Выпечка хлеба в хлебопечке Daewoo DI-9154 (страница 2)

deex
Сам же даю ответ, на 3-тьем рецепте решил продукты все-тки заложить в другой последовательности, а ни как рекомендуется в книге Дэу.

А точнее в обратном порядке, немного изменив, т. е.

на дно - дрожжи.
Потом половина муки или немного больше
Твердые добавки + масло + соль + сахар
Остаток муки
Всю жидкость сверху (в моем случае это было яблочное пюре, сделанное блендером) + если есть, взболтанное яйцо

В результате, лопаткам теперь помогает масса воды, придавливающая муку и как следствие, если пропорции муки и жидкости соблюдены, то личное участие может выразиться только в моральной поддержке)

Если все-таки тесто кажется не правильной консистенции, то на первом замешивании можно добавить немного муки и/или жидкости... по мере необходимости... ну или на втором замесе

Застревание муки можно объяснить во первых узким «горлом» половинки формы и консистенцией самой муки, во-первых, она просеянная и содержит больше кислорода, что препятствует свободному погружению в воду, а во-вторых «прилипающая» к стенкам в нижней части прикосновения с водой, после образования там корочки - которая в свою очередь образует корку, находящейся поверх лопаток...

А вот тут-то и другое решение вопроса понял пока писал, 99% сработает

Если хочется закладывать продукты в рекомендованной последовательности, сначала жидкость....
ТО нужно!!! чтобы лопатки не были полностью погружены в жидкость!! Максимум на 2/3, в противном случае та корочка, про которую я писал не даст муке добраться до лопаток, и в результате они крутятся вхолостую

как-то так

deex
А вот результат 3его рецепта, 2х модификаций Яблочно-бананового хлеба...

Пока разрезал только один. Вкус понравился. Получился нейтрально-яблочным - т. е. похож на городской, только с заметным, но не резким привкусом фруктов... И не сильно сладкий, так что можно не только к чаю...

На ощупь мякиш также похож на мякиш свежего городского.

Рецепта точного пока не скажу (примерные цифры ниже), т. к. еще не подсчитал сколько потратилось.
Т. к. пока только подбираю точный рецепт, плясал от выбранных примерно, и по мере необходимости при замесе добавлял яблочно-банановое пюре и муку. После второго замеса поставил печь на паузу и достал тесто отдельно из каждой формочки. Довел его, как мне видится, до нужной кондиции руками, добавляя муку... (потратил минут 7, что немного увеличило время простоя)

После этого вынул лопатки и вернул тесто на место на 2ой подъем до конца выпечки.. (режим основной, сред корка, килограмм)

Сразу скажу, что в результате получилось: одна буханка примерно 410 гр.

И, может, кому пригодится да и легко запомнить, если придется выпекать сразу в режиме выпечка, основываясь на рецептах основной программы

Каждые 200 грамм результата хлеба требуют примерно на 5 минут больше времени выпекания, т. е. если 1000гр печется 55минут
но на 1200 гр потребуется 60 минут

Разрезанная буханка на фото ниже использует пшенич мука высш сорт, хлебопекарная, пюре яблочно-банановое, плюс кусочки свежего яблока, соль, сахар, пол яйца, масло растительное, дрожж саф-момент

Не разрезанная отличается лишь добавкой гречневой муки и корицы.

Пюре делал блендером, по густоте получилось где-то 2/3 от обычного детского яблочного пюре, т. е. пожиже
В итоге на одну буханку потратил около 220мл пюре (вода была только в виде пюре) и 300г муки

Точные значения на одну буханку: Соль 5гр (1чл), Сахар 1.8 ст. л, дрожжи 4гр, Масло растительное 1 стл, пол яйца


Выпечка хлеба в хлебопечке Daewoo DI-9154

Asteria
deex, спасибо за такое подробное описание, особенно про шумность и самостоятельность замеса. Тоже понравилась эта печка, но пока выбирала, подорожали на 1000-1500 руб. буквально за последнюю неделю и Деу, и Панасоник.

У меня вопрос к тем, у кого эта печка давно. Как ведут себя ведёрки? Покрытие не отваливается, не облезает? Реально ли заказать в сервисе ведёрко, если оно выйдет из строя и сколько примерно оно стоит (может, кто уже менял?). Слышала, что эту модель то ли снимают с производства, то ли не будут продавать на Российском рынке. Всвязи с этим вопрос тех. обслуживания и замены комплектующих меня очень интерессует.

Ну и проблемма самостоятельного замеса меня тоже волнует. Нужно ли печку контролировать или можно спокойно оставлять её одну на ночь (это как раз о том, что писал deex: промешивает она тесто, забирая муку со всех углов?) Руками то я и сама замешу, не для того я хлебопечь хочу, чтобы самой месить...

deex
deex, спасибо за такое подробное описание, особенно про шумность и самостоятельность замеса. Тоже понравилась эта печка, но пока выбирала, подорожали на 1000-1500 руб. буквально за последнюю неделю и Деу, и Панасоник.

У меня вопрос к тем, у кого эта печка давно. Как ведут себя ведёрки? Покрытие не отваливается, не облезает? Реально ли заказать в сервисе ведёрко, если оно выйдет из строя и сколько примерно оно стоит (может, кто уже менял?). Слышала, что эту модель то ли снимают с производства, то ли не будут продавать на Российском рынке. Всвязи с этим вопрос тех. обслуживания и замены комплектующих меня очень интерессует.

Ну и проблемма самостоятельного замеса меня тоже волнует. Нужно ли печку контролировать или можно спокойно оставлять её одну на ночь (это как раз о том, что писал deex: промешивает она тесто, забирая муку со всех углов?) Руками то я и сама замешу, не для того я хлебопечь хочу, чтобы самой месить...

