Кекс морковный по-бразильски

Категория: Выпечка
Кекс морковный по-бразильски

Ингредиенты

Мука
260 г
Соль щепотка
Сахар
(можно меньше,
т. к. это количество расчитано на сластён)
320 г
Растительное масло
100 мл
Яйца
3 шт.
Разрыхлитель
1 ст. л.
Морковь сырая
300 г
Глазурь:
Молоко
250 мл
Сахар
(можно меньше)
200 г
Какао (порошок)
4 ст. л.
Крахмал
1 ст. л.
Соль щепотка

Способ приготовления

 В блендере/комбайне взбить яйца, очищенную и порезанную кубиками морковь, растительное масло и соль.
 В посуде смешать сахар, муку и разрыхлитель. Соединить обе смеси и хорошо перемешать.
 Форму смазать маслом и посыпать мукой. Печь в разогретой до 170 гр. духовке. До сухой палочки (около 45-50 мин.)
 Приготовить в это время глазурь. Смешать хорошо все ингредиенты и поставить на небольшой огонь до загустения. Дать остыть.
 Когда кекс будет готов, вынуть из формы и дать слегка остыть. Покрыть глазурью.
 Нарезать на квадратики.

Примечание

Безумно нежный и солнечный кекс!

Приятного аппетита!

Похожие рецепты

Кекс морковный по-бразильски

Elenka
Мила, испекла я и этот кекс. Вот...


Кекс морковный по-бразильски

Кекс очень заслуживает внимания, т. к. вкусный, легкий и ароматный. Испекся очень быстро. даже чуть передержала - отвлеклась.
Крем-глазурь здесь очень кстати.

Но... очень много сахара в рецепте, 520 г на небольшой пирожок!
Для себя рецепт подкорректировала.
 В тесто положила 200 г сахара, было очень сладко и в глазурь всего 100г, тоже вполне хватило.
Такой большой сладости мало чья поджелудочная выдержит.
Наверное, у бразильцев совсем несладкий сахар.

Я добавила в тесто 1 пакетик ванильногог сахара, как-то без аромата сдобы мне не то, а в глазурь несколько капель ессенции горького миндаля. Получилось хорошее сочетание на мой взгляд.

Мила, за рецепт, спасибо! Моим домашним сластенам (мужу и дочке) кекс понравился, аж пищали. Особенно глазурь! Любят шоб все в толстом слое шоколада було
А мне понравилась сама основа - необычная.

Mila007
Elenka69, замечательный кекс получился!
 И португальцы валят много сахара в выпечку. У них всё очень сладкое. Но я уже привыкла наверное. Тоже сластёной стала
Я в рецепте сделаю пометочку... Спасибо за комментарии!

Elenka
Mila007, моим домашним сластенам (мужу и дочке) кекс понравился, аж пищали. Особенно глазурь! Любят шоб все в толстом слое шоколада було
А мне понравилась сама основа - необычная.

kava
Mila, очень заинтересовал рецепт этого кекса. В связи с этим возникло 2 вопроса: в какой по размеру форме вы выпекали свой и можно ли испечь порционные кексики в бумажных формах (или тесто очень жидкое и бумага раскиснет)? Спасибо.

Mila007
Катюша, в бумажных формочках я бы не рискнула. Вот если бы в маленьких силиконовых, то тогда - да
Форма у меня высотой 6 см, 20 на 25. Но можно в любой выпекать. Это же кексик. Я в разных пробовала. И с дыркой, и в круглой. Вобщем какая есть в наличии. Только так, чтобы тестом она была заполнена не больше, чем на 2/3.

kava
Понятненько! Тогда пожалуй остановлюсь на кексовнице с дыркой (спасибо, что напомнила о ней) Спасибо, Милочка Да, вот еще, сода же тоже может в качестве разрыхлителя выступить (только наверное в меньших доах)?

Mila007
Я вообще всегда разрыхлителем пользуюсь, или мукой сразу смешанной с ним же. Как-то здесь в Португалии не в почёте сода. Но девочки в моих рецептах успешно его заменяют содой. Тогда наверное лучше её погасить лимонным соком, чтобы не было привкуса. А то ведь в рецепте нет кисломолочных продуктов. И конечно же её меньше положить. Я бы не больше 2/3 ч. л. положила. Или даже 1/2 на такое количество муки. А яйца помогут подняться.

kava
Милочка, спасибо за рецепт и подсказки - получилось очень нежно и воздушно! Правда из формы силиконовой извлекаться не хотел (хотя я ее и смазывала и обсыпала). Поэтому внешний вид пострадал, а на вкус - супер. И помадка у меня почему-то густеть не хотела, но это уже не важно. Буду печь еще - однозначно.


