Форум Хлебопечка.ру ВЫПЕЧКА Кексы, маффины, капкейки Тема: Английский рождественский кекс
< Назад 1 ... 142 [143] 144 Вперед >

Английский рождественский кекс

Избранное
Кокошка
13 Янв. 2017, 12:29

bagiraSochi, делала кексы два подарила.один сьeли.а один еще лежит,
Вкуснота необыкновенная .Подарила подруге и сестре они в восторге.
Сестре залила глазурь.,очень эффектно выглядит.но глазурь не очень вкусная.Еще один остался теперь подумаю залить чем нибудь повкуснее...

Английский рождественский кекс
bagiraSochi
13 Янв. 2017, 12:49

Кокошка, Лилия, красотища! ) класс! а я специально не стала ничем заливать, мне показались лишними другие вкусы (шоколада, помадки, например) а вот марципан бы вписался, но делать я его не стала - сэкономила)
Сплюшка
13 Янв. 2017, 12:59

Мы только сегодня попробовали. Ну как всегда вкуснааааа... Вчера одаривала.Ир, у меня таже история, все кушать хотят, намекают, спрашивают прямым текстом, ждут, надеются и верят в меня Самих делать под пистолетом не заставишь. Как услышат что да как. Оооо...
Я какой то год тоже съэкономила на орехах и мне тоже меньше понравилось. Я теперь украшаю просто победнее. Раньше орехи дорогущие покупала, а теперь изюм светлый-темный и чуть грецких. Просто узоры, цветочки. Все равно красиво.
bagiraSochi
13 Янв. 2017, 13:20

А у меня , девочки, вот еще какой вопрос) Я пробовала кекс 2 раза пропитанный и потом как положено пропитанный. Так вот, мне показалось (или только показалось), что тот, который 6 недель пропитывался, стал более сладким что ли, аж приторным. Тот, двухнедельный, вроде бы менее сладким был... Или это просто вкусовой обман?))
Кокошка
13 Янв. 2017, 13:58

Ирина, ничего сказать не могу у меня пропитывался 5 недель....
Сплюшка, Лариса я вот тоже теперь решила печь ...изюм темный изюм светлый чуть курага и чернослив и чуток орехов....


Добавлено 13 Янв. 2017, 13:59
Цитата: Сплюшка от 13 Янв. 2017, 12:59
Просто узоры, цветочки. Все равно красиво.

А это как?
Сплюшка
13 Янв. 2017, 20:31

Кокошка Лилия, я абрикосовое варенье пробиваю блендером, провариваю, могу плеснуть водочки. Если надеюсь , что постоит подольше. Хотя абрикос и так застывает хорошо и запечатывает кекс. Он ведь долго не портится,весь заспиртованный.
Обмазываю бока и обваливаю кокосом. Красиво и бюджетно. Как в снегу. Затем мажу верх и выкладываю изюм, орешки. Ну типа в серединку темную изюмину, а вокруг лепестки из светлого изюма или 4 штуки грецких ореха. По периметру светлый или темный и еще с боков такие же изюмные цветы. Середину изюмом заполняю. Даю высохнуть часа 3-4 и обмазываю сахарным сиропом. 3 ст.л. сахара и 4 ст.л. воды минуты 3-4 кипят. Когда по дну проводишь, должна полоска появиться и снова сойтись. Значит пора выключать. Если сильно уварить он на изюме матовым будет, не красиво. А так все блестит.Потом высыхает и я убираю их.
Сейчас их уже упаковала. Где то была фотка раньше.
Кокошка
14 Янв. 2017, 00:37

Лариса, здорово!
Если фото найдешь было бы вообще отлично!
В конечно примерно поняла ,но как я поняла не знаю.....Правильно ли.....
Сплюшка
14 Янв. 2017, 16:44

Вот старое фото из галереи.
Английский рождественский кекс
В этом году другие, но принцип такой же.
Кокошка
14 Янв. 2017, 18:07

Лариса, спасибо большущее🌻🌻🌻поняла и при покрытии сиропом он застывает и потом не липнет?
Сплюшка
14 Янв. 2017, 18:12