Да не за что, на счет замеса... Эта проблема больше касается сдвоенного ведерка, судя по отзывам всех пользователей, упоминания нашел только о замесе в большом ведерке, с которым проблем не было, кто-то даже пельменное тесто замешивал... Тем более там две мешалки, площадь большая... Я просто пока его не использовал... Надо отработать на маленьких

На счет них - муки по стенкам и углам забирает, если рецепт правильный подобрать, просто из-за того что липкое тесто на него «налетает»
На счет качества ведерок - главное железом или подобным не царапать, а так готовый хлеб вываливается отлично, даже без напрягов и без предварительного смазывания.

Я посравнивал на ощупь и визуально, ведерки мулинекса, кенвуда, ариете, делонги, ЛЖ, панасоника.... Если честно, у всех примерно одинаково. Судя по сравнению, делаются на одном заводе. Не буду врать, но есть моделька делонги, ведро которой абсолютно одинаковое с двумя другими моделями, там даже циферки вокруг штырьков лопаток одинаковые...

Большое ведерко Дэу похоже на ведро мулинекса 5002, забыл сравнить, может быть подойдут. Там также 2 лопатки....
Кто-то писал здесь, что есть копия Дэу, просто у той печки название другое... так что наверно с заменой что-нибудь можно найти...

Но это просто рассуждения. Точно не искал пока, надеюсь не понадобится.. ттт Хотя тефлоновое покрытие у них у всех примерно одинаковое. А у некоторых моделей разных производителей, вообще одинаковое, т. к. ведра одинаковые.

Будет больше зависить от обращения.

У меня у сестры есть мулинекс, еще 1000 модель (тоже металлическая, прямоуголная, больше не видел таких в продаже, все круглые), 3х летней давности, ведро проблем не испытывает, хотя хлеб печет несколько раз в неделю)

Насчет прекращения, вопрос открыт... Возможно имели ввиду модель 202, аналог этой... а эта пришла на смену той... Просто производится другим подразделением, если не ошибаюсь...

Попробую выяснить этот вопрос у их службы поддержки...

Asteria
Я когда смотрела хлебопечки, обратила внимание, что у Панасоника и у LG ведёрки сделаны из другого материала, не такого, как в Дэу, Ариэте и Кенвуде.

Панасоник и ЛЖ показались более надёжными. Может быть у них верхнее покрытие тефлоновое тоже нестойкое, не знаю, но сами вёдра из какого-то звукопоглощающего материала, довольно толстого. Не поняла я что это, пластик что ли.

Ариэта, Мулинекс, Дэу и Кенвуд имеют жестяные гулкие вёдра. Пальцем постучишь по ведёрку, звон стоит как будто ложкой по оцинкованному ведру колотишь. Это смущает, но может быть ложная тревога. И покрытие почему-то кажется менее надёжным.

deex, я вижу, вы экспериментатор. Не пробовали печь в Дэушке хлеб на сырых прессованых дрожжах?
Я эту модель хочу именно из-за возможности выставлять свою программу, чтобы расстаивать тесто около 5 часов именно на живых дрожжах (ну не признаю я сухие).

TheRealMaN_
Darik, в рецепте опечатка, на 700 г. - 1 1/4 ч. л. дрожжей, на 900 - 1 1/2 ч. л.

deex
Я когда смотрела хлебопечки, обратила внимание, что у Панасоника и у LG ведёрки сделаны из другого материала, не такого, как в Дэу, Ариэте и Кенвуде.

Панасоник и ЛЖ показались более надёжными. Может быть у них верхнее покрытие тефлоновое тоже нестойкое, не знаю, но сами вёдра из какого-то звукопоглощающего материала, довольно толстого. Не поняла я что это, пластик что ли.

Ариэта, Мулинекс, Дэу и Кенвуд имеют жестяные гулкие вёдра. Пальцем постучишь по ведёрку, звон стоит как будто ложкой по оцинкованному ведру колотишь. Это смущает, но может быть ложная тревога. И покрытие почему-то кажется менее надёжным.

deex, я вижу, вы экспериментатор. Не пробовали печь в Дэушке хлеб на сырых прессованых дрожжах?
Я эту модель хочу именно из-за возможности выставлять свою программу, чтобы расстаивать тесто около 5 часов именно на живых дрожжах (ну не признаю я сухие).

Пока отвечу вкратце...

Про ведерки, они, скорее всего (99%) у всех печек аллюминевые (ну если с тефл. покрытием).
И Вы правы, у Панасоник и Лж они меньше звенят, т. к. просто на мм потолще, ну у панас-а-то точно - поэтому меньше звенят, и еще у панасоников они вроде немного оцинкованы, поэтому с желтоватым оттенком, а не с серебряным. Хотя колотить я их не собираюсь, и хлеб не горит, так что толщина нужна больше наверно для успокоения и ощущения надежности. Хотя панасониковские получаются тяжелее, и при падении еще не известно, что хуже для тефлона - тяжелее вес или прочнее само ведро... В среднем думаю, примерно одинаково.

Так же у всех почти моделей (Кенвуд, Делонги, Тефаль, Мулинекс, Данная модель, ЛЖ вроде тоже, не хочу соврать, поправьте, если что), кроме панасоников, ведерки клепанные к нижним мешалкам. У панасоников-же нижняя часть крепиться в месте нахождения вала для мешалок... вроде, где-то по ободкам круглой вставки.

По тефлоновому покрытию - внешне мне показались с очень схожим тефл покрытием последние панасоники (256,257) и у Дэу данной модели, покрытие схоже внешне как по цвету (ближе к черному), так и по структуре. Вот толщину не могу сравнить.

У Делонги цвет покрытия голубой. У ЛЖ, Мулинекс, Кенвуд, Ариете, 255 Панасоника, Тефаль все выглядят примерно одинаково - Темно-серый, с примесями бледного светло-коричневого... Мне не понравились

Хотя может такие экземпляры на витринах залежались...