Кекс морковный по-бразильски

Elenka
И помадка у меня почему-то густеть не хотела, но это уже не важно. Буду печь еще - однозначно.
kava, с поправкой на наш крахмал, я взяла 1,5 хороших столовых ложки. Получился довольно густой.
А кексик у тебя супер!

Mila007
Катюш, я силиконовую форму не смазываю и не посыпаю. Тоже бывало немного подлипали. Знаешь как я от этого избавилась. Минут на 5-10 в форме оставляй, когда из духовки достанешь. А потом вынимай.
А кексик красивенький Такой оранжевенький!

Svetik_
Mila007 я хотела сегодня спечь твой кекс. Все было хорошо, в форму силиконовую засунула и в духовку отправила. Ну и что, поднялся мало, термощупом пробую уже готово 98С, а потом стоял. Да и сейчас, стоит остывает, я его разрезала (тепленьким). На вид не ах-ти, как не пропеченный Кекс морковный по-бразильски и что не так я сделала??? Все строго по рецепту было, только меньше сахара в тесте, сильно сладющий просто
Ты его расстаиваешь или сразу нагрела духовку и печешь???
Я нагрела и засунула печь и вотКекс морковный по-бразильски


Кекс морковный по-бразильски Кекс морковный по-бразильски

Взбитый весь... просто кошмар, я такое не люблю

Mila007
Svetik_ , дааааа, кекс такой плотный получился...
У меня такого никогда не было. Даже не представляю в чём причина могла быть. Сижу думаю. Вы яйца взбивали в блендере или миксером? Или же разрыхлитель виноват??? Если же заменили его содой то нужно было хотя бы ложку лимонного сока в тесто добавить для погашения соды. Ведь в тесте нет ничего кисломолочного. У меня он хорошо походит и я не расстаиваю его перед выпечкой. Ну разве что минут 5 может постоять.

Svetik_
Разрыхлитель и может, но не знаю....... он меня лежал открытым Кекс морковный по-бразильски............ не знаю...... взбивала в комбайне яйца, морковь не кубиками, а на терке терла там же, сейчас на глазурь поглядываю, стоит себе, а намазать кекс не хочетсяКекс морковный по-бразильски, я повторно включила духовку и немного на высокой температуре подсушила его.... ну надо же что-то делать??? Кекс морковный по-бразильски

Mila007
Да тут уже не исправишь. Он не поднялся почему-то. Вот и получился такой сбитый. Да. морковь можно и на мелкой тёрке. Странно. Что ж тут может быть виновато? У меня разрыхлитель тоже подолгу хранится, закрытый. Мне кажется, что причиной не поднятия только он и мог послужить.

Кроша
Svetik_
У меня тоже такое было, с БАНАНОВЫМ КЕКСОМ ОТ ЧУЧЕЛКИ. Первый раз испекла красотища, что снаружи, что внутри. А вот во второй раз такая же фигня как и у тебя произошла, внутри один в один с твоим. Кушать мои такое отказались, так я из него «а-ля бискотти» приготовила, порезала на ломтики толщиной 0,5-1 см. и подсушила в духовке, мои слопали с чаем за милую душу, вместо сухариков. Может быть и тебе со своим так же, а?
P.S. Ничего что я на «ты»? Просто так удобнее общаться...

Svetik_
Ну наконец-то получилосьКекс морковный по-бразильски сегодня поставила кексик Mila007 твой ну совсем другое дело, вчера стоило припугнуть, как тут же сегодня у меня красавец стоит в духовке, пока только допекается Кекс морковный по-бразильски

Начала новую пачку разрыхлителя........ ну не могу сказать, что старый сильно долго лежал Кекс морковный по-бразильски

ну вот и мой красавец

Кекс морковный по-бразильски Кекс морковный по-бразильски

Девочки, вы будете смеяться, но внутри почти чуть лучше, чем вчера Кекс морковный по-бразильски. Я снова порезала и в духовку, получились очень зажаристые и ароматные сухарики Кекс морковный по-бразильски, я уже и смотрела как подымается. Было все нормально, потом термощупом проверяла, температура ведь была 98С. Ну, сколько же держать??? Не понимаю Кекс морковный по-бразильски
Вот что получилось


Кекс морковный по-бразильски

а такие вкусные сухарики Кекс морковный по-бразильски

kava
Странно у меня с первого раза вышло. Делала все строго по рецепту. Морковку блендером (в крошку) измельчала. Очень рыхленький кексик вышел. Только из формы плохо вынялся.

