Рыбный флуд (страница 3)

ока
Катён, чё ж ты творишь-то!!! Мойвы вот теперь хочу-нимагу, а в планах не было, а в морозилке есть!
А принцесску потом как отмываишь, ваняит ить...

Katko
Татьяна, celfh, нее, посолила мин 15
разогрела печку с формой, уложила, закрыла, сушипалки подложила для выхода пара, 10 мин засекла, выкл, через минуту крышку открыла и через 3 мин едим

Рыбный флуд





ока, я творю, чо хатю
и ничо и ни ваняит потом, протерла как следоват и фсё




срочна размораживай доставай))

Katko
а мойву помельче отобрала и по Татьяниному Мойва слабосоленая #11рецепту засолила со свеже-ступкотолченым кориндром
отличный посол

Рыбный флуд

только сахар не добавляла, рыб было 500 г, соль, кориандр и паприка из Венгрии остренькая
рыбку обмыла и дала стечь

Ирина Доларс
Девчата! Любительницы печени трески! Рыбный флуд

Кто-нибудь ел хорошую? Попадалась много раз с гельминтами (БРРРРР!)
Перестала покупать. Сделала большоооой перерыв...
А сейчас передачу посмотрела, как она полезна и питательна... ну и всё такое... в общем... опять губу раскатала хочу-хочу! Рыбный флуд Уже вкус почти почувствовала
Не удержалась и взяла на пробу печень трески «Хозяин Балтики». Сильно потом пожалела!
Масло занимает 30% объема банки. Вылавливала куски и разглядывала. Чуть-чуть попробовала - вкусно...
Но! Чем больше стала ковырять, тем больше находилось этого «добра»
Консервы какого производителя можно покупать без опаски?

Lind@
Попадалась много раз с гельминтами
А как это выглядит? Или не попадалось мне ни разу.. Или просто не знаю как это.

Ирина Доларс
Ольга, фото показывать не буду
маленьких червячков представляешь?
Они могут быть свернутыми спиралькой или просто в виде ниточек в теле печени
При разрезе местами видна перфорация

Калюся
мама дорогая! Ирина, ну вот кто тебя просил это говорить? Никогда не смотрела ни на какие перфорации.

A.lenka
Масло занимает 30% объема банки
Покупали последний раз лет 10 назад. Та же была песня. Есть не стали, курам скормили. Больше не покупаем.

Irriska1963
Беринг - хорошие консервы. Баночку трясешь и ничего там не бултыхается. Там еще на банках, кажется, должны писать- где сделано. В море или на заводе на берегу. Кроме Беринга- никакую печень трески не беру. Много лет. И в беринговских банках в последнее время тоже бывает маловато печени, но методом тряски- легко проверить). А вообще- Доброфлот еще хорошие консервы делает. Сайра приличная вполне у них.

ока
Доброфлот еще хорошие консервы делает. Сайра приличная вполне у них.
и печень минтая нам понравилась

Katko
и печень минтая нам понравилась
ога, минтайская обалденная

Рыбёшка
Ирина, печень трески из магазина пробовала 1 раз в жизни и больше никогда не покупаю. Ем натур. продукт. Это не треска личной персоной, но из них, из тресковых. Наша местная рыбёха - налим, думаю, что тебе знакома сея «мадам«и А печееееень... «язык проглотишь» называется. Но что бы понять настоящий вкус, продукт нужно вкушать свеже-выловленный и сейчас же приготовленный, то есть, без заморозки. Понимаю, что заморозка сохраняет продукты, но к рыбе это не относится, после заморозки рыба «деревенеет». Эту муж добыл, отскоблил, выпотрошил, я приготовила. Печень всегда достается мне, так как для женского организма она более необходима. Наслаждаюсь ежегодно, но сезонно - осенью. Длинна рыбёхи 64 см, вес печени примерно (+-) 200 гр.

Рыбный флуд

Florichka
Эту муж добыл, отскоблил, выпотрошил, я приготовила.
Где же добыть такого мужарыбу?
А если серьезно, покупаю рыбные консервы в магазине Красная икра. Хорошее качество, сделаны в море, в районе промысла. Креветки там Мурманские без наслоений льда в картонной коробке.

Рыбёшка
Ирина, в Енисее - это я про рыбу, а мужа... кому как.

