Форум Хлебопечка.ру  |  КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ  |  Домашний погребок  |  Спиртные напитки  |  Тема: Вишневочка
[1] 2 3 Вперёд

Вишневочка

Избранное
Рома
« 23 Авг. 2010, 21:56 »
Печать рецепта

Вишневочка

Категория: Заготовки

Вишневочка

Ингредиенты

Вишня без косточек2 кг люблю очень сочную, много сока
Сахар1 кг.
Водка1,5-2 бутылки
Бадьян специя2 дольки, зубчика
Перец розовый горошком1/2 ч.л.

Способ приготовления

  • - Вишню без косточек закладываю в банку, кладу сахар, заливаю водкой так, чтобы покрыть полностью вишню.
  • - Закрываю плотно крышкой, ставлю на месяц в темное место. Первое время перемешиваю постоянно, чтобы полностью растворился сахар.
  • - Через месяц добавляю перец, бадьян, опять закрываю и выстаиваю примерно 3-4 недели. Периодически встряхиваю банку.
  • - Процеживаю настойку в графины, бутылки через ватный фильтр (косметическая салфетка), и убираю настаиваться.
  • Чем дольше стоит – тем вкусней становится!

  • ПРОБУЕМ
  • Вишневая настойка, густая, красивого вишневого цвета!
  • Вкус черри, с ароматом вишни, немного пряным вкусом от бадьяна, приятным запахом перца!
  • Мозги отлетели от приятных эмоций
  • Как же я люблю енто дело – вишневочку домашнюю!
  • И вам того желаю!

  • Побочный продукт от переработки настойки – вишню складываем в банку, убираем в холодильник. Можно сложить в пакет и убрать в морозилку.
  • Будем делать торт «Пьяная вишня» или чизкейки  да коврижки – пьяная вишня очень даже хорошо для этого пригодится!

  • Приятного аппетита всем!

               
               

Хорошие мультиварки

himichka
« Ответ #1 23 Авг. 2010, 22:15 »

Рома, да это же ликер!
Рома
« Ответ #2 23 Авг. 2010, 22:20 »

Цитата: himichka от 23 Авг. 2010, 22:15
Рома, да это же ликер!

himichka , да по мне - пусть как угодно называется Домашняя и вкусная до безобразия
Я и так уже все подбирала - настойка\наливка\ликер - назвала просто ВИШНЕВОЧКА
himichka
« Ответ #3 23 Авг. 2010, 22:37 »

Поняла. Вкуснота, согласна . Настоящая вишневка так дает в голову, ух!

А запах...

Рома
« Ответ #4 24 Авг. 2010, 09:32 »


И этим все сказано    
maribraun
« Ответ #5 24 Авг. 2010, 11:06 »

девушка!!! И где же вы раньше то были? Этот бы рецептик да в пору сбора вишни..... как раз к моему ДР настоечка бы была готова.
А можно замороженую разморозить и косточки удалить и дальше по рецепту?
Рома
« Ответ #6 24 Авг. 2010, 11:48 »

Цитата: maribraun от 24 Авг. 2010, 11:06
девушка!!! И где же вы раньше то были? Этот бы рецептик да в пору сбора вишни..... как раз к моему ДР настоечка бы была готова.
А можно замороженую разморозить и косточки удалить и дальше по рецепту?

Дык, мы ее настаивали пару месяцев, как раз в сезон и поставила

Ставьте на замороженной вишне, должно получиться только разморозьте перед закладкой и косточки выньте
Рома
« Ответ #7 24 Авг. 2010, 11:51 »


У меня сегодня и старенькая бабушка к рюмашечке приложилась, хорошо пошло
А говорит "я не пью совсем"
Tatjanka_1
« Ответ #8 24 Авг. 2010, 18:33 »

вот блин,а я в том году все отходы выбрасила
Рома
« Ответ #9 24 Авг. 2010, 18:44 »

Цитата: Tatjanka_1 от 24 Авг. 2010, 18:33
вот блин,а я в том году все отходы выбрасила

Татьянка, а зачем же Такую прелесть выбросить?! А как делать пьяную вишню? Ведь все-равно придется заново вишню водкой или коньяком заливать - а здесь уже готовая, настоявшаяся, да в таком огромном количестве!
Tatjanka_1
« Ответ #10 24 Авг. 2010, 18:49 »

Рома ну это всё от незнания
Ольгушечка81
« Ответ #11 25 Авг. 2010, 09:53 »

Примите мой рецептик. Много лет подряд готовила по такому рецепту:
- 1 кг вишни (можно с косточками, а лучше без косточек)
-кипятка 3 литра
-сахар 0,5 кг
-спирт или водка о,5 литра (можно больше )

Вишню промыть, вытащить косточки( если не лень ) положить в 5 л банку насыпать сахар, добавить водку(спирт) и залить кипятком. На горлышко банки надеть резиновую перчатку и убрать в прохладное темное место. Наливочка будет готова 2-3 месяца через. Чем дольше будет настаивается, тем лучше. Сейчас у меня по такому же рецепту настаивается наливочка на черной смородине. На новый год попробуем
Габи
« Ответ #12 07 Нояб. 2010, 17:02 »

 Недавно озадачилась куда свой бадьян пристроить можно и тут совпадение - решила к новому году вишневочку сделать и здесь присутствует бадьян.  