Хотя сейчас я нашел замену стандартным ведеркам, на другие (хлебопекарные, заводские, отчет позже) из прессованного алюминия
Просто прочитал статью о составе тефлона и тд... мнение о нем свое поменял, хотя дома, как ни странно в обиходе больше тефлона нет. Больше стали, чугуна, керамики, жаро-стекла и алюминия, поэтому раньше не интересовался сильно тефлоном
Поэтому теперь готовлю тесто в комплектных ведрах, благо разогрев только до 35 градусов или около того,
пеку в других - хлебопекарных... Перед выпечкой меняю ведра.
На счет автоматизации, тоже проблем здесь не возникает, просто подобрать программу так, чтобы когда сутра встаешь, как раз подходил момент начала выпечки, чтобы просто переложить тесто в др. ведра.
Благо выпечка всего около часа. Пока готовишься к выходу, хлеб сготовится и его можно вынуть и оставить на «доводку». ДО обеда или на вечер. Как раз свежеиспеченный хлеб не очень-то полезен)

Кстати о замесе
В одинарном ведре тесто замешивается замечательно, муки не остается.... Стенки чистые. И вопреки мнению одного из обладателей данной печки, колобок образуется один, а не два (как тот пользователь объяснил наличием двух мешалок). Правда немного поскрипывало при замесе. На сдвоенном ведре такого не наблюдалось. Может посильнее ударить

На счет прессованных дрожжей, на неделе попробую. Надо добить открытую сухих. Хотя может и сразу прессованные попробую...

Как только.. так отпишусь
Вкратце ответить не получилось

P.S. кстати программированием уже воспользовался, когда пек хлеб из оставшегося теста из морозилки... немного его «отстоял» в печке (минимум получится 5 минут, меньше расстойку указать невозможно)... Жалко режим замеса нельзя выключить, пришлось лопатки снять, чтобы тесто не гоняли по дну, вхолостую покрутились минут 10.

manilla
всем доброго времени суток
подарили маме хлебопечку Daewoo DI-9154
пробовали печь хлеб быстрого приготовления из прилогаемой книги с рецептами и серый (не знаю по какому рецепту). Хлеб получается сырой внутри. Мама недовольна и ворчит то на нас, то на печку Подскажите пож-та, может мама что то не то делает, может в книге рецепты плохие, на сайте пробовала искать, не могу понять какие подойдут именно для этой модели.
Дайте ссылку на проверенные рецепты если не сложно, ну прям не по глазам

заранее благодарю

Rina
manilla, посмотрите на первой странице этой темы - все все ссылки на необходимую информацию. Прочитайте Пособие по выпечке хлеба в ХП и Сказку о Колобке.

Начните с самого простого белого пшеничного хлеба. О «быстром» хлебе забудьте до тех пор, пока не освоите обычный на основной программе.

Asteria
Ура! Принимайте меня в ряды хлебопёков. Обзавелась я Дэушкой. Первый хлебушек лежит, остывает:

Выпечка хлеба в хлебопечке Daewoo DI-9154


Выпечка хлеба в хлебопечке Daewoo DI-9154

Пекла по вот этому рецепту в пересчёте продуктов на 1 кг:
hlebopechka.ru...

Колобочек получился очень симпатичненький. Делала на сухих дрожжах, чтобы испытать печь. В дальнейшем планирую рецепты только на пресованных.
Запах по квартире - не очень. Пахнет не свежевыпеченным хлебом, а смесью смазки (она ещё не выгорела) и недостоявшимися дрожжами. Всё же 3 часа расстойки для дрожжевого теста - очень мало. В касстрюльке у меня бы при нормальной расстойке тесто через край бы вылезло, а тут и на половину формы печка не дала ему подняться. Верх растрескался.

Вот, не выдержала, разрезала ещё тёплый:

Выпечка хлеба в хлебопечке Daewoo DI-9154

Мякиш пропёкся, но он очень плотный. На вкус... Чувствуется, что он вкусный, но должен быть ещё вкуснее, привкус невыстоявшихся дрожжей даёт о себе знать.

Рома
Хлебушек хорошенький, но ему не хватает жидкости - поэтому и тугой, что видно по фото
Попробуйте сделать колобок немного мягче, и сразу увидите совсем другой мякиш!
Не всегда нужно следовать точности рецепта, в вашем случае это не сработало, делайте тесто таким как нужно тесту, мягким - если нужно добавляйте воду или чуть муки - хлеб будет вам благодарен!

Asteria
Спасибо, Рома!
Буду экспериментировать. На самом деле, колобочек был очень мягким и таким гладеньким, эластичным. Но да, сама я в кастрюльке тесто делаю жиже, оно у меня там даже форму колобка не держит, а булочки получаются чудесные.

мери поппинс
привет всем! долго выбирала из ряда печек, учитывая, что на мамином Панасонике натренировалась. Нужна была печка с определенными функциями и недорогая. Сегодня она у меня появилась. Белый хлеб испекла по рецепту с форума, которым пользовалась в Панасонике. Получился симпатичный такой хлебушек))
Но возникло множество вопросов, на которые инструкция не может ответить. После старта начался замес, функция подсветки работала. При расстойке-не помню, при выпечке-не работала. Почему?? При замесе не работала пауза.. Как она работает? как работает кнопка "«Цикл»??
С программированием своей программы пока не разбиралась, осатвила на потом.
И последнее- после выпечки выключение -только из розетки??

Asteria
Ох, что-то я намучилась уже досыта.

Взялась довести до совершенства в своей печечке французский хлеб по этому рецепту (только без специй):
hlebopechka.ru...

Я уже и так и сяк... И время расстойки сокращала-прибавляла (от 2,5 до 4 часов), и количество жидкости... Не получается у меня и всё.

