему Хлеб опять не получился, всё делал строго по рецепту. В чем может быть дело? hlebopechka.ru... и ходим по всем темам по ссылкам Всё что я говорю, написано и там тоже

Lala
Всем привет! Испекла вчера по рецепту с форума Хлеб остренький с укропом и чесночком. Рецепт к Делфочке подходит идеально Получился красивый, ароматный, вкусный превкусный и самое главное мой любимый мякиш. Как в старом добром хлебе, чуть ноздреватый, чуть влажноватый и очень хорошо режется на кусочки. Буханочка небольшая - 750 гр., осталось хлеба немного, поэтому уже печется новый по другому рецепту - хочу разные перепробовать пока есть желание... Наташа, а Вы правы, на прессованных дрожжах вкуснее и аромат другой, более хлебный что ли

Swifta
Всем привет! Испекла вчера по рецепту с форума Хлеб остренький с укропом и чесночком. Рецепт к Делфочке подходит идеально Получился красивый, ароматный, вкусный превкусный и самое главное мой любимый мякиш. Как в старом добром хлебе, чуть ноздреватый, чуть влажноватый и очень хорошо режется на кусочки. Буханочка небольшая - 750 гр., осталось хлеба немного, поэтому уже печется новый по другому рецепту - хочу разные перепробовать пока есть желание... Наташа, а Вы правы, на прессованных дрожжах вкуснее и аромат другой, более хлебный что ли

 Давно уже перешла на прессованные дрожжи, так мне вкуснее. И ароматнее.

мамашка
Наташа, а Вы правы, на прессованных дрожжах вкуснее и аромат другой, более хлебный что ли
да-да, более хлебный, точно. Рада что понравилось И может лучше на Ты

Olsofia
Доброго дня или ночи.
Рада познакомиться с Вами. Я тоже получила в подарок хп Дельфа 938. всего несколько дней назад.

Вопросов много, но вдохновляет, что так много отзывчивых людей на форуме.
Как в семье, где уютно, тепло и ОЧЧЧЧЕНЬ вкусно пахнет хлебом.

Первый хлеб испекла по рецепту псевдоинструкции Дельфы -там два/три рецепта были.
Понравилось как поднялось тесто, цвет, купол, но сильно крошился мой хлебушек и вкус где-то на 3+.

Вкусным получился второй, ржаной, но вышел высотой всего 8-9 см. С плоской крышей. Пекла на кефире и с сухими дрожжами.(Правильно ли использовала прогу-цельнозерновой? ) Следущий буду печь с прессованными, львовскими.
Многое не понятно мне пока с режимом работы печки, да и с терминологией (надо разбираться) -замес, выстаивание, выравнивание температур.
Где во Львове могу купить солод, сухой квас?
Поздравляю форумчан со всеми прошедшими праздниками.

Lala
да-да, более хлебный, точно. Рада что понравилось И может лучше на Ты
Конечно лучше на Ты
 Оlsofia, рады познокомиться в нашем полку прибыло! И правда когда дома пахнет хлебом это как релаксация на успокоение наверное от предков осталось, если в доме есть хлеб - нет голода, есть достаток. Я удивляюсь почему наши ряды не пополняются с большой скоростью, вчера с мужем зашли в Фокстрот, а там... ни одной нашей Делфочки, хотя хорошо помню коробок было много! Неужели размели

мамашка
Где во Львове могу купить солод, сухой квас?
я покупала солод у нас в магазине Велмарт, не знаю или у вас такой есть. Вдругих магазинах не видела.

Lala
Девочки! Кто сейчас на форуме? Хочу испечь хлеб пшен.+цельноз.+ржан., на какой программе в 938 он лучше получится. Не хочется испортить

мамашка
наверное уже поздно, но я б пекла наверное на цельнозерновом. А ржаной я еще частенько замешиваю на программе Тесто, до конца программы. Потом смотрю, если достаточно подошло, включаю Выпечка на 1,10мин.

Lala
Да, Наташа уже печется! Я тоже думала на Тесто, а потом Выпечка, но решила, если большая часть пшеничной-на Основной. А ты пекла чисто ржаной или смесь на Выпечке и как получалось? А на режиме Цельнозерновой какие отличия?

мамашка
я если честно, на Цельнозерновом ни разу не пекла еще, просто читала что на нем пекут ржаной. А если в твоем больше пшеничной муки, то да, лучше основной. А пекла я и пшенично-ржаной, и ржано-пшеничый, получалось хорошо. А чисто ржаной не пекла еще.
А у меня последнее время хлеб стал хуже подниматься, но я думаю, что может быть из-за того, что я сменила муку. Сегодня купила ту что и раньше была, попробую с ней.

Lala
Я и в инструкцию залезла про Цельнозерновой, но наша инструкция... это что-то Пойду в Аляску, может там есть расшифровка.