Кроша
Svetik_
А замешивала ты точно так как написано у Mila007?
В блендере/комбайне взбить яйца, очищенную и порезанную кубиками морковь, растительное масло и соль.
В посуде смешать сахар, муку и разрыхлитель. Соединить обе смеси и хорошо перемешать.
Я где-то читала что если не правильно замесить кексовое тесто, то получится откровенная бяка... хотя когда у меня «косячок» случился, я вроде всё по правилам вымешивала...

P.S.Блин, себе что ль испечь? А то у меня дома сухари закончились... А ещё... А ещё-сухари гораздо полезнее свежевыпеченного кекса, воть! Так что Svetik_ , выпекая такие кексы, ты заботишься о здоровье своих близких...

Svetik_ , ты третью попытку на когда планируешь?

Svetik_
Да хрен его знает когда буду печь....... сухарики понравились очень, я строго по рецепту все делала.
У меня где-то был мой кекс только с тыквы.... выставляла зимой, так он у меня такой классный был и по-моему похожий рецепт, нужно поискать, да и посмотреть чем же он отличается, вместо тыквы... морковь
kava ну здесь не нужно размельчать в крошку, там порезана вообще кубиками, а я натирала на терке в комбайне...... это не столько важно, главное взбила яйца, потом как написано щепотка соли и масло Кекс морковный по-бразильски, чес сказать.... давно так не огорчалась Кекс морковный по-бразильски.............. на закваске и то шикарный весь в дырках получается, а тут........................ ну да ладно, если мои понравятся в таком виде сухарики, значит буду им сухарики печь

Девочки, ну а у вас как??? Я вижу, что по термощупу 98С..... ну и всё............ нужно было обуглить что ли???

Александра
Svetik_,

Я пекла диетическую переделку - к сожалению, тоже получился невысокий и плотный. Не стала это озвучивать, списала на то, что переделка. Но все другие рецепты до этого удавались не менее пышные, чем оригиналы кексов... Правда, вкус не пострадал


Кекс морковный по-бразильски

Elenka
Svetik_, я по термощупу тоже на 98* вытащила. У меня он очень быстро испекся, но я пекла в плоской форме как полпротивня духовки.
ответ№13. И еще я его чуть прозевала - чуть не передержала.
Очень быстро испекся.

Svetik_
Девочки ну вот нашла свой рецепт тыквенного пирога........... вы меня не побьете если я его озвучу здесь???
вот нашла
hlebopechka.ru...

Александра
Все, я его «добила»!

Белки отдельно взбила, а еще вместо цельнозерновой муки непонятного поисхождения взяла привычную Здоровье Алтая.

Еще печется, но же видно, что не плоский.

Mila007
Александра, во ведь какой совет классный! Белки отдельно взбить!!
У меня-то он и так воздушный получился. Но я в следующий раз тоже белки отдельно взобью. Так наверное ещё лучше выйдет! Как бисквит. Вы такие дельные советы даёте! Цены Вам нет!

Elenka
У меня тоже легкий получился. Все делала по рецепту.

Александра
Я на муку грешу... хотя белки все-таки чаще отдельно взбиваю.
В моем случае о точности рецепта говорить нельзя, но я всегда делаю переделки по своей системе и обычно срабатывало. И тт в конце концов сработало.

Сделала вместо глазури абрикосовое пюре - блендером пюрировала абрикосы, довела до кипения воду с агаром, все соединила и довела до кипения. Почти свежее. Без сахара

Девочки, засмущали

Вот горяченький. Остынет - разрежу и пропитаю абрикосовым пюре. Рыжие кусочки - это апельсиновая цедра для аромата


Кекс морковный по-бразильски

Svetik_
Девочки мои грызуны приехали и дала попробовать мои сухарики понравились, так я ещё не пропитывала их шоколадом. а что будет, если пропитаю, малой сильно нельзя его, только так чуть-чуть лизнуть, вы говорите, что лучше взбить отдельно белки и желтки, потом добавить всё остальное???
Девочки, если пробовали этот кекс, то попробуйте мой.............. он шикарно поднимался у меня, может понравится??? Нам очень, я его буду печь с яблоками и морковью, вот уже на днях

Я думаю нужно муку заменить, я наверное возьму Маняшу, у нас такая для выпечки специально идет, может на ней получится, добить же его нужно как-то

Mila007
Svetik_ , у меня есть кексик с кабачками. Если откровенно, то мне он очень нравится. Даже болше, чем этот. Может захотите попробовать. Я его делала на растительном масле - супер! Потом захотела сделать менее каллорийным, на неежирном сливочном масле, заменив 1:1, тоже супер получился! Ещё и со сливочным привкусом....

