Настольная индукционная плитка (страница 7)

Kvashnya
Какой-то абсурд с этими китайскими плитками. У большинства в инструкции сказано, что после работы нужно выключать из розетки. Купил Oursson и у нее тоже самое, причем если не вынимать из розетки, то электроника греется, дно теплое. Большинство техники в доме умеет отключаться от сети без вынимания из розетки, оставляя минимум потребления в дежурном режиме, а у плиток китайцы не могут сообразить как эту схему собрать.

dopleta
китайцы не могут сообразить
Вообще-то Oursson - фирма швейцарская, китайцы только стоят у конвейера и собирают то, что велено.

Вредин@
Какой-то абсурд с этими китайскими плитками. У большинства в инструкции сказано, что после работы нужно выключать из розетки. Купил Oursson и у нее тоже самое, причем если не вынимать из розетки, то электроника греется, дно теплое. Большинство техники в доме умеет отключаться от сети без вынимания из розетки, оставляя минимум потребления в дежурном режиме, а у плиток китайцы не могут сообразить как эту схему собрать.
У меня Kitfort КТ-106, чистокровный китаец. Правила техники безопасности гласят: «Перед чисткой и при длительном неиспользовании отключите плитку от розетки». Ни слова о регулярном выключении после работы. Выключаю из розетки только когда мою дно (пару раз молоко «убегало») и когда уезжаю в отпуск. В остальное время она подсоединена к сети. Ничего не греется, ни электроника, ни дно. Так что поддерживаю:
китайцы только стоят у конвейера и собирают то, что велено

dopleta
чистокровный китаец
А Kitfort - наша компания, российская. Просто производство сейчас всем выгодно размещать в Китае. Сами китайцы ничего в заказанной продукции не меняют, изготавливают изобретённое и спроектированное заказчиком.

Аркадий _ру
Даже больше: она Питерская

Вредин@
KitFort – это бренд. Да, российский. И да, их головной офис расположен в Санкт-Петербурге. Но я очень сомневаюсь, что китайцы изготавливают изобретённое и спроектированное сотрудниками компании KitFort. Настольные плитки KitFort ничем принципиально не отличаются от аналогичных плиток других торговых марок. Грубо говоря "колесо" уже изобрели. Полагаю, что китайцам просто ставят задачу изготовить определенный товар за определенную стоимость. И, если поставлена задача сделать товар дешевле, то китайцы сделают дешевле, качество и функционал, естественно, пострадают, но не потому, что
китайцы не могут сообразить как эту схему собрать
, а потому, что им была поставлена задача компанией-заказчиком сделать «Дешево и сердито». Это исключительно мое мнение и на истину не претендую

Kvashnya
В наше время развелась куча псвевдобрендов, которые косят под европейцев, а на самом деле являются нашими соотечественниками, ничего не разрабатывающими и лишь заказывающими технику в китае, либо напрямую это сами китайцы, купившие лицензию на использование названий брендов, которые давно померли.
У китфорта я точно видел в инструкции указание отключать плиту от сети после работы, но видимо это не у всех моделей.
Кстати, насчет Kitfort КТ-106, посмотрите на плитку Supra HS-702I, близнецы братья)

Бижу
Кстати, насчет Kitfort КТ-106, посмотрите на плитку Supra HS-702I, близнецы братья)
Ну да. И вроде ещё какая-то моделька имеет двойника под другим именем. Потому что такого там и близко нет:
Сами китайцы ничего в заказанной продукции не меняют, изготавливают изобретённое и спроектированное заказчиком.
А есть китайский завод (ик), придумавший и выпускающий несколько готовых моделей, у которого все эти «типа бренды» покупают готовые изделия. Только шильдик заказывают на свой поменять. Кажется, это OEM называется?
Иногда купить изделие под родным китайским брендом оказывается заметно дешевле, чем «перекупленное», например, Мидеа или Гри. А иногда и наоборот...))





