Пирог песочно-бисквитный фруктовый

Пирог песочно-бисквитный фруктовый

Категория: Выпечка

Пирог песочно-бисквитный фруктовый

Ингредиенты

На противень размером 40х30 или форму Ø 28 см
песочное тесто
225 гр муки
60 гр сахара
1 пакетик ванильного сахара
150 гр мягкого масла или маргарина
1 стол. ложка молока или ликёра
прослойка
Клубничный конфитюр
бисквитное тесто
4 яйца
2 стол. ложки горячей воды
125 гр сахара
125 гр муки
1 чайн. ложка без горки разрыхлителя
25 гр крахмала
покрытие
Клубника 1 кг
Сахарная пудра 50 гр
2 стол. ложки сахара
2 пакетика желе для торта (на форму Ø 28 см 1 пакетик)

Способ приготовления

  • песочное тесто

  •  
  • Из указанных продуктов замесить мягкое тесто. Тесто раскатать по бумаге для выпечки и выпекать в предварительно разогретой духовке при Т 200° (конвекция 180° ) минут 15. Остудить немного, не вынимая из формы.

  •  
  • прослойка

  •  
  • Смазать конфитюром готовый корж.

  •  
  • бисквитное тесто

  •  
  • К яйцам добавить горячую воду и взбивать на самой высокой скорости 1 минуту в пену. Сахар ввести в течение 1 минуты и взбивать ещё 2 минуты.

  •  
  • Муку и крахмал, смешанные с разрыхлителем, быстро ввести на самой низкой скорости.

  •  
  • Тесто вылить в форму на конфитюр и при такой же температуре ещё минут 15 печь до готовности. Полностью остудить.

  •  
  • покрытие

  •  
  • Клубнику разрезать вдоль пополам (на форму Ø 28 см у меня ушло примерно 800 гр) посыпать сахарной пудрой, аккуратно перемешать и отставить, чтобы выделился сок. Клубнику выложить на сито или дуршлаг, чтобы стёк сок, обсушить и выложить на остывший пирог.

  •  
  • Приготовить желе для торта согласно инструкции на пакетике (использовать клубничный сок, долив воды до нужного количества).

  •  
  • Пирог полить желе и дать ему застыть.

  •  
  • Разреза не будет - были гости. Что не доели, унесли с собой.

  •  
  • Разумеется, пирог можно делать с любыми фруктами или ягодами. Желательно только, чтобы конфитюр и покрытие были одного вкуса.

  •  
  • К пирогу подавала взбитые сливки.


 

Примечание

Рецепт из книги д-ра Откера "Выпечка приносит радость!"

желе для торта (на форму Ø 28 см 1 пакетик)

Пирог песочно-бисквитный фруктовый

 

Похожие темы




Интересное в разделе «Сладкие пироги, чизкейки, коврижки»

Постные блюда

Новое