Донецк

Жалко, что никого нет из Донецка, а то могла бы поделиться небольшим опытом поиска составляющих 8)
----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------


Донецк

Нюансы при покупке жилья для иностранных граждан совет от Jouravl
Какой статус указывать в миграционной карте Ада-Адочка
С предоставлением жилья по работе или без... Василика
Документы на ребёнка и разрешение от второго родителя LenaV07
Памятка для граждан Украины, вынужденно покинувших территорию Украины Василика

КонфетаИра
Овсяная, ржаная, кукурузная мука продаются в Соколе на ОЦКБ.

Дончанка
Всем привет! Я тоже счастливая обладательница хлебопечки. Кстати, я, разной муки, накупила в супермаркете Край (торговый центр Дружба, в районе бывшей фабрике игрушек)

Дончанка
Если кому-то нужны отруби, продаются на продуктовом ЖД рынке, ряд по ул. Товарной, где торгуют зерном, комбикормом и т. д. Расфасованы в пакты по 0,5 и 1 кг, стоят, соответственно, 2 и 3 гривны. А вот солода и там нет Где ж его купить???

Vladus
А вот солода и там нет Где ж его купить???

разведка донесла, что мешками по 10-25-50 кг он продаётся на базе «Холод«на МирномээЭ, в р-не конечной 21, 17 троллейбусов, там же где и мука.

Дончанка
А ржаную муку еще в Варус завезли, это тот что в Донецк-сити

КонфетаИра
В МЕТРО купила дрожжи САФ-момент, 66 шт - около 75 грн.

Lyba
Спасибо. Я уже овсяную там купила еще она появилась и в Амсторе, и ржаная тоже. но говорят, что их быстро разбирают, так что может и не оказаться в нужный момент

ФЛЕНКА ДОНЕЦК
А мне мама ржаной купила в Макеевке на Красном рынке, говорит без проблем. 3 грн за 1 кг. Теперь вот только солод бы достать...

LenaV07
На Солнечном я нашла филиал Макеевской фирмы, торгующей всякой разностью. Проблема в том, что торгуют оптом. А так есть и солод, и патока, и панифарин (глютен), и закваски, и квасное сусло.

MAGICBOX
MAGICBOX
Расскажите, пожалуйста, о результатах переговоров...

Да, пожалуйста! У «Ависа» никакой базы на «Солнечном» нет. Офис-склад но Гвардейке. Солод есть, минимальная расфасовка 40 кг по 4,98 грн/кг, сух. молоко - 25 кг по 13,20грн/кг. Ржаной муки пока нет (есть в Ашане). Панифирина пока нет.

Я буду брать, меня все устраивает, на солод у меня много желающих, но если кому надо, могу поделиться, но только думаю, что останется не очень много.

Сухое молоко у меня тоже быстро улетает - у меня собак много.

LenaV07
MAGICBOX
Склад есть, я там была, но по другим вопросам. Вот телефон кладовщика-8-050-685-17-48. Сергей Петрович.
Основная проблема в том, что они готовы продать только весь мешок (солода), а это 40 кг
 Для тех, кто ищет сухое молоко. Видела в магазине при молокозаводе, если не ошибаюсь, №1. Короче, это молокозавод по пути на Широкий, «Метро». Ориентир- часовенка.

George_P
MAGICBOX
..... Для тех, кто ищет сухое молоко. Видела в магазине при молокозаводе, если не ошибаюсь, №1. Короче, это молокозавод по пути на Широкий, «Метро». Ориентир- часовенка.
Только это молокозавод №2 - бывший, собственно. Сейчас это «Добрыня»

LenaV07
Девочки! А кто нибудь сталкивался в Донецке или Макеевке с мукой 2 сорта? В принципе.

Дончанка
Девочки! А кто нибудь сталкивался в Донецке или Макеевке с мукой 2 сорта? В принципе.
Я не сталкивалась. Зато в Амсторе сейчас появилась пшеница пищевая для кути 11 гр, я ее мелю на жерновой кофемолке Браун (260 грн в Метро) и получаю цельнозерновую муку. Заменяю ею 100гр белой в рецептах, вкус у хлеба получается обалденный! Мне привозили из Киева фабричную цельнозерновую, не сравнить, с мукой собственного изготовления гораздо вкуснее, не знаю почему, может от пшеницы зависит, а может из фабричной они все таки часть отрубей и зародышей отсеяли...