мамашка
ага, сходи, я уже туда ходила

Lala
Слетала и поняла, Цельнозерновой- 3ч 40 мин с одним замесом и многие на нем и ржаной хлеб пекут. Ну, что тоже буду прбовать

Swifta
Я уже писала, что в наших х\п программы отличаются, но скажу... Я, прежде чем выбирать программу, посмотрела таблицу с длительностью циклов каждой программы. У меня в инструкции такая есть. Там пишут, сколько длится замес 1, подъем, замес 2 и т. д. А уж потом выбираю в зависимости от рецепта. Белый хлеб пеку на основном режиме или французском. А вот из ЦЗ мукой пеку только на французском, т. к. там последний подъем самый длительный. С большим количеством ржаной муки пеку на режиме «Хлеб без глютена». Цельнозерновой режим мне почему-то не понравился: там последний подъем по времени меньше, и тесто не успевает подняться. Продолжительность режимов в вашей печке я не знаю, рецепт тоже не знаю. А так советовать сложно.

мамашка
интересно, там что расстойка большая, что аж 3ч40мин.

Swifta
Слетала и поняла, Цельнозерновой- 3ч 40 мин с одним замесом и многие на нем и ржаной хлеб пекут. Ну, что тоже буду прбовать

 Смотрите не только на количество замесов, но и на то, сколько времени тесто поднимается после последней обминки, и какой интенсивности эта обминка. У меня последняя обминка почему-то очень интенсивная, интенсивнее и длительнее предыдущих. После нее тесто не всегда успевает хорошо подняться.

мамашка
у меня последняя обминка очень слабенькая, просто перекатывается колобок на другую сторону, и практически все.

Swifta
Вот, я и говорю, что у нас х\п отличаются. У меня в первой х\п, которая Перфезза, тоже обминка слабая. А здесь энергичная такая. Я, когда первый раз увидела, была удивлена. Но здесь очень хорош режим «Деревенский хлеб», куличи только на нем делаю. Не хуже, чем вручную.

Lala
На Основном последняя обминка короткая, как я поняла... газы выпустить (классно звучит), поэтому как бы и успевает подняться, все равно надо попробовать цельнозерновой, может он и ничего

Swifta
Конечно, пробуй. Я же пишу, что у нас х\п разные поэтому у вас этот режим может быть даже очень хорош для теста с ЦЗ мукой.

Lala
Всем привет! Спешу похвастаться сегодня ночью пекла хлебушек на вечной закваске, без дрожжей Растила зверушку 3 суток и она мне ответила взаимностью, взаимность произошла поздним вечером, пришлось срочно делать хлеб. Наша Делфочка и здесь оказалась на высоте, замесила по рецепту на Тесто, затем оставила прямо в ведерке подходить, когда поднялось, включила Выпечку на 1.10., пекла пшенично -ржаной. Проснулась от тиликанья и обалденного запаха Хлеба. Какой же он вкусный, таскаю целый день, сама пол-буханки съела, понравился всем. Есть же в жизни приятные моменты!

мамашка
какая ты молодец, я все за закваску боюсь взяться. Поздравляю с удачным хлебушком

Lala
Наташа, попробуй, это не очень сложно, а хлеб того стоит... вкусный Особенно пшенично-ржаные варианты, после него нет тяжести в желудке, тем более наша печечька и с этим справилась! Я опять замутила закваску, завтра буду печь, попробую еще другой рецепт. Интересно наблюдать, тесто аж пыхтит.

мамашка
а ты пробовала печь по этому же рецепту, но на дрожжах? меня интересует насколько хлеб разный получается.

Lala
Нет еще не пробовала, как попробую отпишусь. У меня сейчас в хлебнице три вида хлеба- пшеничный на кефире дрож., ситный држ. и ситный заквасочный, все они по своему вкусные Самое главное добилась, что весь хорошо режется скибочками, а то первый очень крошился. Главное в заквасочном, что он более полезный, это как бы тот древний хлеб от которого и сила и ум и щеки красные

Lala
Всем привет! Что-то наша тема не активная! Я все тестирую нашу Делфочку, за 10 дней много рецептов попробовала. Не получился только второй хлеб, сама виновата, колобок был очень рыхлый и крыша опала. Все остальные хлебушки все краше и краше, уже думаю по примеру многих в гости на подарок такую вкуснятину носить Справляется хлебопечка с любым хлебушком, я и сладкий с маком и изюмом, и острый то с луком, то с чесноком, укропом, паприкой, сушеными помидорками, кефирный, картофельный, она трудяжечка все это месит и выдает вкуснейший хлеб, даже осилила на ней хлеб на закваске. Спасибо акции, а то бы тыкалась я в дорогие модели, а такую золушку пропустила, подружка тоже захотела, пришли... а их нет Продавец сказал в первые два дня раскупили и ждут уже неделю завоза.

мамашка
я купила опять ту муку на которой пекла раньше, хлеб намного лучше стал Сегодня морковный пекла, вкууусно

Lala
Это точно от муки многое зависит. Я тоже подсела на конкретных производителей, пока все удачно. А что это за морковный хлебушек? Представляю какого он веселого цвета Я тоже такой хочу попробовать.

мамашка
вот такой hlebopechka.ru...

