Сибаритствуем на родном форуме (страница 18)

Анна1957
Larssevsk, агар с псиллиумом потенцируют друг друга, получается немного другая консистенция. Можно и на одном агаре, это - альтернативный вариант. Вот сок в этом сибаритском варианте явно не катит. А от псиллиума (без перебора дозы) пока ничего плохого, кроме хорошего, нет.

Ledka
Анна1957, Аня, по-моему, ты давала рецепт котлет из минтая. Не могу найти. Купила коробочку филе, хочу попробовать.

Larssevsk
потенцируют
Что делают? Переведи
Я раньше делала такие и кофейные и молочные с ванилином и на компотиках всяких, но на одном агаре

Тома
Ларис, псиллиум собирает воду от агара (водянистость исчезает).
Только чай любой, а не сок.
 Это конфеты абсолютно ПОЛЕЗНЫЕ. И плотненькие, кусать можно.
 И мой ужин с конфетами. Творог 0%, вишня, груша и банан.

Сибаритствуем на родном форуме

Ну очень вкусно.

Анна1957
Ledka, да я рецептом, по-моему, не выставляла - на бан пришлось, а потом не захотелось. Где-то описывала в тексте, а где - поди найди теперь. Там вся суть была в том, что от полуразмороженной тушки полоски филе отдирали руками. и назывались у нас эти котлетки драными))) Раньше добавляли яйцо и муку, сейчас я муку заменила на псиллиум. И поджарила на сковородке.




Переведи

Потенцирование (в фармакологии) — вид взаимодействия препаратов, являющийся частным случаем синергизма. В случае потенцирования эффект от одновременного применения нескольких препаратов значительно больше суммы эффектов каждого

Ledka
Анна1957, Аня, спасибо. А псиллиума немного класть?

Анна1957
Ledka, да, на кг - пару ч. л., не больше. Фарш схватится - сама увидишь.

Ledka
Анна1957, спасибо.

Анна1957
Тома, а я теперь и кокт щепоткой псиллиума посыпаю - он становится приятно густеньким. Только не переборщить ни в коем случае - будет «медузистость»)))

Анна1957
Вес 72 кг. На этом период активного сброса веса на интенсиве решила прервать, т. к. на фоне присоединившегося ОРЗ стало неконтролируемо падать АД. Существовать с давлением 90\58 в моем возрасте некомфортно и даже опасно. Пришлось отменить гипотензивный препарат, буду после нормализации цифр подбирать новый. В плане питания - теперь драйв.

Свершение
Аня, может, он тебе и не понадобится? Препарат гипотензивный...

Анна1957
Свершение, да видно будет, пока не готова на этот вопрос ответить.

Свершение
Конечно, не готова, все правильно! Слушай организм!

М@рточка
Аня, фуф, нашла вас
Я больше из любопытства поинтересовалась
На первой странице, похоже, всё написано. Почитаю

Анна1957
Дарья, да, это один из вариантов развития событий после активного сброса веса на интенсиве. Но он самый сложный, на уровне ощущений, я полностью им не овладела - поэтому и набрала в результате назад немного. Буду стараться. Теперь еще больше сброшено от моего начального веса - вдвойне обидно потерять достигнутое.

М@рточка
А почему сложный? Вроде, написано просто и понятно...
Долго держать надо? Или в чём сложность?

Анна1957
Дарья, я не знаю что и где ты читаешь, но чтобы оценить степень сложности процесса, надо его попробовать на собственном опыте. Может, для тебя это будет легче легкого. Но если ты задаешь вопрос «долго или нет» - то для меня очевидно, что понимание сути происходящего у тебя пока отсутствует. Это СИСТЕМА ПИТАНИЯ. Физиологичная, сбалансированная, грамотно выстроенная. Принципов ее необходимо придерживаться не близко к тексту, а во всем, иначе будут одни только разочарования.
И, хотя ты была одной из тех, кто не верил, что именно Стоянова отвечает на все мои вопросы, предлагаю тебе самой обратиться к ней, если чего-то не поймешь. На вопросы, касающиеся сути ее системы, она отвечает.
А я могу отвечать по ходу дела. Но ты, скорее всего, вряд ли в это впишешься.

М@рточка
Отсутствует, конечно, потому и спрашиваю. Читала на первой странице этой темы. Но не поняла, как долго можно (или нужно) находиться в Драйве. Не всю же оставшуюся жизнь...