Тесто поднимается отлично, прям до верха ведёрка, но... В первый раз оно у меня опало за 10 минут до начала выпечки. Прям совсем в лепёшку на дно. Второй и третий раз провалилось на 1/3 и на половину уже через 5 минут после начала выпечки. По всему дому лежат недохлебцы. 2-й и 3-й есть конечно можно, несмотря на ввалившуюся бледную крышу (сверху корочка не запекается - ещё один жирный минус). Но почему-то мне этого хлеба и не хочется. Он хлебом не пахнет.
Я так уже соскучилась по магазинному, вкусному и ароматному. У нас когда в ларёк машина с хлебозавода приходит, аромат стоит на всю улицу. А тут при выпечке пахнет не пойми чем, но точно не свежевыпеченным хлебом. Не пойму я, почему... Никак этого не ожидала. Булочки же в духовке вкусно пахнут.

мери поппинс, у меня тоже подсветка не работает. Я видела как она работает только один раз, когда первый раз включила печь и начался замес. Тогда я нажала подсветку и лампочка загорелась. Толку от неё было мало, свет в ведёрко всё равно не попадал. А потом сколько ни жала на подсветку, она больше не включалась.

Пауза у меня работает, всегда. И при замесе я ставила паузу, когда у меня лопасть слетела (я её не плотно поставила). Может быть, нужно подольше удерживать касание на кнопке паузы.

Кнопка "«Цикл» - это для 12-й программы, когда вы хотите свою программу выпечки запрограммировать. В инструкции об этом подробно написано.

Выключение, да, похоже, только из розетки. По крайней мере, я не нашла как нажатием кнопки отключить поддержание тепла.

З. Ы. У меня печка не с одним сплошным смотровым окошечком, а с двумя маленькими.

мери поппинс
Asteria, спасибо. У меня ХП тоже с двумя маленькими окошечками. Ну с подсветкой ладно, обойдусь без неё, хотя странно, что работает только в самом начале (((. Кнопку «Пауза» мне кажется, я долго жала на неё, попробую потом еще раз. Жаль, если работать не будет, но вряд ли из-за этого в ремонт отправлю.
Про запах- в Панасонике сильнее пахнет, когда последние 10 -20 мин. на выпечке, там запах на весь дом)). Здесь я тоже кроме смазки (первый раз пока готовила) ничем особенно не пахло, немного так, около печки. Не знаю, почему. Но это тоже мелочи.

И все время процесса изготовления хлеба горит на дисплее ключик- это тоже правильно? Может из-за ключика у меня не ставится пауза?

Darik
Девочки, через 5 мин. после начала работы программы автоматически включается блокировка панели управления (защита от детей). В этом режиме неактивны все кнопки, кроме Цикл и Цвет корочки.
Чтобы снять блокировку, надо нажать последовательно эти две кнопки.
А запаха свежевыпеченного хлеба действительно нет...

мери поппинс
Да!! точно так! перечитала инструкцию повнимательнее, нашла, что автоматически ставится блокировка, её можно ставить вручную. Но! У меня в инструкции сказано, что после начала действия все программы, за исключением СТАРТ/СТОП, СВЕТ и ПАУЗА неактивные. Поэтому я и решила, что они должны работать. Дальше в инструкции есть про блокировку панели управления. Я попробовала ЦИКЛ и ЦВЕТ КОРОЧКИ- работает! все отлично!

Darik, все равно, спасибо вам, что откликнулись)))

Asteria
Ур-р-р-ра! У меня сегодня почти победа
Утром испекла два хлебушка в маленьких ведёрках. С ароматными травами и кунжутный в пересчёте на 500 г:
hlebopechka.ru...

Здесь рецепт от Ольг@:
hlebopechka.ru...

Утром встала, всё загрузила и опять спать пошла, не надеясь уже на результат. Я слышала как печка месила (звук из-за стены, как будто в старом доме трубы гудят, когда соседи воду включают, но трубы гудят часто намного громче)
Когда она там пропищала я не слышала, хотя и не спала уже, кажется.
К завтраку пришла, печа хлебцы на подогреве уже держала. И хорошенькие такие, корочки хрустящие, поджаристые. Кунжутный хлеб хорошо поднялся, до верха ведерка. Хлеб со специями и луком - чуть выше половины, но всё равно вкусный. Да, на основной программе не успевает он осесть.

Сейчас спекла кунжутный на заяленные 575 гр. на режиме «французский хлеб». Во время выпечки он опять начал опускаться. Но не провалился Корочка получилась не выпуклая а горизонтальная как у тостового хлеба. И мякиш такой воздушный!!! Это уже почти победа.
Жалко, что хлебом он всё-таки не пахнет, но есть его уже приятней. А запах для меня - совсем не мелочи. Я хлебный дух с детства обожаю. Корочку ароматного хлеба хомячила так, что родителям стыдно было, как будто они меня не кормят совсем

Darik, спасибо, что сказали про блокировку. Ключика я что-то не помню... не обратила внимания. Но вот на втором замесе сегодня лопасть опять слетела, а пауза не сработала, как в прошлый раз. Пришлось из розетки выключать.

Asteria
Ещё забыла. Вчера делала тесто на вареники. Печа мне его вымесила так, как я никогда в жизни не вымешивала. Такое мяконькое, гладенькое. Я не очень крутое стала делать, т. к в пароварке варю, там не разваривается. И сделала я рулетик, чтобы с кучей вареников не возиться. Та-а-акая вкуснотища получилась.
За это тесто я печу прям полюбила (ой, у меня же там тесто ещё осталось, я ж чебуреки хотела сделать и забыла. Завтра сделаю)

мери поппинс
Попробовала выпечь пшенично-ржаной 50/50 по рецепту с форума в своей печке. Сначала на режиме тесто замесила по рецепту пшеничную муку.. и поняла, что неправильно сделала, потому что режима ржаного теста в печке нет. Надо было на программе с отрубями или бездрожжевой с паузами. Включила режим с отрубями, ещё 10 мин. перемешивалось-всего 20 (((.
потом полностью по циклу, так как показалось, что режим для ржаного подойдет. Но после второго (а с ржаной мукой-первого) замеса была ещё обвалка, я не поняла немного с режимами ещё. И хлеб у меня перестоял. К концу расстойки хлеб просел. Надо было пораньше выключить программу и включить выпечку.