Вообще-то Oursson - фирма швейцарская
Разве? Не знала.. Думала, что зарегистрирована там, а торгуется только в России и СНГ.

dopleta
Никто не спорит с тем, что в Китае есть и собственное, местное производство. Но почти все всемирно известные бренды, как известно, производят свою продукцию там. И менять заказ на свой вкус китайцы не могут, т. к. всё до последней точки расписано в договорах и контрактах. Не дай бог китайцам отступить от заказа хоть на полшага😳! У меня есть знакомые, производство чьих товаров налажено в Китае. Да что далеко ходить - многие помнят, как Brand изготовил в Китае первую в России внутриквартирную коптильню после предоставленных мной точных данных, фотографий и инструкции к моей американской.

sazalexter
Всё обстоит примерно так, в Китае есть маленькие фабрики по производству, чего то одного, например Gorenje размещает заказы в Китае hlebopechka.ru...
Китфорт робот пылесос у ILIFE.
Вот только по желанию заказчика, могут быть установлены другие комплектующие для удешевления или определение товара в другую нишу. Так же выпускают множество ХП hlebopechka.ru...

Сашунеша
Год назад купила Iplate Т18, вроде нормально работает, от сети не отключаем - это плохо? Чем грозит?

Бижу
Если она полностью отключается от сети во время простоя - практически ничем. Если плата остаётся под напряжением, то самое незначительное это постоянные ватт-часы электроэнергии впустую в нерабочем состоянии, а худшим может оказаться сгорание в случае каких-то косяков в электросети. Но опять же - наши духовки или мультиварки тоже всегда под напругой светятся и вроде ничего... Хотя вот лично у меня Штеба гикнулась именно в состоянии покоя и под напряжением - ночью, будучи воткнутой в розетку.

Сашунеша
Надо наверное у них на сайте спросить. Вообще то, что они предлагают - у меня вызывает доверие, а как остальным этот производитель? У них вот еще галогеновая плитка есть, к ней любая посуда подходит.

Dusja
Подскажите пожалуйста, как в Москве можно найти плитку Steba ik 70? Сейчас у меня ik50 - очень нравится, пользуюсь уже несколько лет! И диаметр катушки нормальный (блины жарятся равномерно). Но появилась трещина на пластиковой рамке. Вот и захотелось этой же фирмы, но именно ik 70 -без рамки и с сенсором. Всё перерыла, нигде в продаже не нашла... Может кто подскажет как и где её можно заказать?

Зебра
Обладатели (ьницы) индукционных плит, скажите, пожалуйста, насколько правдива информация о том, что литр воды закипает за 1 минуту? Можно ли, к примеру, не совсем нормальным тетям отказаться от микроволновки и разогревать еду на такой плите в тарелке? Понимаю, что будет дольше, но на много ли? Используете ли вы свои индукционные плиты для разогрева в тарелках? И вообще, существуют ли соответствующие тарелки для таких плит, помимо кастрюлек и сковородок?
Пардоньте за глупые вопросы
Заранее спасибо за ответы.

burunduchok
Только в металлической тарелке, у которой дно магнитится. Стекло, сифон, фаянс, керамика не греются. Алюминий тоже не греется.

selenа
Можно ли, к примеру, не совсем нормальным тетям отказаться от микроволновки
Вполне себе нормальные тети осознанно отказываются от микроволновок
В тарелке еду греть

ВолжанкаД
Зебра, интересно, учитывая, что микроволновка и индукционная плитка работают на одном принципе - магнитной индукции. ВОЗ вообще рекомендует не приближаться к работающей горелке (индукционной) ближе 30 см (руки), стоять ближе 60 см и помешивать металлическими предметами. Прецендентов нет, на всякий случай. Я читала, что разогревать можно в пароварке.

Бижу
И вообще, существуют ли соответствующие тарелки для таких плит, помимо кастрюлек и сковородок?
Мисочка стальная эмалированная. Я в ней же до микроволновки супчик на газе разогревала.) Но минута это не очень удобно, пригорит же на полной мощности.

