Пирог сливочный сливовый

Категория: Выпечка
Пирог сливочный сливовый

Ингредиенты

Мука пшеничная
150 г
Сахар
100 г
Масло сливочное
70 г
Яйцо
2 шт.
Сливки
30% 100 мл
Ваниль
Сливы
300 г

Способ приготовления

 Яйца взбить с сахаром, продолжая взбивать, влить растопленное масло и сливки
 Всыпать муку смешанную с разрыхлителем, добавить ваниль и хорошо перемешать тесто
 Выложить тесто в смазанную форму и разровнять
 Сливы нарезать на четыре части и распределить по кругу, чуть вдавливая в тесто

Программа: Выпекать при 180С
Время приготовления: 35 мин.
Порций: 26 см

Примечание

Рецепт Оли Dream с carina-forum.

Рецепт можно посмотреть здесь:

Очень быстрый и не сложный рецепт, но очень вкусный пирог!
Сливы можно заменить на персики, абрикосы, или вишню.

Мои комментарии:
Потрясающе нежный и очень вкусный пирог ! Приготовление занимает считанные минуты, а результат   !!! Очень рекомендую попробовать ...

Похожие рецепты

Пирог сливочный сливовый

Mila007
Крошенька, солнышко, пирог прелесть... Такой аппетитный
Только вот выставила ты его на ночь глядя.... Издеваешься? Да?
Спасибо за простой и быстрый рецептик! Иногда так выручают нас такие быстрые в приготовлении вкусняшки!

Кроша
Ой девочки, спасибо, Вы меня прямо таки засмущали... Несмотря на всю простоту рецепта пирог действительно очень вкусный!

Мы есть не успеваем!!!
Мои пока справляются с объёмом работы 8)... но это пока... за то время что я не включала духовку (пока стояла жара) они у меня «изголодались/соскучились по выпечке, так что пока ещё едят, не знаю, надолго ли их хватит...

ИРР
Кроша, скажи, пжл, тесто по консистенции какое? как густая сметана? как на оладьи? или как еще спросить? весов нету (я из тех умных жлобливых, которые печку купили, а на весах съэкономили ) Сливы стоят, ждут. Только желтые, но вкусные, большие, прям медовые, вчера разжилась

Кроша
ИРР
По консистенции тесто напоминает шарлоточное/льющееся, но не то чтобы жидкое... ну или да, как на оладьи...

Сливы желтые, но вкусные, большие, прям медовые, вчера разжилась
Ой, мама дорогая, как же я люблю жёлтые сливы! А у нас в этом году только синие, жёлтых нема чавой-то... зато купила на рынке Крымские (по крайней мере на ценнике именно так написано) нектарины, жёлтенькие с красными бочками, мелкие такие, но вкусныеее, ага... класть их в пирог жаба задушила...

ИРР
ИРР, рецепт в студию??? Кефира дома завались!!! ;DЖара кончилась - никто не пьет!!!
Омела, душа моя, лови там с яблоками, но можно с чем хош 8) (я делаю в сезон со всеми подряд фруктами и даже с виноградом). К чаю вечерком самое то- быстро и не заморочливо.(опять же без ешек и утилизация кефира, мы ж экономные и хозяйственные 8)) И на утро еще позавтракать остается пару кусочков.(ну... если остается ) Только сахару кладу меньше, чем в оригинальном рецепте (подгони *под себя*)

пы. сы. Кроша, мурмурка наша, не погонишь с кефиром отседова? (он для хвигуры не обременителен для моей ) вернее, для ее остатков

лина
Иннуль, пирожок испекла, половинку в гости отправила, половинку гостям скормила Нету фотки
делается моментом. пекла со сливами и нектаринами, в квадратной форме 20*20. Муж сказал, что тесто скорее бисквитное, чем кексовое
Спасибо за рецепт!

Утром забегала - не успела сообщение отправить - видела здесь красивейший и очень аппетитный пирог Александры

Александра
Лина, ну у меня все-таки переделка, поэтому убрать и решила ограничиться кнопочкой «поблагодарить» Крошечку за чудесную идею пирожка.

А сами переделки, как и положено, у меня в темке о Рецептах и секретах... один с персиками и яблоками, покрытый абрикосовым конфитюром и посыпанный миндальными листочками (это его фото было), и другой, как и исходный - сливовый

Omela
Пока Крошечка греется на солнышке, мы тут плюшками пирожком балуемся!! Вкуснятина получилась Шепотом: прямо сейчас этот кусманчик я и уговорила!!!


Пирог сливочный сливовый


Пирог сливочный сливовый

Сибирячка
Делаю этот пирог уже в третий раз.
В первый - оригинальный рецепт полностью, ничего не меняла, со сливами. Вкусно, но нам, сладкоежкам, не хватило сахара...
Во второй - добавила сахар и заменила сливки на сметану (не было сливок дома...), а вместо слив - яблоки. Понравилось!!! Даже муж, который не уважает яблочные пироги из-за нелюбви к шарлотке, сказал: «Этот пирог надо повторить!»
Ну, так я и повторила вчера вечером, считай почти ночью:

Пирог сливочный сливовый


Пирог сливочный сливовый

Внутри - фруктовое ассорти (надо было утилизировать нарезку из фруктов, оставшуюся после застолья ). Правда, немного «мокровато» внутри, но совсем немного, чуть-чуть, а так - очень и очень вкусненько В следующий раз «подружу» фрукты с крахмалом.
Утречком с кофе.... «оченно» вкусно!
Кроша, спасибо Вам за рецептик!

Кроша
Просьба к модераторам раздела, девочки, при переделки рецепта в новую форму из списка ингредиентов пропала 1 ч. л. разрыхлителя, добавьте её в список пожалуйста.

Гаша
Крош, Лики щас нет... ты напиши лучше koziv в личку

Lelishe
Спасибо за отличный рецептик - действительно быстро и вкусно. Этакий кексобисквит (в лучшем смысле этого слова )
Для сладкоежек можно чуть сахарка прибавить будет - но это от вкусов зависит.
Про потерянный из ингредиентов разрыхлитель выше написали (1 чайная ложка)



Рецепты в разделе «Сладкие пироги, чизкейки, коврижки»

Пасхальные блюда

Новое на сайте