А вообще, кто на каком режиме печет ржаной? скорее всего на 12 - своей программе?
 но я пока не программировала, из имеющихся какая лучше подойдёт?

Asteria
Сегодня впервые поставила на ночь хлеб с отсроченным режимом.

Подлость №1:
Своя программа на отсроченный режим не ставится? Сколько я ни старалась додуматься как это сделать, кнопка «время» работает в этом режиме только для изменения длительности операций. В качестве отсрочки она время не выставляет

Подлость № 2:
В инструкции написано, что кнопкой «время» нужно установить «время откладывания НАЧАЛА действий».
Неправда.
Кнопкой «время» устанавливается колличество часов, через которое хлеб уже будет готов.
Таким образом, вместо того, чтобы начать месить в восьмом часу утра, она у меня начала в полпятого. А в восьмом часу она уже готовый хлеб бы выдала.

Правда, я услышала, что она месит, в стала и поставила её на предварительный замес (опару), посде чего запустила основной режим.
После таких ночных танцев с бубнами хлебчики получились очаровательные.

Asteria
Какая прелесть!
Сегодня на отсроченном режиме получилось всё как я расчитывала.
Пекла хлеб с отрубями. С детства обажаю хлеб с отрубями Тогда он продавался ма-а-ахонькими булочками и только в больших специализированных хлебных магазинах. Между пирожным и хлебцем с отрубями я всегда выбирала хлеб с отрубями

Вот моё чудо. Хрустящие корочки с обеих сторон я уже отгрызла:

Выпечка хлеба в хлебопечке Daewoo DI-9154

Самое главное: этот хлеб, в отличие от всех остальных, пахнет хлебом!!! Утро было очень ароматным

Мата-Хари
Дорогие хлебопеки! Принимайте меня в свои ряды!
Раньше я считала хлебопечку вещью весьма излишней на кухне. Пекла всё в духовке: и хлеб и пироги. Но дала мне подруга хлебопечку Хитачи поиграться и поняла я в чем счастье
Вот уже месяц я присутствую на вашем форуме (хотя и раньше захаживала за рецептиками в духовку) негласно и очень ответственно выбираю себе печку. Наконец мне привезли мой выбор DI-9154. И уж так я рада, так я рада
Печь еще ничего не пекла, т. к. поздно уже. Но так как я уже поднабралась опыта с Хитачи - надеюсь все получиться. О результатах обязательно отпишусь.
Вот решила поделиться радостью. Чисто по женски!

Мата-Хари
У меня возникла мысль... Если две лопасти устанавливать по разному то, возможно, и результат будет неодинаков. Когда пекла первый хлеб - не помню как поставила лопасти. Точно помню, что тесто ходило по ведру одной массой.
А сегодня, когда задумалась об этом, поставила лопасти «глядя друг на друга». Результат: На каждой мешалке тесто сидело отдельной булочкой, и соединялось только в процессе расстойки. Хлеб еще не испекся, т. е. результата такого замеса в готовом хлебе еще не знаю.
Отзовитесь те, кто проанализировал, как устанавливать 2 лопасти для получения единого колобка.

Может тему открыть отдельную про две мешалки??? Или она уже где-то есть, я не нашла.

Мата-Хари
И еще...
Попробовала оставить хлеб в форме на 15-20 минут, как везде советуют.(Хотя раньше в Хитачи никогда не оставляла - вынимала сразу) Так он (хлеб) стал с таакой скоростью отсыревать, прямо на глазах на стенках формы появилась испарина. А хлеб из формы не вынимается (собственно поэтому я и решила его оставить) Хлеб пытаюсь вытряхнуть - а оттуда вода каплями вытряхивается. В результате минут за десять этой борьбы с формой я хлеб вынула - по нижним углам он был мокрый. Мне не понятно, как же пользоваться режимом поддержания тепла - хлеб не отсыреет???

Rina
Если Вы вынули хлеб еще ощутимо теплым или горячим, при воздушном охлаждении эта мокрость уйдет достаточно быстро. У меня тоже конденсат иногда вытряхивается за компанию с хлебом.

мери поппинс
Мата-Хари, поздравляю с печкой!
Я всегда вынимаю хлеб сразу. Было дело минут 5 оставался в печке (а может и все 10-не знаю) нормально так вытряхнулся, как всегда. Конденсата не наблюдаю.

По поводу ржаного: наловчилась делать на основном, но первый замес включаю вхолостую, без ведра. Крыша хлеба, правда мне не очень нравится. Основную программу ещё не программировала, так как там тоже два замеса. Расскажите про ржаной... люди.. пожалуйста..

Мата-Хари
Что-то я, наверное, не правильно объясняю. Я про две месильные лопасти.
Как их установить, чтобы при замесе получился один колобок. У меня получилось два колобка - каждая месильная лопасть месила свой кусочек теста. Потом при расстойки они слепились и так и выпеклись. Хлеб только вынула еще не разрезала. Не знаю будет ли в мякише шов или нет.

мери поппинс
по поводу зависимости колобка от мешалок-не обращала внимания. Не знаю.

jet
Может кто-нибудь подскажет, чем вообще отличаются Daewoo DI-9154 от Daewoo Electronics DBM-202.
Вроде бы здесь указано что 9154 имет защиту при сбое электропитания.
А есть ли это в DBM-202?
Может кто-нибудь попробовать на своей хлебопечке выдернуть из розетки вилку во время действия программы приготовления, программа при этом не сбрасывается?
Зато DBM-202 есть на официальном русскоязычном сайте daewoo

Мата-Хари
В 1954 есть своя программа, т. е. печка программируемая. А в 202 по-моему этого нет.

