Хлебопечка Supra BMS-150

Инструкция и рецепты к хлебопечке Supra BMS-150
Технические характеристики хлебопечки Supra BMS-150

Supra BMS-150
Мощность 530 Вт
Размер выпечки 500 г
Антипригарное внутреннее покрытие
Программируемый таймер с ЖК дисплеем Хлебопечка Supra BMS-150

Supra BMS-230 Хлебопечка Supra BMS-150


Подробная инструкция на русском, согласно которой, режим «тесто»- тесто для пельменей, " тесто для бубликов»- дрожжевое тесто,«мармелад» - это режим «варенье» в других ХП
 
Supra BMS-240
Мощность 850 Вт
Размер выпечки 1000/1250/1500 г
11 режимов автоприготовленияХлебопечка Supra BMS-150

Supra BMS-355 Хлебопечка Supra BMS-150


Все тоже что и в предыдущей плюс диспенсер для орехов и изюма
Только «тесто»- вроде как дрожжевое.

Похожие темы


sazalexter
Очень интересна Supra BMS-355 с диспенсером! А вот Supra BMS-240 очень похожа на Делоги

NACHA
подскажите, пожалуйста. сегодня купила хлебопечку supra-240 в интернет- магазине. у нее почему-то крышка болтается. так и должно быть, или это брак?
печет хорошо.

НН
Купил SUPRA BMS-150 в сетевом магазине за 1310 рублей. Перед покупкой долго сомневался, может ли такая «дешёвка» вообще что-нибудь печь. Приятно удивился. Я даже «научил» её печь ржаной хлеб, хотя там такой программы в помине нет. Кстати, в описании ошибка - в ней нет дисплея и таймера. Но для одного человека, не склонного к гламурным девайсам и не желающему переплачивать за бренд, эта хлебопечка то что надо. Объём выпечки небольшой, зато всегда свежая буханочка! Гарантия 1 год, даже если после сдохнет, можно считать что она свою стоимость отработала.

капа
напишите рецепт хлеба для печки Supra BMS-150

НН
Стандартные рецепты для этой модели:

DenRassk
Уважаемые владельцы ХП Supra.
Поддержите меня, жаждущего купить и сомневающегося в правильности выбора, выложите фотки получающегося хлеба - разуверьте в светлой корочке.
Заранее спасибо.

НН
Рад бы разуверить, да не могу Верхняя корочка по-любому получается светлая и тонкая Я уж и так и сяк и фольгой форму закрывал - бесполезно. Мне с одной стороны всё равно, но как-то психологически тоже привык, что она должна быть тёмная. Но цены то, цены. У нас как в сетевом дискаунтере Супры появились, все модели смели подчистую.

цыганка
foto
shokoladniy hleb

Supra BMS-150


Supra BMS-150


Supra BMS-150

drugie sorta


Supra BMS-150


Supra BMS-150


Supra BMS-150


Supra BMS-150

avtor i recepti zdes'

Ukka
цыганка, прикольная печечка!!! Похожа на мой старенький Бинатон 1008...
А хлебушек красавчик!!! Умница!!!

цыганка
Не мое.. пекла Светлана. Я на эту печку только облизываюсь Стоит в Москве смешных денег - 1008 рэ

Ukka
цыганка, если она аналог Бинатона1008 (а очень похожа), то должна быть неплохой печечкой!

цыганка
Потому фото хлеба и принесла, а то там выше про бледность написали

цыганка
Supra BMS-150


Supra BMS-150


Supra BMS-150

цыганка
Моя подруга-соседка в Москве такую х\п тоже захотела

Танюша
цыганка это где же по такой смешной цене хлебопечки, я бы в подарок куме купила.

цыганка
(шепотом) мультиварка. рус

Танюша
цыганка. спасибо за наводку.

