Салатик из кальмаров с цветной капустой

Салатик из кальмаров с цветной капустой
Категория: Холодные блюда и закуски
Ингредиенты
Кальмары консервированные   1 банка
Цветная капуста (или брокколи)
(около 500 г, мороженая)   1 уп.
Лук репчатый-средняя луковица   1 шт.
Заправка:
можно майонез, а можно оливковое масло
+ несколько капель лимонного сока,
или любая любимая вами салатная заправка   
Способ приготовления

 Цветную капусту отварить в подсоленной воде пару минут, чтоб была не «кляклая». (Можно в пароварке)
 В это время порезать луковицу тонкими полукольцами и положить в дуршлаг, прямо на лук откинуть капусту (в случае пароварки ошпарить кипятком).
 Кальмары из банки разобрать, порезать тоненько.
 Все смешать, остудить, заправить.

Примечание
Салат «Легкий»

именно под таким названием я впервые его попробовала у своей знакомой. Легкий он и в приготовлении и на вкус..

Думаю что из свежей капусты и не консервированных кальмаров будет еще вкуснее, но это будет вариант уже не такой быстрый.

Похожие темы


Александра
Cubic,

Отличный рецепт
Кстати, сырая цветная капуста, тертая на крупной терке - отлично подойдет с кальмарами! Создает воздушый объем и нейтральную основу, как вареная картошка. А соус - оливковое масло с лимоном, либо к маслу с лимоном подмешать немного горчицы и мягкого творога - получится диетический майонез

Cubic
Александра спасибо за коментарии. С сырой капустой не пробовала.. но в этот салат я ее обычно недовариваю, чтоб немного похрустывала - и это вкусно.

Рецепт соуса интересный, должен подойти.



Интересное в разделе «Салаты из рыбы»

Пасхальные блюда

Новое на сайте