Перцы фаршированные в мультиварке

Категория: Кулинарные рецепты
Перцы фаршированные в мультиварке

Ингредиенты

Болг. перец
Мясо + рис, причем можно сырой
Лук
Морковь
Заливка:
Кетчуп (или томат)
1 ст. л.
Майонез (или сметана)
1 ст. л.
Хмели-сунели и соль
по вкусу
Разбавить стаканом воды

Способ приготовления

 Очищенные от семян перцы начинить фаршем (мясо + рис, причем можно сырой). Уложить на дно кастрюльки. Сверху посыпать порезанную луковицу и натертую на терке морковку. Налить заливку, чтобы она была чуть ниже уровня перцев.
 Готовить в режиме «тушение» 1,5 часа. Чтобы подлива стала более густая и с насыщенным цветом, то можно потом включить еще режим «выпечка» на 10-15 минут.

Примечание

Предлагаю свой вариант фаршированных перцев.

Буду рада, если и вам понравится!
Перцы фаршированные в мультиварке

Рецепты с похожими ингредиентами


veranikalenanika
Мне рецепт очень понравился, спасибо вам Tyngysohka
Отдельно благодарю за советик как сделать соус погуще.

nakapustina
Интересненько... Особенно, если рис можно класть сырой. Обязательно завтра попробую сделать. Спасибо

vesnushkaO
Здравствуйте, девочки! Я дважды готовила перец в МВ, но по своему, в прочем не очень и отличающемуся, рецепту. Получается очень здорово. А если ещё учесть, что в такую жару и не надо стоять у плиты-то вообще. Надеюсь, чтo Tyngysohka не будет возражать если я вставлю свои пять копеек. Рис можно замочить в горячей воде (можно в кипятке) на 15-20мин. и тогда уж точно можно не перживать, что он останется сырым. А в фарш налить водички или молока, тогда он будет рассыпчатым.

veranikalenanika
vesnushkaO
Спасибо
Обязательно попробую, ато у меня раньше фарш действительно бывало что плотным куском получался.

Tyngysohka
Надеюсь, чтo Tyngysohka не будет возражать если я вставлю свои пять копеек.

Любые дополнения, улучшающие вкус блюда, только приветствуются!

vesnushkaO
vesnushkaO
Спасибо
Обязательно попробую, ато у меня раньше фарш действительно бывало что плотным куском получался.
Попробуйте, разочарованной не будете. Я, практически, со всеми блюдами из фарша так поступаю. Ещё могу порекомендавать Вам сделать зажарку-лук, морковочка и томат (паста). Когда всё не много поджарилось, помидор (если не паста) дал сок, то добавляем водичку и доводим до кипения. Вот этот «бульончик» и вливаем в фарш потихоньку, чтоб не обжечься. Хорошо перемешиваем ручками и фаршируем перчик. Остальным «бульончиком» заливаем перец. В нашей семье всегда готовили перец как первое блюдо, по-этому я воды лью много и кладу лаврушку.
Любые дополнения, улучшающие вкус блюда, только приветствуются!
Спасибо большое!

celfh
Любые дополнения, улучшающие вкус блюда, только приветствуются!
для того, что бы фарш в перцах и голубцах был сочным и мягким, я развожу фарш с рисом кипяченной водой до консистенции достаточно жидкой сметаны, так, что бы он в миске колыхался.

nakapustina
Вчера сделала перец в мультиварке. По совету vesnushkaO залила рис, от себя добавила гречку (1:1) крутым кипятком и оставила на 20 минут. Сверху перцы засыпала морковью, лучком, помидорами (вместо пасты). По совету Tyngysohka после тушения поставила на режим выпечки, получился густой соус. Съели и перцы и соус
  Tyngysohka, vesnushkaO спасибо

shoveler
Девочки, простите, если глупый вопрос, просто только начинаю осваивать мультиварку (если б не форум, не знаю что бы делала - так я вам всем благодарна за рецепты ), так вот - выпаривать жидкость в режиме Выпечка надо с открытой крышкой или закрытой? Просто наткнулась в инете на информацию о мультиварках и о том, чего нельзя делать, так там написано «Не кипятите жидкости в режиме «Выпечка». Я вот думаю - потому что кипеть будет сильно (там же 180 С, наверное) или это режим какой-то особенный, не предусматривающий воды Ну типа, как Гречка или Плов, которые будут готовить до тех пор, пока вся вода на выкипит. Подскажите

Ma_LiNka
Спасибо за потрясающе простой в исполнении рецепт, но восхитительно вкусный результат!!!
Готовила в мульте филипс 3037. Предварительно обжаривала в ней же лук+морковь+томатная паста в течении 15 мин., рис замачивала в кипятке. Перцы успели приготовиться даже за меньшее время, за 1ч.15м.

Гость
Спасибо за рецепт! Поддержала на выпечке 15 мин. совсем по другому получается, намного вкуснее. И совет насчёт замачивания риса и добавления водички в фарш, пришелся в тему! Очень вкусно!

Оля



Рецепты в разделе «Кулинарные блюда в мультиварках»

Пасхальные блюда

Новое на сайте