Котлеты рубленные "Мясные растрепки"

Ингредиенты

Свинина
(шейн. часть или любая,
даже суховатая часть)
~ 700 г
Чеснок3-5 зубчиков
Яйца2 шт.
Майонез5 ст. л.
Мука пшеничная или крахмал4 ст. л.
Соль, черный перец
Рубленный укроп2 ст. л.
Раст. масло для жарки

Способ приготовления

  • Мясо порубить, соединить с остальными ингредиентами, хорошо перемешать и дать минут 10 настояться. Жарить на разогретой сковороде под крышкой на среднем огне небольшими и не толстыми оладьями.

Примечание

Известные всем «Мясные растрепки». Блюдо может иметь и другое название – слышала называют «мясом по-французски». Мясо вместо нудной нарезки ножом на мелкие кубики обработала универсальными ножами. Мясорубкой в этом рецепте категорически запрещается пользоваться – нужен не фарш, а именно мелко нарубленное мясо. Получилось очень быстро, можно было даже еще раньше остановится, чтобы кусочки покрупнее остались. Но получилось все равно очень хорошо.














Похожие темы




Интересное в разделе «Котлеты»

Пасхальные блюда

Новое на сайте