НН
Потому фото хлеба и принесла, а то там выше про бледность написали
Ну и чего?
Посмотрите на фото под надписью "drugie sorta", там «крыша» явно светлее остальной корочки. И это ещё из бестолковой пшеничной муки, а из ржаной точно темной корочки сверху не добьёшься

цыганка
Ну и чего?
Посмотрите на фото под надписью "drugie sorta", там «крыша» явно светлее остальной корочки. И это ещё из бестолковой пшеничной муки, а из ржаной точно темной корочки сверху не добьёшься
А вы можете показать фото хлеба, где корочка верха такая же как с боков? Ждемс.

ПС. Тэн в хлебопечках только снизу.

НН
У меня, к сожалению, нет фотоаппарата. Но весь хлеб, который я пеку, всегда имеет «крышу» светлее остальной корочки.

цыганка
У меня, к сожалению, нет фотоаппарата. Но весь хлеб, который я пеку, всегда имеет «крышу» светлее остальной корочки.
То, что вы описали, имеет место быть в любой хлебопечке, которая имеет только нижний тэн. Так что можете не придираться к Супре Другое дело, если верхняя корка уж слишком бледная, тогда да.. это или не исправность или особенность модели.

Надон
Люди! Купила эту хлебопечку, при первом включении она начала мигать всеми огоньками и пищать как резаная. В инструкции написано, что нужно отсоединить какой то сенсор. Что там за сенсор такой?

Саныч
Приобрел Мулинекс 200036. Промучился с полотенцем, фольгой и другими ухищрениями дней 10, но сумел испечь только 2 более-менее съедобные буханки. Плюнул и небольшим трудом сдал в магазин. Сначала сказали, что технически исправный товар находившийся в эксплуатации обмену и возврату не подлежит. Но как он может быть исправным, если не печет хлеб в автоматическом режиме? И как узнать что товар Г....., не пользуясь им? Приняли, отправили в сервис и получили ответ о неремонтнопригодности! Предложили обмен, но уже не веря в эту модель я отказался и купил самую простую Супру-150. У знакомых она уже примерно год работает без проблем. Узнал у них рецепт и без всяких весов и миллилитров, а мерной чашкой и чайной ложкой сложил инградиенты, нажал кнопку и стал ждать. Чудо произошло! Через 3 часа эта малютка без всяких проблем в автоматическом режиме выдала красивую, но очень уж небольшую и вкусную буханочку хлеба с красивой корочкой. Так что для одного человека это просто находка. И цена мизерная и кучи непонятных поначалу программ нет. Следующую печь, если надумаю, буду брать только Супру.

Саныч
Приобрел Мулинекс 2036. Промучился с полотенцем, фольгой и другими ухищрениями дней 10, но сумел испечь только 2 более-менее съедобные буханки. Плюнул и с небольшим трудом сдал в магазин. Сначала сказали, что технически исправный товар находившийся в эксплуатации обмену и возврату не подлежит. Но как он может быть исправным, если не печет хлеб в автоматическом режиме? И как узнать что товар Г....., не пользуясь им? Приняли, отправили в сервис и получили ответ о неремонтнопригодности! Предложили обмен, но уже не веря в эту модель я отказался и купил самую простую Супру-150. У знакомых она уже примерно год работает без проблем. Узнал у них рецепт и без всяких весов и миллилитров, а мерной чашкой и чайной ложкой сложил инградиенты, нажал кнопку и стал ждать. Чудо произошло! Через 3 часа эта малютка без всяких проблем в автоматическом режиме выдала красивую, но очень уж небольшую и вкусную буханочку хлеба с красивой корочкой. Так что для одного человека это просто находка. И цена мизерная и кучи непонятных поначалу программ нет. Следующую печь, если надумаю, буду брать только Супру.