Спасибо за ответ в теме о ликерах.
Рома
« Ответ #13 07 Нояб. 2010, 17:09 »

Вот звездочка бадьяна – у нее 7 зубчиков остреньких с семечкой внутри

http://www.lady.ru/images/assets/site/2009/03/vkusno/10/badian.jpg
Вишневочка


Я отламываю от звездочки только 1-2 зубчика, и добавляю в ликеры на стадии настаивания.
И удаляю специи при процеживании и переливании в графин или бутылку.

А вот так выглядит розовый перец горошком – его беру 1 ч.л и добавляю также на стадии настаивания.

http://www.e-meal.ru/sites/default/files/imagecache/recipeimg_big/recipeimages/a009518fa5f8fbb1cdf23e71346941ff.jpg
Вишневочка


Габи
« Ответ #14 07 Нояб. 2010, 17:14 »

Спасибо Ромачка, я все поняла, бадьян есть добавлю. Дас, а такого перца у меня нету. Ну я думаю все равно будет хорошо.
Рома
« Ответ #15 07 Нояб. 2010, 17:20 »

Цитата: Габи от 07 Нояб. 2010, 17:14
Дас, а такого перца у меня нету. Ну я думаю все равно будет хорошо.

Такой перец горошком розовый можно купить на рынке у узбеков, которые торгуют специями стаканчиками - я всегда у них покупаю перец и другие специи

Вкусного вам ликера
Габи
« Ответ #16 07 Нояб. 2010, 17:55 »

Цитата: Рома от 07 Нояб. 2010, 17:20
Такой перец горошком розовый можно купить на рынке у узбеков, которые торгуют специями стаканчиками - я всегда у них покупаю перец и другие специи

Спасибо за подсказку, такие продавцы специй у нас тоже имеются. И еще у меня дилетанский вопрос о градусах вишневочки, не подскажите, пожалуйста.
Рома
« Ответ #17 07 Нояб. 2010, 19:03 »


Градусы не замеряла. А надо бы - пойду поищу градусник, тогда скажу
Пьется очень хорошо, но с ног не сшибает, исходя из количества сока и водки градусов 18-20 должна быть
Пряник
« Ответ #18 09 Янв. 2012, 16:08 »

Девочки, с праздником!
Выручайте, пожалуйста, очень прошу!
В июле месяце в трёхлитровую банку засыпала вишню шпанку С КОСТОЧКАМИ!, сахар и водку. Закатала. Должна была недели через две-три процедить, но... забыла, уехала в отпуск, а потом и вовсе из памяти вон. На праздниках залезла в дальний угол своих припасов и!!!!!! Достала там эту банку. Открыла. Запах - обалденный. Процедила и перелила в бутылки. Но вот потреблять (даже попробовать) мне страшно. Боюсь синильной кислоты из-за косточек.
У кого есть опыт подобных "экпериментов" стояния вишни в водке с косточками в теч. 6 месяцев? Можно ли такой отравиться? Я готова вылить всё немедленно.
Очень жду Ваших ответов. И заранее спасибо за ЛЮБУЮ рекомендацию.
Рома
« Ответ #19 09 Янв. 2012, 19:27 »


Вот варенье с косточками мы едим ведь. Помню из детства еще, бабушка варила всегда с косточками, очень нам нравилось, и особенно из шпанки.

А вот вишня с косточками на спирту...придется видимо вам самостоятельно дегустировать, сначала на язык...а там уж как получится Конкретные советы боюсь давать, пардон
[1] 2 3 Вперёд
Powered by SMF | SMF © 2006-2009, Simple Machines
© 2007-2017 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. Контакты и карта сайта
КОНКУРС
КОНКУРС

РЕЦЕПТЫ

Новые рецепты

ХЛЕБОПЕЧКИ

Новое на сайте

Новые сообщения

15:14

15:09

15:08

15:08

15:07

15:04

15:03

15:02

15:01

15:01

14:58

14:58

14:53

14:51

14:50

14:48

14:46

14:46

14:46

14:45

14:45

14:44

14:43

14:41

14:36

14:35

14:34

14:32

14:29

14:10

14:10

14:08

14:07

14:06

14:05

14:04

14:04

13:55

13:52

13:48

13:46

13:44

13:42

13:37

13:36

13:34

13:28

13:23

13:21

13:13
VK