Ната01
Привет, хлебопёки!
Вчера делала хлеб с манкой на французском режиме, не получается корочки нет зажаренной и опала крыша. режим-3ч50м, основной-почему то-3 часа. Смотрела рецепты хлеба с манкой-печется хлеб на основном режиме (4 часа). Это только у ДЭУ такие режимы?

nakleikina
Доброго дня!
Недавно купила халебопечку Daewoo DI-9154.
До этого пользовалась года 4 какой то старой моделью так же Daewoo.
Старая служила верой и правдой, только вот вылетела шпонка и вывалился штырь для ножа. Я решила не ремонтировать и купить новую.
Просто очень рада качеству. Пеку уже недели две каждый день. Проблем нет никаких. Идеально вымешивает, пропекает.
Да и очень дизайн подходящий - на моем подоконнике ей точно место.
С плитой и вытяжкой из нержавейки как нельзя лучший комплект!!!

Печкой довольна на 100%
Нравится двойная форма. Разный хлеб за один раз.

saika
nakleikina, а где Вы купили хлебопечку Daewoo DI-9154? Нигде нет. Вернее есть 202 модель, а 9154 нет.

nakleikina
В техносиле купила. Причем на витрине ее не было. Достали откуда то)))) Но это может у нас в Подольске нет, а в москве есть..
Чек, гарантия и все дела при ней.

saika
В Краснодаре нет. На сайте Техносила есть, звоню -отвечают нет. Выписывать ч/з интенет магазин из Москвы боюсь.

nakleikina
В Краснодаре нет. На сайте Техносила есть, звоню -отвечают нет. Выписывать ч/з интенет магазин из Москвы боюсь.
Я ооочень довольна печкой.
Опыт есть, так как у меня была до этой печка, да и у знакомых так же есть печки. Так что есть с чем сравнить.
Ищите - хорошая вещь - не пожалеете!)))

Ната01
Это я опять! Стал получаться хлебушек! Пеку в основном с манкой, на французском режиме, вкуусный. приходиться печь каждый день.

Ната01
В Краснодаре нет. На сайте Техносила есть, звоню -отвечают нет. Выписывать ч/з интенет магазин из Москвы боюсь.
О, значит, раскупили. Я покупала свою через интернет-магазин Техносилы в Краснодаре, моделей было-какие хошь.

saika
Купила вчера хлебопечку Дэо-9154, чисто случайно, зашла в магазин, спросила и вот она на витрине стоит ждёт меня. Правда с рецептами для 2вёдер не пойму. В книжке только 900гр., а 2*500=1000гр. Если у кого есть рецепты для 2вёдерок поделитесь пожалуйста. Спасибо.

турчанка
Теперь вот озадачилась йогуртом, где-то прочитала, что можно программируемый режим поставить на йогурт (точнее на температуру 40*, вообще кто знает как выглядит этот зверь программируемый режим какие у него интервалы и вообще какой разлёт во времени и температуре?
Yantar, ну что, Вы делаете йогурт, получается? Меня этот вопрос тоже интересует, сейчас нахожусь на стадии выбора ХП, заинтересовалась данной моделью...

MARINE0212
Здравствуйте, недавно купила хлебопечку DAEWOO DI 9154. Подскажите пожалуйста сколько по вермени длятся программы (замес интересует больше всего) или подскажите пожалуйста где это можно посмотреть.

UncleVicR
Доброго времени суток всем
Вчера попробовал сделать хлеб с добавлением сыворотки с соком (см. фото), уменьшив количество сахара. Результат на картинках.
Если что не так. Не бейте сильно. Это мой второй хлебушек в новой Деушке.

Выпечка хлеба в хлебопечке Daewoo DI-9154


Выпечка хлеба в хлебопечке Daewoo DI-9154


Выпечка хлеба в хлебопечке Daewoo DI-9154


Выпечка хлеба в хлебопечке Daewoo DI-9154


Выпечка хлеба в хлебопечке Daewoo DI-9154


Выпечка хлеба в хлебопечке Daewoo DI-9154


Выпечка хлеба в хлебопечке Daewoo DI-9154


Выпечка хлеба в хлебопечке Daewoo DI-9154


Выпечка хлеба в хлебопечке Daewoo DI-9154


Выпечка хлеба в хлебопечке Daewoo DI-9154

Режим основной.
Рецепт из книжки рецептов, которая давалась к печке Традиционный белый хлеб.
из 250 мл. жидкости - 150 мл. сыворотка и 100 мл. молоко 3,2%

Alinenka
Доброго дня, уважаемые хлебопеки!!
После долгих и продолжительных мучений я остановила свой выбор на Daewoo-9154. Сначала в пределах своего бюджета я выбрала Бинатон, но потом увидела почти по той же цене Daewoo, в нержавейке)) И поскольку я бывшая обладательница Матиза, то решила что Дэу мне ближе чем Бинатон и заказала ее в Техносиле

Вчера вечером мы ее забрали домой, я полдня изучала все основы, читала рассказы других хлебопеков)) Но тем не менее я испытала шок от того, что варианты выпечки идут 1000,1200 и 1400г, а рецепты на 700 и 900 )))) А еще тому, что картинка магазина не соответствует печке-она там мелка но видно, что меню подразумевается такое:

Выпечка хлеба в хлебопечке Daewoo DI-9154

А у меня оно полностью русское, ближе к тому что нарисовано в инструкции, но список режимов в другом месте расположен)) Фирма Daewoo International, программируемый режим есть (а то я уже испугалась что это 202я модель). И очень понравилась функция подсветки отсека с хлебушком, не ожидала что она там есть))
В итоге, несмотря на приближающуюся ночь, я решила испытать печку хотя бы на чем-то простом и маленьком)) Долго искала рецепт ИМЕННО под вес в 500г для Дэу или Бинатон, но не нашла и взяла рецепт Французский хлеб из книжки, все ингредиенты делила на два. Выкладывала в 1 половинку двойной формы (что разрешается инструкцией).