Рецепт белого хлеба:
Масло посолнечное - 2 чайных или 1 столовая ложка
Вода – 180 мл или 9/10 мерного стакана
Мука – 300 грамм или 2 мерного стакана
Соль – 1 чайная ложка
Сахар - 2 чайной ложки с горкой
Дрожжи – ¾-1 чайная ложка

Саныч
Извините. В составе рецепта забыл указать растительное масло - 2 чайных ложки.

andr
Саныч - дал точный рецепт по объему ингредиентов!
Я взял такую родителям и пока не отвез - поэкспериментировал пару недель. Дошел до таких пропорций опытным путем.
Действительно - как указан базовый хлеб с с 1 и 1/8 чашки воды и т. д. получается не очень или при хороших дрожжах упирается в крышку.
(на самом деле у меня основная проблема была: промахивался и хлеб упирался в верхнюю крышку - но на вкус это не особо влияло).
В основном экспериментировал с видами белой муки и дрожжами, а также консистенцией колобка. Хлеб зависит от этого очень сильно. Особенно от муки. Добавлял чеснок, обжаренный лук. В общем понравилась. Единственно - маловато для 3-х взрослых 1 буханочки. И таймер бы для утреннего хлеба. Зато 1200 р. всего!
А родителям-пенсионерам пойдет. И действительно, были в восторге - получился у них обычный хлеб с 1 раза, сбежались соседи смотреть, пробовать - все такую захотели!
Распечатал им кучу рецептов - пусть экспериментируют.
А себе куплю наверное наверное Supru побольше. Или подобную простую. Хорошая печка.

andr
Да, еще забыл результат эксперимента: если масло класть не сразу, а после того, как немного помешает (под конец 1 замеса) - то подъем выше и поры больше.

LevLivan
Доброго здоровья вам всем! Дочь подарила мне на Новый Год ХП Supra BMS-150, и вот только вчера попробывал что-то испечь в ней. Зашел на этот форум, с интересом прочитал все рецепты от бывалых хозяюшек, вкусно тут у вас! Вдоволь начитался и под большим впечатлением засыпал в печку воды, муку, сверху сухие дрожжи, по углам соль, сахар, сухое молоко и сливочное масло, захлопнул крышку и включил «Основная». В итоге вывалил на решетку вкуснющий, ни на что из магазиного непохожее чудо - белый хлеб с толстой золотистой, хрустящей корочкой со всех сторон!!. Вместе с внучкой (она на аватарке красуется) умяли этот по истине чудесный, простой белый хлеб

mumi
Поздравляю!
Меня очень интересует, насколько хлеб получается рыхлым (или воздушным). У нас в семье любят плотный хлеб, ищу вот, в чем такой можно испечь, а мало кого это волнует, оказывается. Никто не пишет...

mumi
Кстати, думаю вам лучше делиться впечатлениями в более обширной теме о данной модели. hlebopechka.ru...

st.diesel
Supra BMS-150


Supra BMS-150


Supra BMS-150

Уважаемая подскажите пожалуйсто рецепт для данного кулича! У Родителей такие хлебопечки (у мам) очень надо!

sazalexter
Берите любой рецепт из форума и пеките! Это как и «чернила для первого класса», все рецепты универсальны

цыганка
Отвечаю цитатой своего верхнего сообщения:
avtor i recepti zdes'

автор и рецепты здесь

st.diesel
Фотки вижу, рецепта не вижу (((

цыганка
не зна как кулич, а на хлеб рецепты есть

st.diesel
А на кулич нет правдо я попросил мне ответили, правдо рецепт не под хлебопечку...

st.diesel
После моего коментария хозяйка поправила Блог и внесла рицепт кулича...

цыганка
После моего коментария хозяйка поправила Блог и внесла рицепт кулича...
О! как оперативно!

st.diesel
я смотрю она вообще молодец!

