Тарт с обабками (подберезовиками) и сыром(Cuckoo 1054)

Категория: Выпечка
Тарт с обабками (подберезовиками) и сыром (Cuckoo 1054)

Ингредиенты

ТЕСТО:

Мука
200гр
Масло сливочное
100гр
Яйцо
1-2(зависит от размера )
Сахар
0,5 -1чл
Соль щепотка
Вода холодная
1-2 ст л

НАЧИНКА:

Грибы тушеные
500 г
Яйцо
2 шт
Сметана
2ст. л сметаны магазинной и 2 ст. л сметаны деревенской
Соль
по вкусу
Перец
по вкусу
Сыр для посыпки

Способ приготовления

 Для заливки:
 Растереть с мукой кубиками нарезанное масло, соль, сахар, яйца, влить воду и быстро руками вымесить тесто. Скатать тесто в шар, положить его в целлофановый пакет и поставить в холодильник на 1 -2 часа.
 Тем временем готовим начинку:
 грибы протушить, добавить сырые яйца, сметану, соль.
 Из теста делаем основу для нашего пирога, дно формы и бочка выстилаем тестом с бордюрчиками высотой 2-4 см. Я дно чуток присыпала картофельными хлопьями, ну мне так просто захотелось. В подготовленную основу, выливаем нашу начинку, посыпаем сыром и готовим на Духовке, 1 уровень 25 минут.
 


Тарт с обабками (подберезовиками) и сыром (Cuckoo 1054)

Рецепты с похожими ингредиентами


Ikra

Это ж надо, такой рецепт, и без отзывов! Безобразие.
Да еще с обабками!!! Танюля , вы из Тверской области? Там слышала, как подберезовики так называют
А по делу хотела спросить вот что: в холодном виде это вкусно? В смысле, для праздничного стола подойдет?
Я тут по форуму скитаюсь в поисках рецептов закусочных, чтобы на работу отнести на день рождения. Я бы такой тарт сделала, тем более уж обабки тверские у меня в достатке пока в морозилке.

Танюля

Это ж надо, такой рецепт, и без отзывов! Безобразие.
Да еще с обабками!!! Танюля , вы из Тверской области? Там слышала, как подберезовики так называют
А по делу хотела спросить вот что: в холодном виде это вкусно? В смысле, для праздничного стола подойдет?
Я тут по форуму скитаюсь в поисках рецептов закусочных, чтобы на работу отнести на день рождения. Я бы такой тарт сделала, тем более уж обабки тверские у меня в достатке пока в морозилке.
Спасибо, я из Челябинска, с Урала, у нас их и называют обабками. Холодным очень вкусно, я как раз на работу и носила холодным. Можно ведь и в обычной духовке его выпечь.

Ikra
Ура!!!
Это отлично! Буду печь в духовке. Как я удачно в ваш профиль зашла

Дюймовка
Спасибо большое за рецепт, у нас сезон грибов и все, что с ними могла уже сделала но остались вот как раз баобаки и не знала куда их можно пристроить, а тут наткнулась на ваш рецепт, семья вчера уплетала за обе щеки тарт. Спасибище

Танюля
Спасибо большое за рецепт, у нас сезон грибов и все, что с ними могла уже сделала но остались вот как раз баобаки и не знала куда их можно пристроить, а тут наткнулась на ваш рецепт, семья вчера уплетала за обе щеки тарт. Спасибище
Спасибо, я очень рада. что Вам понравилось.
Приятного аппетита.



Рецепты в разделе «Тарты, тарталетки»

Пасхальные блюда

Новое на сайте