Киш лорен

Киш лорен

Категория: Выпечка
Киш лорен

Ингредиенты

На форму Ø 26 см
тесто:
Мука 250 гр
Яйцо 1 штука
Соль щепотка
Масло сливочное (маргарин) 125 гр
Вода или молоко 2 стол. ложки

Способ приготовления

  • Из указанных продуктов замесить мягкое тесто. Две трети теста раскатать на бумаге для выпечки по размеру формы и вложить в форму. Из оставшегося теста скатать валик и сделать бортики высотой 3-4 см.
  • Тесто часто наколоть вилкой и выпекать в разогретой до 200° (конвекция 180° ) духовке примерно 15-20 минут.
  • начинка
  • 120 гр слабокопчёной грудинки, корейки или бекона
  • 100 гр твёрдого сыра
  • 4 яйца
  • 200 гр сметаны
  • соль, перец, мускатный орех
  • Мясо нарезать мелкими кубиками, слегка притушить и немного остудить. Сыр нарезать меленько или натереть на крупной тёрке. Яйца и сметану взбить, добавить мясо и сыр, приправить солью, перцем, мускатным орехом, перемешать. Начинку вылить на корж и запекать при такой же температуре примерно 25 минут.
  • Подавать тёплым.
  • У меня вместо мяса "Кабачковая смесь для салатов запеченная" и 200 гр брынзы. Яиц 3 шт. + 1 белок.
  • Вкуснотища!!! И делать - пара пустяков!
  • В "Киш лорен" можно любую начинку заткнуть, здесь только заливка неизменной остаётся.
  • Киш лорен

 

Примечание

Ну куда девать остатки?
Холодильник в беспорядке!
Выбросить? Заставить съесть?
Тут один рецептик есть...
Из остатков выйдет "Киш"!
Им любого удивишь!

Тесто тонко раскатать,
И по форме разостлать.
Мы должны запечь основу,
Подрумянится-готово.
Разложить начинку
Ровно в серединку,
Не забыть заливку-
Вкусную подливку.
И опять в духовку
Задвигаем ловко...
Так и съели все остатки,
Ведь они недаром сладки!

 

Похожие рецепты


Киш с семгой (poiuytrewq)


Киш с семгой

Киш с грибами (Натусик)


Киш с грибами

 

Похожие темы


Александра
Stеrnочка, я не смогла пройти мимо такого непередаваемо красивого киша, состряпала своим вариант на ржаном карельском тесте с запеченой кабачковой начинкой, еще от себя шпинатный слой добавила Сказали мои, что очень гармоничное сочетание продуктов (шепотом: хотя кабачки не любят как таковые )

Sonadora
У нас сегодня на ужин был «Киш лорен». Вкуснотища!
Спасибо, Stеrn!

Готовила с беконом и шпинатом.


Киш лорен


Киш лорен

Делала в разъёмной форме, тесто не раскатывала, а разминала прямо в форме руками (бумагу не использовала).

Замечательный, быстрый и вкусный вариант если вдруг нагрянули друзья.
В следующий раз попробую с курицей или морепродуктами.

Sonadora
Stеrn, а можно другое тесто использовать для основы, не песочное?

Stern
Sonadora, всё можно. Только именно «Киш» предполагает песочное тесто. С дрожжевым или каким-нибудь другим тестом тоже будет вкусно, но это будет не «Киш».

Sonadora
Заглянула в холодильник- тут кусочек, там кусок,
Сыр, шпинат, бекон, колбаска...
Замечательный пирог!
Режем мелко все мясное, сыр - на тёрку,
Яйца взбить и добавить к ним сметанку нужно только не забыть!
Месим тесто, раскатали - и в духовку на чуток.
Четверть часа и готова вкуснотенная основа.
Добавляем мы заливку, украшаем- и вперед,
Отправляем всё в духовку, время-то, оно не ждет!
Через пол часа готово!
Будем кушать " Киш Лорен»,
И еще раз дружно скажем
Все СПАСИБО милой Stеrn!


Киш лорен

Вкусно!!!

luchok
Sonadora, браво стихи не хуже, чем у Stеrn

Stеrnушка, спасибо огромное за рецепт
а какой простор для фантазии по начинкам
у меня сегодня баклажаны печеные кружочками, сверху жареный лук с болгарским перцем вкуснотааа...


Киш лорен


Киш лорен

основа очень вкусная, нам она в Тарт Татене еще понравилась
спасибо

Stern
Ох! Какой лежит кусочек!
Принесла его luchочек!
Жаль мне, что не откусить...
Остаётся слюнки лить!

koziv
Усиленно отрабатываю медаль Сегодня Киш Лорен.

Киш лорен

Это очень вкусно, прекрасный ужин получился!!! Да еще и чистка холодильника произошла, прямо 2 в 1 Делала с остатками Баклажановых грибочков в сметане с кусочками сладкого перца и тонкими ломтиками картошки.

Ленуся
Стеллочка, спасибо за рецептик. Остывает. Ждем.

Один из вариантов заливки и начинки (подсмотрела у подруги )

Для заливки

Яйцо – 2 шт
Сыр – 150-200 гр
Сливки 33% - 150-200 мл (у меня были 20%)

Для начинки
Куриное филе (отварное) – 1 шт
Шампиньоны – 10 шт
Половинка луковицы (обжариваем с шампиньонами)
Помидоры черри 10 шт


Киш лорен

Anka_DL
Праздники прошли, продукты остались. Будем спасать! Достала из заброшенных и позабытых в дебрях закладок этот рецепт.
Остатки мясной нарезки (грудинка, мясной орех, буженина), немного старой гауды, немного молодого сыра с зеленью
И ура! Быстро, вкусно. И душа радуется.

Киш лорен Киш лорен

Stern
Анечка, на здоровье вам Киш лорен и спасибо за отчёт!

Iriska
Киш лорен... Вкуснота!


Киш лорен

Киш лорен

Делала с грибами и курицей. В заливку порезала моцареллу.
Очень вкусно!

Stern
Iriska, на здоровье вам Киш лорен и спасибо за отчёт!

kalina11
Stеrn, ссылка на Кабачковая смесь для салатов запеченная не работает. Если можно выложи рецепт.

Stern
kalina11, добро пожаловать на форум!
Наберите в поиске: Смесь для салатов запеченная и получите рецепт.

маугли
Стеллочка, у меня уже сборник твоих рецептов.. беру на заметку, а слюнки тякуть!

Stern
Спасибо, Наташенька!

kalina11
Stеrn, спасибо за быстрый ответ



Интересное в разделе «Национальные пироги»

Постные блюда

Новое