Свинина, маринованная с яблоками от Ромы

Категория: Мясные блюда
Свинина, маринованная с яблоками  от Ромы

Ингредиенты

Свежее мясо
нежирная свинина (только свежее)
Чеснок, лимон, лук репчатый,
специи для гриля, соль крупная
Для жарки мяса
Яблоки
Крахмал картофельный

Способ приготовления

 Мясо нарезать кусками любыми (в зависимости от того что буду готовить из него).
 Чеснок очистить и раздавить ножом.
 Лимон порезать тонкими ломтиками.
 Лук порезать тонкими кольцами или полукольцами.
  Мясо сложить в миску, добавить чеснок, лимон (предварительно отжать на мясо сок), лук, соль, специи для гриля.
  Перемешать все продукты, распределить в них овощи поровну.
 На дно миски положить нарезанные тонкими дольками (не более 1 см.) яблоки.
    Закрыть крышкой и убрать в холодильник мариноваться.
  Я делаю еще и так. Закрываю форму-миску крышкой и ставлю ее под вакуум и также убираю в холодильник. При таком способе хранения мясо хорошо маринуется и дольше хранится, потом достаю нужное количество ломтиков, остальное опять закрываю под вакуум и в холодильник.
  Мясо мариновалось у меня сутки, после вакуума даже цвет мяса не изменился.
  Теперь буду мясо жарить на сковороде с яблоками, луком и брусникой.
  Ставлю разогревать толстую сковороду, наливаю совсем немного масла растительного (подсолнечного), жду пока сильно разогреется.
 За это время насыпаю на чистую бумагу картофельный крахмал (или смесь для темпуры), обваливаю в крахмале мясо немного, и вдавливаю крахмал ладонью в мясо, чтобы он впитался по всему куску мяса.
 Затем кладу мясо на сильно разогретую сковороду, и жарю с двух сторон до готовности.
 Жарится мясо очень быстро, нужно сократить контакт мяса с маслом.
  На гарнир обжариваю яблоки и лук из маринада.
 Яблоки также немного обваливаю в крахмале и на горячую сковороду, обжариваю с двух сторон до легкой румяной корочки.
 Рядом выкладываю для обжарки репчатый лук из маринада. Если маринованный лук резкий по вкусу или кисловат, можно добавить половину ч. л. песочку. А можно добавить к нему немного, 1 ст. л. брусники свежей и все быстро обжарить до готовности. Передерживать овощи-ягоды не следует, вкус потеряется и цвет изменится.

Примечание

Я уже очень давно мариную мясо только таким способом.

Вот что получилось у меня. Мясо получилось светлое и сочное, с тонкой корочкой из крахмала, которая задержала весь мясной сок, и не дала ему вытечь на сковороду в масло.
Я люблю готовить мясо с гарниром из яблок, лука и ягод.
Яблоки можно заменить айвой, персиками и также замариновать их с мясом.

Похожие рецепты

Свинина, маринованная с яблоками  от Ромы

Рома
А как мясо маринуете вы?

Поделитесть своими рецептами маринада.

Еще люблю мариновать мясо с добавлением лука, специй, соли и томатного сока или спелых красных томатов.

Мясо - сказка получается

kinski
А я обмазываю мясо горчицей... оно становится очень мягкое))

Cubic
Я тоже люблю обмазывать мясо горчицей...

Еще я очень люблю свинину или индейку подержать перед готовкой в соусе карри (беру покупной), а потом тушить - оно получается сладкое.

А вот для шашлыка или барбекю теперь все время делаю так, как научил меня один знакомый повар (между прочим шеф-повар из «Националя» ). Так вот, надо купить помидоры, причем самые дешовые, такие водянистые чтоб сока было много кислого в них, а мякоти мало..
мясо нарезается кусочками, добавляем специи и соль по вкусу (в оригенале ничего, кроме лука добавлять не надо, лучше в тарелке посолить-поперчить), и сильно разминаем руками мясо вместе с помидорами в мисочке. Оставляем на несколько часов, например на ночь. Более нежного и изысканного шашлыка я не ела!!

Танюша
А я люблю мариновать в сухой аджике с майонезом, ну естественно еше лук и если делаю не порционно а большой кусок, то шпигую чесноком, вкусно получается и в горчице тоже делаю, и в красном вине, вообщем все зависит от настроения.

Caprice
А я люблю мариновать мясо в соевом соусе. Становится мягким, ароматным. И солить не нужно.

Рома
Девушки, а мне еще интересно, кто-нибудь из вас делал обжаренные яблоки (персики, айву) на гарнир, и как вам по вкусу.

Или только я так люблю делать.

Александра
Рома,

Я делала айву ломтиками жареную и запеченую, а лучше всего вместе с мясом запекать.
Яблоко целое печеное подавала к куриной грудке, а лучше всего к утиной

Стейки индейки мариную в лимонном соке с оливковым маслом холодного отжима, луком, болгарским перцем, укропом, чесноком, розмарином и сухими прованскими травами

Телятину мариную так же, но вместо розмарина тимьян и без перцев.

