Хлебопечь Supra BMS-230

Хлебопечь Supra BMS-230

Технические характеристики: Хлебопечь Supra BMS-230

Основные характеристики

Минимальный вес готовой продукции, г750
Максимальный вес готовой продукции, г900
Покрытие чашиантипригарное
Смотровое окноесть
Количество программ12

Функции

Выбор размера выпечкиесть
Выбор цвета корочкиесть, три варианта
Поддержание температуры после приготовленияесть
Отложенный старт13 часов
Приготовление тестаесть
Приготовление вареньяесть

Индикация

Дисплейесть
Индикация включенияесть
Индикация выбранной программыесть

Комплектация

Комплектацияхлебопечь, крючок, мерный стакан, ложка, гарантийный талон, инструкция на русском языке

Корпус

Цветбелый

Габариты и вес

Вес в упаковке, кг.5.56
Размер упаковки, см. (ВхШхГ)32.5x31.5x39.5

Энергопотребление

Потребляемая мощность, Вт.650
Электропитание, в., Гц.220-240, 50
АртикулBMS-230
Артикул: BMS-230

Хлебопечь Supra BMS-230 – инструкция по эксплуатации

Хлебопечь Supra BMS-230

МЕРЫ БЕЗОПАСНОСТИ

Хлебопечь разработана исключительно для бытового применения внутри помещений и должна быть использована строго по назначению. Запрещено использовать хлебопечь в промышленных и коммерческих целях.
При эксплуатации печи соблюдайте следующие меры безопасности:
  • Прибор предназначен для выпечки хлеба и приготовления продуктов в домашних условиях. Запрещается использовать прибор не по назначению или на улице.
  • Убедитесь, что характеристики вашей электросети (напряжение и максимальный ток) соответствуют указанным на маркировке изделия.
  • Хлебопечь должна быть заземлена. В данном приборе используется заземляющий сетевой провод и вилка с заземляющим контактом. Вилка подключается к розетке, которая должна быть правильно заземлена. Если вы не можете подключить прибор к соответствующей розетке, обратитесь к специалисту-электрику. Не пытайтесь самостоятельно переделать вилку или розетку.
  • Розетка должна находиться в непосредственной близости от хлебопечи, чтобы в случае необходимости можно было немедленно отключить печь от электросети.
  • При подключении прибора к электросети не рекомендуется использовать удлинитель, однако если это необходимо, убедитесь, что удлинитель рассчитан на потребляемую мощность прибора и обеспечивает надежное заземление.
  • При подключении устройства к электрической сети не используйте переходники.
  • Для дополнительной защиты в цепи питания целесообразно установить устройство защитного отключения (УЗО) с номинальным током срабатывания, не превышающим 30 мА. Для правильной установки УЗО обратитесь к специалисту.
  • Рекомендуется регулярно чистить вилку питания от пыли, т. к. скопление пыли может привести к возникновению конденсата и последующему замыканию.
  • Запрещается использовать неисправный прибор, в том числе с поврежденным сетевым шнуром или вилкой. Если поврежден сетевой шнур, для его замены обратитесь в авторизованный сервисный центр производителя.
  • Запрещается разбирать, вносить изменения в конструкцию или пытаться чинить прибор самостоятельно. В случае возникновения неисправностей следует обращаться в авторизованные сервисные центры. Неквалифицированный ремонт снимает прибор с гарантийного обслуживания.
  • Во избежание поражения электрическим током запрещается использовать устройство в местах с повышенной влажностью, вблизи источников влаги и ёмкостей с водой (например, в ванной, в непосредственной близости от кухонной раковины, в сырых подвальных помещениях, рядом с прудом или бассейном и т. д.).
  • Запрещается работать с прибором мокрыми руками.
  • Запрещается погружать сетевой шнур, вилку или само устройство в воду или другую жидкость во избежание поражения электрическим током.
  • Запрещается мыть прибор водой или разбрызгивать не него воду или другие жидкости. Недопустимо попадание воды и других жидкостей внутрь корпуса печи, т. к. даже случайная капля воды, попавшая на электрические элементы, может привести к утечке тока и замыканию.
  • Следите за тем, чтобы электрошнур не перекручивался и не перегибался, не соприкасался с острыми предметами, углами и кромками мебели или горячими поверхностями. Не допускайте повреждения изоляции сетевого шнура.
  • Не допускайте, чтобы шнур питания свисал с края стола.
  • Устанавливайте хлебопечь на ровную устойчивую жаростойкую поверхность.
  • Для обеспечения нормальной вентиляции и отвода тепла, оставляйте вокруг хлебопечи свободное пространство не менее 10 см со всех сторон.
  • Не размещайте прибор рядом с горячей газовой или электрической плитой, не ставьте его в разогретую духовку.
  • Во избежание возгорания запрещается накрывать чем-либо работающую хлебопечь, нагретый в хлебопечи воздух должен выходить свободно.
  • Выключайте устройство из сети тогда, когда оно не используется, а также во время сборки, разборки или чистки.
  • Перед отключением печи от электросети выключите хлебопечь.
  • При отключении прибора от электросети не тяните за шнур, беритесь за вилку.
  • Перед чисткой отключите прибор от электросети и дайте ему полностью остыть.
  • Во время работы хлебопечь может сильно нагреваться. Не прикасайтесь к горячим поверхностям прибора, чтобы избежать ожогов. При необходимости используйте прихватки или рукавицы.
  • Не прикасайтесь к движущимся или вращающимся деталям прибора во время его работы.
  • Никогда не включайте прибор без правильно размещенной в нем формы для выпечки с ингредиентами.
  • Не включайте пустую хлебопечь.
  • Запрещается стучать по верху или краям формы для выпечки при вынимании, это может повредить ее.
  • Запрещается класть металлическую фольгу и другие материалы в хлебопечь, т. к. это может привести к возгоранию или короткому замыканию.
  • Запрещается использование аксессуаров, не рекомендованных производителем.
  • Не допускайте, чтобы работающая хлебопечь соприкасалась с воспламеняющимися материалами, занавесками и т. п.
  • Запрещается оставлять работающий прибор без присмотра.
  • Храните прибор в недоступном для детей месте.
  • Не позволяйте детям использовать хлебопечь без вашего присмотра. Не разрешайте детям играть с прибором.
  • Данный прибор не предназначен для использования людьми с ограниченными физическими, сенсорными или умственными возможностями (включая детей), а также людьми, не имеющими достаточных знаний и опыта работы с электронными приборами, если за ними не присматривают лица, ответственные за их безопасность.
  • Во избежание повреждения хлебопечи при транспортировании рекомендуется производить транспортирование в упаковке изготовителя, а также соблюдать меры предосторожности:
  • - оберегайте от резких толчков и падений;
  • - избегайте длительного пребывания под дождем или мокрым снегом или под воздействием иной агрессивной среды.
ВНИМАНИЕ:
Производитель не несет ответственность за повреждения или ущерб, которые возникли в результате неправильной эксплуатации хлебопечи и в случае нарушения изложенных здесь мер безопасности и предосторожности. Кроме того, повреждения прибора, возникшие в результате ненадлежащего использования хлебопечи, снимают ее с дальнейшего гарантийного обслуживания.

КОМПЛЕКТАЦИЯ

Откройте коробку и убедитесь, что все комплектующие имеются в наличии в исправном состоянии:
• хлебопечь;
  • крючок;
  • мерный стакан;
  • мерная ложка;
  • руководство по эксплуатации;
  • гарантийный талон.