LenaV07
Дончанка
Спасибо за наводку, завтра пойду в Амстор. У меня изначально была эта мысль, я даже купила насадку-мельницу к комбайну Kenwood. Но возникли технические вопросы по зерну и я притормозилась. А какую цельнозерновую муку из Киева Вы пробовали? Не Тотем?
А что касается муки, то 1 сорт я нашла на мельнице Бета-Млин и то, только мешком, а о 2 вообще тишина. Решила вот поинтересоваться, может на каких рынках-базах встречалась.

Дончанка
Дончанка
Спасибо за наводку, завтра пойду в Амстор. У меня изначально была эта мысль, я даже купила насадку-мельницу к комбайну Kenwood. Но возникли технические вопросы по зерну и я притормозилась. А какую цельнозерновую муку из Киева Вы пробовали? Не Тотем?
А что касается муки, то 1 сорт я нашла на мельнице Бета-Млин и то, только мешком, а о 2 вообще тишина. Решила вот поинтересоваться, может на каких рынках-базах встречалась.
Завидую Вам белой завистью по поводу насадки. На мой Бош тоже такая есть, но в сервисе сказали, что на Украину они уже не поставляются
 Мука была именно Тотем.
 Пшеницу покупала в Амсторе на жд, та что целыми зернами мягкий сорт, есть еще дробленая из твердых сортов. Твердую только сегодня купила, еще не пробовала, а мягкой ну очень довольна, хотя не дешево, ведь 11грн это за 750 гр...

BlackHairedGirl
Svetik_

Поздравляю с приобретением! Это ВЕСЧЬ!!! У меня Panasonic-254, уже два месяца наслаждаюсь Пекла французский, кулич с изюмом, памперникель, хлеб из нескольких видов муки по рецепту из инструкции, замешивала тесто на пирожки, вареники, пельмени. Пробовала печь ржаной хлеб на квасе, меня он не впечатлил. На тот ржаной, какой продают в магазинах, не похож совершенно, мне не понравился. Туда надо добавлять аграм и панифарин, иначе невкусно получается. Пекла ржаной дважды и дважды не пошёл, пришлось сухарики делать, чтоб хоть как-то съели. Хочу горчичный сделать попробовать. Очень рекомендую кулич от Елены Бо с изюмом и французский по рецептуре от инструкции Delonghi bdm 125-S. А тесто на пирожки вымешивается просто обалденно!!! Нежнейшее, ну просто во рту тает! Кстати о квасе - я брала обычный Древлянський класичний, в пластиковой бутылке, там есть солод. Только газ выпустить надо и всё.

Svetik_
Девочки... где у нас в Донецке приобрести панифарин, клейковину, ржаной солод, отруби тоже ржаные??? Если кто брал скажите где??? СПАСИБО!!!

Ukka
Svetik_!
Не знаю, где в Донецке можно приобрести панифарин и аграм, я из Горловки, у нас найти не смогла.

У нас есть тема Совместная закупка
hlebopechka.ru... я заказала там, до конца недели думаю получу.

Желаю удачи!

LenaV07
Svetik_
Панифарин и клейковина-это одно и то же. Спросите в клубе Сергея Бубки возле кафе «Светлячок» напротив травматалогии. Солод пока нашли только мешком. Летом появится в продаже сухой квас-можно будет им заменять солод. Отруби пшеничные бывают в «Амсторе» в отделе диетпитания. Ржаные не встречала.

Ukka
Svetik_, я еще не получила солод, аграм и панифарин, жду на днях. Почитайте харьковские девочки уже получали:
https://hlebopechka.ru/a/index.php?topic=1498.0#showMsg
ответы 261-264, еще Дончанка что-то уже получила из Киева от Люлёк hlebopechka.ru...
ответ 217.