Всё выложила, выставила, запустила. Когда дело дошло до второго замеса я обнаружила что нечаянно переключила вес на 1200г!!! Я испугалась, бросилась искать как можно запустить программу заново, пропустив первые два этапа, но не нашла. Программирование тоже не помогло бы, там нельзя обнулить первые этапы. Тогда я срочно в теме Дэу начала сравнивать продолжительность этапов в обоих режимах. Выяснила, что ключевая разница идет в первом замесе (3 минуты, уже ничего не поделать), и в выпечке (на 10 минут дольше). В итоге я философски решила, что чем быть, того не миновать, поставила будильник на время за 10 минут до окончания выпечки и легла спать (колобок после второго замеса я ощупала, Мне понравился-мягкий, но в то же время упругий такой, ни жидкости ни муки по стенкам не осталось). Встала по будильнику, осмотрела через окошко буханочку, та выглядела чудесно. Отключила печку.
Хлеб вытряхиваться не хотел, пока не провела лопаткой по его краешках слегка. После его легко выскочил.
Мешалка насмерть впеклась в хлеб, хотя я ее смазала маслом, видимо, плохо смазала. Надо будет достать ее аккуратно)) Мне показалось что хлеб превратился в кирпич, т. к. корка была очень твердой на ощупь, но утром, когда я его разрезала, корочка оказалась хрустящей, а хлеб внутри мягким, вкусным, напоминающим французский батон.
Вот фотографии:

Выпечка хлеба в хлебопечке Daewoo DI-9154Выпечка хлеба в хлебопечке Daewoo DI-9154Выпечка хлеба в хлебопечке Daewoo DI-9154Выпечка хлеба в хлебопечке Daewoo DI-9154Выпечка хлеба в хлебопечке Daewoo DI-9154Выпечка хлеба в хлебопечке Daewoo DI-9154Выпечка хлеба в хлебопечке Daewoo DI-9154Выпечка хлеба в хлебопечке Daewoo DI-9154Выпечка хлеба в хлебопечке Daewoo DI-9154

Жду ваших комментариев, что с хлебушком не так, что я упустила. Дрожжи использовала Д-р Оуткер. Кстати Взяла еще упаковку большую Пакмая и тока дома заметила что они как-то отличаются от их же мелких упаковок)) Похоже они для растворения в воде и не быстродействующие, да? В общем отложить на полку? ))) Вот такие

Выпечка хлеба в хлебопечке Daewoo DI-9154

Теперь уже не оторванно от практики смогу изучать темы про колобки, замес и т. д.)))

О! Самый главный вопрос: Хозяева Дэу (Бинатон 2169), поделитесь как вы пересчитываете рецепты под свою печку? Для 900г делите на 2? Или на 500г именно пересчет идет? Для 700г умножаете на 2 чтобы получить 1400? А на 1200? Вообще делением и умножением?)) Спасибо

UncleVicR
Попробуйте вот такой рецепт
http:///p1SJRy-aO

Елена Бо
Попробуйте вот такой рецепт
http:///p1SJRy-aO
А можно и здесь выложить рецепт отдельной темой? Меня он очень заинтересовал, но вот как соберусь печь, то не найду ссылку. Будет обидно, а так в закладочку положу.

ЛюЛёка
Но тем не менее я испытала шок от того, что варианты выпечки идут 1000,1200 и 1400г, а рецепты на 700 и 900
О! Самый главный вопрос: Хозяева Дэу (Бинатон 2169), поделитесь как вы пересчитываете рецепты под свою печку? Для 900г делите на 2? Или на 500г именно пересчет идет? Для 700г умножаете на 2 чтобы получить 1400? А на 1200? Вообще делением и умножением?)) Спасибо
На счет рецептов и вариантов выпечки - я тоже поразилась. В итоге так же делила пополам тот рецепт, что на 900гр. Если беру рецепты отсюда с форума, то так же делю или умножаю, в зависимости, что требуется. Пекла в большой форме без изменения те рецепты, где муки 500 гр, но сомневаюсь в качестве мякиша. Он крошится, может пересыхает ведь выпечка на 1000 готового хлеба расщитана. Думаю может просто пораньше печку вырубать

ЛюЛёка
Пекла сегодня два разных хлеба в сдвоенной форме. Белый и серый (ржано/пшеничный 150 г /100 г).


Выпечка хлеба в хлебопечке Daewoo DI-9154 Выпечка хлеба в хлебопечке Daewoo DI-9154 Выпечка хлеба в хлебопечке Daewoo DI-9154

Рецепты брала отсюда с форума на 500 г муки, делила попалам. Режим основной, корка средняя, выключила печь за 5 мин до конца. Буханки вышли по весу примерно 400 г - белый чуть больше, серый чуть меньше.

ЛюЛёка
Остыл


Выпечка хлеба в хлебопечке Daewoo DI-9154

килограмм
Модель, да, такая-Ди 9154, полезла инструкцию посмотрела, наверное, они одинаковые, только есть на два и одно ведерко

Не «только на два или только на одно ведерко», а два ведерка в комплекте (на два хлеба по 550гр. и на один большой до 1400).

килограмм
Я живу в Бресте, нашел в магазинах только два вида быстрорастворимых сухих дрожжей. «САФ-момент» и «дрожжи хлебопекарные сушеные»(белорусского производства) На первых хлеб отлично поднимается а на вторых хорошо если слегка набухнет. Или они не успевают начать работать или что? По цене САФ в 10 раз дороже, но пеку все только на них.


