Хлеб пшеничный Italian Bread Pane All'olio (в духовке)

Категория: Дрожжевой хлеб
Хлеб пшеничный Italian Bread Pane All'olio (в духовке)

Ингредиенты

Стартер (Biga):
Мука пшеничная
175 г
Вода
105 мл
Дрожжи
5 мл
(1 ч. л.)
ТЕСТО:
Мука
225 г
Вода
90 мл
Оливковое масло
60 мл
(4 ст. л.)
Соль
10 мл
(2 ч. л.)
Сахар
5 мл
(1 ч. л.)

Способ приготовления

 Замесить тесто в хлебопечке, когда закончится замес, оставить на 8 часов в хлебопечке. Через 8 часов добавить к нашей биге
  Замесить в хлебопечке, когда окончится замес, выложить на противень, сформоровать батончик, разрезать вдоль ( У меня разрез был не глубокий, поэтому он разошелся, и не видно). Дать тесту подойти, у меня заняло 40 минут, пока не увеличится в 2-3 раза.
  Мои видоизменения:
 добавила 3 ложки масла вместо 4-х, и соли 1 ложку вместо 2-х, показалось много.

Примечание

Рецепт из книги "Bread and Bread machines" by C. Ingram and J Shapter

Разрезать пока не разрезали, завтра на завтрак будем. Но выглядит и запах ОБАЛДЕНИТЕЛьНЫЙ!

Фото Liena
Хлеб пшеничный Italian Bread Pane All'olio (в духовке)

Рецепты с похожими ингредиентами


Viki
сформоровать батончик, разрезать вдоль (У меня разрез был не глубокий, поэтому он разошелся, и не видно). Дать тесту подойти, у меня заняло 40 минут, пока не увеличится в 2-3 раза.
Попробуйте сделать разрез после расстойки, перед самой отправкой в духовку. Я теперь свои только перед выпечкой надрезаю.
А хлебушек явно удался!

Александра
Я только одного не поняла, что значит «замесить в хлебопечке»? Это значит, и бигу, и окончательный состав прогнать через полный режим «тесто»? Или в обоих случаях просто 10 мин (первый замес в основной программе)? ИЛи в 1 случае 10 мин, а во втором все полтора часа? (режим тесто)?
Мне странно было маленький комочек плотного теста - бигу - оставлять на полный режим замеса теста, поэтому прогнала первый замес 10 мин и оставила без лопатки программу теста с подогревом

evnadiva
Очень рада, что кого-то заинтересовал мой рецепт, и вы решили его приготовить:)
Очень вкусный хлебушек, мы сегодня попробовали! Такой как я в интальянский булочных покупала, значит рецептик настоящий::!
Значит так:
Бига, это типа стартер, или закваска. Да она получается довольно плотная, почти колобок.
Я делала так: поставила эту бигу на режим «тесто» (у меня он 1 ч 20 мин), на весь режим, время вышло, я оставила бигу в ведре на 7 часов (не на 8-м, как в рецепте, т к пекла на ночь и не хотела всю ночь возиться). Плюс, погуглив в интернете про бигу (это так называемый итальянский стартер), нашла в некоторых рецептах, что надо, чтоб она подошла и опала, тогда бига готова. У меня она поднялась почти до крыши, а потом опала, поэтому я решила, что можно.
А когда через 8 часов добавила ингридиентов, то на режиме «тесто» я его замесила (у меня 20 минут), не на полный режим тесто (который у меня 1ч 20 мин), а как кончило месить, я его вытащила и на противень выложила, разрезала (кстати так в моей книжке написано), поставила в слабонагретую духовку (у меня 170 градусов фаренгейта, я на этой температуре иогурт и творог делаю в духовке, около 40 градусов цельсия). За 40 минут хлеб из колобка размером с апельсин поднялся в 3 раза, и я решила печь.
выложу фотку в разрезе через пару минут.

evnadiva
 Italian Bread Pane All'olio


 Italian Bread Pane All'olio

Александра
evnadiva, на здоровье!

