Кабачковый рулет с фаршем

Категория: Овощные и фруктовые блюда
Кабачковый рулет с фаршем

Ингредиенты

Кабачок (у меня ушло
500 гр) 2 шт.
Яйцо
3 шт.
Сыр. твердый
100 гр
Лук зеленый
0.5 пучка
Мука
1 ст.
Соль
Перец

Начинка

Фарш (лучше куриный или индюшиный, нежнее)
0.5 кг
Помидор
150гр
Яйцо
2 шт.
Перец, соль, имбирь.

Способ приготовления

 Кабачок и сыр потереть на крупной терке. Все остальные ингредиенты смешать с кабачком и сыром. На лист постелить фольгу, смазать маслом и высыпать тесто. Печь при 175-15 мин, не пересушить. Вынуть с духовки, пусть немного остынет
 

Начинка

Из помидор вынуть мякоть и порезать кубиками. Смешать все составляющие для начинки. На рулет нанести начинку, скрутить рулет и завернуть в фольгу. Печь в духовке при 175- 20 мин. Пусть остынет в фольге.
 

Мои комментарии:

 Я выкладывала тесто на коврик от Жар-птицы, а если вы будете использовать бумагу или фольгу, то их надо хорошо промаслить, иначе готовый пласт будет плохо отделяться. Высыпать - это громко сказано. Тесто, как на густые оладьи. Муки - 150 гр. Фарш был смешанный (говядина+свинина). Белые и мелко-порубленные кончики от зелёного лука у меня пошли в фарш, а зелёные - в тесто. Пласт выпекается до такой степени, чтобы, подцепив край (края должны слегка подрумяниться), его можно было бы приподнять, а сверху пласт покрывается упругой корочкой. Достать из духовки, дать чуть остыть, перевернуть и аккуратно снять фольгу (или бумагу, или коврик... вообщем то, на чём вы пекли). Я, замотавшись, не переворачивала, и поэтому верх рулета у меня получился не настолько красивым, каким должен быть. Размазала фарш, скрутила рулет, завернула в фольгу. И стояло у меня это дело в духовке 40 минут. Потом распаковала фольгу и увидела, что очень много сока вокруг. Раскрыла, и отправила обратно в духовку на 10 минут для небольшой подсушки. Потом следовало опять хорошенько завернуть в фольгу и оставить так минут на 20-30, для того. чтобы всё схватилось. Но ввалились голодные мужчины и не дали мне этого сделать. Так что завернула я лишь небольшой кусочек, что после них остался.

Примечание

Источник: http://.ru/forum/viewtopic.php?f=92&t=16561

Ну что сказать про вкус? По-моему, сногшибательно... По мере быстрого поедания рулета мои домашние мычали, стонали и показывали поднятые вверх большие пальцы!!!    

Я поставила этот рецепт в овощные блюда, т. к. фарш может быть любым : грибным, творожно-сырным или из морских гадов. Вкусно будет в любом случае!!!

Похожие рецепты

Кабачковый рулет с фаршем

цыганка
Оо! с кабачком наверно тоже классно! Гаша, а картофельный рулет не пробовали делать? У меня жаль духовки нет.. так паршиво без духовки.

Гаша
цыганка, делала и картофельный, конечно... Я вообще очень люблю всякие рулеты.

Stern
Гашенька, Цыганочка, спасибо вам, девочки, за рецепты!!!
Вот, гибрид из того, что было...

Кабачковый рулет с творогом и беконом


Кабачковый рулет с фаршем

Лика
Жара Кабачковый рулет с фаршеми ужас от одной мысли, что нужно включать духовку, сделали свое дело и рулет превратился в запеканку для СВЧКабачковый рулет с фаршем

Все упростила до невозможности: кабачки и творог, без мяса и зелени. Очень вкусно!!! Готовила в режиме КОМБИ (гриль +микро) 20 минут.

Кабачковый рулет с фаршем

Спасибо Гаше за исходный рецепт и Stеrn, за переделку.

RybkA
Люблю я подобные рулеты!
У нас был одно время полюбился рулет на основе тв. сыра и яиц, дальше всё по такому же принципу с начинкой из фарша. Этот вариант кабачковый надо обязательно попробовать!

pljshik
Сил нет как жарко. Поэтому рулет заменили на запеканку.1/2 кабачка потерла на терке, а вторую часть порезала мелкими кубиками. Было 1/2 помидора-тоже кубиками,3 яйца взбила, 2 столовые ложки творога, примерно 150 г сыра на терке, муки 4 ст. л. Зелень- укроп, петрушка по хорошему пучку. Специи (перчик, Ароматная приправа (knorr) и еще щепотка северной приправы). Правда я делала в мультяшке (она хотя бы не греет все вокруг). Девочки это что-то с чем-то. Спасибо за идею, оказывается кабачок вполне универсальный овощ. Такого блюда я из него еще не делала. Теперь можно с разными добавками попробовать. Чуть похолодает и на рулет замахнемся. Спасибо еще раз.

nakapustina
Лика! Как ВЫ думаете если в запеканку для СВЧ вместо творога положить фарш (у меня остался от фаршированных перцев) она получится?

Лика
Лика! Как ВЫ думаете если в запеканку для СВЧ вместо творога положить фарш (у меня остался от фаршированных перцев) она получится?
Должно получиться



Рецепты в разделе «Мясные рулеты»

Постные блюда

Новое