Рыбный флуд (страница 2)

Михаська
Надо созреть, морально подготовиться, чтобы шедевр не запороть.

Эт верно! Это по - нашенски!

Bast1nda
Михаська, Ирина, большущее спасибо! За оперативную помощь и отличные рецепты! Я по первому рецепту его пожарили! Отлично получилось. Видимо его главное не передерживать на сковородке. Один кусок я сварила и на основе сварганила супчик. Отлично получилось. На очереди котлеты, я обожаю рыбные котлеты. Сразу спрошу, манку не класть, мука ее заменит, ну чтоб не развалились? И почему ты ложкой выкладываешь, на это есть причина?
Я даже обрадовалась, что так можно, так как не очень хорошо умею рыбные котлеты формовать, бывало, что они у меня разваливались, поэтому редко их делаю, не очень хочется неудачи то повторять))))) так почему ложкой-то?
Мне рыба понравилась. Я ее как-то года два назад купила, да видать криво приготовила и мне она как-то не очень показалась. А тут-ну совсем другое дело. Котлеты хочу!

Михаська
Наташуля! Манку не надо. Манка, мука, крахмал выступают загустителями. Вот, что - то одно и применяем. Я предпочитаю муку. С крахмалом мне не очень нравится, скользковатое котлетное тесто получается с ним, на мой вкус, когда котлетки уже готовы. А, с манкой - дубовое.
Ложкой, потому что тогда не надо пачкать руки. Ну, это у меня такой взгляд сложился на этот способ приготовления котлеток...
Только, конечно, ложку надо набирать с большой горкой, разумеется и той же ложкой и разравнивать котлетку в сковороде. Прикольно получается. Только, ни в коем случае! не держи котлетки в сковородке больше того времени, что я указала в рецепте. Иначе будут после остывания, как подошва!
Мы просто обожаем гольца! Уже даже просто за то, что его не надо чистить от чешуи.

Bast1nda
Михаська, спасибо! Я его тоже полюбила, вчера уже маме рассказала, как я его классно пожарила! Мы его очень! передерживали.

Власова
Слушайте, вот натыкалась я пару раз на филе акулы, причем и цена была не запредельная, а вполне разумная. Думаю, стоит пробовать или это имитация, как крабовые палочки без краба, так и акула без акулы?

Ирина Доларс
Власова, а вы где обитаете проживаете? У нас акулье мясо не попадалось

selenа
Ирина, у нас в Метро продается стейками нарезана и упакована, катран по моему называется, тоже смотрю, но не решаюсь.

ЭленаМ
Власова Никакой имитации, да, она не дорогая, около 200-300 р. стоит за кг. В Испании видимо много их - вот и экспортируют.
Специфического вкуса не имеет, кого-то особого аромата тоже нет, рыба рыбой. Деньги не большие, если интересно - попробуйте

Михаська
У нас акулье мясо не попадалось
Ирин! Я несколько раз в Мегасе видела в отделе заморозки. Всё так, как описывает Надюша - selenа. Брать - не брала, брехать не стану. Хотя, мыслишка закрадывалась не раз. Ведь суп из акульих плавников считается деликатесом...

Ирина Доларс
Если выбирать, то я лучше крабов бы накупила
Мне даже мидии с черной икрой даром не нужны

Михаська
А, я бы - муксуна! В вашем пресловутом Мегасе его продают малосольным-м-м-м-м-м-м! Просто песня! Скоро, совсем скоро буду в Новосибе! оторвусь на муксуне!

Ирина Доларс
Тоже очень люблю муксуна, но свеженького. Цены приличные на него
Добро пожаловать! Желаю наесться от пуза вдоволь!

Я тут однажды судачка выбирала. Хожу присматриваюсь... Попросила продавца жабры у одной рыбки показать. Оказались мутными со слизью. Фу! Так девушка недовольно проворчала: «Идите, идите. Потом вернётесь. Мы рыбку помоем, протрём, жабры покрасим!»