Отличный хлебушек

Я, поскольку никогда по диетическим соображениям белый хлеб не пеку, взяла идею и пропорции. Если получится, вывешу подробно в своей темке о рецептах и секретах здорового питания.
А если кратко, бигу поставила на цельнозерновой муке, а основное тесто - смесь белой, льняной, отрубей. Уменьшила масло и увеличила воду. Добавила свежий розмарин, толченый с морской солью, сушеный жареный лук.
Пока тесто расстаивается...

Luysia
Про хлебушек все понятно, нужно будет попробовать приготовить.
А если и испечь в хлебопечке?

evnadiva, интересно только, сколько времени не кормили мужчину, который на фото?

evnadiva
я тоже по диетическим соображениям не пеку белый хлеб. А тут мужчина, тот, что на фото, умолял меня об итальянском хлебе, вот и решилась испечь. Поэтому он такой голодный:).
Александра, меня тоже мысли про замену муки на цельнозерновую посещали, но решила уж сделать настоящий, по рецепту.

Александра
я просто одно время увлекалась заквасками на цельной муке и пекла хлеба с сайта Эрика (www.breadtopia.com), поэтому не побоялась заменить

evnadiva
Александра, читаю вашу тему. ПОхоже, я нашла единомышленников:) Я тут тоже таким питанием увлекаюсь, копирую рецептики. Правда, из хлебов я пеку или ржаные, или мультизерновые (овсяные, цельнозерновые, с добавлением риса, картошки). Мне моя книжка здорово помогает, правда там и неполезные рецепты тоже есть, даже больше чем полезных.
За ссылку на бредтопиа спасибо, буду изучать.

Александра
Ну вот, готов мой хлебушек
Удивлена, он получился, несмотря на обилие цельной и льняной муки, очень легким, воздушным, как бывают импортные хлеба в Глобус Гурмэ и в ресторанах, но те с улучшителями... Тонюсенькая хрустящая корочка.

В общем,
Спасибо за рецепт и идею, evnadiva

Свой переделанный рецептик вывешу в темке про здоровое питание


 Italian Bread Pane All'olio


 Italian Bread Pane All'olio

Анис
Evnadiva,
спасибо Вам за идею хлеба!
Александра,
Вам спасибо за диетическую версию!
Сделала всё в точности по Вашему рецепту отсюда (пост №539):
hlebopechka.ru...
Как же мне понравился вкус этого хлеба! Очень и очень! Розмарин приятно ощущается!
И корочка тоненькая, действительно. Хороший хлебушек! Могу сказать, что я точно буду печь его ещё не раз.
Теперь фото. Конечно, вид моего хлеба может и не совсем товарный, предупреждаю сразу, с крышей всё в порядке, это я надрезы сделала по периметру, возможно нужно было как-то иначе. Разрезала ещё тёплым, не могла утерпеть, уж очень вкусно пахло

 Italian Bread Pane All'olio


 Italian Bread Pane All'olio

Александра
Анис, красвачик вышел

Что-то давно я такой не делала. надо вспомнить

Анис
Александра,
спасибо Вам на добром слове!
Правда вкусный хлеб, так понравился, что пришлось себя «брать в руки», а то прям волю вчера потеряла.
Посмотрю какой сегодня на вкус покажется, обычно цельнозерновые хлеба на следующий после выпечки день насыщенней что ли становятся.

luchok
Спасибо огромное за рецепт!!! Хлебушек этот супер клевый
Пекла два раза подряд, и обязательно буду делать еще.

Liena
Envadiva,
Это вторая буханка хлеба в моей жизни, испеченная собственным руками.
Испекла по вашему рецепту в хлебопечке. Только соли добавила 1,5 ч л
Получилось!
Моя хлебопечка замешивает тесто 5 часов. После этого сразу добавила вторую половину ингридиентов и поставила на режим 1 - выпечка белого хлеба.
Получилось ОЧЕНЬ ВКУСНО!!!
Спасибо за рецепт!

Liena
Вот мое творение (надеюсь, правильно картинка вставится)

Хлеб пшеничный Italian Bread Pane All'olio ( в духовке)



Рецепты в разделе «Национальный хлеб на закваске»

Пасхальные блюда

Новое на сайте