Florichka
А еще где-то был недавно рецепт Корюшка, запеченная в духовке. Как мойва, тока вкуснее.

Ирина Доларс
Никогда не смотрела
Ой, Галюнь, меня успокаивает то, что лупы под рукой не оказалось
Беринг - хорошие консервы.
Ага... всё записала Спасибо, Ирочка!
"Доброфлот" у нас не так давно появился.
Уже покупаю периодически морскую капусту, скумбрию и сайру
Печень трески не попадалась нигде. Наверно, вы всю её съели - не доехала к нашим берегам

Ильмирушка, верю! Когда есть с чем сравнивать, то разговоров нет
На рынке нашем продают свежих судаков да окуней... А таких красавчиков не встречала...
А вес-то какой! 200 г.

mamusi
Доброфлот еще хорошие консервы делает. Сайра приличная вполне у них.
+1
Всегда беру и сардины их тоже!

Надо, мне кажется, фото баночек давать кто может!

Печень трески мы покупали отличную. Подороже она существенно была! Но, к стыду, не помню я названия и производителя. Исправлюсь...
В след. раз куплю~ выложу!

ока
«Доброфлот» у нас не так давно появился. Уже покупаю периодически морскую капусту и сайру Печень трески не попадалась нигде. Наверно, вы всю её съели - не доехала к нашим берегам
и печень минтая нам понравилась
Ирина, я про печень минтая писала, трески у них не видела, но она есть

Рыбный флуд

Луна Норд
Тоже люблю продукцию Доброфлота, но реклама сейчас идет по телеку, обхохочешься... зачем таких страшилищ нарисовали?

Ирина Доларс
Татьяна, буду ждать поступления в наши магазины
Людмила, посмотрела рекламу... потом сюжет о возобновлении промысла сельди иваси... как же рыбки захотелось! Пойду яблоко пожую

mamusi
А сельдь соленая сейчас в банках бывает? Имею ввиду в консервных.
Давно у нас не видела на прилавках. Или просто не замечала.
Помните 3 кг банки...
Короче, целиком сельдь, а не кусочки консервировпнные?

Рыбёшка
А сельдь соленая сейчас в банках бывает? Имею ввиду в консервных.

Маргарита, бывает. Я недавно забрела в наш «рыбный» магазин и увидела необычные баночки с селедочкой иваси. Думала, что консервы, типа сайры. Не прочитав, купила на пробу. К стати, «Доброфлот» и по объёму двойная, как будто две обычных баночки поставили друг на друга. Дома открыла с желанием сделать бутербродики, а там... иваси соленая, прям такой привет из прошлого. Конечно, солоновата была, пришлось быстро картоху в микру загружать. Но рыбка была такая же жирненькая и вкусная, без голов и потрашенная.

mamusi
а там... иваси соленая, прям такой привет из прошлого. Конечно, солоновата была, пришлось быстро картоху в микру загружать.
Ильмира! Вот спасибо, буду знать что искать. Как раз оно!
Мне нужно очень-очень... В дорогу будет взять...

апельсинчик
Ирина Доларс, Беру всегда печень производство Морской котик (по акции). Она победитель контрольной закупки. А в холодильнике сейчас лежит печень»5 морей». А еще брала в Ленте маленькая баночка производство Исландия стоит где то руб120. Вот та была консерва премиум класса.




Florichka, А корюшку я не поняла вкус. За что 349 руб кг. Запекала в принцессе посолила и сбрызнула соком лимона. Может не так ее надо готовить? КАК ПО МНЕ то мойва жареная вкуснее будет

Валькир
апельсинчик, значит, нужно покупать и готовить мойву.

апельсинчик
Валькир, Да с корюшкой завязала. Теперь на пробу в морозилке лежит нототения. посоветовали. ни разу не пробовала.

Валькир
Я позавчера запекала мойву. Ни в какое сравнение с корюшкой. Да, вкусно, да, косточки тоже мягкие. Да, в три раза дешевле - 90 против 230 рублей. Но камчатская корюшка вкуснее, на наш вкус.