Вредин@
Обладатели (ьницы) индукционных плит, скажите, пожалуйста, насколько правдива информация о том, что литр воды закипает за 1 минуту?
Настольная плита Kitfort КТ-106 Ultra Slim. Специально засекла, ровно 1 литр холодной воды из-под крана в ковше ⌀14 см, накрытым крышкой, на максимальной мощности 2000 Вт закипал ровно 5 минут. Полагаю, что в кастрюле большего диаметра 1 литр воды закипит значительно быстрее, т. к. увеличится площадь нагреваемого дна, а объем жидкости один и тот же. Проверить смогу позже, сейчас все большие кастрюли заняты.
Можно ли, к примеру, не совсем нормальным тетям отказаться от микроволновки и разогревать еду на такой плите в тарелке? Понимаю, что будет дольше, но на много ли? Используете ли вы свои индукционные плиты для разогрева в тарелках?
Разогреваю только жидкие блюда (супы, борщи). Прекрасно подходят обычные эмалированные мисочки, как писали выше. Если нужно разогреть три и больше порций, то мне проще и быстрее нагреть в ковшике и разлить по суповым тарелкам.
Кашу, макароны, картофель, котлеты, запеканки и прочее, все же предпочитаю греть в микроволновке. Например, в тарелку картофель, сверху котлетку, пара минут и обед практически в первозданном виде готов. На плите, это лишняя грязная посуда (сковорода), затрачено больше времени и совершенно другой вкус блюда (то же картофельное пюре, разогретое на сковороде, для меня имеет совершенно другой вкус). Молочные каши да и вообще блюда без жидкости намертво прилипают, если не использовать антипригарную посуду.
Т. е. без микроволновки можно спокойно обойтись имея любую плиту, в том числе и индукционную, но вот уже имея микроволновку, возлагать большие надежды на разогрев пищи на индукционной плите я бы не стала.

Kvashnya
Настольная плита Kitfort КТ-106 Ultra Slim. Специально засекла, ровно 1 литр холодной воды из-под крана в ковше ⌀14 см, накрытым крышкой, на максимальной мощности 2000 Вт закипал ровно 5 минут. Полагаю, что в кастрюле большего диаметра 1 литр воды закипит значительно быстрее, т. к. увеличится площадь нагреваемого дна, а объем жидкости один и тот же. Проверить смогу позже, сейчас все большие кастрюли заняты.
Было бы интересно посмотреть продолжение опыта)
У меня на кривущей Oursson IP 1210 T/BL в кастрюльке ⌀18 см, с закрытой крышкой, 1 литр начинает кипеть тоже ровно через 5 минут. Обещанная мощность тоже 2000 Вт. Возможно еще зависит не только от диаметра, но и от толщины дна.
Важно еще обозначить, кто как понимает слово «закипает». Когда появились мелкие пузырьки на дне или когда началось мощное бурление. А то в инете поглядел, там 2 литра у кого-то аж за минуту закипает.




Проверил сегодня ковшик, закипает точно так же ближе к 5 минутам, когда уже начинается активное бурление, а не просто мелкие пузырьки.

Настольная плита Kitfort КТ-106 Ultra Slim.
Кстати, а работает ли она у вас на первых уровнях после того, как вода закипела? Моя наотрез отказывается и запускает их только когда кастрюля с водой холодная, а если закипела, то меньше 5 уровня, а иногда и 6 не хочет включать и делай, что хочешь.

Вредин@
Было бы интересно посмотреть продолжение опыта)
Алексей, если интересно, то не могу отказать! Обещала, значит выполняю!
Возможно еще зависит не только от диаметра, но и от толщины дна.
Для чистоты эксперимента беру три кастрюли одной линейки разного объема, т. е. дно должно отличаться только диаметром.
Важно еще обозначить, кто как понимает слово «закипает». Когда появились мелкие пузырьки на дне или когда началось мощное бурление.
В моем понимании «кипение» - это когда когда началось мощное бурление. Соответственно, время закипания воды отсчитывалось до начала этого самого «мощного бурления».
Итак, 1 литр холодной воды из-под крана закипел в кастрюле с дном ⌀14 см - 5 мин., ⌀18 см - 5 мин., ⌀22 см - 5 мин. 10 сек. Увы и ах, моя теория потерпела полное фиаско.
А то в инете поглядел, там 2 литра у кого-то аж за минуту закипает.
Вполне верится, если у кого-то не настольная, а встраиваемая полноценная индукционная плита, то думаю в режиме Booster, позволяющем полностью объединить мощность двух конфорок в одной, можно добиться отличного результата. К тому же, я уже писала, что у моей плиты зона активного, так сказать, нагрева диаметром всего 10 см. Если у полноценной плиты эта зона нагрева, как и обещано, около 21 см, то и скорость нагрева, думаю, увеличится в разы. Но это только мои мысли, на истину не претендую.
Кстати, а работает ли она у вас на первых уровнях после того, как вода закипела?
Да, работает. Я в любой момент могу увеличить или уменьшить мощность нагрева, независимо от закипания воды. Даже больше скажу, у меня 5-6 уровень - это приблизительно 1 - 1,2 кВт, работа на этих уровнях непрерывная, кипение ооочень бурное, поэтому суп, например, после закипания варю максимум на мощности 400 - 600 Вт.