УСТРОЙСТВО ХЛЕБОПЕЧИ

Хлебопечь Supra BMS-230

  • 1. Смотровое окно
  • 2. Форма для выпечки
  • 3. Месильная лопасть
  • 4. Панель управления
  • 5. Корпус
  • 6. Крышка
  • 7. Крючок
  • 8. Мерный стакан
  • 9. Мерная ложка

ПАНЕЛЬ УПРАВЛЕНИЯ

Хлебопечь Supra BMS-230

  • 1. Индикация номера выбранной программы меню
  • 2. Индикатор питания
  • 3. Индикация выполнения выбранной программы меню
  • ПРИМЕЧАНИЕ:
Оформление панели может быть изменено без предварительного уведомления.
После подключения к электросети хлебопечь подает звуковой сигнал, а на дисплее через некоторое время появляется индикация «3:00», двоеточие при этом мигает. Стрелки на дисплее указывают на размер буханки 900 г и цвет корочки Золотистая. Это настройки по умолчанию.
СТАРТ/СТОП
Кнопка СТАРТ/СТОП служит для запуска и остановки выбранной программы приготовления. Чтобы начать выполнение программы, нажмите кнопку СТАРТ/СТОП первый раз. После этого хлебопечь подаст звуковой сигнал и печь начнет приготовление по выбранной программе. При этом двоеточие на дисплее будет гореть постоянно, а также загорится индикатор работы печи. После нажатия кнопки СТАРТ/СТОП и начала приготовления другие кнопки становятся неактивными, чтобы вы не нарушили ход выполнения программы случайным нажатием на кнопку.
Чтобы остановить выполнение программы, нажмите и удерживайте кнопку СТАРТ/СТОП примерно 2 секунды. Печь подаст звуковой сигнал, индикатор работы погаснет. Это означает, что приготовление было остановлено.
Чтобы приостановить выполнение программы, кратко нажмите кнопку СТАРТ/СТОП. Приготовление будет приостановлено, но все настройки будут сохранены. Индикация времени приготовления будет мигать на дисплее. Нажмите кнопку СТАРТ/ СТОП снова, чтобы продолжить приготовление по выбранной программе, или при отсутствии нажатия на кнопки в течение 10 минут печь автоматически продолжит приготовление.
МЕНЮ
Кнопка МЕНЮ служит для выбора программы приготовления. Последовательно нажимайте кнопку МЕНЮ, чтобы выбрать нужную программу. Каждое нажатие кнопки сопровождается звуковым сигналом. На дисплее при нажатии кнопки МЕНЮ будут циклически отображаться индикаторы программ приготовления от «1» до «12». Описание программ приготовления представлено ниже.
Программы приготовления
  • 1. Базовый: замес и подъем теста и выпечка обычного хлеба. Вы можете добавить дополнительные ингредиенты, чтобы придать хлебу аромат.
  • 2. Французский: замес и подъем теста и выпечка хлеба. Время подъема теста в этой программе увеличено. Хлеб, приготовленный по этой программе, обычно имеет более хрустящую корочку и легкую текстуру.
  • 3. Цельнозерновой: замес и подъем теста и выпечка цельнозернового хлеба. В этой программе не рекомендуется использовать функцию отсрочки начала приготовления, т. к. это может ухудшить результат.
4. Быстрый: замес и подъем теста и выпечка хлеба в течение более короткого времени по сравнению с базовой программой. В этой программе хлеб получается меньшего размера с более плотной текстурой.
  • 5. Сладкий: замес и подъем теста и выпечка сладкого хлеба. Вы можете добавить дополнительные ингредиенты, чтобы придать хлебу аромат.
  • 6. Безглютеновый: замес и подъем теста и выпечка хлеба без глютена (без клейковины). Вы можете добавить дополнительные ингредиенты, чтобы придать хлебу аромат.
  • 7. Ультрабыстрый: замес и подъем теста и выпечка хлеба за короткое время. Обычно хлеб получает меньше и более грубый по сравнению с быстрой программой.
  • 8. Тесто: замес и подъем теста без выпечки хлеба. Достаньте готовое тесто, чтобы приготовить рогалики, пиццу, хлеб на пару или другие хлебобулочные изделия.
  • 9. Джем: варка джема или мармелада. Мелко порежьте фрукты или овощи перед тем, как положить их в форму.
  • 10. Торт: замес и подъем теста и выпечка. Подъем теста происходит за счет использования пищевой соды или разрыхлителя.
  • 11. Сэндвич: замес и подъем теста и выпечка хлеба для сэндвичей. Хлеб, приготовленный в этой программе, имеет легкую текстуру и тонкую корочку.
  • 12. Выпечка: только выпечка, без замеса и подъема теста. Вы также можете использовать эту программу при необходимости выпекания в течение дополнительного времени по истечении другой программы.
ЦВЕТ
Кнопка ЦВЕТ служит для выбора цвета корочки. Последовательно нажимайте кнопку ЦВЕТ, чтобы стрелка на дисплее указала на нужный цвет корочки: Светлая, Золотистая или Темная.
РАЗМЕР
Кнопка РАЗМЕР служит для выбора размера буханки. Последовательно нажимайте кнопку РАЗМЕР, чтобы стрелка на дисплее указала на нужный размер буханки: 700 г или 900 г. Учитывайте, что в зависимости от выбранного размера буханки время приготовления может меняться.
ПРИМЕЧАНИЕ:
Для программ Быстрый, Тесто, Ультрабыстрый, Джем, Выпечка выбор размера буханки недоступен.

ОТСРОЧКА НАЧАЛА

Если вам не нужно, чтобы хлебопечь начала приготовление немедленно, вы можете использовать функцию отсрочки начала приготовления. Время отсрочки устанавливается кнопками ▼. При установке времени отсрочки установите время, в которое хлеб должен быть готов. Время, которое вы устанавливаете, должно включать и время выполнения программы приготовления.
Сначала выберите программу приготовления, установите нужный цвет корочки и размер буханки, а затем кнопками ▼ А установите время отсрочки. Каждое нажатие кнопки ▼ из
меняет время на 10 минут. Максимальное можно установить время 13 часов.
Например, сейчас 20:30, а вам нужно, чтобы хлеб был готов утром в 7 часов, то есть через 10 часов и 30 минут. Выберите программу приготовления, установите нужный цвет корочки и размер буханки, затем нажимайте кнопки ▼, чтобы на
дисплее отобразилась индикация «10:30». После этого нажмите кнопку СТАРТ/СТОП, чтобы активировать программу. На дисплее будет отображаться обратный отсчет установленного времени, при этом двоеточие будет мигать. Утром в 7 часов в хлебопечи будет готовый хлеб. Если вы не хотите доставать хлеб сразу, он будет поддерживаться хлебопечью в теплом состоянии еще один час.
ПРИМЕЧАНИЕ:
Функция отсрочки приготовления недоступна для программ Ультрабыстрый, Джем и Выпечка.
При использовании функции отсрочки приготовления не используйте скоропортящиеся ингредиенты такие, как яйца, свежее молоко, фрукты, лук и т. п.

ПОДДЕРЖАНИЕ ТЕПЛА

Хлеб может автоматически поддерживаться в тепле в течение 60 минут после выпекания.
Если вы хотите извлечь хлеб, отключите функцию поддержания тепла, нажав кнопку СТАРТ/СТОП.