BlackHairedGirl
Svetik_

яблочко кстати очень много даёт в тесте, хоть и не чувствуется совсем. Без него тесто не такое мягкое!(Я про кулич Елены Бо) Изюм кладу3/4 стакана и пол-яблока. Попробуй ещё орехи добавить - получается супер. Ты кстати можешь меньше дрожжей положить, всё нормально поднимется. А у меня меньше пропорции, вода и два яйца - 160 мл (всего), мука - 300 г, масло 2 ст. л., дрожжи я кладу 1,2 мерных ч. л, сахар - 8 мерных ст. л., соль1 ч. л.. Режим Основной (4 часа). Ванилин у меня тоже чё-то не слышен, уж и увеличивала до 2 пакетиков ванильный сахар - всё равно не слышно. Кстати, можно и в духовке печь, только надо чтоб поднялся на половину или на две трети формы, и темп.200 градусов. А ещё я вчера делала по рецепту французского и на французском режиме сладкий хлеб с орехами и изюмом. Ой какая это вкуснятина!!! Он так хорошо выстоялся, пушистенький, просто класс - и всё это на воде и совсем без яиц!

LenaV07
sunny_777
молокозавод №2. По пути на Широкий или в " Метро» справа по ходу движения есть часовенка. Она как раз напротив молокозавода и, собственно, их магазина. Попросите водителя остановить на молокозаводе и увидите вывеску магазина на первом этаже здания.

BlackHairedGirl
Svetik_
ну ты поняла, что там горело? может не стоило выключать? У меня иногда изюм так горит, при замесе может за борт выскочить изюминка, ну так это не страшно, прогорит и всё, на хлебе это никак не отражается.

sunny_777
я брала сухое молоко на Крытом рынке, в тех местах где продают макароны, крупы, коржи для тортов, консервы разные и т. д. В упаковке примерно 170 гр (взвесила дома), стоит 3 гривны 50 коп.

LenaV07
Девочки! Может кто встречал вот такие мерные штучки как в сообщении #1669 hlebopechka.ru...? Я имею в виду мерные ложки и чашки.

miroshka
Сухое молоко появилось на Мирном, база «Холод»

sunny_777
Насчет солода не знаю, но на выходных купила сухое молоко на рынке на ПКТИ (конечная трамвая 9) по ряду, который идет уже к самому пр. Ильича, место 13 и через одно от него тоже видела. Я купила наверное дороговато-8.50 за 200 гр, но на безрыбье и рак рыба))))
Девочки и еще подскажите, где можно купить или как самой сделать муку с отрубями?

Ukka
Девочки, у меня радость!

У меня получился Бородинский хлебушек в хлебопечке!

Вчера испытывала солод, клейковину и закваску, которые прислала Люлек. Хлебушек получился именно Бородинский со всеми присущими ему вкусовыми качествами.
Цены такие:
Солод 0,5кг - 23,00 грн
Клейковина (панифарин) 0,5кг - 15,00 грн
Закваска (аграм) 0,5кг - 20,00 грн
0,5 кг самая маленькая фасовка.
Доставка Автолюксом обошлась в 18 грн.

Ukka
Svetik_, дозировка такая (по прайсу «Пекарского дома», который пришел с посылочкой):
Солод 1-5% от веса муки на буханку хлебушка
Клейковина (панифарин) 0,5-4% от веса муки
Закваска (аграм) 0,5-3% от веса муки
Говоря простым языком, я положила на 400 грамм муки 2ст. л. солода и по 1 ч. л. панифарина и аграма.
У меня хлебопечечка манюсенькая, вес буханочки 500 гр.
исходя из веса продуктов в ложках и потребности в черном хлебушке 1-2 буханочки в неделю, солода хватит выпечек на 20-30, улучшителей где-то на 90.
Цены, я думаю, нормальные, пробежалась по сайтам, дешевле нет. Вся прелесть в том, что можно заказать и все вместе получить, а не бегать в поисках. Я три месяца безрезультатно пробегала по Горловским хлебозаводам и рынкам...
Вместе с прайсом «Пекарского дома» была еще маленькая книжечка рецептов.