Бижу
Увы и ах, моя теория потерпела полное фиаско.
Нет, теория была отличная. И она сработала бы, не будь катушка с нагревом столь крохотной. Ведь абсолютно любая Ваша кастрюлька перекрывала её с избытком, так что недобора подаваемой мощности просто не могло быть.
Вот если бы грелась кастрюлька с дном в 7-10 см, то могли быть варианты.

Kvashnya
К тому же, я уже писала, что у моей плиты зона активного, так сказать, нагрева диаметром всего 10 см. Если у полноценной плиты эта зона нагрева, как и обещано, около 21 см, то и скорость нагрева, думаю, увеличится в разы.
У моей Oursson мощным фонарем через стекло видно, что катушка где-то 17 см, поставил сейчас противень и глянул кипящее пятно, оказалось где-то 14 см, а время кипения похоже на ваше. Может еще и по мощности чья-то плита врет Кстати, а крышкой кастрюли закрывали при кипении? Без крышки вода дольше закипает.
А за эксперимент спасибо, очень интересно

Aya
Владельцы идукционных настольных плит, подскажите, пож-та, зачем нужны одновременно и температура и мощность? Если выставляешь мощность, то значок температуры не горит и наоборот. Значит ли это, что нужно выбрать или температуру или мощность. Если выбор мощность, то в чем преимущества? Более точная регулировка температуры или более плавное нагревание? Помогите, плиз. У меня Unold 58105 2000 Вт. - 6 уровней мощности с регулировкой температуры в 20 гр., таймер + родит. контроль. Буду ооочень благодарна.

Mandraik Людмила
Aya, у меня Эндевер и там как то совсем не так, в том смысле, что температуры вообще нигде не указано, да я и привыкла ориентироваться по мощности

Бижу
6 уровней мощности с регулировкой температуры в 20 гр
Ерунда какая-то... 6 уровней по 20 гр дают диапазон всего 100 (или 120?) градусов. Этого просто не может быть.

Aya
Нет, мощности от 200 до 2000, темп-ра от 60 до 240. Зачем мощности? Я думала, что выставишь мощность, темп-ру и время, но так не получается. Или темп-ра или мощ-ть + время к ним.

Бижу
Зачем мощности?
Наверное, традиция? Все плиты всегда управлялись именно мощностью. Кроме самых простых, где полная мощность включалась на разнообразные сроки. Тогда да, правильнее будет сказать, что управление временем.))
Я думала, что выставишь мощность, темп-ру и время, но так не получается.
Интересно, а как бы это могло быть? Ладно ещё если Вы выберете высокую мощность, тут хоть варианты есть. А если слишком маленькую?
Например, мощностью в 60 Вт достичь температуры 240 гр. Ммм?))

Aya
Кто его знает. В общем непонятно. Больше ни у кого мыслей нет, зачем эти 2 опции?

SvetaI
Может, просто для разных пользователей? Кто-то привык ориентироваться на мощность, а кто-то на температуру. Вот чтобы всем было удобно - две разные единицы измерения.
Ну, как на весах часто делают. Можно взвешивать в граммах, а можно переключиться на фунты или там унции.

Anna67
SvetaI, логично.
У меня духовка газовой плиты всю жизнь вообще без ничего - одни деления, микроволновка - только процент от мощности. И ищи шпаргалки как настроить чтоб было 120 градусов к примеру. Хорошо если часто пользуешься, а если от случая к случаю потому что самое используемое это мультиварка где градусы есть и мне параллельно сколько оно там в будет ваттах?

Бижу
Кто-то привык ориентироваться на мощность, а кто-то на температуру.
Дык на температуру тут ориентироваться вообще дохлый номер. Датчики-то где?

Anna67
Так она там приблизительно как метаболический возраст в умных весах.

SvetaI
Датчики-то где?
Ну, производители - то знают, какая мощность какой температуре приблизительно соответствует. Вот и рисуют две шкалы. Можно было и просто некие условные единицы применить, например от одного до шести. Так ведь часто делают. А по сути все это, конечно, мощность.

sazalexter
Владельцы идукционных настольных плит, подскажите, пож-та, зачем нужны одновременно и температура и мощность?
Всё просто при мощности например 2000вт кастрюлька закипит через 15 минут (100*С) при мощности 1000вт через 35 минут при мощности 500 вт через 50 минут. Температуру по замыслу производителей плитка должна выставить и держать не более например 80*С, но только в теории, измеряет то она датчиком установленным не в кастрюле, а под стеклом со стороны блока электроники, вот и получается весьма приблизительно.

