Крем сливочно-творожный (страница 3)

TiLDA
Девочки, сегодня буду делать Сливочно творожный крем с добавлением сметаны по рецепту Prince$$a, подскажите, как он себя ведет, для Шоколадно-молочной девочки подойдет? Если его чуток подморозить в изделии, смогу ли потом торту придать нужную форму?(все еще моя сумка? ) Нужно ли для стойкости добавить желатин? Посоветуйте пожалки

Nansy
для Шоколадно-молочной девочки подойдет?
пойдет! Желатин я бы не добавляла, иначе может не пропитаться тортик

TiLDA
А если сначала его сметанкой сладкой пропитать? А потом уж готовый крем?

Nansy
А если сначала его сметанкой сладкой пропитать? А потом уж готовый крем?
Ой, может уже поздно отвечаю, Наташ, не парься с отдельным пропитыванием коржей, сразу мажь сливочно-сметанно-творожным своим, пропитается - соберешь сумочку по МК, я про него забыла ж совсем, а сама сумочку по нему и собирала. Если после сборки покажется слишком нежным торт, подморозь его, потом штукатуркой пройдись, в штукатурку ложку водки добавь и тогда штукатурка как панцирь замерзнет и никуда твой торт из этого панциря не денется, потом финишное выравнивание и все будет прекрасно, не переживай! Ты главное торт насквозь не замораживай, а так, чтобы края подморозились и крем не выпирал при выравнивании, не мешал.

валентина52
Девочки, когда делаете сливочно- творожный крем, фрукты вмешиваете в крем или крем-фрукты-крем?

ОТВЕТ
валентина52, крем-фрукты-крем
Валентина, у меня всегда крем, фрукты, крем
валентина, пропитанный бисквит - фрукты - крем и т. д.
Я фрукты всегда выкладываю на бисквит, если еще и будут сок отдавать, то в бисквит, а ни в крем лишнюю влагу.
Инесса82, Света (землячки) большое спасибо!
валентина52, я бисквит тоненько промазываю кремом, даже просвечивает - почему то кажется, что так персики (с ними в основном делаю и режу полукольцами не мелко) лучше прилипнут Потом персики, потом уже прослойка крема
Наташа. Галя. спасибо.
А то я как -то сделала один раз кашу-малашу. не «комильфо» показалось. Значит не показалось. все по другому делают.
а я как раз всегда делаю кашу-малашу) хотя каши-то как раз и не выходит... нормальные кусочки фруктов в креме. раньше делала- крем-фрукты-крем (хорошо получалось, но долго), пробовала фрукты на корж класть (но у меня так оказалось, что сцепления мало). так что теперь просто перемешиваю фрукты с кремом и выкладываю на корж. обычно делаю с бананом и персиком.
Параллель, Гуля а банан перед тем как в крем добавить ничем не обрабытываешь? просто знаю что он же темнеет. Или в принцыпе не криминально. я вот персики кладу, а банан тока в торты для своих, потому что он темнеет.
Елена, я на рождество пекла молочную девочку. и крем к ней делала взбитые ростительные сливки. и смешивала их с бананом: порезала мелко сразу в лимонный сок. смешанные с кремом попробовала, показалось немного кисловато. но менять ничего не стала. сам торт не пробовала. а вот те, кто ел, сказали, что вкусно и банан не был темным даже в оставшемся на следующий день кусочке. и кислинка была в тему к сладким коржам
я ничем не обрабатываю. просто банан добавляю в самую-самую последнюю очередь, то есть когда - бисквит уже порезан на коржи, один пропитанный корж уже лежит в кольце на подложке для сборки торта, взбит крем, в него порезаны/добавлены остальные фрукты и орешки, вот только в этот момент быстро-быстро чищу и режу банан и сразу перемешиваю с кремом, и быстренько собираю торт. банан ведь от воздуха так сильно темнеет, а тут он на воздухе успевает пробыть 10 секунд, и сразу крем его окутывает.
кстати, банан - моя самая любимая добавка в крем) я так бананы не очень люблю, а вот к креме просто обожаю, кремушек такой ароматный становится)
Параллель, Natkamor, девочки спасибо я чёго то думала что банан от содержащегося в нём железа темнеет, а не от контакта с воздухом. Согласна-банан в тортах вкусняшка, а если ещё орешки добавить-вообще чума!!!
а может и от железа))) должно же оно окисляться от кислорода в воздухе... хотя я тот еще химик))) но ради вкуса я даже согласна и потемневшие бананы потерпеть, хотя все равно они медленнее темнеют по-моему, когда их сразу с кремом мешаешь...

волнушка
Добрый день, помогите пожалуйста, заказали верхний ярус с таким кремом двухъярусного свадебного торта на нем еще лебеди будут стоять, не просядет от лебедей и еще просили вишню с чер. смородиной как хорошо будет сочетаться и застынет крем с такими ягодами..

