Moulinex. Немецкий хлеб Linz (страница 2)

Medeja
Здравствуйте!

Я совсем новичок в выпечке домашнего хлеба. Очень нужна ваша помощь!
Пекла в третий раз. Сначала обычный белый (поднялось хорошо, но мякиш был чуточку сыроват), потом попробовала 100%-й ржаной (получился вообще ужас. запекся низеньким кирпичиком), и вот опять промах...
Вот что у меня вышло по этому рецепту:

Moulinex. Немецкий хлеб Linz

Не понимаю, в чем причина. У меня ХП Kenwood BM450. Выпекала на третьей программе «Ржаной хлеб», все ингредиенты - строго по рецепту, дрожжи сухие «Воронежские». Тесто поднялось выше формы, но при начале выпечки резко провалилось в середину. Корочка хрустящая, не грубая, а вот внутри пропеклось не до конца. Мякиш сыроват.

Подскажите, пожалуйста, из-за чего такое может случится? То-ли руки не из того места растут, то-ли с ХП что-то не так...

Ferry
Уменьшить количество жидкости и отследить колобок.

Кроша
Medeja
Добро пожаловать на наш форум!

а вот внутри пропеклось не до конца. Мякиш сыроват.

Подскажите, пожалуйста, из-за чего такое может случится? То-ли руки не из того места растут, то-ли с ХП что-то не так...
Спешу Вас успокоить Moulinex. Немецкий хлеб Linz, и с Вашей ХП, и с Вашими ручками полный порядок! Причина в излишней жидкости. Такое случается, бо мука имеет различную степень влажности. Попробуйте сократить количество жидкости и я уверена у Вас всё получится! Удачных Вам хлебушков!!!

Рома
Здравствуйте!

Я совсем новичок в выпечке домашнего хлеба. Очень нужна ваша помощь!


Идем сюда и внимательно читаем все рекомендации
Напутствие и пожелание НОВИЧКУ хлебопечения hlebopechka.ru...

Medeja
Ferry, Кроша, Рома, спасибо огромное за советы! Буду учиться.

AnnyF
Спасибо большое за рецепт! Вчера испекла замечательный хлебушек, но вместо меда положила 1 ст. л сахара (у нас не любят сладкий хлеб) и вместо оливкового масла обычное подсолнечное. Выпекала на режиме Ржаной, колобочек казался туговат, но решила не подправлять и не жалею.

Frau
Спасибо огромное за Linz!!!
Хлеб умопомрачительный. Первый ржано-пшеничный хлеб из хлебопечки, который мне понравился. Все идеально и корочка и мякиш.
Мед совсем не чувствуется и хлеб не сладкий, но очень ароматный. Мы его умяли вместе в ветчиной, соленой рыбкой, овощами и пивом.

Gubki
А ни кто не подскажет, каким количеством сахара можно заменить мед в этом рецепте? В общем их соотношение по вкусу?




И кто уже делал это хлеб, не скажите на вкус хлеб достаточно солененький? Не сладкий? Я просто люблю хлеб больше солененький (не до фанатизма конечно), но сладкий точно не люблю.

Alxndr
И кто уже делал это хлеб, не скажите на вкус хлеб достаточно солененький? Не сладкий?
Мед, конечно, ощущается. Вкус немного сладковатый.

Рома
И кто уже делал это хлеб, не скажите на вкус хлеб достаточно солененький? Не сладкий? Я просто люблю хлеб больше солененький (не до фанатизма конечно), но сладкий точно не люблю.

А что мешает убавить количество меда или сахара до 0,5-1 ст. л.?
Хлеб пшенично-ржаной, корочка все-равно темная останется, не пострадает - а вкус изменится под вас.

Frau
По мне, так мед дает не сладость. а только аромат. При том, что добавляла не ХП столовые ложки, а обычные (явно больше). Если кто-то любит посолоней, то количество соли можно увеличить.
В общем я бы объем меда не уменьшала.

Рома
Если кто-то любит посолоней, то количество соли можно увеличить.


С солью также нужно обращаться очень осторожно!
Соль необходима для работы дрожжей, и даже больше чем сахар, который можно просто не добавлять в тесто!
Соль кладется в количестве 2% к весу муки, это оптимально!
Этого количества достаточно для работы дрожжей и для вкуса хлеба - проверено!

