Кекс простой с вишней

Кекс простой с вишней
Категория: Выпечка

Кекс простой с вишней
Ингредиенты
Сливочное масло 180г.
Сахар 200г.
Яйца 4шт.
Мука пшеничная 300г.
Разрыхлитель 1ч. л.
Свежая вишня без косточек 200г.-400г.
Способ приготовления

Яйца взбивать с сахаром до полного его растворения в течение 10 минут (я взбивала в комбайне)

Добавить размягченное сливочное масло. Взбить.

Добавить 150г. муки. Взбить.

Всыпать оставшуюся муку, разрыхлитель. Замесить тесто.

Форму выстелить бумагой для запекания (я смазывала маслом раст. и посыпала манкой). При выборе формы имейте ввиду, что тесто увеличивается в объеме в 2 – 2,5 раза!!

Выложить тесто. Разровнять. Сверху, чуть вдавливая выложить вишни.

Выпекать 30-35 минут при тем-ре 180-200С.

Кекс простой с вишней

Вроде и ничего нет особенного в рецепте, но кекс получается очень воздушный и нежный, просто тает во рту.

Кекс простой с вишнейКлафути с вишней от Кристофа Мишалака (Сlafoutis aux cerises de Christophe Michalak)
(Sonadora)
Кекс простой с вишнейХлебный пирог с вишней (Kirschmichel), или Маленькое путешествие в Баварию (4)
(Lerele)
Кекс простой с вишнейМини-кексики с вишней в мультипечи Philips HD9235
(Манна)
Кекс простой с вишнейФисташковый пирог с вишней и красным вином
(Twist)

Похожие темы


Кроша
Omela
Какие чУдные фотографии!!! Так красиво... обязательно воспользуюсь твоим рецептом, после таких фото просто невозможно устоять чтобы не приготовить такую красоту!

Omela
Кроша
Спасибо! Надо мной домашние издеваются, как я ношусь с фотоаппаратом и выбираю композицию. Они-то в это время слюной исходят, но ждут! Пекла сегодня еще раз. В форму положила сначала половину теста, потом в один слой вишню, потом второую половину теста, сверху еще вишню в один слой. Все пропеклось и поднялось отлично!

Оленушка
Скажите, а если в ХП выпекать?

Omela
Скажите, а если в ХП выпекать?

У меня на даче ХП нет, поэтому ничего сказать не могу. Попробуйте, потом расскажите!

Оленушка
Спешу поделиться. Сегодня пекла Ваш кекс в хлебопечке. Получился вкусный, но поднялся не очень, где то на четверть от того, что было.

Omela
Спешу поделиться. Сегодня пекла Ваш кекс в хлебопечке. Получился вкусный, но поднялся не очень, где то на четверть от того, что было.

Вот я балда!!! Сразу-то недопетрила Вас сказать, что самое главное в этом рецепте - взбивать сахар с яйцами на высокой скорости в течение 10 минут, чтобы масса стала пышной, а сахар полностью растворился! Извините меня!!! Поэтому надо было сначала миксером все взбить, а потом переложить в ХП. Надеюсь, что попробуете еще раз! Удачи!

Оленушка
Нет, Вы все правильно рассказали, И в ХП я только выпекала, а тесто готовила в ручную. Я думаю, может муки многовато было и тесто тяжеловато получилось или подгулявший разрыхлитель? Надо попробовать снова.

Omela
Оленушка
Желаю успеха! Буду держать за Вас кулачки!



Интересное в разделе «Кексы»

Пасхальные блюда

Новое на сайте