Нет, не липнет. Это не застывший. Я в этом году кисточкой мазала, боялась не хватит. Пекла 2 нормы кекса и сварила сиропа в 2 раза больше. Когда будешь смазывать сама консистенцию почувствуешь. Если жидко снова чуток на огонь.
Кокошка
14 Янв. 2017, 21:52

Цитата: Сплюшка от 14 Янв. 2017, 18:12
Когда будешь смазывать сама консистенцию почувствуешь. Если жидко снова чуток на огонь.
учту
Я еще буду печь у меня Лариса еще остались сухофрукты в банке на балконе стоят.хочу повторить....
bagiraSochi
14 Янв. 2017, 22:00

Сплюшка, Лариса, спасибо, надо попробовать так украсить. Даже лучше, чем марципан!!
Сплюшка
14 Янв. 2017, 23:34

bagiraSochi Изюм, орехи сверху и в начинке.Гармонично. Я делала с мастикой, мне сладко показалось. А с марципаном как? И дороговато наверно.
bagiraSochi
15 Янв. 2017, 15:01

Лариса, я в этом( том) году, в конце 2016 короче говоря)) пекла правый раз и решила ничем пока не покрывать, тк на марципан денег пожалела, а мастикой или помадкой не хотелось. Так что не знаю, как оно) но наверное вкусно)) вкус марципана мне очень нравится) . В следующий раз воспользуюсь Вашим способом украшения . 
Сплюшка
15 Янв. 2017, 23:36

bagiraSochi Ирин, меня на ты. Договорились? . А помадкой я думала попробовать, но тоже не захотела.
Туся
19 Окт. 2017, 10:03

А если выпекать в силиконовых формах - то тоже надо подкладывать газеты?
Сплюшка
31 Окт. 2017, 14:57

Я выпекаю в алюминиевых и керамических. Все оборачиваю бумагой в несколько слоев, чуть выше бортиков формы, внутри пекарская бумага.Раньше ставила на силиконовые коврики и газету между ними прокладывала.. Печется долго.3-3,5 часа. В силиконе не пекла,не подскажу. Я бы силиконовую тоже обмотала бумагой с боков и дно. А лучше бы взяла кастрюлю. И следить. Если верх сильно будет румяниться закрыть фольгой. Удачи
Нагира
31 Окт. 2017, 16:02

Цитата: Туся от 19 Окт. 2017, 10:03
А если выпекать в силиконовых формах - то тоже надо подкладывать газеты?
Туся, я с 2011г. пеку и в силиконе, и в разъёмных металлических (высоких, для куличей) - никогда не прокладывала никакими газетами   думаю, это имело смысл для старых, нерегулируемых духовок, особенно газовых. А в современных настолько всё отлажено, что мне никаких танцев с бубнами ни разу не потребовалось. Посмотрите на мои кексы в Ответе #794 от 04 Фев. 2012, 21:09 - не помню, как активную ссылку на этот ответ вставить  
пробую вставить активную ссылку, спасибо Ане и Танюше за напоминание 
Английский рождественский кекс  #2857
Fifanya
31 Окт. 2017, 16:47

Ирина, Ира, вверху вашего поста видите листик бумаги, нажмите на него, скопируйте и вставьте в этот пост.
 Я раз купила специально силиконовые формы для кекса, думала,как испечь.
celfh
01 Нояб. 2017, 18:11

Ирина, все очень просто   Английский рождественский кекс  #794
< Назад 1 ... 142 [143] 144 Вперед >
Powered by SMF | SMF © 2006-2009, Simple Machines
© 2007-2017 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. Контакты и карта сайта

РЕЦЕПТЫ

Новые рецепты

Новое на сайте

Новые сообщения

23:31

23:31

23:29

23:23

23:23

23:20

23:15

23:11

23:10

23:09

23:05

23:00

22:56

22:55

22:54

22:48

22:42

22:37

22:35

22:34

22:29

22:28

22:26

22:24

22:22

22:15

22:08

22:06

22:06

22:05

21:56

21:53

21:47

21:46

21:39

21:34

21:30

21:18

21:09

21:06