Оригинальная особа
Спасибо за рецептик! Хлебушек получился замечательный! Пекли в маминой ХП Хитачи. Она уже старенькая, лет 10 ей точно есть. Замесить все сама не смогла, ил вес для нее великоват был... Но после того как мы ей немного помогли лопаточкой все получилось отлично! Вот на днях буду пробовать испечь этот хлебушек в своей ХП)))

Тейе
Здравствуйте!

Я совсем новичок в выпечке домашнего хлеба. Очень нужна ваша помощь!
Пекла в третий раз. Сначала обычный белый (поднялось хорошо, но мякиш был чуточку сыроват), потом попробовала 100%-й ржаной (получился вообще ужас. запекся низеньким кирпичиком), и вот опять промах...
Вот что у меня вышло по этому рецепту:

Moulinex. Немецкий хлеб Linz

Не понимаю, в чем причина. У меня ХП Kenwood BM450. Выпекала на третьей программе «Ржаной хлеб», все ингредиенты - строго по рецепту, дрожжи сухие «Воронежские». Тесто поднялось выше формы, но при начале выпечки резко провалилось в середину. Корочка хрустящая, не грубая, а вот внутри пропеклось не до конца. Мякиш сыроват.

Подскажите, пожалуйста, из-за чего такое может случится? То-ли руки не из того места растут, то-ли с ХП что-то не так...

Здравствуйте! Хочу Вас успокоить: и руки растут откуда надо. и хлебопечка не виновата, скорее всего дело в качестве дрожжей. Я как-то тоже купила воронежские... Это были такие мучения! Хлеб то проваливался, то не поднимался выше половины ведерка. В общем жуть Когда поняла, что дрожжи всему виной. то испорчено много было нервов и продуктов. Купила САФ и... О РАДОСТЬ!!! Все получилось Главное, не опускайте руки и все получиться! Удачи!

Тейе
Че-то хотела скопировать цитату, а ответ получился таким-же мелким шрифтом

Рома
Че-то хотела скопировать цитату, а ответ получился таким-же мелким шрифтом

Идем разбираться сюда Напутствие и пожелание НОВИЧКУ хлебопечения hlebopechka.ru... и еще сюда Хлеб поднимается, но опадает внутрь. Причины. https://hlebopechka.ru/a/index.php?topic=7690.0

Успехов

NaVi
Сегодня испекла этот великолепный хлебушек! Результат просто супер В рецепте изменила: 1,5 ч. л. коричневого сахара и добавила 30 г ржаного солода, запаренного в 30 мл кипятка. Для кислинки. Получилось превосходно, аромат на всю квартиру. Пекла в Панасонике, сначала режим Пицца на 30 мин, потом расотойка 1 час, и режим Выпечка 50 мин. Хлебушек красивый, за 1 час поднялся в 2 раза, но при выпекании с боку крыша немного опустилась. А так все просто отлично. Мякиш пропекся, пористый и пружинит как надо.. Спасибо большое за рецепт!

ксюха
А мне если честно не очень понравилось. Хотя может быть что-то мною не так было сделано... По мне хлеб получился слишком плотный, для моего желудка тяжеловато...

Рома
А мне если честно не очень понравилось. Хотя может быть что-то мною не так было сделано... По мне хлеб получился слишком плотный, для моего желудка тяжеловато...

Хлеб тяжелый, поскольку тесто тяжелое и крутое получилось!
Делайте тесто гораздо мягче, водички побольше добавьте и получится мягонький и вкусненький хлебушек

dimnk
Хлебушек получился просто отпад. Хлебопечка Moulinext BAGUETTE AND CO OW600230. Программа «Французский хлеб». Размер 750 гр. Корка средняя. Рецепт пересчитал под 750 гр. и получилось. Мерная ложка из комплекта хлебопечки.

Мука ржаная обдирная   250 г   
Мука пшеничная в/с   250 г   
Вода + 2 яйца (общий объем) 320 мл   
Соль   1,67 ч. л.      
Оливковое масло   1,67 ст. л.      
Дрожжи сухие   1,95 ч. л.      
Мёд   1,95 ст. л.


