Торт «Тархуновое наслаждение»

Категория: Выпечка
Торт «Тархуновое наслаждение»

Ингредиенты

Для бискита:

Мука пшеничная
144 г
Коньяк или сок лимона
25 г
Сахар
144 г
Яйцо
4 шт.

Для Крема:

Творог (Жирностью
15%) 400 г
Быстрорастворимый желатин
20-40 г
Сахар
140 г
Свеж. выжатый сок половины лимона
Лимонад
150 мл
Ванильный сахар
1 пак.
Охлаждённые жирные сливки
30-35%
+3 полных ст. л. сахарного песка 400 мл

Для Украшения:

Бесцветное желе
(для
500 мл жидкости) 2 пак.
Лимонад
500 мл
Сахар
4 полные ст. л.

Способ приготовления

 1.   Бисквит: Желки отделить от Белков, Белки взбить Миксером в крепкую Пену, постепенно добавляя Сахар. Желтки отдельно взбить Миксером, затем добавить их в взбитые Белки и перемешать до однородной Массы, можно миксером. Просеянную муку добавляем в яичную смесь в несколько этапов, перемешивая аккуратно большой ложкой снизу вверх. Духовку разогреть на 180гр. И выпекать Бисквит до готовности 15-20мин.(ДУХОВКУ НЕ ОТКРЫВАТЬ первые 10 мин )
 2.   Крем: Желатин залить холодной водой и дать разбухнуть. Творог, сахар, сок лимона,150 мл "Тархуна" перемешать до однородной массы (лучше в блендере). С желатина слить воду и постоянно помешивая довести на среднем огне до полного растворения, но не кипятить! Готовый желатин перелить в отдельную чашку, сперва добавить к нему 4ст. ложки творожной массы, хорошо перемешать и только потом ввести желатин к оставшейся творожной массе. Дать творожной массе минут 8/10 постоять, чтоб она начала густеть.
 3.   В это Время 400мл. охлаждённых жирных Сливок взбить Миксером в крепкую Пену, потепенно добавляя 3 стол. Ложки Сахара+ваниль.10 стол. Ложек взбитых Сливок убрать в Холодильник, для Украшения.(а лучше взбить попозжей ещё чуток отдельно)
 4.   Взбитые Сливки добавить к творожной Массе, хорошо перемешать и дать ещё около 15мин. постоять.
 5.   Сборка: В форму уложить бисквит, сверху выложить нашу творожно-сливочную массу и отправить торт в холодильник на 6 Часов для Загустения.
 6.   Порошок Желе смешать с 4стол. Ложками Сахара, постепенно влить 500мл лимонада, перемешать чтоб небыло комков и на среднем Огне постоянно помешивая довести до Кипения. Горячее Желе вылить на торт ( я всё же дала желе немного остыть, так как мне нужен был ровный цвет), разровнять, как остынет отправить ещё на 1 Час в Холодильник.

Примечание

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Торт «Тархуновое наслаждение»

Рецепты с похожими ингредиентами


Ниашка
Очень вкусный и нежный тортик получился!!!



Рецепты в разделе «Торты»

Постные блюда

Новое