ПАМЯТЬ НАСТРОЕК

При сбоях в электросети во время приготовления хлеба процесс приготовления автоматически продолжится в течение 10 минут даже без нажатия кнопки СТАРТ/СТОП. Если отключение электричества длится более 10 минут, настройки не сохраняется и хлебопечь нужно запускать заново. Но если приготовление не зашло дальше стадии замешивания, когда произошло отключение электричества, вы можете нажать кнопку СТАРТ/СТОП, чтобы начать программу сначала.

ПОМЕЩЕНИЕ

Хлебопечь может работать при различных температурах, но размер хлеба, приготовленного при очень высокой или наоборот при очень низкой температуре, будет различаться. Оптимальная температура помещения от 15°С до 34°С.

ПРЕДУПРЕЖДАЮЩИЕ ИНДИКАТОРЫ ДИСПЛЕЯ

Если на дисплее отображается индикатор «ННН» после запуска программы кнопкой СТАРТ/СТОП, а также печь подала 5 звуковых сигналов, это означает, что температура внутри еще слишком высокая. После этого выполнение программы останавливается. Откройте крышку и дайте хлебопечи остыть в течение 10-20 минут.
Если на дисплее отображается индикатор «LLL» после запуска программы (кроме программы Выпечка), а также печь подала 5 звуковых сигналов, это означает, что температура внутри еще слишком низкая. Откройте крышку и дайте хлебопечи нагреться до комнатной температуры в течение 10-20 минут.
Если на дисплее отображается индикатор «ЕЕ0» после запуска программы кнопкой СТАРТ/СТОП, это означает, что датчик отсоединен. В этом случае обратитесь в сервисный центр производителя.



Хлебопечь Supra BMS-230

Ну вот испек первую булку.

Хлебопечь Supra BMS-230


Хлебопечь Supra BMS-230


Хлебопечь Supra BMS-230

вкус хороший, пользовался рецептом из руководства. Далее буду искать *свой* рецепт.
если поместил тему не там, просьба модератору переместить и добавить топик по ХП Supra. Позже скину туда более подробный отчет о этой ХП: пока все хорошо.

Похожие темы


tat-63

    ПЕРЕД ПЕРВЫМ ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ

    При первом включении хлебопечи из нее может исходить немного дыма, и она может издавать характерный запах. Это не является неполадкой и скоро прекратится.
    Перед первым использованием проведите чистку прибора и комплектующих. См. раздел «Чистка и уход».
    Установите программу Выпечка и прокалите пустую хлебопечь в течение 10 минут. После того как она остынет, проведите чистку еще раз.
    Тщательно просушите детали и соберите их так, чтобы прибор был готов к использованию.

    КАК ВЫПЕКАТЬ ХЛЕБ

    1. Поместите форму для выпечки на ее место, затем поверните ее по часовой стрелке до щелчка.
    Правильно Неправильно
    • 2. Зафиксируйте месильную лопасть на оси для лопасти. Рекомендуется заполнить отверстие жароустойчивым маргарином, чтобы избежать налипания теста на лопасть, что также способствует более легкому снятию хлеба с лопасти.
    • 3. Положите ингредиенты в форму для выпечки. Придерживайтесь порядка, указанного в рецепте. Обычно сначала наливают воду или другие жидкие ингредиенты, затем добавляют сахар, соль и муку, а дрожжи или разрыхлитель кладут в последнююочередь. ПРИМЕЧАНИЕ: Максимальное количество муки составляет 560 г, а дрожжей – 2 чайные ложки
    • 4. Сделайте пальцем небольшое углубление в муке и в него положите дрожжи, убедитесь, что дрожжи не вступают в контакт с жидкостью или солью.
    • 5. Аккуратно закройте крышку и подключите вилку питания к электрической розетке.
    • 6. Нажимая кнопку МЕНЮ, выберите нужную программу.
    • 7. Нажимая кнопку ЦВЕТ, установите нужный цвет корочки.
    • 8. Нажимая кнопку РАЗМЕР, установите нужный размер буханки.
    • 9. При необходимости кнопками ▼ установите время отсрочки приготовления.
    • 10. Нажмите кнопку СТАРТ/СТОП, чтобы хлебопечь начала работать, при этом загорится индикатор работы.
    • 11. При выполнении программ Базовый, Французский, Цельнозерновой, Быстрый, Ультрабыстрый, Торт и Сэндвич хлебопечь будет подавать звуковые сигналы, которые напоминают вам, что нужно добавить ингредиенты. Откройте крышку и положите нужные ингредиенты. Возможно, что во время выпекания из вентиляционных в крышке будет выходить пар. Так и должно быть.
    12. Когда процесс будет завершен, печь начнет подавать звуковые сигналы. Затем индикатор работы погаснет. Вы можете нажать и примерно 2 секунды удерживать кнопку СТАРТ/СТОП, чтобы завершить работу печи и достать хлеб. Нажмите и удерживайте 3 секунды кнопку СТАРТ/СТОП, чтобы остановить работу прибора, и выньте хлеб. Откройте крышку, затем, используя прихватки, крепко возьмитесь за ручку формы для выпечки, аккуратно потяните форму вертикально вверх и вытащите ее из хлебо-печи. ВНИМАНИЕ: форма для выпечки и сам хлеб могут быть очень горячими! Будьте осторожны, чтобы не обжечься!
    • 13. Дайте форме для выпечки остыть перед тем, как вынуть хлеб. Затем используйте антипригарную лопатку, чтобы аккуратно отделить края хлеба от стенок формы.
    • 14. Переверните форму для выпечки дном вверх над чистой кухонной решеткой или доской и аккуратно потрясите, пока хлеб не выпадет на решетку или доску.
    • 15. Осторожно извлеките хлеб из формы и дайте ему остыть около 20 минут перед нарезанием.
    • 16. Если вы вышли из комнаты или не нажали кнопку СТАРТ/СТОП в конце приготовления, хлеб будет поддерживаться в тепле в течение 1 часа, а затем питание отключится. Если вы хотите извлечь хлеб, когда хлебопечь находится в режиме поддержания тепла, сначала нажмите и удерживайте кнопку СТАРТ/СТОП, чтобы выключить прибор.
    • 17. Когда вы не используете хлебопечь или завершили работу с ней, отсоедините шнур питания от электросети.
    ПРИМЕЧАНИЕ: Перед тем, как нарезать хлеб, с помощью крючка, поставляемого в комплекте, зацепите и вытащите месильную лопасть, скрытые на нижней стороне буханки. Хлеб очень горячий, никогда не вынимайте месильную лопасть руками.

    ОСОБЫЕ ИНСТРУКЦИИ

    Для программы БыстрыйВ программе Быстрый время приготовления короче и хлеб делают не с дрожжами, а добавлением разрыхлителя или пищевой соды. Для быстрого приготовления великолепного хлеба рекомендуется поместить все жидкие ингредиенты на дно формы для выпечки, а сухие ингредиенты – сверху. Во время замешивания сухие ингредиенты могут прилипнуть к краям формы для выпечки, поэтому рекомендуется помочь хлебопечи в замешивании, чтобы в хлебе не было комочков муки. Для этой цели рекомендуется использовать резиновую лопатку. Для программы УльтрабыстрыйВ программе Ультрабыстрый приготовление занимает минимальное время, поэтому хлеб может получиться с плотной текстурой. Для получения хороших результатов температура воды имеет критическое значение, т. к. от нее зависит ферментация. Если температура воды слишком низкая, хлеб не поднимется и не будет иметь нужный размер. Если температура воды слишком высокая, дрожжи могут деактивироваться, что также негативно скажется на процессе ферментации. Температура воды для приготовления по программе Ультрабы-стрый должна составлять 48-50°С. Для определения температуры вам потребуется термометр.