Moulinex. Немецкий хлеб Linz


Moulinex. Немецкий хлеб Linz


Moulinex. Немецкий хлеб Linz

Кроша
dimnk
Я очень рада что хлебушек по предложенному рецепту Вам по вкусу пришёлся!!! Большое Вам спасибо за то что попробовали хлебушек!!! За отзыв отдельное мерси!!!

P.S. Хлебушек красавец получился!!!

Дочь ветра
Кроша!!!
У Вас вижу печка как моя мулинекс 6002 я тоже хочу такой хлебушек подскажите на какой программе вы печёте?

Кроша, Танюша, подскажите как мне этот хлеб испечь??? Завтра вечерком я бы его забацала, днём в город еду за продуктами

Кроша
Дочь ветра
Я уже отвечала на этот вопрос в самом начале темы, вот, пожалуйста :

У меня тоже нет программы «Ржаной хлеб», но тем не менее, ржаные хлебушки выпекаю регулярно. Сначала я ставлю программу «Дрожжевое тесто»(1 час 25 минут, из которых 25 минут-замес и 1 час-расстойка)), по окончании программы оставляю ещё на 20-30 минут хлебушек на расстойке, а уже затем режим «Выпечка» 1 час-1 час 10 минут в зависимости от величины буханки.

Дочь ветра
Уууу... как всё сложно то, я думала программку какую то можно взять, ну сейчас буду разбираться, спасибо!!!
Результат сфотографирую, и предъявлю, если получится

Кроша
я думала программку какую то можно взять
Можно. На «Цельнозерновом» режиме, либо в режиме «Белый хлеб»-отлично получается, только я после замеса мешалки из ведёрка вынимаю, таким образом даю хлебушку одну, но длительную расстойку.

Кстати пробовала этот хлебушек выпечь в обычном режиме, скажу честно, хлебушек и в этом случае отлично получается!

Дочь ветра, удачи Вам!!! Всё получится как надо!!!

Дочь ветра
Да я уже собственно там разобралась, а там Вы тоже мешалки вынимаете? а тесто не осядет от такого «варварства»? В случае программы «Цельнозерновой» я кажется поняла, получается среди цикла подъёма не будет обминки? да?
Мдя... загрузили Вы меня щас умру выбирая, как осёл от голода между двумя стогами сена....

Кроша
а там Вы тоже мешалки вынимаете?


а тесто не осядет от такого «варварства»?
Moulinex. Немецкий хлеб Linz

В случае программы «Цельнозерновой» я кажется поняла, получается среди цикла подъёма не будет обминки? да?
Всё верно.

Дочь ветра
Ну вот испекла... По моему красавец получился
Кроша, там я в личку кинула письмецо, посмотрите, не хочу тут воду в ступе толочь.
За всё спасибо! За рецептик, за помощь, за лояльность Вашу к новичкам!
По моему рановато разрезала, внутри тёпленький ещё, ну очень посмотреть хотелось
Попробовала, на вкус для меня сладенький, нужно поменьше мёда попробовать, а вообще вкусный, буду печь ещё!


Moulinex. Немецкий хлеб Linz


Moulinex. Немецкий хлеб Linz

Дочь ветра
Прошу всех желающих сделать замечания, я же вижу, что хлебушек не очень совершенен, но для меня это уже успех большой!

Рома
Прошу всех желающих сделать замечания, я же вижу, что хлебушек не очень совершенен, но для меня это уже успех большой!

Для начала хлеб очень даже красавец получился!

А чтобы «придираться» основательно к выпечке, делайте фото крупнее!

Кроша
Для начала хлеб очень даже красавец получился!
ППКС!!!

Попробовала, на вкус для меня сладенький, нужно поменьше мёда попробовать, а вообще вкусный, буду печь ещё!
Дочь ветра
Ириша, ой как я за Вас рада!!! Количество мёда/сахара конечно же можно уменьшать/увеличивать по своему вкусу.
Большое Вам спасибо за отзыв!!!

Дочь ветра
Для начала хлеб очень даже красавец получился!

А чтобы «придираться» основательно к выпечке, делайте фото крупнее!
Спасибо большое за поддержку А фотки сделаю больше в следующий раз обязательно

Кроша Вам тоже и за ссылочку в личке, я там ещё не была сейчас прочитаю!