Irriska1963
А сельдь соленая сейчас в банках бывает? Имею ввиду в консервных.
Тоже, кстати, Доброфлот. Была в прошлом году. Банки высокие- как для зеленого горошка))). Хранить нужно при минус 5, ну и слегка солоноватая для нас она была.
 Минтай свежевыловленный и треска (муж ловил летом)- тоже ни в какое сравнение не идет с заморозкой. Ну и палтус. Даже камбала свежая- совершенно волшебного вкуса. Ой, увидела. Ильмира про Доброфлотовсие иваси тоже написала)))

Ирина Доларс
печень производство Морской котик
Светлана, пока в магазине не увидела, но решила в инете почитать отзывы покупателей...
И мнения конкретно разделились


Рыбный флуд

Ну что тут скажешь Видимо, раз на раз не приходится!

Katko
прикупила немного рыбки
скумбрии и селёдки сейчас шикарны, жирненькие
и ещё небольшую кету взяла на 3,5 кг, кусочек посолю

Рыбный флуд


Рыбный флуд

Чучелка
katko,

Вот так и знала, что ты тут ошиваешься!))) Очень красивая скумбрияха: серебряная, без желтизны. И кета красавишна на срезе. Размораживай в холодильнике, вредительница!! Не портю мясу!))

Я закупилась неркой к НГ. Две коробки. То бишь, кг 20)). Скумбрию че-то не покупаю последнее время. Как наемся ее - так тошнит потом - уж очень жирная рыба. Селедки надо натырить на базе. На засолку.

Katko
Размораживай в холодильнике
я вас умаляю
канешна в холодильнике оно, ето доя фоты достато
 сама вредительница тоннами нерку дорогущию трескать я скромненько так всего по 10 скумбрий и селёдков, молоков, камбалы и маааленькую кету, всего 17,7 кг рыбки
а у маво рыбника вся рыбка шикарная, брюшки серебром
а тем более эту он мне отбирал спецом, так что эта самая пресамая 8)




Как наемся ее - так тошнит потом
ага, ага, если коробками трескать, то потом рыба им жирная видити ли
я одну вот порежу сеня и в АФке запеку, на двоих стрескаем может даже пара кусочков останется, афигенная рыба, обожаю скумбрий во всех видах над жучка ещё скрутить

Ирина Доларс
Девчата, что вы делаете с камбалой?
Потушила с обж. луком в сливках с чесноком. Запах совсем про... неприятный

Калюся
Потушила с обж. луком в сливках с чесноком.
Неее, я так не изгаляюсь, просто жарю, но я беру свежак в СП. Очень люблю камбалу.

Ирина Доларс
Гала, после наших-то рецептов на форуме?
Я совсем не изгаляюсь Очень даже скромненько

Ярик
Ирина, я тоже или просто жарю или запекаю в духовке. А с запахом просто не повезло, встречается иногда с таким сильным, что есть невозможно, стараюсь брать крупную камбалу, от 1 кг и больше, мелкая мне совсем по вкусу не нравится.

Ирина Доларс
Ага... значит от размера/сорта зависит?
Моя мелкая была - на два кусочка
Белобрюхая с черной спинкой

Такая же:
Рыбный флуд
И жабры розовенькие
В продажу поступила в размороженном виде.
Вот я и соблазнилась.

Чаще попадается замороженная в камень... и пересушенная

Эля_луг
Ой, а я как-то купила камбалу большую, но желто-белую. Просто жарила. Воняла неприятно и шкура была такая, что ни один нож ни сырую, ни жареную не взял, пришлось срезать пластом с нее. Что это было? Перемороженная-пересушенная или это у меня руки не от туда?

A.lenka
просто жарю, но я беру свежак в СП
Галина, а поделитесь, пожалуйста, адресами-паролями-явками!
Где в Москве найти такое волшебно-рыбное СП?

Deva
Галина, а поделитесь, пожалуйста, адресами-паролями-явками!
Присоединяюсь к вопросу

Katko
Ирина Доларс, я беру пятнистую камбалу, или как мой рыбник её называет» палтусовую»
у нее спинка серая и по периметру пятнышки рыжие
она толстенькая и мяско очень сочное и правда на палтусовое похоже
просто солю и перчу и стараюсь оставить так минимум на ночь, лучше на сутки, хорошо и равномерно просаливается и мясо сочнее и вкуснее получается
в готовке у меня два варианта: либо в микре, тогда пропаренная собственным соком (есть у меня в профиле) либо в Аэрофритюрнице, тогда вариант запеченого, чуть румяного, в соотв. теме отчитывалась
и да!! ни в коем разе не срезать плавнички, они такие вкусные, там хрящики




а жареную камбалу не понимаю... у неё же жирок, вот он и деформирует вкус... не жарю практически никакую рыбу уже давно... а уж жарить камбалу, всё равно, что селедку или скумрию.. имхо нежелательно мягко говоря

Калюся
у неё же жирок, вот он и деформирует вкус
Не, Кать, мне ничего не деформирует, тем более, что камбала относится к нежирным сортам рыбы. И жареную камбалу я ооочень понимаю.