Ukka
Svetik_, клейковину еще можно добавлять в хлеб с отрубями, в гречневый, овсяный хлебушек.
Кстати, девочки в нашем Амсторе (Горловка) есть мука ржаная, гречневая, кукурузная, овсяная, есть отруби и хлопья всякие. Наверное, и в донецких Амсторах тоже есть.

LenaV07
Svetik_
Отруби бывают в продаже в Амсторе. На них написано «Висiвки харчовi пшеничнi" тм Добродiя ВАТ " Луганськмлин».
На солод есть еще один страждущий

Ukka
Svetik_, спасибо!!!
На Овнатаняна, 4а представительство фирмы по кисломолочным закваскам

калмыкова
Глубокоуважаемые коллеги! Отруби ржаные и пшеничные есть на ЖД-рынке там где торгуют зерном. Фасовка по 500гр, цена 2 грн. (если не ошибаюсь). Рекомендую пропускать отруби через закваску - хлеб получается нежнее. В Амсторе появилась пшеница пищевая в отделе круп. Из неё можно сделать цельнозерновую муку. Солод прекрасно заменяется сухим квасом в коробочках (цена 2.30-2.50 ), 2-3 столовые ложки на буханку. Удачи!!!

LenaV07
калмыкова
Где, где Вы видели сухой квас? На меня в магазинах как на ненормальную смотрят, когда я его спрашиваю. Дескать, чо это зимой квас искать.

Svetik_
А какой сорт указан на муке, которую Вы покупали? Честно говоря, я муку «Маняша» не встречала. Пользуюсь Еленовской и Бета-млин. Ну и Луганской ессно...
Сужими дрожжами я не пользуюсь. Мне больше нравится вкус хлеба на «мокрых». А вообще в планах перейти на закваску.
В МВ плов «настоящий " не получается. Но все-равно вкусно.

Svetik_
LenaV07
мука Маняша высший сорт, я когда на ней попробую скажу, а на ней написано для домашней выпечки, мне кто-то сказал, что Еленовская мука испортилась, хотя всегда славилась, ну я её и не брала
Вы говорите, что плов не получается такой как нужно??? странно, кто что пишет, некоторые хвалят, а вам не очень...
Ой... там так много рецептов по мультяшке..... голодным точно не останемся....
А подскажите, я где-то или на сайте прочла, что дрожжи (если 100г в упаковке) нужно после открытия ложить потом в холодильник, правильно это??? Не ухудшаются ли потом их качества (я скрепками позакрывала обе стороны) и сунула в холодильник. Я просто чего спросила, когда пеку Деревенский хлеб или в нашем рецепте он называется Хлеб с ржаной муки, он у меня красивым получается, но не поднимается как белый.... также я понимаю, что ржаная мука всему «виной» т. к. хлебушки сильно с ней не подымаются..... у меня вес буханки средней 600 г выходит, все равно вкусный мне конечно нарвится

sunny_777
Девочки, а я беру муку «Хуторок», пр-во Днепропетровск - моим нравится хлебушек из нее)) Насчет дрожжей, купила сухие "«Львовские дрожжи» на них так и написано«хлебопекарские» - дважды уже пекла на них хлеб (Яичный и из нескольких сортов муки) - мммм.... супер)))
Насчет хранения в холодильнике дрожжей это верно. Сколько не читала-все так делают. Еще и в баночку пересыпают из пакета, чтоб не выдохлись.

Svetik_
Ленчик ты с какого района??? Не парься по поводу муки, такая мука продается по 2кг на рынках, даже и у вас тоже, есть по 5кг и по 10, по 25кг. Найти можно свободно, лично у нас разновидностей много начиная от Бета-млин, Донецкой, Королевской, Маняша-это все пока называю, что лично видела по 2кг, 5 кг и по 25кг - р-н Мясокомбината, Складская, везде полно..... а хлебопекарская мука только в пачках продается Торгуют там где макароны.... Удачи!!!