4nd
Скажите, если например делать на программе пельмени. Нужно мешать 2 раза подряд. т. е. 2 раза по 20 мин? Между ними паузу делать или нет? И ещё - не понятно что такое расстойка. Поднятие?. Если делать замес одной программой, а выпечку другой, то поднятие будет без подогрева? Это нормально? Т. е. после замеса просто сидим и ждём часика полтора-два? Ещё кто-нибудь пробовал вместо воды заливать Нарзан?.

Кроша
Скажите, если например делать на программе пельмени. Нужно мешать 2 раза подряд. т. е. 2 раза по 20 мин? Между ними паузу делать или нет?
4nd
Вполне достаточно и одного двадцатиминутного замеса.

И ещё - не понятно что такое расстойка. Поднятие?.
Вы правы, это одно и тоже. На расстойке тесто подходит, поднимается.

Если делать замес одной программой, а выпечку другой, то поднятие будет без подогрева? Это нормально? Т. е. после замеса просто сидим и ждём часика полтора-два?
Можно и так оставить подниматься, просто возможно это займёт немного больше времени. А можно после замеса, включить режим «Выпечка» на 1 минуту (главное не забудьте вовремя его отключить ), и оставить тесто до увеличения в 2-2,5 раза.

Ещё кто-нибудь пробовал вместо воды заливать Нарзан?.
Получится ещё лучше!!!

4nd
Спасибо за рецепт и за ответы!

Рецепт взял на 750гр. Поставил программу Ржаной хлеб (вместо воды - нарзан). Мешала тесто с трудом. При поднятии заглянул минут через 20. Мне показалось что оно не поднимается. Лежит такое помятое скраешку ведёрка.. Добавил ложку воды и немного дрожжей. (зря я это сделал). Включил программу замеса для пельменей. После замеса тесто стало выглядеть гораздо лучше. Ровное такое. Стал ждать. после мин 30 заглянул. Ого - раза в 2увеличилось. Подождал ещё 30мин. - уже стало почти с ведёрко. В общем, время после последнего замеса вышло 75мин. Выпекал 65мин.
В результате крыша хлеба вышла плоская - видимо опустилась при выпечке. Наверное не надо было добавлять воды с дрожжами и уменьшить время поднятия.
Корочка пропеклась что надо. Достаточно толстая, румяная и не подгорелая.
По вкусу хлеб оказался похож на ржаные лепёшки или на печенье какое-то. Жена сказала что есть не будет:(. Отецсказал, что нормально. Я для себя решил, что сладкий хлеб пока больше печь не буду. Очень уж на любителя. Немцы вообще не пекут нормальный хлеб. У них всё извращённое (ну это не в обиду). Хотя булки и пряники они печь горазды, только вот корицей очень балуются.

Для себя вынес - не буду добавлять мёд (сахар) и сделаю так, чтобы хлеб поплотнее получился. Вобщем-то хлеб прикольный такой получился. Очень даже ничего. Чем больше ем тем вкуснее

sedw
Кроша, спасибо за рецепт!)
Очень вкусный хлебушек получается всегда!) Не первый раз пеку. Сегодняшний хлебушек: замес на «пицце» (оригинальную закладку переполовинила), 1 час расстойки и выпечка 65 мин. Moulinex. Немецкий хлеб LinzMoulinex. Немецкий хлеб Linz

irysska
Кроша
вот только-только поставила твой хлебушек, правда половинную норму на пробу. Ждемс
О результате




А вот и я. Вот такой хлебушек у меня получился:


Moulinex. Немецкий хлеб Linz


Moulinex. Немецкий хлеб Linz

Прощу прощения за немного не товарный вид разреза хлеба – лениво было мешалку вынимать, в следующий раз обязательно выйму.
Хороший вкусный хлеб, который очень просто приготовить. Правда, прочитав темку и отзывы, уменьшила количество меда в 2 раза.