    ЧИСТКА И УХОД

    Отсоедините хлебопечь от электросети и дайте ей остыть перед чисткой. Форма для выпечкиИзвлеките форму, повернув ее против часовой стрелки, а затем взявшись за ручку и подняв вверх. Протрите внутренние и внешние поверхности влажной тканью. Не используйте острые предметы или абразивные чистящие средства, чтобы не повредить антипригарное покрытие. Полностью просушите форму, перед тем как установить ее обратно в хлебопечь. Лопасть для замесаЕсли лопасть сложно снять с оси, наполните резервуар теплой водой и дайте отмокнуть в течение примерно 30 минут. После этого лопасть можно будет легко снять для очистки. Протрите лопасть влажной хлопковой тканью. Форму для выпечки и лопасть для замеса можно мыть средствами для мытья посуды. Крышка и смотровое окноПротрите внутренние и внешние поверхности крышки влажной тканью. КорпусАккуратно протрите внешнюю поверхность корпуса влажной тканью. Для очистки корпуса не пользуйтесь абразивными чистящими средствами и агрессивными химическими растворителями, т. к. они могут повредить полировку поверхности. Запрещается погружать корпус хлебопечи в воду. ХранениеПред тем как убрать хлебопечь на хранение, убедитесь, что она полностью остыла, что она чистая и сухая и что крышка хлебопечи закрыта.

    ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ВЫПЕЧКИ ХЛЕБА

    Хлебная мукаХлебная мука имеет высокое содержание клейковины (также такую муку можно назвать мукой с высоким содержанием клейковины, которая богата содержанием протеина). Такая мука имеет хорошую эластичность и позволяет хлебу сохранить объем после поднятия. Так как такая мука содержит высокий уровень клейковины, в отличие от простой муки, ее можно использовать для приготовления хлеба большего по объему и с лучшей внутренней структурой. Хлебная мука является основным ингредиентом для приготовления хлеба. Обычная мукаОбычная мука представляет собой смесь муки из мягких и твердых сортов пшеницы и подходит для быстрого приготовления хлеба и выпечки. Цельнозерновая мукаЦельнозерновую муку делают посредством перемалывания цельного зерна. Она содержит пшеничную шелуху и клейковину. Цельнозерновая мука более тяжелая и более питательная по сравнению с обычной мукой. Хлеб, приготовленный из цельнозерновой муки, обычно маленький по размеру. Многие рецепты предлагают смешивать цельнозерновую и хлебную муку для лучшего результата. Темная пшеничная мукаТемная пшеничная мука, или так называемая «мука грубого помола», это мука с высоким содержанием пищевых волокон, по своим свойствам она похожа на цельнозерновую муку. Чтобы получить большой объем после подъема теста, такую муку нужно использовать с добавлением большой доли хлебной муки. Мука для тортаМука представляет собой смесь муки из мягких сортов пшеницы и муки с низким содержанием клейковины, что особенно важно для приготовления тортов. Мука для торта различных производителей имеет схожие свойства, но при этом абсорбционные свойства и соответственно результат могут отличаться в зависимости от места и условий произрастания пшеницы, процесса перемалывания и условий хранения. Попробуйте разные марки, представленные на местном рынке, и выберите ту, что лучше подходит для вас. Кукурузная мука и овсяная мукаКукурузная мука и овсяная мука производятся посредством перемалывания соответственно кукурузы или овса. Обе эти муки используются как дополнительные ингредиенты приготовления грубого хлеба для усиления аромата и улучшения текстуры. СахарСахар – очень важный ингредиент для придания хлебу сладкого вкуса и цвета. Кроме того, сахар является питательным веществом в дрожжевом хлебе. Широко используется белый сахар. Коричневый сахар, сахарная пудра или хлопковый сахар добавляются по специальным требованиям. ДрожжиВ процессе брожения дрожжи выделяют углекислый газ. Углекислый газ увеличивает объем хлеба и делает внутреннюю структуру мягче. Тем не менее, для процесса брожения дрожжей в качестве питательного вещества требуются углеводы, содержащиеся в сахаре и муке.1 чайная ложка сухих активных дрожжей = % чайной ложки быстрорастворимых дрожжей1,5 чайных ложки сухих активных дрожжей = 1 чайной ложке быстрорастворимых дрожжей2 чайные ложки сухих активных дрожжей = 1,5 чайным ложкам быстрорастворимых дрожжейДрожжи нужно хранить в холодильнике, т. к. дрожжевой грибок может погибнуть при высокой температуре. Перед использованием проверьте дату изготовления и срок хранения ваших дрожжей. Убирайте их обратно в холодильник как можно скорее после каждого использования. Обычно неудача подъема теста вызвана плохими дрожжами. Следующие действия помогут вам узнать, свежие и активные ваши дрожжи или нет:
    • 1. Налейте полстакана чуть теплой воды температуры (30-35°С) в мерный стакан.
    • 2. Положите одну чайную ложку сахара в стакан и размешайте, затем насыпьте 2 чайные ложки дрожжей сверху.
    • 3. Поместите мерный стакан в теплое место примерно на 10 минут. Не мешайте воду.
    • 4. Пена должна подняться до полного стакана. В противном случае дрожжи мертвы или неактивны.
    [/li][/list]
    СольСоль необходима для улучшения вкуса хлеба и получения хрустящей корочки. При этом соль может помешать подъему дрожжей. Никогда не используйте больше соли, чем указано в рецепте. При желании вы можете вовсе отказаться от соли. Хлеб будет больше по объему, если не положить соль. ЯйцаЯйца могут улучшить текстуру хлеба, сделать хлеб более питательным и объемным, яйца следует разбить и взбить в однородную массу. Кулинарный жир, сливочное и растительное масло Кулинарный жир может сделать хлеб мягче и продлить срок его хранения. Сливочное масло необходимо растопить или нарезать на мелкие кусочки перед использованием. РазрыхлительРазрыхлители используются для подъема хлеба в режиме ультрабыстрого приготовления и приготовления тортов. Разрыхлители не требуют времени на подъем теста и могут производить газ, который формирует пузырьки, что смягчает текстуру хлеба. Пищевая содаПищевая сода по своим свойствам похожа на разрыхлители. Она также может использоваться в сочетании с разрыхлителями. Вода и другие жидкие ингредиентыВода является основным ингредиентом для приготовления хлеба. Лучше всего использовать воду температурой 20-25°С, за исключением программы Ультрабыстрый, когда необходимо использовать воду температурой 45-50°С. Воду можно заменить свежим молоком или водой с добавлением 2% сухого молока, что улучшит аромат хлеба и цвет хрустящей корочки. Некоторые рецепты предполагают добавление сока для придания хлебу аромата, например яблочного, апельсинового или лимонного.