ЕленаМК
Девочки! Акульи стейки на гриле ЭТО ОЧЕНЬ ВКУСНО!!!:-)
Нарезать по пол см или чуть толще, но не больше 1 см, присолить, смазать кусочки маслом и на раскаленный гриль! Пару минут и вкусняшка готова!

Михаська
Мы рыбку помоем, протрём, жабры покрасим!»
Мне бы понравилась эта продавец! С юмором, по крайней мере, у неё всё более чем в порядке!

Ирина Доларс
Так они там все этим занимаются

Власова
А как готовить, только на гриле?

ЭленаМ
Мы этим рецептом пользовались:

Хорошо получилась. Сочетание соуса, гороха и парированной акулы отличное. Некоторые просто обжаривают на сковороде или гриле.

Власова
ЭленаМ, спасибо, обязательно куплю и попробую по рецепту на сайте. Сайт кстати мне тоже понравился, сколько необычных блюд, на 2 часа зависла, листая недели. Посоветуюсь с мужем, может даже закажу.

ЭленаМ
Москвичам и Питерцам везет в этом плане, я бы тоже заказывала такие корзины ДомаВкуснее. А так приходится самой закупать, если вижу интересную идею для ужина.

Власова
Что есть - то есть. Еще раз поблагодарю. Я до этого не знала, что такие сервисы существуют.

Михаська
ЭленаМ и Власова! На пАру работаете, рекламируя сторонний ресурс на форуме? Это уже становится скучным.

selenа
Михаська,

Lилия
Михаська, спасибо за гольца... Я занесла (для себя) в разряд не вкусных рыб... Приготовлю как Вы советуете. И еще один вопросик, мясо ведь у нее темное красноватое? При разделке по хребту ближе к хвосту, были темные ну как кровяные волокна при чем у всех рыбок которые я купила. Это так и есть или мне попались «бракованные»

Михаська
Да, нормально всё! Не тревожьтесь! И, на здоровье Вам!

Тетя Бэся
Люди!!! Человеки!!! Вопрос срочный и спешный!! Короче излагаю..
У знакомки внезапно случился улов сига, она его всем предлагает, ну и мне в том числе.. Сиг-рыбка вкусная, но лично я его сама никогда не засаливала впрок. А от того, как его сохранить, зависит количество, на впаривание которого я потенциально соглашусь
Кто имеет рецепт?? Понятно, что его можно варить-парить-и так кусками Но хотелось бы сделать как селедочку пряного посола!!
Есть куча рецептов посола сухим способом - соль-сахар-перчик-укропчик... и в тряпочку, но это на 2-3 кг сгодится..
Вообщем, прошу помощь зала!!!

Тетя Бэся
Люди!!! Человеки!!! Вопрос срочный и спешный!! Короче излагаю..
У знакомки внезапно случился улов сига, она его всем предлагает, ну и мне в том числе.. Сиг-рыбка вкусная, но лично я его сама никогда не засаливала впрок. А от того, как его сохранить, зависит количество, на впаривание которого я потенциально соглашусь
Кто имеет рецепт?? Понятно, что его можно варить-парить-и так кусками Но хотелось бы сделать как селедочку пряного посола!!
Есть куча рецептов посола сухим способом - соль-сахар-перчик-укропчик... и в тряпочку, но это на 2-3 кг сгодится..
Вообщем, прошу помощь зала!!!
Подробнее: hlebopechka.ru...

Бридж
Тетя Бэся, Елена, а в насыщенном растворе соли? Он подходит для любого количества рыбы, все зависит только от емкости, в которой рыбка будет засаливаться. Правда, я не знаю, как туда поместить пряности. Либо воду сначала вскипятить с необходимыми пряностями, либо измельченные пряности в уже холодный рассол добавлять. Вообще, мне не нравится кипятить воду для рассола, я соль растворяю всегда сырой водой из-под крана. Но дело в том, что я не люблю пряный посол.

