Пирог "Масляный"

Ингредиенты

Тесто:
Мука500 г
Молоко1/4 л
Сахар75 г
Размягченное масло100 г
Свежие дрожжи30 г
Тертая цедра 1 лимона
Кардамон1 неполная ч. л.
Яйцо1 шт.
Начинка:
Размягченное масло200 г
Сахар100 г
Грецкие орехи
Розовый ликер
(можно заменить любым ликером
или бальзамом)
2 ст. л.

Способ приготовления

  • 1. Муку просеять. Дрожжи растворить в небольшом количестве теплого молока, дать подойти 15 мин. В углубление в муке вылить дрожжи. Добавить кусочки масла, сахар, цедру, кардамон, яйцо и оставшееся молоко. Тщательно перемешать с помощью миксера. Тесто накрыть пакетом и полотенцем, дать подойти 1 час
  • 2. Раскатать тесто на смазанном жиром и посыпанном мукой противне.
  • 3. Сделать в тесте небольшие углубления, лучше большим пальцем.
  • 4. В углубления положить хлопья масла и кусочки грецких орехов.
  • 5. Тесто равномерно посыпать сахаром. Снова накрыть пленкой и дать подойти 20 мин.
  • 6. На дно духовки поставить сосуд с водой. Свежеиспеченный пирог сбрызнуть ликером и порезать на куски.
  • Думаю, что дрожжи можно заменить на сухие и вымешивать тесто в хлебопечке))

Время приготовления:

около 20 минут

Программа приготовления:

Пирог выпекать в духовке, разогретой до 200 градусов.

Примечание

Рецепт взят из журнала Бурда конца 80-х начала 90-х годов. (скорее всего начала 90-х)

Похожие темы


Merri
Нужно обязательно попробовать, должно быть непременно вкусно!



Интересное в разделе «Сладкие пироги, чизкейки, коврижки»

Постные блюда

Новое