Хлебопечь Supra BMS-230 (страница 5)

Nelima
Меня зовут лилия, но все таки на какой программе печь бородинский хлеб

«Нету и не надо. Она на 1 программе (обычный хлеб) печет ржаные замечательно. Проверено.»
Это сообщение Viki на первой странице этой темы. Если есть те, кто прооверил, то вероятно стоит этому верить. Я проверю на недельке.

Fantik
Елена, по-моему, шикарный хлеб получился! Мне кажется, кунжутом можно посыпать, когда хп отмесит и начнет расстраивать, но хлеб еще не поднялся. Это чтобы не открывать позже хп с уже поднявшимся хлебом, особенно при открытом окне.
Пиццу... Перепробовала несколько рецептов, в том числе в книге рецептов к супре. У вас есть? Он хороший рецепт.
Но остановилась вот на этом, теперь только по нему пеку, только дрожжей 1ст. л кладу (в рецепте запредельно дрожжей ): hlebopechka.ru...

Пс. А пирожковое мне вот это нравится: hlebopechka.ru...

Nelima
Настя, такой кекс получается из количества ингредиентов по рецепту кекс «Столичный». В этот раз он получился ниже и ставила время выпечки 1:25. И сахара меньше положила на грамм десять. И мне показался влажноват внутри. Вот что может быть не так? Странно

Хлебопечь Supra BMS-230


Хлебопечь Supra BMS-230 - вид сверху

А вчера пекла пиццу. Хлебопечь Supra BMS-230 - тесто на режиме 9. это то, что получилось по окончании программы. Этого количества мне хватило на протвинечек диаметром 26. Тесто получилось вкусным и тонким.
Правда я ее проворонила немного

Хлебопечь Supra BMS-230

Рецепт теста вставлю ссылку позже.
И спасибо большое за ссылки на пирожковое и тесто для пиццы. Буду пробовать
Да, у меня есть книжка с рецептами. Завтра фото скину такая у вас или нет? Пиццу и из книги рецептов тоже делали?

Fantik
Лена, да, этот кекс пониже. Не знаю, что может быть не так. У меня самой такие загадки случаются...
Колобок у пиццы хорошенький! Да и сама хороша!
Да, пекла пиццу из книги рецептов. Тесто там очень очень мягкое, по крайней мере у меня было. Муки не досыпала, после выстаивания тесто из полужидкого становилось мягким и можно было растянуть на пиццу.

Nelima
Рецепт теста для пиццы отсюда:
hlebopechka.ru...
Очень актуально для меня. Этого крличества хватает нам с мужем чай попить. Может даже кусочек остаться на утро. На выходе тесто взвесила. 264 грамма получилось.

Буду пробовать тесто из книги рецептов еще. И надо добраться до пирожкового теста))
Прощай талия!

ppcd
У меня не инструкция, а черти что
На сколько часов злесь можно ставитьь таймер?

Nelima
У меня не инструкция, а черти что
На сколько часов злесь можно ставитьь таймер?
Такая у вас?

Хлебопечь Supra BMS-230

Про таймер там немного. Вот:

Хлебопечь Supra BMS-230

А дальше сами высчитываете количество часов которое вам необходимо до того момента как печка начнет работать.
Например вам нужен режим Французский - выбираете меню функция номер два, затем цвет корочки и вес, затем переходите к клавише минус или плюс, смотрите на часы и решаете к какому времени утром вам нужен уже ГОТОВЫЙ хлеб. И выставляете количество часов от того времени, что на часах. Там ничего сложного нет.

Nelima
А у меня вопрос про муку ржаную. Можно замес в нашей делать на бородинский или ржаной? Не крякнет печечка?

ppcd
Такая у вас?

Хлебопечь Supra BMS-230

Про таймер там немного. Вот:

Хлебопечь Supra BMS-230

А дальше сами высчитываете количество часов которое вам необходимо до того момента как печка начнет работать.
Например вам нужен режим Французский - выбираете меню функция номер два, затем цвет корочки и вес, затем переходите к клавише минус или плюс, смотрите на часы и решаете к какому времени утром вам нужен уже ГОТОВЫЙ хлеб. И выставляете количество часов от того времени, что на часах. Там ничего сложного нет.
Я блин с этими мультиварками запуталась.
Тут уточню. Мне надо допустим через8часов чтобы хлеббыл готов, то для этого я ставлю таймер на 8 часов?

Nelima
Да!

Nelima
Первый раз попробовала пшенично-ржаной по этому рецепту : hlebopechka.ru...
вот что получилось, буду выставлять колобки с периодичностью фото в пять минут замеса

Хлебопечь Supra BMS-230


Хлебопечь Supra BMS-230


Хлебопечь Supra BMS-230


Хлебопечь Supra BMS-230

Хп делает замес и некоторые фото как бы смазаны, но всё равно видно, что на всех четырех колоб прилипает к стенкам и особой разницы между этими колобками я не увидела. Начитавшись информации на форуме о том, что с ржаной мукой колоб может липнуть и вообще ведет себя иначе, чем из пшеничной, я не добавляла больше муки.
Вместо воды я использовала картофельный отвар, пекла на режиме «Основной» и добавила по сигналу пол чайной ложки кориандра молотого.
Что получилось в итоге выставлю чуть позже.

