Помидоры в собственном соку (страница 2)

barbariscka
Rubka
 А вы не боитесь, что банка может лопнуть?

MariV
Я решила попробовать, но делала без духовки - в банки всё заложила и стерилизовала около часа; надеюсь, не взорвутся! В литровую банку поместился ровно 1 кг.
 

RybkA
Rubka
 А вы не боитесь, что банка может лопнуть?
Уже проверно - не лопнут
MariV , а вы помидорки не резали на дольки?

MariV
Нет, не резала - они и так маленькие.

barbariscka
Уже проверно - не лопнут
 Раз проверено, теперь будем знать... Спасибо за спасибку.
MariV
 Красивые у вас помидорки получились!! Надеюсь, что зимой оцените.

MariV
Да, чего уж тут осталось......

barbariscka
Тогда слишком мало времени, чтобы проверить....

irza
barbariscka, прибежала с огромной спасибкой! Позавчера делала ваши помидорки. Ну, а сегодня не удержалась и... открыла маленькую баночку с маленькими помидорками. Почти всю баночку оприходовала сама! Поедаются легко и быстро. Это очень вкусно и полезно (вредного там вроде ничего нет ). На днях сделаю еще, правда красный перец не буду добавлять - для нас чеснока достаточно.

пы. сы. Самое долгое и муторное в этом рецепте - это чистить помидорки, а так рецепт очень простой!

СПАСИБО!

RybkA
Кстати, на счёт почистить помидорки... меня этот процес тоже не вдохновляет, А что если не чистить? А так половинками закладывать? У меня мама когда-то делала такие половинки, вроде были без уксуса, но и специй там тоже не было. Жаль, но рецепта записанного нет, и спросить у тоже, к сожалению, не у кого...

irza
А что если не чистить? А так половинками закладывать?

В принципе, наверное, можно. Только сок не так быстро появится. В оригинальном рецепте мне понравилось, что достал помидорку из банки и... проглотил. Шкурка не напрягает
 Я как-то пробовала помидоры нечищенными половинками в желе. Это было вкусно и неплохо. Но помидоры закладывались в банку не бланшированными.

barbariscka
irza
Очень рада, что вам понравились помидоры! Готовьте и кушайте на здоровье!! Спасибо за спасибку...
Не думаю. что так уж сложно почистить помидоры, если их надрезать крестиком и бланшировать, то шкурка снимается легко. К тому же у чищенных и сок лучше выделяется. А рецепт действительно не сложный и очень удачный. У меня дома их очень любят, буду рада, если приживется у вас.

irza
irza
 если их надрезать крестиком и бланшировать, то шкурка снимается легко.

А вы крестиком надрезаете до бланшировки? А то я после бланшировки, может по-этому и сложнее было. Я ж впервые такое с помидорами вытворяла

Lozja
А вы крестиком надрезаете до бланшировки? А то я после бланшировки, может по-этому и сложнее было. Я ж впервые такое с помидорами вытворяла

Да, сначала делаете пару надрезов, потом бланшируете. Снять потом её очень легко.

irza
Закрыла сегодня очередную партию помидорчиков. А то смотрю, что зимы еще не было, а две банки мы уже приговорили.
 Разрезала крестиком в этот раз до бланшировки, снимать кожицу действительно легче.
 Еще сделала так, как MariV - зелень не мельчила и чеснок нарезала боле крупно, чем в предыдущий раз. А то, посмотрев, как мой супруг откладывал всю мишуру (мелкопорезанную зелень и чеснок) в сторону, решила пойти другим путем.

Барбариска, мерси за рецепт

barbariscka
irza
 На здоровье!!

RybkA
Пришла, я наконец, с благодарностью Помидоры очень вкусные! А муж-то как оценил, что без шкурки Как оказалось через 13 лет совместной жизни, он помидоры маринованые не ел, поому что лень было со шкурками возиться Во-мужики! А тут достал и прямо в рот и плеваться потом не надо! Маринад, кстати, был тоже просто выпит Так что я ваша на веки

barbariscka
RybkA
 Уж если муж оценил, то что еще можно сказать....
Готовьте и кушайте на здоровье!! Маринад там натуральный, на праздники самое то....

клавикула
Огромное спасибо за рецепт. Требуется постоянный контроль, чтобы за одной банкой не открывалась следующая. Стерилизовала в духовке, понравилось. Внешний вид в баночках- хоть на рекламу. И стоят при комнатной температуре. Для следующего года подготовили банок побольше.

barbariscka
клавикула
Готовьте на здоровье!! Рада, что вам понравилось и большое спасибо за оценку.

irza
А мы уже все помидоры съели. А до лета еще так не близко....

barbariscka
irza
Учтете на будущее, в этом году надо запасы побольше сделать... Тем более помидоры у вас не то, что мы покупаем в Москве и Подмосковье...

irza
Надо оживить темку с замечательным рецептом, а то может кто не пробовал этой вкуснятины. Офигенные помидорчики, будут 100% украшать кладовочку