Nansy
волнушка, я в субботу сдала трехярусный свадебный с таким кремом (все 3 яруса были с этим кремом), у меня был крем без желатина, но с белым шоколадом, как в торте Швейцарский. Вот тут его показывала hlebopechka.ru..., посмотри, ни капельки не просело и везла я его примерно 45 км. Верхний ярус я бы на твоем месте сверху хорошенько штукатуркой из масло+шоколад+крошка+ложка водки обмазала (хотя обычно торты я сверху штукатуркой не мажу, но в многоярусном я так сделала для крепости), сверху финишный слой крема и тогда не должно ничего просесть, ну не полкило же у тебя лебеди будут весить. По поводу вишни и смородины мне кажется будет хорошо

волнушка
Nansy, спасибо, большое, а такая штукатурка не перебьет вкус торта, ну по другому то все равно ни как...

волнушка
Nansy, Наташа, торт просто шикарный, а вы там под мастику пишите белый шоколад с маслом+бел. глазурь (это какая), а только этим составом можно или не выровнять торт, и вот еще не в тему извините, а где тогда можно посмотреть, мне тоже так хочется сделать подложку мастикой как обтянуть...?

Nansy
волнушка, Таня, писала-писала ответ, а при отправке интернет отрубился, пишу еще раз Штукатурка не перебивает вкус торта, я ее не толстым слоем кладу, для тортов, у которых в составе есть горький или молочный шоколад, я и в обмазку использую такой же, а для остальных - белый, на вкус как масло со сгущенкой примерно, ну похоже во всяком случае. Невеста отписалась мне по этому торту, что все в восторге и ни одного кусочка не осталось Глазурь (и белую, и черную) я покупаю в ашане, их ашановской марки, стоит копейки 14 р плитка 100 г, белый шоколад использую обычный воздушный. В этом торте я использовала такие пропорции: 1 часть масла (масло должно быть хорошее!) и 1,5 части шоколадной смеси (эта шоколадная смесь в свою очередь состоит из шоколада и глазури 1:1). В результате торт как в коробочке после такой обмазки. Хотя конечно же можно использовать и другие составы для выравнивания, мне просто этот привычнее и он довольно надежен. Теперь как я делала подложку, МК никакого я не видела, раскатала полоску мастики, смазала подложку чуток клеем из смс (можно и просто водичкой, но чуть-чуть совсем), и уложила эту полосу вокруг торта, приглаживая утюжком. Сзади правда остался шов, никак не смогла я его до конца загладить, но потом он еще прикрылся айсинговым рисунком немножко.
И ко мне на Ты, пожалуйста! Так что удачи, если будут вопросы - пиши!

волнушка
Наташа, спасибо большое, за такое разъяснение, вот только не пойму, что за глазурь, это типа белый шоколад ашановский (фирмы «каждый день»), я так поняла..

Nansy
Татьяна, да не за что! Да-да, это именно этот типа шоколад! В белой упаковке, называется «Белая плитка», еще есть Горькая плитка, Молочная плитка и т. д.

волнушка
Наташа, спасибо!!

Nansy
Таня, не за что! Удачи!

Карамелька88
Нам понадобятся:
500 мл сливок 33 - 35 %
250 гр творога
200 гр сахарной пудры.
по желанию можно добавить ванилин или ванильную эссенцию.

а если сливки будут 10% получится ли крем? Вчера пол города оббегала и везде либо вообще нет сливок либо только 10%

Nansy
а если сливки будут 10% получится ли крем?
такие сливки никак не получится взбить Может поискать у тех, кто домашнее молоко продает?

Ирина Доларс
Карамелька88, сливки для взбивания должны иметь жирность не менее 33%
Если тебе не удастся найти, то почитай этот рецепт и используй сливки 10%:
hlebopechka.ru...

Nafane4ka
Шикарррный крем получился, делала два варианта: первый - творог+сливки, второй творог+сливки+желатин - и так и так получилось вкуснота намазюкала им апельсиновый бисквит, пропитанный малиновым вареньем - пальчики оближешь! Спасибо за рецепт!

firuza83
крем шикарный, но не всегда получается нужной консистенции ((наверное сливки неправильно взбиваю... первый раз получился густой и воздушный, не тек, форму держал между коржами, второй раз - жидкий получился (наверное перевзбила сливки (беру натур.33%).. творог беру магазинных в или в пачках или в контейнерах 9%, через сито не пропускаю, так как он уже и так мелкий. Вот хочу сегодня сделать - но боюсь опять не получится - сливок последняя пачка осталась...

ЮлияМосква
Ирина Доларс, Ирин, добрый день! подскажи, пожалуйста, творожный крем с ягодами+ песочные коржи+мастики будут сочитаться??? а то бисквит ни как не получается у меня

Ирина Доларс
Прости, Юлечка, не увидела твой вопрос. Занята была.
Думаю, что тоже вкусно будет. С таким кремом я бы сделала нежное песочное, чтобы коржи были мягкими.

Amnesia
Здравствуйте, хозяюшки. Делала я крем по рецепту Tiga. Получился жидковатым. На фото видно, что плывут края... может нужно было желатин добавить для крепости или охладить крем перед промазыванием коржей? Ну или я недовзбила сливки... Они оставались свисать на венчике, не капали и были структурные...