Хлебопечь Supra BMS-230


Хлебопечь Supra BMS-230


Хлебопечь Supra BMS-230 - резала уже холодный.

Ну в целом всё ок. Только хочется булочку повыше. Это нужно количество ингредиентов увеличить? Из ржаной так сильно не поднимается, как из пшеничной, видимо из-за того, что мука тяжелее? И если удвоить ингредиенты, пропечется ли?

Fantik
Nelima, он не поднялся и, возможно, не пропекся. Должен быть выше и ноздреватее. И резаться должен, не прилипая к ножу. Правда, я с телефона не могу пройти по вашей неактивной ссылке и глянуть рецепт: Какой там процент ржаной? Если нетрудно, делайте, пожалуйста, ссылки активными.
ppcd, нет, не так. Если хлеб нужен через 8 часов, а программа, например, основная (если правильно помню, ее длительность 3,5 часа), то таймер выставляете на 4,5 часа. Итого 4,5 таймер плюс 3,5 программа замеса и выпечки равно 8 часов...

Nelima
Fantik,
Нет. Если хлеб ей нужен через восемь часов, ничего мудрить не надо. Ставит восемь часов и старт. Я пробовала в первый раз. Поставила с расчетом работы основного режима и в итоге она включилась не в шесть утра, а в три тридцать ночи.
Про хлеб, а как делать активной ссылку? Сегодня я делала его снова. Также не поднялся, вернее он опускается в процессе выпечки. Пекла на 10 минут дольше.
Спасибо за ссылку на пирожковое тесто. Офигенское. Сегодня делала пирожки.

Fantik
Такая у вас?

Хлебопечь Supra BMS-230

Про таймер там немного. Вот:

Хлебопечь Supra BMS-230

Ваше второе фото подтверждает мои слова
Про активные ссылки: В окошке ответа над смайликами среди других значков есть значок земного шара. Ссылку выделяете и жмете эту кнопку.

Nelima
Fantik,
Да они просто хитро тут написали)) на самом деле всё проще. По крайней мере в моей ничего считать мне не надо. Проверено. Может в других хп иначе

ppcd
Здравствуйте. не могу понять. колобок катается, по моим ощущениям норма. но хлеб мякиш сыроватый какой то, хотя режу остывшим. уже во многих рецептах на 10 мл убавляю жидкость, иногда добавляю 1-2 ложки манки, если вижу, что колобок очень мягкий. но все равно важноватый мякиш. как исправить?

кстати, хлеб по окончанию программы, оставлять можно в хп? он лучше румянится, но бывает так, что дома не бываю на конец программы

Nelima
Я иногда допекаю еще минут десять, тогда не влажноват. Никогда не оставляю его в хп по окончании программы. Он там набирает влагу. Лучше сразу вынуть и под полотенце

Nelima
Решила купить форму, чтобы печь в духовке. Чем черт не шутит, может удача ждет меня)))

ppcd
Здравствуйте. Подскажиите, пожалуйста, проверенный рецепт лукового хлеба на 750 грамм
И что такое корзины для расстойки теста? Ну не нравится мне вкус хлеба из хп, а вот батон нравится, но при обычной расстойкерасползается он

Рома
Потому что, следует различать выпечку хлеба подовым и формовым способом.
Батон относится к изделиям, который выпекается в духовке только подовым способом, а значит и тесто для этого должно держать форму, не расползаться.

Вот так замешивается тесто для батона:
Как сформовать батон для выпечки в духовке

ppcd
Рома, так и делала по вашим рекомендациям... ничего не выходит, расползается. И видио смотрела...

Луковый на 750 никто не пек?

Рома
Рома, так и делала по вашим рекомендациям...ничего не выходит, расползается. И видио смотрела...


Такого не может быть! Значит плохо отслеживали баланс мука-жидкость и тесто поэтому жидкое получается.

ppcd
не колобок идеальный. ползет только на расстойке, хочу заказать вместо корзины, форму силиконовую под форму батона

Рома
не колобок идеальный. ползет только на расстойке, хочу заказать вместо корзины, форму силиконовую под форму батона

А показать свой колобок идеальный слабо? Разговорами делу не поможешь

ppcd
А показать свой колобок идеальный слабо? Разговорами делу не поможешь
не не слабо, буду печь батон, сфотографирую. просто на ощупь я трогаю. сегодня пекла луковый хлеб, такой высокий. пробовать завтра буду