Lagri
Сегодня я тоже прикупила себе хлебопечку Supra BMS-150. Она будет теперь помощницей моей другой хлебопечке Мулинекс 5024, которая с багетницей. У Мулинекса потерлось немного тефлоновое покрытие в ведерке и мы нашли такой вот выход: на маленькую семью хватит такого батончика. Сейчас её тестирую своими рецептами от Мулинекса. Ну что сказать о работе Супры: тесто замесила она сама (хотя писали в инструкции, что ей надо помогать силиконовой лопаткой), брала рецепт от Мулинекса для выпечки - «французский хлеб»(самый простой для выпечки багетов), колобок замесился хороший, сейчас тесто поднялось и скоро начнется выпекание. Посмотрим как будет пропекать хлебопечка, надеюсь на лучшее, потому что начиталась много о этой модели. Но у меня есть опыт работы с хлебопечкой и тестом, поэтому теперь все зависит оттого как печка будет выпекать. У моего Мулинекса было 2 тэна, а здесь один. Надеюсь, что пропечется хорошо.

Lagri
Вот такой получился хлебушек в моей новой Супре. Пропекся отлично, вышел из ведерка сразу после выпечки, а в Мулинексе ждала минут 15 под полотенцем. Ведерко осталось только протереть, а в Мулинексе я замачивала ведерко и мешалки, здесь и мешалки отлично вышли из хлеба и чистенькие остались. Я о-о-очень довольна!!!
Хлеб пекла по рецепту:
170 мл воды
280 грамм муки (у меня 1 сорта)
1 ст. л. оливкового масла
1 ч. л. соли
1 ч. л сухих дрожжей быстрорастворимых
Режим выпечки «Основная» (3 часа)


Хлебопечка Supra BMS-150

Хлеб разрезала сразу как вынула из ведерка. Корочка хрустящая и не как камень (как читала в интернете в отзывах).

Хлебопечка Supra BMS-150

То, что верхушка у хлеба светлее бочков, меня не смущает. Главное, хлеб замечательно пропекся и печет хлебопечка ничуть не хуже навороченных.

P.S. На следующий день, т. е. сегодня, испекла Дарницкий (уже ржаная мука + пшеничная), по рецептам форума. Хлеб пропекся отлично на программе «Основной». Хлебопечка печет!!! А в инструкции про ржано -пшеничный хлеб ничего...

Lagri
А вот Дарницкий хлеб испекла по рецепту:
200 г. ржаной муки
130 г. пшеничной муки
1 ст. л сухого кваса
210 мл воды
1,7 ч. л. дрожжей быстрорастворимых
1 ст. л оливкового масла (можно и растительного)
0,5 ч. л соли
Программа «Основная» (3 часа)


Хлебопечка Supra BMS-150

КРАЮХА
Купила такую хлебопечурку родителям в подарок Буду тестить. Потом поделюсь впечатлениями

andr
Съездил недавно к родителям, которым отдал такую печку. Испек там хлебушек - супер! Уезжал на 3-й день. завтракали им - свежий, мягкий!
И в очередной раз пожалел, что взял себе дорогущую, двухшнековую., от которой так и не смог добиться нормального хлеба. Жаль денег конечно, но завтра беру новую, недорогую и простую - надеюсь будет не хуже Супры!

КРАЮХА
Я испробовала Супрочку-малютку - все хорошо! Хлебушек нормально вымешивается и пропекается. В районе окошка корочка крыши чуть бледнее, но не критично (небольшой пятачек). Можно фольгой окошко закрыть. Моим детям хлебушек понравился, даже больше, чем из Панасоника)) Конечно, добиться структуры мякиша, как Панасе будет сложнее. Но если потанцевать с бубном, варьируя режимами, используя опару или спелое тесто, можно печь отличный духовитый хлебушек.
Я даже сфоткала его. Только не знаю как выложить

Serko
Тоже взял такую малютку.
Отремонтированная в юлмарте стоила меньше тысячи. Немного опасался, но сумма невелика, можно рискнуть, тем более что ещё немного гарантии на ней было.
Супротив панасоника смотрится конечно слабо, и ковшичек крохотный, но свои задачи выполняет.
Рецептов в комплекте не было, взял основной от её старшей сестры на 2.5 стакана муки и 190 воды, получилось хорошо. Оригинальный рецепт на меньший размер - 2 стакана муки. Буханочку сожрали моментально.
Неудобно, что рецепты в чашках. Панасоник в граммах - поставил чашу на весы и насыпаеь последовательно.
Любопытно, что в панасонике вниз идут дрожжи и мука, а тут наоборот - вниз жидкость, а мука наверх.

