Пирог с виноградом

Категория: Дрожжевой хлеб
Пирог с виноградом

Ингредиенты

Муки пшеничной хлебопекарной (просеять!)
400 г
Сухие дрожжи
1 неполная ст. л.
Яйцо
2 шт.
Сахар
100 г
Соль
1 щепотка
Любого густого варенья (сейчас у меня-крыжовниковое)
2 ч. л.
Размягчённого слив. масла
100 г
Молоко
50 мл
По сигналу добавим

"начинку"

:
Винограда без косточек
0,5 кг
(или очистить от косточек крупный виноград, лучше круглый)
Добавить нарезанную мелкими кубиками цедру половинки лимона

Способ приготовления

 

Получаем мягкое сдобное тесто



 Готовую начинку откинем на дуршлаг, чтобы лишний сок стёк.


 P.S. вообще, в режиме выпечки кексов используется при приготовлении теста разрыхлитель, но я предпочитаю - дрожжи. Пробовала с разрыхлителем и с "гашёной" содой, но с дрожжами понравилось больше


 



Программа: "cake" ( корочка-средняя )
Время приготовления: 1 ч. 50 мин.

Примечание

Кекс особенно хорош с горячим чаем или кофе. Приятного аппетита!
Пирог с виноградом

Рецепты с похожими ингредиентами


Рома
А говорят, в х\п трудно что либо делать и печь и не получается совсем ничего, да и х\п не печет и бракованная

Вот еще один образец трудолюбия и желания

КаСОНЯ, так держать! В копилку

КаСОНЯ
Спасибо, Рома! Приятно слышать похвалу!

В ХП можно готовить такие вещи, закачаешься!

Сама удивляюсь, и пеку, пеку... открывая всё новые горизонты.....

Sisil
Добрый день! ОЧень хочется испечь такой пирожок, только мне не понятно как тесто было замешано? В ХБ или в ручную? Если в ХБ, то сколько примерно по времени? А если в ручную то тоже сколько стояло, доходило? И в саму ХБ как укладывали, слоями? Заранее спасибо



Рецепты в разделе «Сладкие пироги, чизкейки, коврижки»

Пасхальные блюда

Новое на сайте