Svetik_
во нашла смотри..... и рецепт от Лолы
https://hlebopechka.ru/a/index.php?topic=998.0

sunny_777
svet_ik СПОРТИВНЫЙ КЛУБ СЕРГЕЯ БУБКИ, ООО
83048, Донецк, ул. Артема, 108
Тел: (062) 311-0548, (062) 311-0542, (062) 311-0763
E-Mail: club.bubka@stels.net
Виды деятельности: КЛУБЫ, АССОЦИАЦИИ; ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ; КАНЦЕЛЯРСКИЕ ТОВАРЫ
Может у них и солод есть? завтра надо будет позвонить обязательно.

svet_ik
sunny_777, спасибо! Надо будет позвонить.
Ukka, вчера была в Метро снова, так кружки там по 46 грн., а я говорила 56...
И еще, девочки, я вчера там купила медленноварку! За ночь приготовила топленное молоко, утром проснулись, а по квартире запах...
В ней можно приготовить интересные вещи (мясо, варенье, холодец, блюда в горшочках и т. п.). Это, конечно, не мультиварка, но все же... Цена ее 270 гривен, Кенвуд.
 Муж давно мне рассказывал, что помнит из детства какое-то приспособление у мамы в котором она молоко топила, так вот оно было похожим. Я думаю, что разочарована не буду!
Хотя мультиварку все-равно очень хочется....

BlackHairedGirl
звонила в Клуб Сергея Бубки по вышеприведённому телефону, и по другим - у них из продуктов питания только маргарин, дрожжи и улучшители Мажимикс. Никаким солодом, панифарином, аграмом они не торгуют. Расфасовка улучшителей и маргарина по 10 кг, дрожжи по 0.5 кг. Есть сухие и прессованные. Сухие - Саф -инстант Золотой 37гр.90 коп., Саф ++ 39гр.60 коп., Невада 29 гр.50 коп. Всё пр-во Франция, продажа опт и розница. Находится это на Артёма 108, вход возле кафе Лучиано.

Ukka
Нашла я наконец - то ссылочку о французкой закваске на форуме
hlebopechka.ru...

калмыкова
BlackHairedGirl! Отвечаю про закваску. В самом начале я сделала молочнокислую от РОМЫ. Но хранила её в холодильнике, и со временем она стала меняться как-то. Потом вычитала про температурный режим. У меня есть старый холодильник, в котором 13 градусов, вот в нём она и проживает. Делала ещё закваску по Кальвелю, но МК понравилась мне больше. У меня сейчас 3 закваски : одна ржаная, вторая пшеничная с отрубями или цельнозерновая (что есть для подкормки)- это для пшеничного хлеба, и третья чисто пшеничная- для блинов, всякой выпечки. Пеку часто- почти каждый день. Использую для хлеба ржаного примерно 3 мерных стакана закваски, для белого- 2. Оставляю для подкормки примерно половину столовой ложки, доливаю кефир или сыворотку на глаз (зная конечный объём), размешиваю хорошенько до растворения кусочка закваски и досыпаю муки до густого теста (где-то вычитала, что так меньше развивается кислотность), ставлю в «тёплый» холодильник. Через сутки она увеличивается в 2-3 раза и вся пронизана пузырьками (может и раньше, но прихожу с работы только вечером). Собственно, она уже готова к бою. Может так простоять несколько дней в боевой готовности. Поскольку чисто-белая выпечка бывает не часто, добавляю белую закваску в хлеб, чтобы не выбрасывать. Вот так у нас и получается полное взаимопонимание и любовь с заквасочками. А что у Вас не получается? Там в начале важно поддержание температурного режима (если память не изменяет, то в первые сутки градусов 30, потом чуть ниже), если прохладно - микроорганизмы плохо растут. Если уж совсем туго - могу поделиться закваской, она у меня очень бодрая.

Ukka
Svetik_, Мелла ФГ плюс добавляется из расчета 1-2% от веса муки, т. е. 1-2 ч. л. на 500г муки в сдобу, куличи, белый хлеб.
https://hlebopechka.ru/a/index.php?topic=7352.0#showMsg
Девочки, в Пекарском Доме появились апельсиновые цукаты, шоколодные декоры и серебрянные шарики.