Тетя Бэся
А вот фиг знает... Самое смешное, что в рыбном регионе не могу найти знакомых, кто знал бы
Предложенные варианты: 1. на ведро эмалированное пачка соли. Рыбку почистить только от кишок, отрезать голову и со стороны брюшка надрезать вдоль хребта (если честно-логики ноль... проще уж надрезать по хребту, сять хребет и оставить две половинки, соединенные брюшком), пересыпая солью, уложить в емкость и под гнет, чтобы дала рассол. Хранить в прохладном месте. По потребности вымачивать и кушать как селедку. 3. Приготовить солевой раствор (чтобы яйцо не тонуло), добавить специи (лаврушка, перец горошком, душистый) подготовленную рыбу залить рассолом. Готова спустя 2-3 суток, но опять же не для большого количества.. А интернет рекомендует только сухой засол (соль, сахар, белый перец, укроп) и в холстинку.. Ну сделаешь так 2-3 рыбки.. и все, а хотелось бы впрок..

Сливочная
Тетя Бэся, а сходите на форумы рыбаков, уж точно полезное порекомендуют.

Бридж
А интернет рекомендует только сухой засол (соль, сахар, белый перец, укроп) и в холстинку..
Правильно, потому что сиг рыба благородная, лососевых кровей. Его и солить надо семужьим посолом. А про то, что насыщенный рассол-для небольшого количества-ерунда. Я селедку так до 10 кг солю. Все зависит от засольной емкости.

Katko
я б посолила и в морозилку

O_lush_ka
Я прошлой зимой делала так (рецепт брала на рыбацком форуме у мужа )
На 1 кг сига: 0,5 л воды, 3 ст. л. соли, 1 ст. л. сахара, 3 шт. гвоздики, перец горошком 5 шт., лавр. лист.
Делаем тузлук: Вскипятить воду, добавить соль, специи, остудить залить кусочки рыбы (у меня рыбка была некрупная, солила целиком, но без головы и хвоста) и в холодильник часов на 10-12. После того как он полежит в рассоле, отделить от костей. Долго ли можно хранить, не скажу. У нас была не дольше недели, съели всю. Делала с этим сигом шубу. Вкус изумительный. Если этой зимой муж будет привозить сига, надо повторить

Ipatiya
Недавно услышала совет использовать ржаную муку для панировки рыбы перед жаркой. Оказалось вкусно, и корочка хрустящая.

multibork
А как готовить, только на гриле?
Зачем же. Вот классный рецепт. Сам готовил несколько раз.
hlebopechka.ru...
И вообще у меня семья от акулы тащщица.
А катран - это черноморская сравнительно мелкая акула. Из костей только позвоночник. Чем и привлекает.

Шеф
Немного о превосходном европейском качестве:

Токсиколог: «Норвежский лосось — самая токсичная еда во всём мире»


Рыбный флуд

На протяжении нескольких месяцев французские журналисты Николя Даниель и Луи де Барбейрак изучали рыбную индустрию изнутри. Они проделали путь от Норвегии до Вьетнама, побывали в Швеции и Дании. Результатом их расследования стал фильм, раскрывающий правду, которую пытается скрыть «рыбное лобби».

Расследование они начали с запада Норвегии, где в сельской местности есть много рыбоводческих ферм, которые занимаются искусственным выращиванием лосося. Журналисты встретились с норвежским активистом, экологом и основателем Союза охраны природы Норвегии Куртом Оддекалвом, который считает возмутительным факт, который скрывается под водами фьордов.

Курт Оддекалв давно ведет войну с хозяйствами, которые искусственно выращивают лосось в Норвегии. Он рассказал шокирующие подробности об их работе. Фактрум публикует его рассказ.