Спасибо за рецепт

rocher-li
Хочу со всеми поделиться своими впечатлениями и успехами. Очень удачный рецепт, у меня получился с первого раза (а пекла уже раз 5)! Очень вкусный хлеб!
 Кроша, Вам отдельное и огромное спасибо!
Пекла в хлебопечке Мулинекс. Отдельно замешивала на программе «замес», потом час держала дополнительно, а потом «Выпекание» на 1ч 10мин. Причем несколько раз игралась с водой-мукой, уменьшала воду, т. к. думала, что должен быть конкретный колобок. Но кажется, это необязательно..(я имею ввиду, чтобы получился колобок). Все разы у меня выходила только одна и та же проблема - при расстойке хлеб красиво поднимался, а при выпечке где-то минут через 15-20 вдруг оседала крыша.. было очень обидно! Сегодня решила пойти таким путем:
- во-первых, НЕ просеивала муку (у кого-то тут прочла на форуме, что нет нужды - и так хлеб «сработает»).
- во-вторых, опять увеличила при замесе муку (это я уже до сумасшествия дочиталась всяческих советов и отзывов по поводу разной влажности муки..) Кстати, Кроша, кажется Вы комментировали, что в данном рецепте Вы и не следили сформировался ли колобок?
- в-третьих, я уменьшила расстойку теста, и о радость!!! хлеб не провалился!!! Наконец-то! В программе «Замес» у меня один час расстойки хлеба. Так вот, где-то минут через 35-40 я подошла и увидела, что тесто уже прилично выросло. Решила, что ему хватит, чтоб не перестояло и не опало, просто выключила хлебопечку и сразу же включила выпекание на 1ч 10мин. При этом, уже выпекаясь, хлеб еще чуть подрос, но главное, не опал.
 Во время второго замеса я открываю крышку и добавляю «то, чего хочется..» - семена льна, семечки, сухофрукты, затар (майоран+кунжут), набор для риса -это смесь сухого жаренного лука со специями-семечками-орешками, и пробовала тмин -но в хлебе он дает горечь, его лучше наверх.
 Кроша, Крошенька! Помогите мне пожалуйста разобраться в моих бдениях-мучениях с вот этим вот рецептом Дарницкого хлеба на закваске:
 
hlebopechka.ru...
 Я с нетерпением жду от кого-нибудь помощи, но мне никто не отвечает!.. А я сама пробую-пробую, азарт берет, я должна добиться! У всех там получается, все довольны! Значит, и я смогу..................

Касатка
А можно ли использовать не обдирную муку, а сеяную? Какая между ними разница, как влияет на вкус? Спасибо)))

Кроша
Касатка, можно и сеяную.

Про разницу между обдирной и сеяной мукой можно прочитать здесь.

Tanya Brest
Попробовала сегодня, все делала по рецепту, печка SilverCrest расчитана на 1250г, получился как на картинке (даже уперся в стекло), вкус обалденный, мякиш не клейкий. Использовала ржаную сеяную муку (обдирную надо просеивать через сито, т. к. вся клейковина в оболочке зерна). Спасибо за рецепт!!!

Касатка
Касатка, можно и сеяную.

Про разницу между обдирной и сеяной мукой можно прочитать здесь.
Спасибо за ответ и совет!

Кроша
вкус обалденный, мякиш не клейкий. Спасибо за рецепт!!!
Tanya Brest, я очень рада что хлебушек Вам по вкусу пришёлся!!!

На доброе здоровье Вам и Вашим близким!!!

Спасибо за ответ и совет!
Касатка, всегда пожалуйста!!!

Маруничка
Кроша, большущее спасибо за такой вкусный и простой хлебушек! Правда «крыша» у него опустилась, но вкус- обалденный. Буду печь его! Еще раз СПАСИБКИ!!!

Кроша
Маруничка-Ларочка, на доброе здоровье Вам и Вашим близким!!!

Я очень рада что хлебушек Вам по вкусу пришёлся!!!

А «крыша» дело поправимое, в следующий раз попробуйте совсем немного уменьшить количество жидкости.

Olga83
Приготовила сегодня этот хлебушек. Учла предыдушие отзывы и положила меда 1 ст. ложку вместо двух. На вкус понравился. Выпекала на режиме «Ржаной». Вот мой результат.