Julia***
Девочки, посоветуйте пожалуйста настольную индукционную плиту в летнюю кухню для консервации

marina-asti
kaiser kct 3000 - а вот такая плитка у кого-то есть?
Ищу отзывы, в интернете почти нет о ней ничего.
Нужна 1комф плитка на дачу, но ищу с максимальным размером зоны нагрева.

Еще вот такую увидела:
Galaxy GL3057, она правда 2х комфорочная- мне не критично.
Понимаю, что совсем Китай, но вдруг работает хорошо 🤔

Даша_2107
Ну если Китай, это не значит что плохо работает) У нас сейчас все в Китае делается..

Sibelis
Никто не планировал Оурсон одноконфорочную брать? До конца сегодняшнего дня на две штуки скидка 30%. То есть получается около 2800 за одну.

sarracenia
Здравствуйте! Вот задалась вопросом, а какой максимальный вес эти плиточки выдерживают? Готовлю мало на плите, а вот сезон заготовок напрягает... Подумываю отказаться от газовой, кухню меняю, вопрос назрел)

vdv
а какой максимальный вес эти плиточки выдерживают?
На моей без проблем более 15 килограмм стоит

Mandraik Людмила
Юлия, именно на ней (у меня дешёвенький эндевер) и стерилизую, и пастеризую банки заготовок и бутылки сока, да бывает и кг по 10-15, кастрюли большего чем размер плитки диаметра вполне выполняют свою функцию.

sarracenia
Спасибо огромное! У недорогих нет информации, а дальше цена больно кусается)

sarracenia
Добрый вечер! А есть у кого такое чудо Gemlux GL-CIC27))) Есть возможность купить за 3900р. или оно того не стоит?

Marpl
А для чего для дома такая мощность одной комфорки (2.7 кВт)? Электричество не будет вышибать?

sarracenia
А для чего для дома такая мощность одной комфорки (2.7 кВт)? Электричество не будет вышибать?
Мощность регулируется. Вышибать не должно) Да и реально она скорее всего меньше. Мне показался корпус безопаснее и надежнее, чем у пластиковых моделей. Да и рабочая поверхность больше.

Бижу
А для чего для дома такая мощность одной комфорки (2.7 кВт)?
А сколько надо?? На полноценных плитах обычный максимум 3,2-3,4.

sarracenia, нравится - берите. Все они китайчата на одно лицо... ((Греют пульсирующе, диаметр катушки крохотный, ступеней регулировки чрезвычайно мало... Порадуюсь за Вас, если тут вдруг повезёт.

Anna67
ступеней регулировки чрезвычайно мало...
Да вообще, то горит или кипит во всю, то уже сразу и не булькает

Mandraik Людмила
то горит или кипит во всю, то уже сразу и не булькает
У меня эндевер и там шаг 200, минимум 200Вт, дальше 400Вт, потом 600 Вт и т. д., всё очень у меня хорошо
200Вт это практически около 70-80град - подогрев, 400Вт это подкипает, то есть 90-100град, а 600Вт умеренное кипение, очень удобно Дальше понятно что и как, большими мощностями пользуюсь только в начале, когда надо быстро разогреть, закипятить и т. п.




Я теперь плитку с минимумом больше 200Вт не возьму

Бижу
200Вт это практически около 70-80град - подогрев, 400Вт это подкипает, то есть 90-100град, а 600Вт умеренное кипение, очень удобно
Не, что-то в этой закономерности сильно не так. Ну и от размера посуды, конечно, зависит... В полноценных варках на 300 Вт под крышкой спокойно кипит кастрюля от 4 литров, а накрытый полуторалитровый ковшик с кашей норовит убежать, перевожу на ступень ниже.





Mandraik Людмила, может, это просто нарисованные циферки, а на самом деле потребление другое?