Вот про засолку на ночь надо подумать.

ока
Я закупилась неркой к НГ. Две коробки. То бишь, кг 20))
я скромненько так всего по 10 скумбрий и селёдков, молоков, камбалы и маааленькую кету, всего 17,7 кг рыбки а у маво рыбника вся рыбка шикарная, брюшки сереброма тем более эту он мне отбирал спецом, так что эта самая пресамая
дефффки, ну чего вы творите на ночь глядя? вы ж меня утопите в собственном соку от зависти... нету у нас ни рыбку путёвой, ни рыбника...
грибы с глазами тока)))

Katko
Галюся, попробуй, очень рекомендую, вроде ничо такого, а получается реально вкуснее и по-другому




грибы с глазами тока)))
.. их едят, они глядят))
аа, рязанские подтянулись

Калюся
Галюся, попробуй, очень рекомендую,
Нда? Ну глядиии, отвечать будешь, если че...
 

Katko
Калюся, да я пряма счас Атвичаю - буит вкуснея стопудова 8)




када готово будет? я на рыбку припруся

Калюся
Кать, выезжай, пока доедешь, сготовится.

Рик
От Катька пошатущая В одной теме на мангал едет, в другой на рыбу
И это я еще по темам за Катюхой не ходила, так, случайно увидела

Katko
завидовать нада молча 8)




мне нравится путешествовать легко на подъем

Рик
Так мне тоже нравится путешествовать. Особенно туда, где жрать дают вкусно кормят

Florichka
Вчера готовила банальную навагу. НО, обернула ее беконом и 20 минут запекла на противне в духовке. Очень вкусно!

Katko
Florichka,
навага сама по себе суховата же, да

Рома
Florichka,
навага сама по себе суховата же, да

Абсолютно не сухая рыба И очень вкусная рыбка

«Морские лисички» жареные на сковороде«Морские лисички» жареные на сковороде
(Рома)

Florichka
Но я люблю именно северную навагу, пока ее нет. А вот с беконом вкусна и дальневосточная. С ним все вкусно.

Рома
К нам привозили именно северную навагу, но почему-то под видом «морские лисички», хотя по внешнему виду и вкусу - настоящая северная навага, которую мы помним давно

Якрасивая
Дамы! Не мне корифеев учить, но может в качестве новой идеи... Попробуйте камбалу и северную навагу жарить в ржаной муке. Это правда вкусно.

Якрасивая
Дамы! Пожалуйста, подскажите чего сделать из филе сома на коже?

ока
Якрасивая, Оля)), видела по ТВ, что его (без кожи) панировали и жарили во фритюре. Если интересно, глянь «Необычная еда с Эндрю Циммерном», на ютюбе есть.
Если охлаждёнка, я бы попробовала, уж оч аппетитно выглядело.
А из размороженного, пожалуй, тока котлеты.




Дамы! Не мне корифеев учить, но может в качестве новой идеи... Попробуйте камбалу и северную навагу жарить в ржаной муке. Это правда вкусно.
ой, мне ещё и мойву советовали... так и не собралась)))

Якрасивая
Татьяна, я вот думаю замочить его в давленых гранатовых зёрнах или лучше просто в соке (?), а потом на гриле пожарить. Во-первых, у меня нету в активе лимона, а во-вторых, делала скумбрию с лимонным соком, матери моей понравилось, а мне нет.

ока
Оля)), здесь не подскажу: мы рыбу не подкисляем, не нравится.
Мясо сома, считается, имеет своеобразный привкус и не жирное... может быть, поэтому я бы его в майонезе замариновала на полдня.
Может тебе подойдёт, поищи поиском, рецепт «вы не поверите, что это щука», где щука замачивается в молоке с булкой, отзывы восторженные.



Интересное в разделе «Рыбные блюда»

Постные блюда

Новое