AJIEHKA
Донецк (1)

AJIEHKA
Svetik_ формочку купила металическую для рулетов было написано прямоугольной формы, svet_ik сбрасывала фотку, если хочешь я тоже могу сфоткать и показать, батон просто суперский воздушный, я его закручиваю плотненько рулетом перед выпечкой потом на расстойку и в духовку, для бутербродов утром с колбаской просто красота я его пекла на дрожжах пресованных, а тот хлеб на закваске я не сфотографировала, но надо же учиться дальше печь на закваске сегодня буду начинать второй круг кормешки потом покажу что получилось на закваске

AJIEHKA
У меня еще рыжая завитушка хорошо получается

Донецк (1)

AJIEHKA
рыженькое это томатная паста, Светик посмотри на этой ссылке я брала от туда hlebopechka.ru... когда на работу принесла готовый хлеб все ахнули, говорят а как же она (печка) заворачивает так
а формочка из пищевого алюминия, я на текстиле на соколе купила, там на рядах где продукты продают, под батон просто супер, я вечером сброшу фотку

калмыкова
AJIENKA! Хлебушки очень и очень!!! МОЛОДЕЦ!!! Отвечаю про консистенцию заквасочного хлеба. Пшеничный с отрубями у меня высокий (иногда вылезает выше ведра), пышный и пористый, но дырки крупнее чем в дрожжевом и не одинаковые по диаметру. По вкусу очень нежный, слегка влажноватый по сравнению с дрожжевым, но кислинка практически не слышна. А вот ржаной я делаю типа Бородинского (полностью ржаной) - он плотнее, влажнее и чуть кислее, как и положено Бородинскому. НО : я принципиально не добавляю никаких улучшителей кроме натурпродукта.

svet_ik
Svetik_, я вот знаю как сделать ссылку, прописав ее в коде страницы, учила как-то, а здесь по идее должно быть как-то попроще, нажать на кнопочку, типа и все...

LenaV07, ну и как ты йогуртницей пользуешься часто? нравится?
а я вот активию сделала в мульте, уже приговорили 0,5 литра, понравилось. А муки я заказывала 2 кг, так как я ее пользую (по 3 ложки для закваски изредка), куда ее еще применить- не знаю..., поэтому пока заказывать мне нет смысла...

Девочки, пока писала, а потом свою завихрень доставала из печки, тут столько ответов!!! Svetik_ , а что это за мультиварка про которую ты прочитала? чем она от панасоника отличается?
Короче, завитушка у меня сразу поднялась аж до края ведерка, а как только выпечку включила, через 10 мин захожу... опала почти на треть... Вот она, а в разрезе потом выложу, если можно будет показать...

LenaV07
Дончанка
Мука 1 сорта стоит 2, 05 за 1 кг. Мешок, как я уже писала, 50 кг. Только у меня транспорта нет, хорошо бы найти желающего с ним.
svet_ik
Йогуртницей одно время пользовалась регулярно, потом заквашивать не хотелось магазинными йогуртами и я ее забросила. Сейчас купила закваску Киевскую, хочу опять начинать «производство»...
Муку 1 сорта рекомендуют именно для выпечки хлеба. Блины на ней тоже ничо... Посмотри в инете, много есть информации по хлебу из муки 1 сорта.

Дончанка
Девочки!!! Срочно!!! Кому нужны такие силиконовые формы? Сегодня буду делать заказ, цену вы видите, будет еще обработка заказа 29 грн (поделим на всех участников) и почтовый сбор 7%. Жду ваших заказов в личку. Лучшего фото нет к сожалению, но надеюсь вы рассмотрите о чем идет речь.

Донецк (1)

Svetik_
Ловите
hlebopechka.ru...

