Форум Хлебопечка.ру  |  ДЕСЕРТЫ И СЛАДОСТИ  |  Сладости и десерты  |  Тема: Тирамису
1 ... 11 12 13 14 15 16 [17] 18 НазадВперёд

Тирамису

Избранное
светта
« Ответ #320 23 Фев. 2014, 11:46 »

Alexrz, спасибо за рассказ, очень доходчиво и интересно написали.
Iriska, красивые тортики! Заинтересовалась на первом торте светлыми полусферами в дырочку - что это и как это?

Хорошие мультиварки

Iriska
« Ответ #321 23 Фев. 2014, 11:50 »

Заливаю в силиконовые полусферы белый шоколад, несколько раз обмазываю кисточкой, а дырочки делаю кондитерской насадкой, подогрев ее на огне.
маугли
« Ответ #322 12 Июль 2014, 13:22 »

А на что похожи эти печеньки,чем их можно заменить,давно хотела тирамису сделать сама
Василика
« Ответ #323 12 Июль 2014, 13:25 »

Это самое обычное бисквитное  печенье.
маугли, у нас на форуме есть рецепты савоярди, вот один из них, по-моему самый настоящий.
ЗабаваН
« Ответ #324 12 Июль 2014, 13:31 »

Цитата: маугли от 12 Июль 2014, 13:22
,чем их можно заменить,
Я заменяю обычным готовыми бисквитными коржами, режу их полосками или ломаю нужными кусочками.
Упаковки обычно много, оставшийся бисквит убираю в шкафчик, там он становится как сухарик. И когда готовлю тирамису, просто ломаю. окуная в кофе он размягчается.
marina-asti
« Ответ #325 05 Окт. 2014, 16:04 »

Пришла я к тебе, Наташа, с очередным мерси!
Решила сделать порционно десерт, из двойной порции получилось 12 стаканчиков.
Так как делала накануне, то украшала перед подачей на стол, и еще попробую запомнить, что на 2ую порцию надо мне класть 1 порцию сахара,  я делала 1,5ую, с утра сегодня с кофе ела, мне оочень сладко было.
https://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/102278/IMG-20141005-WA0002.jpg
Тирамису
elenvass
« Ответ #326 05 Окт. 2014, 16:12 »

marina-asti, какая у Вас кухня красивая! Может быть покажете в темке про кухни...
marina-asti
« Ответ #327 05 Окт. 2014, 16:37 »

elenvass, спасибо, кухня у меня любимая, как раз в оранжевой гамме, которую многие любят на ХП.
Попробую вечером или завтра сфотографировать (как освещение получше будет) и покажу в темке.
Чучелка
« Ответ #328 05 Окт. 2014, 17:10 »

Сахар, конечно, варьируй по своему вкусу. Хотя не забывай, что это все-таки десерт, а не бутрик с колбасой)). 

Мы с тобой фанатки оранжевого? Я обожаю оранжевый и зеленый цвет. У меня тоже кухня оранжевая.)))
julia_bb
« Ответ #329 05 Окт. 2014, 17:37 »

У меня как раз лежат савоярди - нужно срочно Тирамису приготовить
marina-asti
« Ответ #330 05 Окт. 2014, 17:48 »

Наташ, вчера после застолья он мне не показался таким сладким))), может шампусик сладкий скрывал это), а утром с кофе ну прям приторно сладким. Гости на сладкое вчера не жаловались, думаешь это мой бзик утренний был? Я же до этого не один раз делала по твоему рецепту...

Про кухню, ага, у меня тоже оранжевая кухня с зелеными аксессуарами!
Чучелка
« Ответ #331 05 Окт. 2014, 18:21 »

marina-asti,

Ну, у каждого свой вкус, конечно, но этот рецепт не казался никогда приторным. Он не имеет кислинки никакой в качестве компенсации - это да. Может это повлияло?
Sana
« Ответ #332 05 Окт. 2014, 20:03 »

Много раз уже делала Тирамису по этому рецепту. Замечательно получается, ни добавить ни убавить, но.....

Маскарпоне к нам теперь не возят

Чем можно заменить? Про домашнюю сепараторную сметану читала, только не найти ее у нас настоящей, научились уже и умельцы мухлевать....
Крася
« Ответ #333 05 Окт. 2014, 20:16 »

В Ашане Окее и BILLA есть маскарпоне белорусский. Ничем не хуже итальянского и уж точно лучше польского.
Sana
« Ответ #334 05 Окт. 2014, 20:20 »

BILLA у нас отсутствует, а вот до Окея доеду посмотрю, спасибо!
julia_bb
« Ответ #335 05 Окт. 2014, 20:55 »

А я покупаю Unagrande маскарпоне и рикотту - это наши Российская компания Умалат
Ipatiya
« Ответ #336 05 Окт. 2014, 21:00 »

Цитата: Крася от 05 Окт. 2014, 20:16
В Ашане Окее и BILLA есть маскарпоне белорусский. Ничем не хуже итальянского и уж точно лучше польского.

  Как-то читала, что теперь европейские продукты, попавшие под санкции, возят через Белоруссию с переклеиванием этикеток. Но возможно, белорусы и сами научились делать качественный маскарпоне.
Ирина Ф
« Ответ #337 05 Окт. 2014, 21:54 »

Совсем недавно смотрела передачу, в которой показывали завод в Белоруссии, где установлено итальянское оборудование для производства маскарпоне, риккоты и моцареллы. Сказали, что завод работал в полсилы до недавненого времени, но, в связи санкции мощности будут наращиваться!
Вот продукцию именно этого завода я видела в Окее. Там же было куплено маскарпоне, но пока не опробовано).
Kirks
« Ответ #338 05 Окт. 2014, 22:01 »

Я сегодня купила риккоту, моцареллу и маскарпоне производства Белоруссии. Сама начала паниковать из-за отсутствия маскарпоне. Пока тоже не опробовала.
marina-asti
« Ответ #339 06 Окт. 2014, 10:30 »

Цитата: Чучелка от 05 Окт. 2014, 18:21
marina-asti,

Ну, у каждого свой вкус, конечно, но этот рецепт не казался никогда приторным. Он не имеет кислинки никакой в качестве компенсации - это да. Может это повлияло?
вот  и я удивилась,до этого не замечала... спишем на мое личное ощущение.
Я делала из итальянского маскарпоне (спецом пока еще было в магазине купили ко дню рождения).
Про белорусские продукты:
в магазинах видела, Туровский завод кажется делает. Моцареллу в салат и для пиццы у них брали - вкусно. Правда после введения санкций, та которая для пиццы, в 1.5 раза выросла в цене(((

P.S. не нашла тему прям про кухни - выложила к маньячкам)) https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&topic=49935.420
1 ... 11 12 13 14 15 16 [17] 18 НазадВперёд
Powered by SMF | SMF © 2006-2009, Simple Machines
© 2007-2017 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. Контакты и карта сайта
КОНКУРС
КОНКУРС

РЕЦЕПТЫ

Новые рецепты

ХЛЕБОПЕЧКИ

Новое на сайте

Новые сообщения

08:37

08:34

08:33

08:33

08:33

08:31

08:31

08:30

08:30

08:27

08:21

08:19

08:01

08:00

07:59

07:59

07:53

07:52

07:44

07:37

07:17

07:15

07:14

07:12

05:03

04:16

03:02

02:52

02:27

01:56

01:53

01:39

01:31

01:29

01:08

01:07

01:04

01:03

01:00

00:54

00:35

00:21

00:17

00:16

00:11

23:55

23:49

23:38

23:29
VK