Выпечка хлеба в хлебопечке Daewoo DI-9154

И действительно удобно, что две формы. Хорошо экспериментировать с рецептами слегка изменяя что-нибудь из ингредиентов.
Вверху с разными дрожжами при остальных одинаковых условиях
«Пшенично-ржаной на молоке»
на 500гр.
вода -140мл
молоко-67мл
соль -1 ч. л.
сахар -0.75(3/4) ст. л.
масло подсолн. -0.5 (1/2) ст. л.
мука пшеничная- 248 гр.
мука ржаная -83 гр.
дрожжи - 1 ч. л.

Порядок загрузки как в рецепте. Выставлял: режим основной (№1), вес 1000гр., цвет корочки средний (medium).
Хлеб вкусный. Чисто пшеничные у нас дома не прижились.

ЛюЛёка
Привет, килограмм! А у меня родственники по мужу в Бресте живут Думаю, да, обычные хлебопекарные дрожжи не успевают заработать. Их если только на закваску пускать А для хлебопечек лучше использовать инстантные дрожжи, такие как Саф-момент.

Eyrene
Здравствуйте, вот и я стала обладательницей хлебопечки DAEWOO DI 9154. Теперь буду ее испытывать, надеюсь все получится.

Eyrene
Мой первый хлебушек. Хлеб который поменьше делала по рецепту Gdalinka, а тот что побольше брала рецепт книги рецептов, прилагаемой к печке. Первый хлебушек получился отменный, а вот второй, тот, что повыше, не очень.


Выпечка хлеба в хлебопечке Daewoo DI-9154


Выпечка хлеба в хлебопечке Daewoo DI-9154

veranikalenanika
Друзья, всех новоприбывших в наши ряды хлебопеков поздравляю с приобретением хлебопечки!
Если у кого возникают вопросы в процессе хлебопечения, - я снова с вами. Задавайте, будем помогать друг другу.

UncleVicR
Доброго времени суток
Выкладываю рецепт специально для Елены Бо
После покупки хлебопечки во мне разгорелся зуд пекарства. И вот что выяснилось: самодельный хлеб из своей хлебопечки ГОРАЗДО вкуснее, чем из магазина. Я этому не верил, пока сам не испробовал. И теперь могу сказать ДА!!! Это так.

Сейчас на этой мажорной ноте хочу предложить вашему вниманию рецепт вкуснянского кекса.

Оригинальный рецепт выглядит вот так:

Лондонский фруктовый кекс

Масло - 150 гр.
Сахарная пудра (сахар) 120 гр. + 50 гр.
Ванилин 1 пакетик.
Ром 3 стол. ложки
Яйцо 3 шт.
Мука 200 гр.
Разрыхлитель 1 пакетик.
Фрукты засахаренные нарезанные 125 гр.
Шоколад 50 гр.
Изюм 50 гр.
Масло и мука для посыпания формы
Масло, сахар и ванилин взбиваем до пены. Во взбитую смесь добавляем ром, мелко рубленную цедру лимона и апельсина, а затем попеременно яйца и муку, смешанную с разрыхлителем. После этого в тесто добавляем засахаренные фрукты, размельчённый на кусочки шоколад и очищенный изюм. Тесто выпекается в смазанной маслом и посыпанной мукой форме для выпечки тортов.

А теперь моя адаптация для хлебопечки. Я пробовал несколько вариантов:

 предварительно делать тесто в комбайне (миксер с чашей)
 делать тесто в хлебопечке, предварительно растопив сливочное масло

Коррекция пропорций масло от 100 до 150 гр.

Шоколад, изюм и цукаты - на глаз.

Лучше всего получается когда тесто предварительно замешивается в комбайне, а потом ещё раз перемешивается в хлебопечке, а сливочное масло добавляется кусочками, а не в жидком состоянии. В тесто добавляю не ром, а Амаретто ди Сароно
пробовал и другие спиртные напитки. Естественно получается разный вкус.

Изюм предварительно замачиваю в коньяке или в амаретто.

Итак закладываем в комбайн яйца и начинаем взбивать затем добавляем сахар (120 гр.), потом ванильный сахар, спиртное (ром, коньяк, амаретто, Куантро, Кокосовый ликёр, дынный ликёр медори) какое вам больше нравится и есть на данный момент, а смесь всё взбивается и перемешивается, затем постепенно, ложка за ложкой, муку, смешанную с разрыхлителем. Когда вся мука размешается перекладываем всё в ведёрко хлебопечки и включаем режим «КЕКС» (для DI9154 и аналогичных). После сигнала закладываем изюм и фрукты-цукаты и.......... ждём окончания программы.

Первый, испечённый мной кекс сынуля схомячил сразу же после остывания.

Впоследствии пробовал добавлять мак - неизменно превосходный результат (одна из реклам).

Кто оччччень любит сладкое можно сверху посыпать сахарной пудрой. Но после остывания....

Пробуйте - Приятного аппетита!!!

КошкаТаня
Здравствуйте, уважаемые хозяева хлебопечек! Моя Дэу работает замечтельно уже полгода. Вот только с режимом ДЕСЕРТ никак не пойму, что на нем готовить... Инструкции к моей хлебопечке в комплекте не было, скачала из интернета, а там рецепта ни одного нет... Может, кто-то уже освоил этот режим?..

Mist
Продублирую и тут свой вопросик

Девочки, уже голову сломала выбирая между этой печечкой и бинатоном.
Может кто-нибудь сфоткать печку поближе, в закрытом виде и панельку (с русской раскладкой), а то в инете все фото мелкие, толком не понять... спасибо

Кошатница
Продублирую и тут свой вопросик

Девочки, уже голову сломала выбирая между этой печечкой и бинатоном.
Может кто-нибудь сфоткать печку поближе, в закрытом виде и панельку (с русской раскладкой), а то в инете все фото мелкие, толком не понять... спасибо

Ир, а ты Дэу нашла в продаже?

Mist
Ир, а ты Дэу нашла в продаже?

Нашла в трех местах, но везде под заказ... так что вероятность вроде есть))



Интересное в разделе «Хлебопечка Daewoo»

Пасхальные блюда

Новое на сайте