Курицу мариную в нулевом кефире с луком и сухими специями тандури или барбекью

Шашлык мариную в нулевом кефире с луком, либо в лимонном соке с луком

kava
Шашлык часто маринуем в пиве с большим колличеством лука (соль, специи само собой). Хорош такой маринад, если нету времени, а надо быстро промариновать (буквально за пару часов). Но чем дольше мясо находиться в таком маринаде, тем, понятно, вкуснее и нежнее становится.
 

Я люблю сочетание мяса и кисло-сладкого гарнира (тех же яблок, например), а муж категорически не приемлет, потому как мясо - это второе, а яблоки - это десерт (т. е. сладкое) и все тут. Но я считаю себя гурманом (люблю вкусно и разнообразно поесть, даже если чуть-чуть), поэтому иногда хитрю и не рассказываю из чего что приготовлено (ну если конечно муж не задействован в процессе приготовления.)

Ну а утка (или гусь) с яблоками - это классика!

Caprice
Пыталась класть айву в жаркое, но ни мне, ни моим домашним не понравилось.

kinski
Мне тоже не нравиться сладкое в соленом))

Caprice
Просто айва в жарком как-то теряет свой вкус и становится не сладкой, а просто никакой... Не вкусной
Чего не могу сказать о яблоках, запеченных, например в утке или в курице. Там мясо приобретает необычный вкус м аромат.

лина
Рома, интересный рецепт! Еще бы базилика туда Свинина+яблоки+базилик - любимое сочетание! Идею утащила А в яблочном соке свининку не тушили? Могу рецептик выложить

Солено-кисло-сладкое люблю Яблоки, груши и конс. ананасы люблю с картошкой смешивать (ибо моя любовь к картошке....) Еще если мясо с черносливом потушить, и потом этот чернослив с картофельным пюре кушать

В чем же только не мариную... Маринад для меня - творчество... молотый перец, карри, различные смеси и специи - присутствуют в каждом варианте.
Курица - кетчуп или помидоры+лук+смесь специи, кетчуп, соевый, соевый+чеснок+мед+черный молотый перец, соевый+карри, майонез+специи, майонез+карри+кусочки ананасов....
Свинина - помидоры+смесь специй, соевый+чеснок+смесь перцев, лимон, горчица....
Говядина - соевый, помидоры+лук, горчица, лимон....
это что сходу в голову пришло...
Шашлык - территория любимого. Экспериментировал много, остановился на этом варианте. Я только посуду мою и достаю «спрятанные» компоненты. Лук, помидор, смесь специй (для гриля или для жарки мяса), смесь перцев, перец черный молотый, сок лимона, чуть соли, иногда - пара ложек кетчупа. Смешать блендером и замариновать в этой смеси свинину примерно на 12-20 часов.

Рома
Рома, интересный рецепт! Еще бы базилика туда

Я специально заказываю смесь специй для шашлыка и для гриля у узбеков на рынке. В состав входит много травок разных, в том числе базилик.

Рома
Просто айва в жарком как-то теряет свой вкус и становится не сладкой, а просто никакой... Не вкусной

Яблоки, айву, персики вкусны, когда они маринуются с мясом сначала, пропитываются соком маринада, а потом их жарить, как я в рецепте выше.

Айву люблю делать с густым супом. Когда мясо, овощи и айва разложены в кастрюле с толстым дном и сначала готовятся без добавления воды и лишь после готовности продуктов добавляется немного горячей воды и доводится до кипения.
При таком способе овощи и айва не разваривается вообще, все целое.
И совсем не добавляю картофель. Получается густой суп с овощами и айвой.

А вообще, это конечно же дело вкуса...

Танюша
Ела в одном ресторанчике свинину в грецких орехах мне очень понравилось, причем грецкие орехи не осыпались, вот я думаю как лучше сделать свинину, чтобы орехи не осыпались.

Рома
Ела в одном ресторанчике свинину в грецких орехах мне очень понравилось, причем грецкие орехи не осыпались, вот я думаю как лучше сделать свинину, чтобы орехи не осыпались.

Свинина, втираете в нее картофельный крахмал (чтобы сок сохранился), обмакиваете в льезон, затем обваливаете в орехах и на горячую сковороду, и быстрая обжарка.

Александра
Вместо крахмала (в диетическом варианте ) отлично идет нутовая мука.
Форумчане с похудеть. ру подглядели этот прием «тонкого нутового кляра» на сайте Дундука
Ну и конечно мясо было бы телятина

Caprice
Айву люблю делать с густым супом. Когда мясо, овощи и айва разложены в кастрюле с толстым дном и сначала готовятся без добавления воды и лишь после готовности продуктов добавляется немного горячей воды и доводится до кипения.
При таком способе овощи и айва не разваривается вообще, все целое.
А вообще, это конечно же дело вкуса...
Примерно так и делали. Очевидно, айва - не тот фрукт, что мы любим. Ну не вкусно нашей семейке...



Рецепты в разделе «Свинина»

Постные блюда

Новое