Александра
Девочки, вот что получилось


Кекс морковный по-бразильски


Кекс морковный по-бразильски

Кроша
Первый был вкусный, несмотря на то, что плотноватый, а второй - ВОЛШЕБНЫЙ, так и сказали
Александра
Ого... волшебный говорите? Мне ж такое тоже надо... пошла смотреть рецепт Вашего волшебного...

Александра
Крошечка,

2 секрета:
1. белки сбить отдельно от морковки с щепоткой соли и несколькими каплями лимонного сока
2 и главный: ВЫКИНУЛА НАФИК НЕПОНЯТНУЮ Ц/З МУКУ, что мне втюхали в Индийских специях и использовала привычную ЗА.

Ну и еще (я дописала в рецепте) сделала я таки свой абрикосовый конфитюр без сахара на агаре. К морковке вместо шоколадной глазури - самое то Не пожалеете.

Милочка, еще раз спасибо за рецепт. Он замечательный, надо было только приспособиться и печь по-нашему, по-бразильски

Mila007
Короче, ждем!!! БРАЗИЛЬСКИЙ СЕРИАЛ, 3 СЕРИЯ.

Александрочка, вот улыбнули!
Да, мне кажется, что если яйца взбить отдельно от моркови, то получится ещё воздушнее

Svetik_
Mila007 ну я так и делала, взбила яйца хорошо, а потом добавила морковь

Mila007
Mila007 ну я так и делала, взбила яйца хорошо, а потом добавила морковь

  Во блин, загадка, а не кекс!

Александра
Бразильский в разрезе


Кекс морковный по-бразильски

Svetik_
Ну вот сериал удался???
Александра, а что там за полоса??? Хорошо ли пропёкся??? и по высоте какой вышел??? Ну расскажи..... чего нить меняла в рецептуре???
А то у меня не получается пока сериал продолжить, пеку на закваске свой пирог, сегодня прям и печенюхи заделала и пирог поставила... блин до ночи печь буду наверное

Mila007
Александра, по-моему замечательная текстура у Вашего кексика! Всё-таки «добили» Вы его! Я сегодня другой пекла. Может через часик-два покажу. Пополезнее

Александра
Cветик, Мила, это 2 серия – тот самый, который «волшебный», если помните, я его вдоль разрезала. Смазывала абрикосовым конфитюром на агаре без сахара и посыпала кокосовой стржкой – и в середине, и сверху. А так разрез в собранном виде выглядел. Только что скачала фото.

Рецептура конечно изменена – цельная мука, одни белки, творог вместо масла и стевия вместо сахара

ВОТ ЗДЕСЬ все подробности переделки рецепта и как делала конфитюр




Девочки, нк вот и дубль 3

Мини-кексики. Внутрь каждого положила кусок застывшего абрикосового конфитюра на агаре.
Готовые кексики смазала расплавленным абрикосовым конфитюром и посыпала кокосовой стружкой. Сама не пробовала, а семье понравилось


Кекс морковный по-бразильски


Кекс морковный по-бразильски


Кекс морковный по-бразильски

Svetik_
Александра Молодца.................. ничего не меняла в рецепте, как хотела???

Александра
Светик, все та же переделка - цельная мука и отруби, стевия, нулевой творог с парой ложек оливкового масла, белки, апельсиновая цедра, разрыхлитель, ванилин, абрикосовая эссенция. И абрикосовый конфитюр без сахара на агаре

Милочка, Светик - из серии «найдите 3 различия»

Это кексы БЕЗ МОРКОВКИ


Кекс морковный по-бразильски


Кекс морковный по-бразильски

Рецепт немного другой, а окраскак за счет КУРКУМЫ

МИНИ-КЕКСЫ ЛЕГКИЕ ЦЕЛЬНОЗЕРНОВЫЕ С КУРКУМОЙ И АБРИКОСОВЫМ ДЖЕМОМ

fomca
Очень вкусный кекс - спасибо за наводку Лена _Киев с Кухарки


Macha
Я сделала, спасибо за рецепт!
 Знаю насколько сладкую выпечку делают португалы, бразильяне, т. к. живу в португалоговоящей стране и такой кекс ела в ресторане. Поэтому сахар уменьшила и в тесто и в глазурь. Глазурь получается в этом рецепте даже более похожая на крем шоколадный.
 Мне понравилось, все получилось. Это экономичный рецепт за счет растит масла, морковки...
Очень хорошо к этому кексу подходит мандариновая цедра. Рекомендую как добавочку или в тесто или на глазурь...