    ИЗМЕРЕНИЕ ОБЪЕМА ИНГРЕДИЕНТОВ

    Одним из важных условий для приготовления хорошего хлеба является правильная дозировка ингредиентов. Настоятельно рекомендуется использовать мерный стакан и мерную ложку, чтобы отмерить точное количество, иначе это скажется на качестве хлеба. Измерение жидких ингредиентовВода, свежее молоко или разведенное сухое молоко следует измерять мерным стаканом. Следите за уровнем мерного стакана в горизонтальном положении. Если вы измеряете объем растительного масло или других ингредиентов, после этого тщательно промойте мерный стакан. Измерение сухих ингредиентовСухие ингредиенты нужно измерять, аккуратно насыпая их ложкой в мерный стакан, а затем, когда он наполнится, нужно сравнять их уровень ножом. Не нужно насыпать стакан с верхом или обстукивать его, иначе излишек ингредиента может нарушить пропорции рецепта. При измерении небольших количеств сухих ингредиентов пользуйтесь мерной ложкой. Уровень ингредиентов в ложке также должен быть ровным и без горки, т. к. излишек ингредиента может нарушить пропорции рецепта. Последовательность добавления ингредиентов Должна соблюдаться последовательность добавления ингредиентов. Обычно сначала кладутся жидкие ингредиенты, яйца, соль, сухое молоко и др. Когда вы кладете ингредиенты, мука не должна полностью пропитаться жидкостью. Дрожжи нужно класть только на сухую муку. Важно, чтобы дрожжи не соприкасались с солью. В некоторых программах после того, как тесто некоторое время будет замешиваться, вы услышите звуковой сигнал, который означает, что вам пора добавить в смесь фруктовые ингредиенты. Если вы добавите фруктовые ингредиенты слишком рано, после длительного замешивания они могут утратить свой вкус. Когда вы используете функцию отсрочки начала приготовление на долгое время, никогда не добавляйте скоропортящиеся ингредиенты такие, как яйца и фруктовые ингредиенты.

    УСТРАНЕНИЕ НЕИСПРАВНОСТЕЙ

    Неисправность Причина Способ устранения Неисправности в работе хлебопечи
    Дым из-под крышки или из вентиляционных отверстий при выпекании. Некоторые ингредиенты прилипли к нагревательному элементу или к внешней поверхности формы для выпечки. При первом использовании: осталось масло на поверхности нагревательного элемента. Отключите хлебопечь от сети и почистите нагревательный элемент и/или форму для выпечки. Будьте осторожны, чтобы не обжечься. При первом использовании: не является неисправностью и скоро пройдет. Хлеб просел посередине и влажный внизу. Хлеб оставался в хлебопечи после выпекания и режима поддержания тепла слишком долго. Вынимайте хлеб, не дожидаясь отключения режима поддержания тепла. Очень сложно вынуть хлеб. Лопасть для замеса плотно прилипла к оси в форме для выпечки По окончании выпекания почистите лопасть для замеса. При необходимости наполните форму для выпечки теплой водой и оставьте на 30 минут. После этого вы сможете легко снять лопасть для очистки.
    Неравномерное замешивание и плохо пропеченный хлеб Неправильно выбрана программа. Правильно выбирайте программу Во время выполнения программы была нажата кнопка СТАРТ/ СТОП. Не используйте ингредиенты повторно. Выполните программу с новыми ингредиентами заново. Во время выполнения программы несколько раз открывали крышку. Не открывайте крышку часто и без необходимости, только если нужно добавить ингредиенты. После добавления ингредиентов убедитесь, что крышка плотно закрыта.
    Во время выполнения программы надолго отключилось электричество. Не используйте ингредиенты повторно. Выполните программу с новыми ингредиентами заново. Движение лопасти для замеса заблокировано. Убедитесь, что движение лопасти не заблокировано попавшими зернышками или крупинками. Извлеките форму для выпечки и убедитесь, что ось вращается. Если это не так, обратитесь в сервисный центр производителя. Хлебопечь не начинает работу. На дисплее отображается индикация «ННН». Хлебопечь еще не остыла после завершения предыдущей программы. Отключите хлебопечь от электросети и извлеките форму для выпечки. Когда она охладится до комнатной температуры, установите ее обратно, подключите прибор к электросети и попробуйте снова.
    Ошибки, связанные с рецептурой Хлеб поднимается слишком быстро. Слишком много дрожжей, слишком мало муки, недостаточно соли, либо комбинация перечисленного. a/b Хлеб не поднимается или поднимается недостаточно. Мало или нет дрожжей. a/b Старые или испорченные дрожжи. e Слишком горячая жидкость. c Дрожжи вступили в контакт с жидкостью. d Неправильно выбран тип муки или мука несвежая. e Слишком много или слишком мало жидкости. a/b/g Недостаточно сахара. a/b
    Тесто поднимается слишком сильно и выходит за края формы. Если вода мягкая, дрожжи ферментируются сильнее. f Слишком много молока влияет на ферментацию дрожжей. c Хлеб оседает посередине во время выпекания/ Объем теста превышает объем формы для выпечки, и поэтому хлеб оседает. a/f Ферментация происходит слишком быстро из-за слишком высокой температуры воды или формы или из-за повышенной влажности. c/h/i
    Хлеб очень тяжелый, его текстура слишком плотная. Слишком много муки, или недостаточно жидкости. a/b/g Недостаточно дрожжей или сахара. a/b Слишком много фруктов и/или цельнозерновой муки. b Старая или залежавшаяся мука, теплая жидкость заставляет тесто подниматься слишком быстро, и буханка оседает во время выпекания. e Нет соли или недостаточно сахара. Слишком много жидкости. Хлеб не пропекается по центру. Слишком мало или недостаточно жидкости. a/b/g Слишком высокая влажность в помещении. h Рецепты содержат влажные ингредиенты, например йогурт. g Разломы корочки, или слишком грубая корочка, или слишком много отверстий. Слишком много воды. g Нет соли. b Очень высокая влажность в помещении, вода слишком горячая. h/i Слишком много жидкости. c Хлеб слишком маленького размера, либо хлеб не поднимается Не положили дрожжи или положили недостаточно, либо дрожжи неактивны из-за слишком высокой температуры воды, либо дрожжи вступили в контакт с солью, либо температура в помещении слишком низкая. Проверьте количество и активность дрожжей, увеличьте температуру в помещении Хлеб напоминает формой гриб, его поверхности не пропекаются. Слишком большой объем хлеба, не соответствующий объему формы для выпечки. a/f Слишком много муки, особенно для белого хлеба. f Слишком много дрожжей, или недостаточно соли. a/b Слишком много сахара. a/b Кроме сахара, есть другие сладкие ингредиенты. b Кусочки хлеба неровные, есть комочки посередине. Хлеб недостаточно остыл (не испарилась влага). j На корочке остатки муки. Мука плохо размешалась по краям формы во время замеса теста. g/i a Правильно отмеряйте ингредиенты. b Скорректируйте дозировку ингредиентов, убедитесь, что все ингредиенты добавлены. c Используйте другую жидкость или дайте жидкости охладиться до комнатной температуры. Добавляйте ингредиенты, указанные в рецепте, в правильной последовательности. Сделайте небольшое углубление в муке по центру и положите в него дрожжи, не допускайте контакта дрожжей с водой. d Используйте только свежие ингредиенты, которые храните правильно. e Уменьшите общее количество ингредиентов на 1/3, не используйте муки больше, чем указано. f Скорректируйте объем жидкости. Если используются ингредиенты, содержащие влагу, уменьшите количество воды или другой жидкости. g Если в помещении высокая влажность, уменьшите количество воды в рецепты на две столовых ложки. h Если в помещении жарко, не используйте функцию отсрочки начала приготовления. Используйте холодные жидкости. i По окончании выпекания сразу доставайте хлеб. Перед нарезкой оставьте хлеб на решетке минимум на 15 минут, чтобы он остыл. j Уменьшите количество дрожжей или всех ингредиентов на 1/4. k Никогда не смазывайте форму жиром.