калмыкова
LenaV07! А Киевская закваска- это та, что продают на Овнатаняна? Вы её уже опробовали? Я всё хочу добраться и до й огуртов, но пока добралась только до ЭМ (эффективные микроорганизмы). Оказывается, обалденная штука. svet_ik! Мне повезло с температурой - заводила закваску в январе, батареи были горячие. Вот, глянула сейчас в Людмилыну закваску по Кальвелю : 27-28 градусов она нашла над холодильником. Муку 1 сорта хочу использовать для пшеничного хлеба, чтобы повысить его полезность. Пока что это делаю либо отрубями, либо цельнозерновой мукой (подарили немного). Рецептика у меня 2 основных на основе которых можно развлекаться по-всякому. Пшеничный хлеб: закваска на пшеничной муке с отрубями или цельнозерновой мукой, консистенция почти как тесто - примерно 2 мерных стакана (делаю уже на глазок), 200 мл молока (вкусно на топлёном) или сыворотки, 2 столовые ложки масла (грецкого ореха, горчичного, кунжутного; если льняное - то его пол-ложки и остальная доза другое масло), 2 мерные столовые ложки сахара, 2 мерные чайные ложки морской соли, семя льна хорошая жменя, кунжут если есть, мука Макфа 330 грамм, но насыпаю сразу не всю, смотрю на колобок. Бывает, что муки и 350 г влезает. Всё. Программа у меня в Делонжи 1 увеличена до 6 часов. Получается большой хлебушек с нежным, очень пористым мякишем. Не получается вставить фотки - я чайник в компьютере. В этот рецепт можно добавить миндальную стружку или орех пекан, предварительно прожарив слегка и остудив. Сейчас я делаю с приправой «французские травы с морской солью», сухим базиликом и ещё какой-то травяной приправой, вчера подобное получилось супер. Второй рецепт на Бородинский хлеб. Солод ржаной 3 столовые ложки + 3 столовые ложки ржаной муки заварить горячей водой. Туда же добавляю соль, сахар и масло как в белый хлеб. И ещё пару столовых ложек смеси молотых приправ (фенхель, анис, кориандр и тмин - два последних обязательны), потом туда же для остывания 200мл холодного тёмного пива. Эта мазила должна остыть не горячее 35 градусов. Закваска ржаная 2-3 мерных стакана, мука ржаная 330 грамм, пару жменек сухой клюквы, пару жменек кедровых орехов и столько же фисташек. Замес делаю миксером, пока не купила тестомес. Получается очень густое и липучее месиво, абсолютно не похожее на пшеничный колобок. Формы сбрызгиваю маслом, кладу чуть меньше половины теста по высоте и мокрой рукой выравниваю поверхность. Накрываю мокрым полотенцем и ставлю в тёплое место часа на 2- 2,5 на расстойку. Можно закрывать плёнкой, так лучше видно. Духовка нагревается до 180 градусов, первые минут 15 пеку с миской горячей воды, потом допекаю до готовности, вынимаю из формы, можно сбрызнуть верх маслом. УДАЧИ!!!

калмыкова
А хотите рецептик не на закваске? Печенье Бискотти, совсем не дешёвое в Амсторе, делается быстро и легко. 2 яйца взбить с 200 г сахара, добавить 2 чайные ложки апельсиновой цедры, 250 г муки и 100 г цельного миндаля. Можно еще 1 ч ложку кардамона. Сформировать батон длинной 25 см, выпекать 20-25 минут при 180 градусах, остудить на решётке, нарезать под углом как колбасу на кусочки толщиной 1 см и допечь при 170 градусах ещё 10-15 минут.

Svetik_
Светик вот я на тебе и проверю.... ссылочку
https://hlebopechka.ru/a/index.php?topic=10357.new#new

Ukka
Svetik_ , почитай про Хоттер
hlebopechka.ru...
и

Ukka
svet_ik, на закваске пекла немного. Поначалу только добавляла в хлебушек, сейчас хочу уйти от дрожжей вообще. Нравится черный хлебушек на закваске, белый для меня пресноват, надо подумать. Не хочу печь в духовке, она у меня дама с приветом (хотя я в юности имела опыт ремонта газовых приборов). А девчонки такие красотульки пекут, обзавидуешься.
по закваскам нравится мне читать тему - hlebopechka.ru..., не стесняйтесь там задавать вопросы, наши мастера обязательно подскажут и помогут.
У меня поначалу тоже заквасочка долго стояла и думала, пока я ее изюмом не подкормила.

Ukka
И еще тема по выпечке хлеба на закваске в духовке hlebopechka.ru..., Изюминка там очень хорошо объясняет.



Интересное в разделе «Общение с земляками»

Постные блюда

Новое