Пирог песочный "Ностальжи" (из готовой смеси)

Когда давно (даже страшно вспоминать), когда у нас ничего не было, в очередях проводили большую часть жизни и готовили из того что удалось достать или схватить, из очередного похода в магазин мама пришла домой с рецептом пирога или торта (я сейчас даже затрудняюсь как правильно его назвать). Она его немного модернизировала и на выходе получилась вкусняшка, которую до сих пор я делаю вспоминая те далекие годы детства.
Итак идем в магазин и покупаем пакет обычного песочного торта.
Рецепт: 1 пакет песочного торта, 250 гр масла (или маргарина), 0,5 кг творога диетического (я делаю с обычным творогом, т. к. не во всех магазинах сейчас есть творог в тубе), 2 яйца, 1/2 стакана сахара, маленькая щепотка соли.
Делаем начинку или прослойку - яйца взбиваем с сахаром и добавляем творог, не забудте ванилинчик.
Теперь берем форму, любую круглую или квадратную и слоями выкладываем продукты
1-й слой кубиками или кусочками режем 125 г масла
2-й слой 1/3 часть песочного торта (сухого порошка)
3-й слой 1/2 часть творожной массы
4-й слой 1/3 часть песочного торта (сухого порошка)
5-й слой 1/2 часть творожной массы
6-й слой 1/3 часть песочного торта (сухого порошка)
7-й слой 125 г масла порезать ломтиками и распределить по поверхности.
Все. Теперь ставим в духовку, температура 190 градусов и выпекаем до готовности, ждем когда поверхность тортика станет золотистой. Я люблю в творожную массу добавлять вишню (в коньяке настоянную), изюм или налить по-верху немного сиропа малинового, короче того что в этот момент душа хочет, а Вы сами смотрите. Также я иногда побыстрее делаю один слой творога.
Попробуйте приготовить-надеюсь Вам понравится. Приятного чаепития!

Похожие темы




Интересное в разделе «Сладкие пироги, чизкейки, коврижки»

Постные блюда

Новое