    БЕЗОПАСНАЯ УТИЛИЗАЦИЯ

    Ваше устройство спроектировано и изготовлено из высококачественных материалов и компонентов, которые можно утилизировать и использовать повторно. Если товар имеет символ с зачеркнутым мусорным ящиком на колесах, это означает, что товар соответствует Европейской директиве 2002/96/ЕС. Ознакомьтесь с местной системой раздельного сбора электрических и электронных товаров. Соблюдайте местные правила. Утилизируйте старые устройства отдельно от бытовых отходов. Правильная утилизация вашего товара позволит предотвратить возможные отрицательные последствия для окружающей среды и человеческого здоровья.


    Среда, а если в данной модели ржаной хлеб?

    sazalexter
    Среда, а если в данной модели ржаной хлеб?
    Нет, нету вот перечень программ

    Меню 1: Обычный хлеб
    Меню 2: Французский хлеб
    Меню 3: Цельнозерновой хлеб
    Меню 4: Сдобный хлеб
    Меню 5: Экспресс-приготовление (750 г)
    Меню 6: Экспресс-приготовление (1000 г)
    Меню 7: Быстрый хлеб
    Меню 8: Европейский хлеб
    Меню 9: Тесто
    Меню 10: Тесто для бубликов
    Меню 11: Мармелад
    Меню 12: Выпечка
    8. Цвет корочки
    Последовательно нажимайте кнопку ЦВЕТ, чтобы выбрать желаемый цвет корочки: светлая, сред-
    няя, темная и быстрая.
    9. Вес хлеба
    Последовательно нажимайте кнопку ВЕС, чтобы выбрать вес хлеба: 500 г, 750 г или 1000 г.
    10. Таймер

    Viki
    Нет, нету
    Нету и не надо. Она на 1 программе (обычный хлеб) печет ржаные замечательно. Проверено.

    DenRassk
    Среда
    Доброго времени суток. Не сочтите за наглость, но собираюсь купить себе ХП Supra 355 и маюсь... как оно будет....
    Судя по Вашему отзыву первый хлеб получился вкусным, но на фото верхняя корочка очень бледная, что меня смущает.
    Подскажите у Вас все так же у хлеба светлая корочка сверху или научились поджаривать её до цвета боков?

    deresto
    на «темной» при режимах - основной и французский (500-750 грамм) получается действительно хорошо поджаренная корочка.

    eroshka
    Среда,

    Добрый день! Только собираюсь приобрести хлебопечку данной модели, подскажите, пожалуйста, насколько шумная она в работе, если ставить на таймер на ночь???

    Заранее благодарю за ответ!

    sahara87
    на «темной» при режимах - основной и французский (500-750 грамм) получается действительно хорошо поджаренная корочка.
    Сколько раз не пыталась, румяная корочка ни разу не получилась

    А на ночь ставить хлеб, наверное не стоит. Она очень громко пищит, когда просит семечки засыпать (деспенсера то нет) А так мне печечка очень нравится, тесто и на пирожки и на пельмени месит шикарно

    alenuchka
    Добрый день! А какой мукой вы пользуетесь и какие дрожжи берёте... Купили печку полгода назад, но так до сих пор хлеба не получилось, не вымешивает как положено муку и хлеб не поднимаеться. Уже даже разочаровались в этой печке... Подскажите...

    sahara87
    Добрый день! А какой мукой вы пользуетесь и какие дрожжи берёте... Купили печку полгода назад, но так до сих пор хлеба не получилось, не вымешивает как положено муку и хлеб не поднимаеться. Уже даже разочаровались в этой печке... Подскажите...
    Я муку разную использую. У нас в СПб Предпортовая хорошая и эконом вариант Горница (пеку в основном на ней) Попробуйте сменить свою обычную муку на другую. Дрожжи Саф момент хорошие. Я люблю прессованные. Купите лопаточку силиконовую и при первом замесе помогите печке сформировать правильный «колобок». И вот эту темку почитайте, очень познавательно.
    hlebopechka.ru...

    NNV23
    Всем доброго дня! У меня вопрос к обладателям SUPRA 230: кто-нибудь пек хлеб на ускоренном режиме? Я вчера вечером из-за отсутствия времени испекла по книжке рецептов. Получилась какая-то ерунда. Верх не поджарился, зато разорвало крышу. До этого на нормальных режимах получался хороший хлеб. И ещё: это не опечатка-4(!!!) столовых ложек дрожжей?

    sahara87
    Сама не пекла, но в инструкции к BMS-355 на 1 кг - 4 ч. ложки (программа Быстрый хлеб)

    NNV23
    Сама не пекла, но в инструкции к BMS-355 на 1 кг - 4 ч. ложки (программа Быстрый хлеб)
    Спасибо за быстрый ответ. Значит все-таки опечатка в моей инструкции. Поэтому, наверное, и крышу у хлеба разорвало.

    NNV23
    Вчера испекла ржаной по рецепту Хлеб только на ржаной муке (по типу вестфальского) (Автор Кроша). Замес делала на режиме Тесто, при первом и в начале второго замеса помогала деревяной лопаточкой снимать остатки теста и муки со стенок ведерка. Колобок как таковой не получился, была полу-жидкая масса. Затем растойка до окончания режима Тесто (60 минут). Далее сразу включила Выпечка, через 10 минут выключила, затем сразу включила опять Выпечка. Итого общее время выпечки 1 час 10 минут. Хлеб получился отличный, хорошо пропекся, с хрустящей корочкой.

    арго
    подскажите пожалуйста (знакомой подарили такую хлебопечку) что такое за программа-тесто для бубликов?

    Ira-C
    Вчера приобрели эту хлебопечку. Сразу ее испытали. Хлеб получился очень хороший. И по внешнему виду и по вкусовым качествам. Программу не меняла. Использовала ту, которая была задана. А рецепт взяла с сайта. Немного ошиблась и том, что рецепт был на 750 гр., а программа выставлена для 1000гр. Дисплей конечно желает лучшего-нет подсветки, не обозначен размер выпечки. Явно производитель на это сэкономил. Много читала отзывов об этой модели- и плохих и хороших. Время покажет кто был прав....

    Alitka_s
    А у кого-нибудь еще есть такие ХП? Какими программами там реально можно пользоваться?

    NNV23
    Я являюсь обладательницей данной ХП уже почти два года. Покупала, почитав отзывы на Яндекс Маркете из разряда «Дешево и сердито», т. к. честно говоря, не была уверена буду ли я вообще печь хлеб. И не сколько не жалею. Печка достаточно удобная, неплохо печет хлеб. Использую режимы Обычный хлеб, Сдобный, Тесто, Выпечка. На остальных: Экспресс, Быстрый я пробовала, получилась ерунда. Французский, Цельнозерновой пробовала пару раз и не заметила особой разницы с выпечкой на Обычном режиме. Мармелад (в ХП???), Тесто для бубликов не пробовала.
    Да, рецепты использую только с форума, мне кажется, что они лучше, чем в книге рецептов. Но это сугубо моё мнение.

    Alitka_s
    Спасибо! А можно готовый проверенный рецептик на 500г пшеничного, французского или еще какого, чтобы начать тренироваться. Подарили такую печку, один хлеб испечь попробовала (рецепт французский из Панасоника) на режиме французский Супры- результат не понравился, зря открыла ХП перед самой выпечкой наверное, и мука еще не самая лучшая, точно. Хочу печь маленькие хрустящие ноздрястые хлебушки. Ржаной тоже планирую, но пока мастерство надо накопить.