Барбариска

barbariscka
irza Спасибо, Ирина!! Мне очень приятно, что вам нравятся эти помидоры. Готовьте и кушайте на здоровье!!

kirch
Девочки, срочно ответьте, сколько жидкости должно быть в банке перед тем как поставить стерилизовать.

barbariscka
Девочки, срочно ответьте, сколько жидкости должно быть в банке перед тем как поставить стерилизовать.
Столько, сколько дадут ваши помидоры... Во время стерилизации жидкость из помидор продолжает выделяться, к концу уже булькает у края горлышка банки.

kirch
Вот уже прошло 30 минут как они в духовке, а жидкости совсем мало. Видно очень мясистые. И что делать?

barbariscka
Ой, я даже не знаю, что вам сказать... У меня такого ни разу не было... Пока накладываю в следующую банку, они уже в первой дают сок.... Иногда по ходу приходилось докладывать помидоры и еще какое-то время стерилизовать...

Светта
Какой рецепт интересный! Обязательно завтра и сделаю, как раз полную лоджию помидоров муж натаскал, сок сегодня крутила.
barbariscka, я честно прочла всю тему. Вопрос - сколько банок с помидорами за один раз у тебя стерилизуется в духовке? Надо их там накрывать крышками? И стремно лазить рукой в глубь духовки, чтобы доложить помидорками банки?

kirch
Отчитываюсь. Помидоры набирали сок 2 часа. Достала банку, когда жидкость еще не прикрыла верхний слой потому что жидкость кипела вовсю. После остывания жидкости стало еще меньше. Верхние помидоры без жидкости. Не знаю что получится. Наверное, помидоры сварились.

barbariscka
светта Я не ставлю сразу все банки в духовку. Вытаскиваю одни, ставлю другие, так чтобы можно было спокойно их достать. Получается такой конвейер... Крышки стерилизую отдельно в кастрюльке с горячей водой... Вытаскиваю и сразу закручиваю. В это время ставлю другие.. Они пока ждут своей очереди, в них накапливается жидкость.., ведь помидоры слоями пересыпаны сахаром и солью.... У меня банки стояли и два и три года, никогда ничего не портилось. Но надо приспособиться.. Работать обязательно в перчатках. Способ стерилизации конечно несколько экстремальный, я об этом всех предупреждаю... Наверное, можно стерилизовать и другим всем известным способом... Но я по другому не пробовала.. Я и джем точно также стерилизую и другие овощные и фруктовые заготовки... Желаю успеха, надеюсь, что все получится.
Если что неясно, спрашивай...

kirch Мне очень жаль, что у вас так получилось... 2 часа-это слишком много... Возможно у вас была низкая температура в духовке. Кипеть жидкость в банке вовсю тоже не должна, до первых булек... Ведь если температура в банке достигла 70 гр. и то считается, что все простерилизовалось. Надеюсь, что вы все-таки сможете использовать зимой эти помидоры, хотя бы в обед.

irza
Неужели никто такую вкусноту в этом году не готовил? Помидорки очень вкусные получаются
Василиса, очередное спасибо от нашей семьи и моих благодарных подруг!

barbariscka
Ирина, я очень рада, что рецепт нравится. Готовьте и кушайте на здоровье! Спасибо за отзыв

Кокошка
barbariscka, Василиса увидела этот рецепт в ЖЖ вчера делала. А сегодня увидела его на ХП.
обрадовалась что все тут подробно расписано.
Закатала 6 литровых баночек. Скажите пожалуйста а через сколько готовность закатанных баночек?

barbariscka
Здравствуйте, я не совсем поняла вопрос. Вы их простерилизовали, закатали, оставили остывать И это уже готовый продукт. Но не будете же сразу открывать и кушать. Это как то бесмысленно получается....

Кокошка
Василиса, да нет конечно. просто думала открыть банку попробовать и если очень понравится пока помидоры есть в продаже еще сделать....
сижу смеюсь как в анекдоте про китайцев.
Китайцы посадили картошку а на следующий день выкопали и уже кушают. Их спрашивают зачем выкопали она же еще не выросла. на что китайцы отвечают КУСАТЬ ХОЦА.....
 

barbariscka
Не сомневайтесь, это очень вкусно. Все кто делал остались довольны. Чтобы не уподобляться китайцам, можно было просто оставить незакатанную баночку для пробы... Ну, может дать ей постоять немного.

Кокошка
Василиса, да вот жешь..... думала что надо как при мариновании дать настояться хорошенько.
Тогда наверное когда следующую партию помидор, надеюс куплю, еще сделаю.
Василиса, у меня сок вокруг помидор прозрачный. так и должно быть? Я почему то думала что он будет красный.

barbariscka
Лилия, это зависит от помидор, какой спелости они были. Но, в принципе, он не будет очеь красный, поэтому как из помидор выделяется, вода, а не сок. Я неправильно озаглавила этот рецепт, на самом деле это получаются помидоры сухого посола. Наверное неправильный заголовок и вводит людей в заблуждение.



Рецепты в разделе «Помидорные блюда»

Постные блюда

Новое