«В Норвегии ситуация с рыбами катастрофическая. Рыб слишком много: на такой маленькой ферме они выращивают по 2 млн особей! Рыба болеет, сейчас уже можно говорить о пандемии: некроз поджелудочной железы и инфекционная анемия лососевых захватили всю Норвегию. Но это скрывают от потребителей», — говорит Курт.

Активист ведет наблюдение за крупными рыбоводческими хозяйствами последние 10 лет и держит их под контролем, собирая доказательства. У него есть записи, на которых видно, как работники данных рыбных ферм льют в воду сильный пестицид, обладающий нейротоксическим действием.

«Им самим приходится носить противогазы и защитные костюмы, чтобы не пострадать от химикатов для обработки водоемов от паразитов, а на таких фермах это не редкость. В таком лососе можно найти самые различные химические вещества. Это грозит отравлением, и человеку такое есть нельзя», — сказал он.

Курт прямо заявляет: «Норвежский лосось — самая токсичная еда во всем мире». Рыболовство в Норвегии приносит 4 млрд долларов в год и занимает второе место после нефти.

Чтобы разгадать секреты этих ферм, Курд Оддекалв использует судно со шпионскими элементами. «Дно под фермами покрыто 15-метровыми осадками, оно кишит бактериями — это всё остатки от кормов и отходы химикатов, добавляемых для уничтожения паразитов. Уровень загрязнения очень высокий. Токсичные вещества, рыбьи экскременты... Морское дно полностью уничтожено, оно как газовая фабрика. Пузырьки метана и так далее, а пестициды идентичны веществам, которые в первую мировую вону применялись при газовых атаках».

Главная проблема норвежских рыболовов — так называемая рыбья вошь, которая, паразитируя на теле рыбы, может убить ее. Морская вошь вырабатывает устойчивость к любым видам, поэтому рыболовы применяют пестициды, эффективность которых гораздо выше.

«Это отрицательно выражается на рыбе. Так 50% мальков трески на фермах рождается с мутацией. Они не могут закрыть рот. Это генная мутация, и чтобы она исчезла, в море должны прожить 8 поколений. Человек когда увидит такую рыбу, есть её не захочет, но если отрезать голову, то никто и не заметит», — сказал он.

Лосось также подвержен мутации. Он показал, что у свежего лосося мясо разваливается при вскрытии.

«Этого быть не должно, мясо должно быть эластичным. Как вы знаете, у дикого лосося 5–7% жира, а у искусственно выращенного 15–34% жира. А в жировой ткани накапливаются все токсины. Соответственно, такая рыба становится самой токсичной в мире», — подчеркнул он.

В свою очередь французский токсиколог Жером Рюззен отметил, что в ходе его исследования слова эколога подтвердились.

«Действительно, степень загрязнения выращенного лосося очень высокая. Он в 5 раз вреднее и токсичнее, чем любые другие продукты. Этих токсинов необходимо избегать, а употребляя в пищу, мы рискуем ощутить на себе их воздействие», — сказал он.


AnetKa
Девчонки, сегодня ко мне сом «пришел». Не муж принес. Какое самое вкусное блюдо из него можно приготовить? Читала, что «если к вам попал сом-обязательно попробуйте из него шашлыки». Так ли это?

Averin
Поделитесь рецептиком как мариновать скумбрию для горячего копчения.

Ирина Доларс
Володя, можно посмотреть эти рецепты:

Скумбрия копчёная в скороварке-коптильне Unit

Скумбрия горячего копчения в СВЧ или духовке с конвекцией

Или в поисковик забить фразу: Скумбрия горячего копчения

Katko
Девчонки, сегодня ко мне сом «пришел». Не муж принес. Какое самое вкусное блюдо из него можно приготовить? Читала, что «если к вам попал сом-обязательно попробуйте из него шашлыки». Так ли это?
соглашусь)
когда я впервые поехала с отцом на рыбалку на Ахтубу... приехали мы в холоде и проливном дожде уже в темноте... подошли добрые люди и показали, где стояла палатка только что уехавших их соседей - мест свободных практически не было, а искать их уставшими с дороги и в темноте было сложно..
быстро поставили палатку и залезли в неё, сушиться и поужинать, что у нас было с собой... слышим стук камушка о камушек:«добрый вечер, соседи, угощайтесь шашлыком из сома свежевыловленного
мы типа, спасибо, наловим еще...
а он - да когда еще это будет, а это только пожарили, угощайтесь
шашлык действительно был неописуемо вкусным и нежным..
а тех людей столько лет вспоминаем добрым словом...

ока
katko, я пряма представила глазки голодные продрогшего промокшего котейки, который от горячей рыбки с костра отказываецца... типа спасибо-не надо)))

Katko
чесна-чесна, отказывались... неудобна как-то... а доброта людская.. она границ не знает жи)

Rada-dms
Лосось также подвержен мутации. Он показал, что у свежего лосося мясо разваливается при вскрытии.
Два раза с таким явлением сталкивалась, выбрасывала дорогую рыбину.

ока
Девчонки, сегодня ко мне сом «пришел». Не муж принес.
небось, Кум притащщил до Кумы))) не судака, так сома)))

Katko
печальная ситуация с норвежским лососем.. прям ужОсЪ
стараюсь покупать рыбу невыращенную на фермах и на комбикормах..
сегодня только затарилась у рыбника моего: селёдки, мойва, минтай, молоки лососёвых, камбала.. скумбрией в след раз

Rada-dms
Я еще надеюсь, что пикша тоже дикая продается... Это наша основная рыба, потом идет камбала и селедка с минтаем.

Katko
пикша, треска, окунь, нерка, скумбрия.... ой сколько всего вкусного, есть еще из чего выбрать

ока
стараюсь покупать рыбу невыращенную на фермах и на комбикормах..
мы верим тока в мойву...

Чучелка
katko,

Навага, мойва, конгрио, кальмар опять же

Katko
у меня сейчас именно мойва размораживается в холодильнике, прям серебро.. я чуть замороженную не сгрызла





мораская рыба тоже, к сожалению... смотря где водится.. может токсины накапливать
кальмара люблю, но в нем нет шкурочки и косточек - а они неземное просто.. вот камбала в этом - просто улёт

Чучелка
katko,

Я беру коробками. Нерка - моя любофф..

ока
katko,

Я беру коробками. Нерка - моя любофф..
тада мы уже выезжаем.... оч нерки охота, да, Кать?

Чучелка
ока,

Вы че - прям мороженую будете грызть?))) Ползите помедленней, чтобы успела!

ока
хырашо, торопицца не надо, ты её посоли лучче, Нат...

Katko
мороженую будете грызть?)
а чо - думаИшь не смогЁм? леХко!
строганина - нашеФсё! :girl_pinkglasses:




нерку особенно полюбляют японцы.. а, они как известно, весьма умные.... в том числе и по рыбе, чуваки

Чучелка
katko,

Потому ее и фиг найдешь на нашем рынке. Ее японцы и скупают на корню.

ока
японцы и Натка нинзею прикидываецца)))

Katko
фиг найдешь на нашем рынке
а у маво рыбника есть
он мне чиво хошь достанет, такой умница)
нууу мы каробкими не жрём конечно..пока, морозильника пока два тока)))

Ири55
Ну очень люблю лосось солененький. Как-то посолила, а на тарелочке остались розовые подтеки от рыбы. Теперь стараюсь не покупать её.

Katko
сейчас вкуснятинская мойва будет испечена

Рыбный флуд





здоровска в Princess получается вкусно, быстро и много сразу
вот какая крупная и жирненькая

Рыбный флуд

celfh
Катерина, Катя, уложила, посолила и запекла? И сколько времени занимает запекание?



Интересное в разделе «Рыбные блюда»

Постные блюда

Новое