    NNV23
    Дорогая Alitka_s, даже не знаю, какой рецепт хлеба Вам предложить, мы все такие разные. Я постоянно читаю наш любимый форум, экспериментирую и опробую на домашних. Так что Вам я советую пробовать, делать пометки на рецептах, что удачно, что не очень и Вы обязательно найдете свои любимые рецепты.
    Да, ещё совет из личного опыта. Лучше всего получается хлеб из рецептов на 750 гр. булочку. На 500 гр. какая-то лепеха получается, а 1 кг тесто в крышку ХП, порой упирается, и, соответственно, верх получается «несимпатишный». И ингредиенты лучше взвешивать, а не мерить стаканами, я через полгода мучений, прикупила весы, и теперь хлеб всегда получается удачным.
    Желаю Вам удачного хлеба. Всегда рада помочь, если, конечно, смогу исходя из своего небогатого опыта

    Ira-C
    Alitka-s, у меня на страничке есть проверенные рецепты для Супры. Попробуйте. Удачного хлебопечения!

    Alitka_s
    Хлебопечь Supra BMS-230 вот испекла по рецепту Деревенский, режим Европейский. Что -то мне пока не нравятся мои хлебушки из этой печки, только ржаной получился оба раза хорошо.

    Банзайка
    Может, понадобится кому. Потеряли мешалку для BMS-230. Просто «мешалку для супры» найти нереально. Однако идеально подошла мешалка для Moulinex OW3000. Проще искать в яндексе по артикулу: SS-186874.

    Вкусного хлеба

    Rude
    Владельцы, скажите всё же: как дела с коркой у печки? Зарумянивает? А тенденции провала крыши у хлеба нет?

    Alitka_s
    Зарумянивает хорошо как раз, вопрос в замешивании, мое мнение плохо подобрано время для расстоек теста. Ржаной печь легче, отдельно можно включать когда угодно режим выпечка, что тоже помогает. Пшеничный меня лично в этой ХП не устраивал.

    Rude
    Прочитал после того, как купил Да, румянит нормально. Написал обзор об этой печке на сайте Ситилинка, ссылку давать не буду - мне магазин за промоушинг не плОтит. Интересующиеся найдут.
    Поразило крепление ведра. Просто наповал.

    misscherry
    Готовила в своей новенькой SUPRA 230 дарницкий хлебушек по замечательному рецепту Гаша hlebopechka.ru...
    Очень простой и вкусный рецептик хлебушка
    вот что получилось!

    Хлебопечь Supra BMS-230


    Хлебопечь Supra BMS-230

    Все по рецептуре автора, только +50 гр манки. Пекла в хлебопечке SUPRA, на программе тесто+выпечка. Думаю, что если бы постоял подольше на подогреве, а не 60 мин, как на программе тесто, то получился бы еще выше) Но очень вкусно, всем домашним понравился. Будем пробовать с добавками. Спасибо.
    Кстати, была у меня доэтой х. п. Мулинекс (сломалась тут недавно, перестала греть на расстойке теста) так вот озадачилась выбором новой, т. к ремонт был не целесообразен, по причине того, что стоимость ремонта и диагностики, явно превышали стоимость недорогой НОВОЙ ХП. Ну пришла на форум, почитала и..... не ошиблась с выбором. Один был минус - нет программы ржаной хлеб, но по отзывам лучший режим для ржаного это 20 мин - замеса и 1,5 - 2 ч расстойки, так я посмотрела, что в моей мульте старой в инструкции в режиме «бородинский хлеб» не было соблюдено таких требований... и тогда решила я, что справлюсь сама и чего нибудь придумаю из микса программ на Супре. Короче ожидания оправдались, хлеб-отличный, ну и опробованный рецепт в мульте пшеничного хлеба, тоже очень хорошо прижился для Супры!

    Светлана81
    Добрый вечер. Вчера мне подарили эту хлебопечку, а книги рецептов или инструкции там нет. Может у кого-нибудь есть? Напишите, как ей пользоваться, как месить тесто и как печь хлеб

    misscherry
    Добрый вечер. Вчера мне подарили эту хлебопечку, а книги рецептов или инструкции там нет. Может у кого-нибудь есть? Напишите, как ей пользоваться, как месить тесто и как печь хлеб
    Здравствуйте! Вот самый мой любимый рецепт, который перекочевал с Мулинекса в Супру и успешно применяется теперь с ней:
    отмерять по весам
    -325 мл воды (можно любой жидкости, пробовала: минеральную газированную воду, сыворотку, кефир, молоко - все получается отлично!!! )
    -2ст. л сахара
    -2 ч. л соли
    -2 ст. л масла растительного
    -550гр муки
    -1,5 ч. л. дрожжей саф-момент (сделать лунку в муке и всыпать дрожжи туда)

    Программа 1
    Вес 1000гр

    УДАЧИ!

    Светлана81
    Спасибо! Завтра обязательно попробую

    lisa567
    Пришла к Вам с просьбой! Помогите определиться! Хочу приобрести хлебопечку. Напишите пожалуйста какие есть плюсы и минусы у данной модели. Стоит ли ее брать?

    NNV23
    Пришла к Вам с просьбой! Помогите определиться! Хочу приобрести хлебопечку. Напишите пожалуйста какие есть плюсы и минусы у данной модели. Стоит ли ее брать?
    У меня эта ХП проработала верой и правдой 2 года. Делала на ней всё: и белый хлеб, и чисто ржаной, и тесто. Но через два года навернулось ведро: вывалилась центральная часть, на которую крепится лопатка. В нашем славном городе Краснодаре, такие вещи не ремонтируются. И уже год у меня новая ХП и опять SUPRA, только модель 250. Мне она, кажется, более удобной, а цена такая же.
    Из минусов моей SUPRA 230 - плохо пропекался верх, чтобы получить румяную корочку приходилось выставлять всегда режим «Тёмный». А так тесто месит отлично: всякие замесы, выдержка, опять замес, выход газов, прямо по науке. В моей нынешнем модели-всё по-проще. Что, в прочем, на качестве хлеба никак не сказалось.

    Lubashka059
    Всем добрый вечер!
    вот и я приобрела такую хлебопечку. Решила сделать первую выпечку по рецепту misscherry.
    -325 мл воды (можно любой жидкости, пробовала: минеральную газированную воду, сыворотку, кефир, молоко - все получается отлично!!! )
    Вот с этим у меня возник вопрос: точно 325 мл. - не мало жидкости? А то у меня помимо основного комка осталось довольно прилично муки на дне чаши, хотя почитав форум, помогала и выгребала из углов лопаточкой... В общем, я долила еще 120 мл и тогда вроде всё слепилось в единый колобок.

    Lubashka059
    что-то не получилась у меня первая буханочка - пришла к выводу, что дрожжи у меня старые и поэтому не поднялось тесто нормально. Хлеб получился тяжелым и клейким внутри...
    Сделала поправки на старые дрожжи, добавив их побольше и уж если экспериментировать, то по-полному, решила сделать хлебушек на квасе.
    300 мл. кваса
    1 ст. л. масла растительного
    по 1 ч. л. соли и сахара
    400 гр. муки пшеничной
    2 ч. л. сухих дрожжей
    сверху при расстоке посыпала семечками и семенами льна.
    Выпекала на 1 программе, темная корочка. Выставляла 750 гр, но потом в процессе обнаружила, что подчеркнуто то на дисплее 1000 гр. Выпекала до сигнала. Вот что у меня вышло:

    Хлебопечь Supra BMS-230

    Хлеб получился плотненький, как дарницкий, с хрустящей корочкой. Семье понравился!

    lisa567
    А программа «Тесто для бубликов " для чего? Можно не ней вымешивать тесто для пельменей?