Василиса ВВ
У печки очень плохое покрытие ведерка! После трех месяцев эксплуатации под замесочным ножом борозды ободранного тефлона, причем пеку всего два вида хлеба без всяких твердых добавок, только соль, вместо сахара использую мед. Дурацкий алгоритм замеса на классических программах, и по распределению времени и по передвижению колобка в ведерке. Очень!!! шумная! Не хватает мощности пропекать корочку на средней позиции - бледная, приходилось дополнительно включать выпечку. Это моя вторая печь, до нее была Аляска, которая хоть и дешевле Супры почти в два раза, но работая на износ, продержалась два с лишним года, ведерко только чуть потерлось на ребрах, колобок в ней крутился - вертелся, от стенок отскакивал, очень хорошо месила. В Супре делаю только замесы на программе тесто для бубликов (единственная адекватная прога), пеку в формах в духовке, не выбрасывать же аппарат. Не советую данную модель!

ppcd
Дурацкий алгоритм замеса на классических программах, и по распределению времени и по передвижению колобка в ведерке.
что значит дурацкое? вы, наверное, к своей старой печи привыкли. у вас, там, наверное, сначала сухие, потом жидкие. а по врени... помоему во всех хп так




Подскажите, пожалуйста. пекла вот этот хлеб в нашей печи на программе основной hlebopechka.ru..., поднялся очень и очень хорошо, но когда осталось до окончания программы примерно 50 минут, он сдулся, крыша стала плоская. может на этой программе для него времени много? сил дрожжам не хватило? кто пек и на какой программе это лучше делать?

Рома
поднялся очень и очень хорошо, но когда осталось до окончания программы примерно 50 минут, он сдулся, крыша стала плоская. может на этой программе для него времени много?

Проверьте здесь свои мысли: Хлеб поднимается, но опадает внутрь. Причины.
Как правило, нарушен баланс мука-жидкость. Отследите замес теста Колобок из пшенично-ржаной муки (мастер-класс)

Binderr
Здравствуйте! Пользуюсь печкой супра 230. Мне всё нравится, всё устраивает. Возникла большая проблема. при переезде потерялся от неё мерный стаканчик (((Делаю по рецептам из книжки, прилагалась при покупке печки. Подскажите пожалуйста, сколько мл в нём!!! Нигде не могу найти (((

Рома
Хлебопечь Supra 240 - объем чашки по последнюю метку 300 мл., полный под нож 380 мл
Смотрим здесь Какого объема мерный стакан (чашка) у вашей хлебопечки?

Можно купить обычный стакан с отметками по стенке, и сделать отметку на 300 мл. Рецепты хлеба можно брать с форума - любые!

В помощь раздел
 СОДЕРЖАНИЕ РАЗДЕЛА «ОСНОВЫ ЗАМЕСА и ВЫПЕЧКИ»
СОДЕРЖАНИЕ РАЗДЕЛА «ИНГРЕДИЕНТЫ и АКСЕССУАРЫ ДЛЯ ХЛЕБА»

ppcd
Здравствуйте. хочу печь хлеб на закваске hlebopechka.ru... в нашей хп. реально ли это? я так понимаю, что надо дрожжи просто заменить закваской и отслеживать колобок? или еще нюансы есть. и вопрос к знатокам, как самой рассчитать количество закваски, применительно к дрожжам? спасибо

Nelima
А пёк кто-нибудь кулич пасхальный в супре? Рецептик не кинете?

sazalexter
Nelima, Елена, вот у нас куличи hlebopechka.ru...
Масляный особо вкусен hlebopechka.ru...

Nelima
sazalexter, спасибо!
Девочки, подскажите, можно тесто после окончания программы номер 9, когда оно готовое и еще теплое убирать в холодильник?


Добавлено Пятница, 08.04.2016, 16:12
Еще вопрос по сладкой выпечке. В этой мрдели нет такой функции, но на какой то можно ведь всё ж бисквит испечь? Или я купила не ту хп?))) Подскажите рецепт бисквита и режим! Плз

Fantik
Как дела у супроводов? Моя Супра жива и здорова, готовится к замесу куличей. 5 лет ей исполнилось.

Binderr
sazalexter, спасибо!
Девочки, подскажите, можно тесто после окончания программы номер 9, когда оно готовое и еще теплое убирать в холодильник?


Добавлено Пятница, 08.04.2016, 16:12
Еще вопрос по сладкой выпечке. В этой мрдели нет такой функции, но на какой то можно ведь всё ж бисквит испечь? Или я купила не ту хп?))) Подскажите рецепт бисквита и режим! Плз
Режим 12 - выпечка. Правда, там, если не ошибаюсь 60мин, я пеку 50, а потом выключаю.
Рецепт: 4 яйца, сахара 1 стакан, муки 1 стакан, ваниль, корица, разрыхлитель полпакетика. Лично я так делаю)))))

Житель
Как дела у супроводов? Моя Супра жива и здорова, готовится к замесу куличей. 5 лет ей исполнилось.

Жива и моя кормилица, и даже на хваленные панасоники желания нет переходить.

Fantik
Житель, и у меня нет желания.

Гость
У меня тоже не получается хлеб. И все граммы выдерживаю, хлеб поднимется, а потом опадает, и не пропекается. Очень жалею что купила эту печь. Стоит без дела. Может кто рецепт подскажет, у кого получается. Буду благодарна.



Интересное в разделе «Хлебопечка Supra»

Постные блюда

Новое на сайте