Apelsinka
Девочки, собираюсь печь... В мульте кто делал? Или все же в духовке лучше?

fomca
Apelsinka , Леночка! Я пекла в духовке, но мне кажется, что проблем в мультиварке не будет - кексовое тесто! Очень вкусненько, влажненько и рассыпчато!

Я делала немного по измененному рецепту отсюда по наводке Лены_Киев с Кухарки .

Apelsinka
Светуль, спасибо! Сынуля любит выпечку, а мне все за тортами некогда ща буду пробовать, наверное, в духовке, Вито укуса неиспользованных силикон. Формочек

fomca
Светуль, спасибо! Сынуля любит выпечку, а мне все за тортами некогда

... а мне торты некогда.....

Apelsinka
... а мне торты некогда.....

Светуль, дак ты по Кухарке делала? И еще, после того как измельчила в блендере, сухую смесь лучше просто перемешать или тоже ножами?

fomca
Светуль, дак ты по Кухарке делала? И еще, после того как измельчила в блендере, сухую смесь лучше просто перемешать или тоже ножами?
Я и так и эдак, лопаточкой помогла! Ага, по Кухарке..... Но они похожи очень....

Apelsinka
Я и так и эдак, лопаточкой помогла! Ага, по Кухарке..... Но они похожи очень....
Ну да, очь похожи)) Как-то боязно мне ножами, не накосячу?

Гуашь
Мила, спасибо за рецепт! Кекс вкусный, очень понравился! Сахара в тесто взяла в два раза меньше, глазурь использовала покупную. Морковь потерла на крупной терке, т. к. дома были спящие, не хотелось шуметь комбайном.


Кекс морковный по-бразильски

Gin
Сделала сегодня эту вкусноту! В середине сметанный крем. Количество сахара уменьшила, как рекомендовали в самом начале. Отличный десерт! Спасибо!

Кекс морковный по-бразильски

lavanda71
Кекс морковный по-бразильскивот такой тортик у меня получился, а вкуууууууууууусный!!! Спасибо большое за рецепт, простой, вкусный и красивый, правда сахара положила ровно в два раза меньше и глазурь получилась какой-то другой, не такой как на вашем фото, но все ели с большим удовоильствием!

Кекс морковный по-бразильски

Татьяна Шишкина
Ой девочки, жаль что я на форум раньше не наткнулась, каждую осень от морковного сока жмыха море остаётся, я из него варенье варила... а так бы кексы пекла...
Буду пробовать в ближайшее время

Мультяшка
Кекс морковный по-бразильски

Испекла) Спасибо, что поделились рецептом) Сахару - 100 гр. )) Мы сдобу любим, но сахару по минимуму) Было достаточно сладко)

Rada-dms
И я испекла и повезла в гости, добавила много цедры, сахара 90 г. Что интересно, половина спокойно отнеслись к кексу, а двоих было не оторвать, еще и с собой взяли. Мне тоже хотелось бы более рыхлой и воздушной консистенции, буду пробовать с отдельно взбитыми белками, но вкус хороший, гармоничный, буду повторять. Очень всем советую не жалеть цедры!

 Кекс морковный по-бразильски

Доря
О Боже какая вкуснятина, обязательно попробую.

Loksa
Mila007, Испекла ваш кекс – очень вкусно! спасибо! Один маленький съели теплым. Я пекла половину порции и сахар положила по рецепту, нам очень понравился Кекс морковный по-бразильскиКекс морковный по-бразильски





Еще раз ваши кексы пекла! Кекс морковный по-бразильски
[/url]Кекс морковный по-бразильски еще раз глазурью покрыла Кекс морковный по-бразильскиКекс морковный по-бразильски

liloca
Svetik_, у меня была такая же история с кексами, особенно морковными. Попробуйте понизить температуру духовки до 160-165 градусов. Мне помогло - до этого все дело было именно в слишком высокой температуре: кекс (любой, по разным рецептам) сверху подсыхал, а внутри оставался как будто недопеченным.

moleka
Извините, но я так и не поняла, яйца с морковкой в комбайне ножами изрубить или взбивалкой взбивать?



Рецепты в разделе «Кексы»

Постные блюда

Новое