Крем сливочно-творожный

Lisamorozova
Добрый вечер! Я новичок 🤗 скажите пожалуйста, а существует такой крем, без сливок.... например белки с сахаром+творог+желатин и свежая вишня? Можно в такой вариации?

Иринка-малинка
son хочу поделиться как я делаю
 творожно -сливочный крем -
взбиваю сливки стакан - 250 гр, чтобы они стали густыми (я беру На здоровье 26%),
а потом добавляю стакан сахара 250 гр,
сметану 20% 200 гр,
и 400 гр творога - беру 5% или 9% - и все хорошенько взбиваю - крем получается всегда очень густой и не растекается
А желатин добавляете?

волнушка
здравствуйте, девочки подскажите пожалуйста, как думаете если завтра пятница соберу торт с этим кремом к вечеру, утром в субботу буду украшать, а в воскресенье рано утром заберут, ни чего не случиться?

Хацкевич Инна
Вот привожу вариант сливочно-творожного крема от chiran-n:

Творожный крем
500г творога
0,5-1ст сахара
15г желатина (3ч. л.)
100мл молока или воды
250 мл сливок для взбивания (растительные)
ванилин

Замочить желатин в молоке или воде на 30мин.
Творог размешать с сахаром и ванилином, для большей однородности можно пройтись по массе блендером. Взбить сливки. Подмешать распущенный желатин к творогу с помощью ложки или миксера. Когда масса остынет, добавить сливки, аккуратно перемешать. Выложить на торт, сверху выложить фрукты, цукаты по желанию.
Девочки, а можно этот крем использовать в мастичный торт?

auto3012
Я сделала сливочно - творожный крем. Делала на растительных сливках (других под рукой не оказалось), а в качестве творога использовала детский творожок Наша Маша (пропорции творог: сливки 1 к 1,7). Сахарную пудру добавляла на глаз (но очень мало, не люблю сладкий крем).
Получился очень вкусный и нежный крем с легкой кислинкой. Так как крем был на растительных сливках, то получился плотным. Я использовала его и на прослойку и на покрытие торта.

Ирисик
У меня этот крем всегда замечательный получается! Но я беру только домашние сливки и домашний творог. Ничего не течет и даже иногда пропитываю коржи, потому как крем густенький, боюсь, что не пропитает хорошо коржи.

Юлянька
подскажите у нас в магазинах сливки только 10 и 15% что делать? нужны 33% крем не получится?

olesia32
А на рынке нет? Я всегда на рыночных работала. Тоже маленький город и одна и та же линейка товаров

Ирина Доларс
Юлянька, я тоже на рынок иду за жирными сливками. Они обязательно должны быть у молочниц
Если нигде не купить такие, то есть дорогая альтернатива - сыр МАСКАРПОНЕ.
Размешать с небольшой порцией 15% сливок и взбить до состояния плотного крема

Юлянька
сливки с рынка при взбивании масло не дадут? читала об этом

Ирина Доларс
Нужно их попробовать и оценить жирность (если нет специального прибора)
Если жирность выше 33-35%, то немного разбавить жидкими сливками или молоком.

Mariska
Если качественные сливки, то масло взобъется на раз.

Ирисик
подскажите у нас в магазинах сливки только 10 и 15% что делать? нужны 33% крем не получится?
Вряд ли получится. Я как то пробовала с такими сливками ганаш делать, ничего не получилось, только продукты испортила ((


Добавлено Суббота, 19.03.2016, 20:43
сливки с рынка при взбивании масло не дадут? читала об этом
Я иногда беру с рынка в которых ложка стоит и набираются с трудом) Немного разбавляю молоком и все гуд))

Nansy
Юлянька, сливки менее 30% жирности не взобьются. Попробуйте сделать сами жирные сливки вот по такому рецепту hlebopechka.ru...

Руфиночка
Здравствуйте, подскажите новичку, сколько нужно такого крема для торта-единички весом на 3 кг, размер 30*20, и сколько брать сливок и творога? Украшать буду тоже эти кремом.
В прослойка будет еще клубника. Вес бисквита 1кг. без обрезки 1кг. вышел.
Заранее спасибо за ответ
 Добавляю, сделала я этот тортик, для творожно-сливочного крема взяла 2 пачки творога и 500мл. сливок, вышло около 2 кг крема.

kirpochka
для творожно-сливочного крема взяла 2 пачки творога и 500мл. сливок, вышло около 2 кг крема.
Не совсем поняла... В пачке творога обычно 200-25 гр + 500гр сливок... Откуда 2 кг???

Руфиночка
Не совсем поняла... В пачке творога обычно 200-25 гр + 500гр сливок... Откуда 2 кг???
Честно не знаю как получилось столько, но на весах было 1.9кг, творог 2 пачки было и сливки пармалат 500мл. 33%

m0use
А миску Вы отдельно взвешивали? Вес продукта-это сумма веса всех его составляющих, только так и не иначе.
У Вас получается 500 гр творога, 500 гр сливок, ну не 900 гр сахара же?!



Интересное в разделе «Рецепты кремов»

Постные блюда

Новое