Mandraik Людмила
может, это просто нарисованные циферки, а на самом деле потребление другое?
Лена, я не мерила мощность но на 200Вт под крышкой не кипит, совсем, на 300Вт у меня нет такой позиции а на 400Вт суп под крышкой подкипает, то есть то булькает, то нет, с периодичностью пару сек, на 600Вт у меня кипит постоянно под крышкой, но как правило не убегает (молочные каши не варю на плитке), а на 800Вт уже бурное кипение с попытками побега супа

Sibelis
Неужели нет сейчас хорошего проверенного варианта настольной индукционной плитки? Xiaomi никто не брал?
Интересует, конечно, диаметр катушки и нормальная работа как на низких, так и на высоких температурах.
Или не заморачиваться и взять обычную электрическую с чугунным блином?

Mandraik Людмила
Наташа, я на свою Эндевер не жалуюсь, дешёвенькая и пашет уже года три-четыре в очень напряжённом режиме, она у нас одна и в день может часов по 10-12 работать, корпус уже весь потрескался, но работает, главное что мне в ней нравится, это то что начинается от 200Вт и шаг 200Вт, то есть можно как в мульте поставить на "Тепло", эти самые 200Вт. Есть одно но, большие сковородки края нормально не греет, а вот маленькие диаметры берёт легко, эмалированная кружка диаметром 8см - плитка работает. Вчера в 15л кастрюле, края кастрюли выходили за плитку около 1,5 см, пастеризовала 9 литровых банок с яблочным соком, температура в центральной банке была всего на 1 град больше, чем по краям.

Sibelis
Купила сегодня Орсон одноконфорочный, зелёненький
Пока ничего не готовила, только проверила посуду. Смешно получилось: кастрюли у меня подходят все, а сковородки - ни одна
Вернее, одна подходит, чугунная 30 см, но я на неё особо не рассчитываю - великовата, да и чугун, боюсь, будет плитку перегревать. Кто-то готовит подолгу в чугунной посуде - плов, например? Читала, что перегревается и отключается плитка.
Шумит она не сильно. пищит тоже не противно. Кроме того, если снять посуду, пищать не сразу начинает, а через минуту, что весьма гуманно. Размер катушки там довольно маленький, навскидку даже на 14 см не потянет. Наверно, 12. Но я так и не нашла плитку с бОльшей зоной нагрева - если кто знает, подскажите.
Очень красивая, конечно. Я её пока боюсь, моя первая индукция, шайтан-машина. Буду привыкать.

Anna67
Читала, что перегревается и отключается плитка.
Готовила. Помню что не без приключений на этапе обжарки, а в итоге все ж получился плов хороший. Но я больше за казан переживала, он дороже плиты, а чугунная дешевая сковородка вот не выжила.

Sibelis
Anna67, у меня эмалированная чугунная кастрюля под плов приспособлена, не шибко дорогая, но любимая. А сковородка чугунная вообще г..., всё никак до ума не доведу. Так что жалеть особо нечего, но хочется нормальной готовки.

Igrig
у меня эмалированная чугунная кастрюля под плов приспособлена,
Наташа, насколько я знаю из разных источников и из своего опыта, на эмалированной чугунной посуде продукты всегда пригорают. Может быть, если тушить продукты, то тогда пригорания можно избежать, но для плова необходима именно сначала обжарка!!!
У нас дома стеклокерамика не индукционная, для плова и для многого другого используем кастрюлю алюминиевую Pyrex с довольно толстыми стенками и антипригарным покрытием. Кстати, есть довольно много разных кастрюль с АП и вставкой на дне для индукционных плит, у них стенки еще толще, практически как у нормального казана. И довольно недорого, в пределах 2-2,5 тысяч (цены еще от размера зависят).
На даче есть плитка индукционная, но плов там я готовлю исключительно на открытом огне.
Однажды жарил на плитке чебуреки в кастрюле из нержавейки, из-за перегрева плитка отключалась очень часто!
По поводу градации мощности: замерял ваттметром, удивился, что некоторые смежные позиции, например, "1400" и "1600", "1800" и "2000" имеют мощность абсолютно одинаковую, то есть китайцы рисуют эти циферки как им в голову придет. Но это на одной отдельно взятой плитке, может быть модели других брендов имеют честные градации мощности.

Sibelis
Igrig, не, я не обжариваю в кастрюле, нафиг. Обжариваю в сковородке, потом выкладываю в кастрюлю.

Igrig
Sibelis,
Ааааа! Понял - «раздельное питание»! Это хороший выход!
Тогда встречный вопрос, а при выпаривании воды после закладки риса ничего не пригорает? Там ведь нужна средняя температура.



Интересное в разделе «Плиты, духовки, рабочие поверхности, вытяжки»

Постные блюда

Новое