]Moulinex. Немецкий хлеб Linz

]Moulinex. Немецкий хлеб Linz

zlevichek
Спасибо. Интересный вышел хлеб, необычный. Запах просто Если б пекла для себя мёда в два, а то и в три раза ложила бы меньше. А моим домашним в самый раз. кричат, что б мёда не уменьшала.

Moulinex. Немецкий хлеб Linz

Буханочка взошла отлично. Сорвало крышу, но так даже вкуснее.

Yura 72
Спасибо за рецептик. Радует, что без закваски, а то со временем напряжёнка 8). Буду пробовать!

Кроша
Юра (ничего что я к Вам по имени, Вы не против?), буду очень рада, если хлебушек испечённый по этому рецепту Вам по вкусу придётся!!!

Я с заквасками не дружу, правда ещё ни разу их не выращивала, отчего - то я их боюсь...

Yura 72
Moulinex. Немецкий хлеб Linz

Вот такой хлебушек получился

ivka
У меня вышел очень вкусненький хлебушек
Высокий и в меру пористый
Делала точно по рецепту.
Только добавила резаный чернослив и изюм в конце замеса. Получился почти тортик

Yara.li
Благодарю за рецепт
Хлебушек вкусный, на большую семью - просто замечательно!!!
В полной мере ощутила прелесть режима «Ржаной хлеб»


Moulinex. Немецкий хлеб Linz

rusja
Давно смотрела на этот хлебушек и вот наконец воплотила в жизнь

Пекла полную порцию в скороварке ЛИБЕРТИна живых/прессованных дрожжах-15 гр., почти час, переворачивая с обеих сторон. Замес был в ХП и 2,5 часа на расстойке в СВ.
Вместо сыворотки/воды - помидорный маринад с консервированных помидор, очень приятная кислинка и вместо чистого меда был мед с вощиной.
Вообщем спасибо, Крошенька, за евросоюзовский хлеб (оч. актуально нынче для нас )

Laksana
Moulinex. Немецкий хлеб Linz


Moulinex. Немецкий хлеб Linz

Спустя сколько то лет решила повторить попытку и все получилось! Очень вкусный хлеб, только я убрала половину меда и добавила солода и панифарина немного. Пекла на 200+200. Шикарно!

Настасья78
Добрый вечер. Сегодня испекла хлебушек по этому рецепту! Автору огромное спасибо!!! Не только за рецепт, но и за идею расстойки пшенично - ржаного хлеба. У меня так ржаные хлеба еще не поднимались! И крыша красивая. И вкусный.





Moulinex. Немецкий хлеб Linz






Moulinex. Немецкий хлеб Linz






Moulinex. Немецкий хлеб Linz






Moulinex. Немецкий хлеб Linz





Особой сладости я не почувствовала. Убавлять ничего не буду. Хлеб мягкий вышел. Режется хорошо.




А вот поднимать хлеб так сильно больше не буду. Поравнялся с ведерком и сразу выпекать! По мякишу видно, что немного передержала. Пузырьки газа, выделяемого дрожжами, уже устремились вверх. Да, и еще. Дрожжей я положила только 1,5 ч. л. Этого вполне оказалось достаточным. По горькому опыту знаю, если дрожжей переизбыток и они резвые, крыша всегда проваливается... Не зря меньше положила!

night_furia
Очень вкусный хлебушек получился по этому рецепту. Пересчитала на булочку в 500 гр. Заменила воду на сыворотку. Сохранила рецепт.

Tryn Trava
Добрый день! Тоже испекла этот хлебушек, ХП Midea. Рецепт привлек простотой своих ингредиентов) так как я новичок в этом деле, дома не закуплены солод и т. п.)) только вот сильно крошится он у меня и будто сыроват внутри.. В чем может быть дело? Дрожжи Саф момент. Программа Цельнозерновой хлеб, почти на 3 часа. А так очень вкусный!

Гость
Здравствуйте! Очень красивый на фото хлеб, только не поняла сколько закладывать дрожжей 2,3 или 4 ч л?

Галина

Палыч
сколько закладывать дрожжей
Написано 2 с 3/4 ч. л. Т. е без четвертинки три. Дробь 2 34

ОльгаМилая
А корку можно сделать светлее?



Рецепты в разделе «Хлеб в хлебопечке Moulinex»

Постные блюда

Новое