цыганка
Любопытно, что в панасонике вниз идут дрожжи и мука, а тут наоборот - вниз жидкость, а мука наверх.
В панасонке хитрые.. боятся что ведро быстро потечет Можете засыпать продукты как в панасонике, на качество хлеба это не влияет.

Irinakia
сначала купила маме.
у меня mulinex с багетницей.
иногда надо малюсенький хлеб испечь, а маленький муля плохо промешивает, да и мешалки в ней огромные и высоко подняты, когда вытаскиваешь из хлеба - огромные дырки - хлеб нарезать некрасиво получается. Поэтому с отложенным стартом не пеку. В определенное время приходится вытаскивать мешалки и печб дальше. а так хочется свежий хлеб с утра.
supra 150 просто изумительно делает маленький хлебушек. Мешалки низенькие, сами вываливаются их хлебушка.
теперь и себе заказа эту малышку.

совсем забыла, что она без отложенного страта.
Интерсно, а можно ли хлебопечку включать через внешний таймер?
посмотрела инструкцию. Прибор не предназначен для работы с внешним таймером :-(
что же делать?

Selly
Уважаемые владельцы BMS-150, напишите пожалуйста размеры хлебопечки (ВхШхГ). В описаниях нигде нету. Особенно интересует ширина (встанет ли по ширине в 30см).

HSA
пользуюсь хлебопечкой Supra 150 уже три недели, очень довольна, хлеб отличный получается, всем советую, на семью три человека, то что надо, а много хлеба есть вредно. Размер такой В*Ш*Г = 22*23*30, сама мерила. Только муку покупаю для хлебопечки, хлебопекарную, в Ашане 2 кг, по-моему 44 руб. Рецепт с форума где-то взяла: 200 гр молока, 310 гр. муки, 1 ч. л. соли, 2 ст. л. сахара, 1 ч. л. дрожжи (Момент), все и у Супры получается супер!!!

Оля6789
Долго думала какую купить хлебопечку. Хлеб мы дома едим на завтрак одну булочку типа калорийной и на ужин половинку черного на несколько дней, в выходные чуть больше. Поэтому нужна была маленькая. Почитала на этом форуме про эту - отрицательных отзывов нету, решила купить, тем более что цена полторы тысячи. Вот вторую неделю учусь печь в ней.
Про корочку - действительно бледнее боков. Но не сырая В крышке с внутренней стороны 4 винта, я их открутила смотровое окошко закрыла фольгой, прикрутила крышку на место. После этого пекла один раз только - корочка как бока получилась. Испеку еще несколько раз, напишу как будет получаться.

Теперь по технический стороне.
Режим основной.
10 минут замес
25 минут пауза
10 минут замес (через 5 писк для добавления, пробовала, вмешивается хорошо)
через 30 минут обминка
и выпечка через 2 часа от начала программы, выпекает час
итого 3 часа
Хлеб получаеся, рецепты беру на этом сайте. Вес муки максимум 330гр.

Режим цельнозерновой
10 минут замес
25 минут пауза
10 минут замес (так же писк через 5 минут)
дальше я уходила, была ли обминка - не знаю
выпечка через 2ч40минут от начала на час

Режим выпечка - 30 минут. Начиталась на форуме, как пекут черный хлеб - сначала на режиме тесто, потом расстойка потом выпечка. Попробовала, а она после 30 минут заканчивает и не хочет включаться снова пока минут 10-15 не пройдет. Так же не включалась на режим выпечки сразу после режима основной. В итоге тот черный хлеб пекся с перерывом. Испекся, но мне по вкусу не понравился.