Lala
Спасибки! И правда красивый хлебушек. А ты на каком режиме пекла? Он больше сладкий?

мамашка
я пекла на Основном, вышел очень красивый. Сахара я положила 1ст. л. вместо 1,5, то получилось не сильно сладко. Я даже с борщом ела

Ната Шеля
Здравствуйте! Я вот тоже решила заиметь хлебопечь. Дорогую покупать не хочу, т. к. не уверена, что буду пользоваться постоянно. Всю ночь просидела в интернете в поиске подходящей. Решила вот зайти в эту тему. Много хороших отзывов. Прочитала всю тему и сделала вывод, что купить DELFA DBM 938 однозначно стоит, но меня интересует еще и DELFA DF-102132 (Мощность 650 Вт / Максимальный вес выпечки 1 кг / Количество программ 12 / Выбор размера выпечки 500; 750; 1000 г / Выбор цвета корочки / Таймер). Вроде где-то о ней упоминалось, но сил читать все заново нет совсем. Подскажите пожалуйста какую лучше взять? Меня, наверное, больше заманивает просто замес теста, т. к. я очень люблю печь хлеб на поду. Да и так... то вареники, то пирожки... Ну и конечно хочется, если печь хлеб в хлебопечке, что бы хлеб был с корочкой (мы их сильно уважаем ). Заранее спасибо!

Lala
Здравствуйте, Ната! Могу рассказать только по 938 модели. Купила три недели назад, она у меня практически каждый день в работе. Хлеб печет замечательно, корочка тонкая и хрустящая чаще на французском режиме На режиме Тесто, тесто получается отличное, пирожки, рулеты, ватрушки- теперь не проблема. Я просто не любитель долго возится на кухне, месить, мешать... мне чем быстрее, тем лучше и если бы не Делфочка моя семья так и не узнала вкус испеченных мною пирожков. Меня хватало раз в год испечь куличи и все. Так что покупайте хлебопечку, не пожалеете, своей моделью я больше, чем довольна

Ната Шеля
Могу рассказать только по 938 модели.
Спасибо за ответ! Я тоже купила 938. Решила, что лучше брать уж точно проверенную. Сейчас первый хлеб уже печется. Но только сильно волнуюсь т. к. взяла рецепт «Самый мягкий белый хлеб», при замесе мне показалось, что колобок совсем на колобок не похож. Пришлось добавить где-то грамм 80-90 муки (ориентировалась примерно на колобок как при ручном замесе). Теперь вообще не знаю что из этого выйдет
Уже вижу, что корку подорвало

Lala
Поздравляю с покупкой, очень полезное и увлекательное приобретение! Колобок- это главное. Я всегда за ним слежу и смело подсыпаю муки, чтобы его выровнять. Второй хлеб не получился из-за колобка, был слишком мягкий и крыша провалилась Последние уже посимпатишнее и вкусные Заметила, что домашний долго не черствеет и не плесневеет, и что в магазинный суют, он на второй день уже никакой. На сайте очень много интересных рецептов, пробуйте, ищите свой любимый.

мамашка
ориентировалась примерно на колобок как при ручном замесе
я помягче колобок делаю, чем при ручном замесе.
Поздравляю с покупкой

Retro11
Вчера купил Делфу 104 х но в ней не оказалось инструкции кто знает где скачать или дайте парочку рецептов

мамашка
рецепты подходят все, просто надо подстроиться под печку. Начните с Самого простого пшеничного хлеба.

Retro11
рецепты подходят все, просто надо подстроиться под печку. Начните с Самого простого пшеничного хлеба.
спасибо, а можно ссылочку на самый простой

azaza
спасибо, а можно ссылочку на самый простой
Выбирайте hlebopechka.ru...

Ната Шеля
Поздравляю с покупкой,
Поздравляю с покупкой
Спасибо огромное! Пока печкой очень довольна. Тесто вымешивает просто отлично. На «Франц. хлебе» хлеб получается замечательный. Но вот у меня что-то непонятное с «Выпечкой»... : Корочка и вес хлеба не выставляется и хлеб на этом режиме получился совсем белый, прям я думала даже, что он сырой. У вас тоже так? Тогда я этим режимом и ползоваться не буду...

Retro11
Кто подскажит где можна скачать инструкцыю к 104Х а то нет обрыл и пока глухо

Lala
Спасибо огромное! Пока печкой очень довольна. Тесто вымешивает просто отлично. На «Франц. хлебе» хлеб получается замечательный. Но вот у меня что-то непонятное с «Выпечкой»... : Корочка и вес хлеба не выставляется и хлеб на этом режиме получился совсем белый, прям я думала даже, что он сырой. У вас тоже так? Тогда я этим режимом и ползоваться не буду...
Выпечка работает хорошо, я на ней выпекаю заквасочный хлеб и ржаной. Если нужно увеличить время выпечки, нажимаете Выпечка, проходит 10,15... минут, отключаете и опять Выпечка уже полный час, тогда даже ржаной пропекается. А корочка и вес на этой проге не выставляется.



Интересное в разделе «Хлебопечка Delfa»

Постные блюда

Новое