    MilaSaratov
    Доброго времени суток! Прошу у вас совета! Недавно подарили нам на новоселье Supra BMS-230. До этого ни разу ХП не пользовалась. А в эти выходные Пасха. Хочу опробовать печку) Понятно, что рецепт не из простых... но очень хочется куличика! Подскажите пожалуйста рецепт кто уже делал! Заранее благодарна!

    Рома
    Доброго времени суток! Прошу у вас совета! Недавно подарили нам на новоселье Supra BMS-230. До этого ни разу ХП не пользовалась. А в эти выходные Пасха. Хочу опробовать печку) Понятно, что рецепт не из простых... но очень хочется куличика! Подскажите пожалуйста рецепт кто уже делал! Заранее благодарна!

    Все куличи здесь, выбирайте и пеките hlebopechka.ru...

    MilaSaratov
    Нашла интересный рецепт кулича в книге рецептов для ХП Филипс ( - говорят хорошие там рецепты) но не знаю как его адаптировать для нашей печки! Там время программных опций разное. А для режима Сдобный хлеб вообще примеров рецептов в инструкции нет. Что за чем добавлять не знаю...

    Новичок_я
    Интересно, а 5 минут первого замеса - не мало? А всего 5 минут отдыха перед вторым замесом? - странно как-то... Поделитесь

    slsirk
    Уже более гда идут попытки испечь Хлеб. Ничего путнего не выходит.

    Падает крыша хлеба. Отлично поднимается, а как только начинает печь - падает.
    Отвратительно переведеные рецепты, сиди и думай что они там имели ввиду. Перепутано практически всё.
    После выполнения программы пикает и зависает. Попытка вывести из зависания без выдирания вилки из розетки приводит к началу замешивания и, как следствие убою теста.

    Крайне не рекомендую, жалею, что пожмотился на нормальную.

    sazalexter
    slsirk, Читайте тему hlebopechka.ru...
    пеките по рецептам форума, используйте весы и всё получится.

    slsirk
    Использую, взвешиваю. Слова подтверждаю - эта модель УГ. Тот же самый хлеб поставил в лыжи - получился. А в этом УГ крыша падает и хоть убейся. Ни кому не рекомендую supra bms-230. Не умеют япошки хлеб печь, их стезя - липкие рисовые колобки.

    Зол.

    sazalexter
    slsirk, Supra BMS-230 производство Китай, торговая марка фирма вообще отечественная.
    Не умеют япошки хлеб печь, их стезя - липкие рисовые колобки.
    Вообще то изобретатель домашней хлебопекарни, первый производитель и основной держатель патентов японская фирма Панасоник

    Первая же современная хлебопечка была разработана в 1987 году японской фирмой Matsushita Electric Industrial Company, Ltd.[3] (название в настоящее время — Panasonic Corporation).

    Новичок_я
    Использую, взвешиваю. Слова подтверждаю - эта модель УГ. Тот же самый хлеб поставил в лыжи - получился. А в этом УГ крыша падает и хоть убейся. Ни кому не рекомендую supra bms-230. Не умеют япошки хлеб печь, их стезя - липкие рисовые колобки.

    Зол.

    если у 10 человек получается, а у одного - нет, может, стоит сделать правильные выводы? Я про зеркало

    Aladriel
    использую эту хп уже 2 года. научилась печь любой хлеб из любой муки и с разными добавками. секрет замеса теста-сначала жидкие ингридиенты, затем сухие. дрожжи самые последние, поверх муки. вместо сухого молока и воды-тёплое молоко по объёму воды. лучшая выпечка на 3 режиме на 1 кг в ускоренном темпе-2.33.
    Для хрустящей корочки надо отмерять продукты на 750г, а печь на 1кг.

    Новичок_я
    лучшая выпечка на 3 режиме на 1 кг в ускоренном темпе-2.33.
    не могу понять, как качественная выпечка может получиться в ускоренном режиме? Тут вообще все технологические принципы нарушены.

    Aladriel
    принципы для того и созданы, чтобы их нарушать. я добавляю 0.5чашки гречневой муки в пшеничную и пеку чёрный хлеб-либо овсянные хлопья/2ст. л. в муку в кофемолке+50г фундука туда же и на цельнозерновом режиме выпекаю офигенный овсянно-ореховый хлебушек.

    Новичок_я
    принципы для того и созданы, чтобы их нарушать
    да можно, конечно... и к велосипеду квадратные колеса приделать.

    Aladriel
    у вас проблемы с выпечкой? какие? может что подскажу? или всё, что вы можете-это фыркать общими фразами и делать из круглых колёс квадратные?

    Новичок_я
    может что подскажу?
    вот это вряд ли

    удачных хлебушков!

    Aladriel
    мне вас жаль. искренне. уж извините.

    RAE
    Я смотрю на форуме роман завязывается?
     

    Aladriel
    чур меня, чур

    Татьяна 77
    Пришла к Вам с просьбой! Помогите определиться! Хочу приобрести хлебопечку. Напишите пожалуйста какие есть плюсы и минусы у данной модели. Стоит ли ее брать?

    Хлеб на кефире (автора не помню):
    кефир+яйцо - 250 мл.
    мука пшеничная- 400 г.
    дрожжи сухие- 1 ч. л.
    сахар- 1 ст. л.
    соль- 1 ч. л.
    масло растительное- 1 ст. л.
    масло сливочное- 15 г.
    Яйцо разбить в мерный стакан и долить кефир до 250 мл., подогреть в микроволновке. Загрузить в ХП сухие и жидкие компоненты, выбрать режим Обычный хлеб.

    dolli
    У меня все время падает крыша у хлеба как только начинает выпекаться, Я и дрожжей меньше клала, и колобок щупала... все равно на режиме обычный и французский падает. Хорошо получается только на закваске, по схеме: отдельно тесто, потом выстаивается и потом отдельно выпечка. А хочется вкусного, пышного с корочкой. Что делать?

    sazalexter
    dolli, печь по рецептам из форума, читать пособие https://hlebopechka.ru/a/index.php?topic=7271.0
    и всё получится.

    Житель
    dolli,
    Вам надо немного уменьшить водички.

    Лилюшка
    Здравствуйте!
    А кто-то выпекает в этой ХП хлеб на закваске? Как получается хлебушек?

    Житель
    Лилюшка,
    Я не на закваске, но принцип тот же, т. к. кладу очень мало дрожжей (0,3-0,5 гр.).
    При включении не переключая программу замешиваю до колобка (4-5 минут), останавливаю, выключаю, через час еще раз также, колобок сформировался (2-3 минуты), оставляю до набухания, это примерно через 12 часов, после включаю выпечку (программа 12).
    Как правило замешиваю перед работой, а выпекаю в ночь когда электричество дешевое (оно у нас днем 3.45, ночью 0,88 р.).

    Fantik
    Житель, как интересно, спасибо.
    Меня моя супра полностью устраивает. Три года дружим. Тоже разные эксперименты провожу. Отключаю в процессе, комбинирую программы.
    Я не думала, что это российская фирма. Считала японской. Разве нет?



    Интересное в разделе «Хлебопечка Supra»

    Постные блюда

    Новое