Оля6789
С белым хлебом все понятно и просто, главное найти рецепт для себя. Пытаюсь решить проблему черного хлеба.
Первая попытка была на программе тесто, потом на на выпечке, писала выше что не получилось. Хотя хлеб промешался, поднялся, но я сильно понервничала, когда выпечка не включалась повторно.
Вторая и третья попытки были такими - сначала на программе тесто делала замес (он кстати длится 10 минут, что дальше - не знаю, выключала программу), потом вынимала лопатку и включала основную программу. Хлеб получается. Теперь ищу «свой» рецепт и вкус.

xr0m
а можно ли такие Хлебопечка Supra BMS-150 дрожи пихать?

floran
Дрожжи любые можно пихать, если нет отложенного старта (да и с ним можно!). Если дрожжи прессованные (не сухие), пропорции такие - на 100 гр. муки - 2 гр. дрожжей. Если в тесте есть яйца - 3 гр. дрожжей на 100 гр. муки.

xr0m
как неудачно я вчера отдал все ювелирные весы (300гр\0.01 гр). заказал сегодня, завтра заберу печку. киньте какойнить простенький рецептик для ознокамления
пс - а если помимо ингредиентов нужных добавить орехи там, или семечки, или какавы насыпать - получиться хлеб с начинкой?

Оля6789
Я с начинкой пеку, только не переборщите, а то хлеб плотный будет, плохо поднимется.

Берите ЛЮБОЙ рецепт с сайта!

floran
Ой! Отмерить кол-во дрожжей вообще не проблема! Просто разделите ваш квадратик дрожжей на нужное кол-во частей (в данном случае - 25). Это 2 грамма. Вам нужно на 300 гр муки 3 части, т. е. 6 грамм. Если ошибетесь в большую сторону, это совершенно не страшно!
Рецепт рекомендую такой (у меня на 400 гр. муки, сами, надеюсь, сможете рассчитать на ваши пропорции):
400 гр. муки
260 гр. воды (желательно газированной любой несоленой, если нет под рукой - любая жидкость: вода из-под крана, молоко пополам с водой, кефир пополам с водой, сыворотка пополам с водой)
22 гр. масла (сливочного или растительного, не особо принципиально. Хотя нет - растительное жидкое, его меньше немного лейте)
1,3-1,5 ч. л. соли
0,75 ст. л. сахара
8 гр. дрожжей свежих или 1.5 ч. л. сухих
При замесе смотрите на колобок. Если через 8-10 минут колобок не сформировался (жидковатое тесто), добавьте муки ст. ложку - две. Если колобок есть, ничего не трогайте, все дальше в режиме автомата идет. Если тесто крутое - капните чуть воды, тоже ложку-две. Как правило, ничего этого делать не нужно, колобок вполне формируется, главное, чтоб особо к стенкам не лип, типа запятой, это значит муки маловато.
Семечки добавить можно при сигнале начала второго замеса и все, больше печку не открываете!!!
А вообще, сначала попробуйте без добавок испечь, и на самой длинной программе (типа французский хлеб).
С начинкой если печь - вообще лучше форум почитать повнимательней. Тонкостей много.
Удачи!

xr0m
прочитал гдето, что можно добавлять картофельное пюре в количестве пары ложек для улучшения структуры хлеба. только не понял - нормального пюре, или сухого?
также так и не получилось сделать реально сладкий хлеб (аля кекс) с начинкой типа орехов\цукатов.
также вопрос - скиньте сылку как выглядит то кукурузная мука, так и не нашел
пс - делал сырный хлеб, не поднялся (

КатRин
Всем добрый вечер. Купила маме такую печку. Какой максимальный вес муки, который туда можно добавлять? И нет ли ни у кого рецептиков именно для маленьких хлебушков, чтобы распечатать и маме с печкой подарить. Буду очень благодарна.



Интересное в разделе «Хлебопечка Supra»

Постные блюда

Новое