Не, к Стояновой идти пока не готова

хотя ты была одной из тех
Это неверие не мешает верить, что люди худеют на её системе

Анна1957
Не всю же оставшуюся жизнь...
Если я не хочу иметь сахарный диабет, гипертонию, инфаркты и инсульты - мне ВСЮ ОСТАВШУЮСЯ. Ты молодая, без избыточного веса, у тебя другая ситуация. Но меня совсем не напрягают эти ограничения белой муки, сахара, жирного мяса. Я научилась делать блюда, по вкусу довольно близкие к ОГНовским. Мой сын и мои знакомые с удовольствием их пробуют. А мне доставляет удовольствие есть хлеб, выпечку без особого страха и угрызений совести. Короче, такой своеобразный стиль жизни, который соответствует моим внутренним устремлениям. А тут, с последним сбросом, даже скандинавской ходьбой активно стала заниматься (но вот простудилась, к сожалению, а потом гипотония эта мерзкая меня накрыла). Но для меня самой это было удивительно - никогда в жизни у меня даже мыслей не было о какой бы то ни было физкультуре. Так что все в копилку борьбы за здоровье - главное, чтобы это приносило удовольствие, а не раздражение.

Swetie
Ань, а ты уверена, что АД на фоне ОРЗ? Ты с ЕС не советовалась по этому поводу? Может быть, это со сбросом веса связано всё-таки и бояться особенно не нужно?

Анна1957
swetie, у меня ортостатический коллапс случился - я сознание потеряла. Тут все в сумме сработало, поэтому новый этап в жизни наступил, и надо теперь жить в этих новых реалиях. Конечно, с Е. С. связь ежедневная и постоянная, она - милейший человек с чувством юмора.
С ней хочется общаться.

Swetie
у меня ортостатический коллапс случился
Это наверное всё сразу потому что - и усталость, которая за зиму накопилась, и ОРЗ, и вес.

Анна1957
Ну, уставать-то мне на пенсии теперь особо не от чего после моей адовой суточной работы. Я теперь живу - кум королю и сват министру Нет, просто стечение обстоятельств такое - ну, бывает. Сейчас самочухало пришло в норму, все контрольные исследования сделала, начинаю возвращаться к своим привычным делам. Просто надо осознать, что хватит скакать, а надо двигаться так, как положено человеку в моем возрасте Вот даже сейчас себя поймала на мысли: щас в аптеку за панангином сбегаю Надо просто не забывать, что, независимо от наших ощущений себя, существует объективная реальность, с которой нужно считаться.

Swetie
надо двигаться так, как положено человеку в моем возрасте
Ну может быть... Я не знаю, как дальше будет, я пока тоже бегаю. Везде. Для меня медленно идти - прямо наказание Я-то имела ввиду авитаминоз и то, что зимой света солнечного меньше, а это сказывается на самочувствие в общем. Плюс ОРЗ и твой интенсив. А не возраст совсем Мне кажется, притрёшься сейчас к себе новой, и опять можно шуршать Ну посмотришь, в-общем
У меня, кстати, в выходные давление падает как правило. Обычное 130х90, а в выходные - 117х85(90). Вот я тоже как ёжик в тумане

Анна1957
притрёшься сейчас к себе новой, и опять можно шуршать
Ага, надеюсь
Насчет возраста - это не кокетство. В молодости мы все с таким давлением живем - не тужим. Компенсаторные возможности молодого организма на высоте. А старческие (что уж греха таить) сосуды - обызвествленные, с ригидными стенками - не могут реагировать так же, как у молодых. ОРЗ - просто фон, на котором это явно вылезло. Сейчас выздоравливаю - все уравновешивается. Ладно, не стОит это такого длительного обсуждения. Хотя, может, кому-то и пригодится мой опыт.

Тома
Аня, давно хочу сказать спасибо за наводку на стевию с малюсенькой ЛОЖЕЧКОЙ.
Прислали. Это так здорово! Не на кончике ножа теперь, ведь так я и ошибалась (то больше, то меньше), а аккуратненько и четко.
1 порция это одна чайная ложка?
 И жидкую также прикупила. А там какие пропорции?

Анна1957
1 порция это одна чайная ложка?
Не поняла. В этой порционной ложечке 0,05г. В чайной - 5г. Я в рецептах пишу «порционная ложечка».
А с жидкой я уже забыла - чет давно не пользовалась, там в каплях надо дозировать.

Тома
1 порционная ложечка- одна чайная ложка сахара? Это я на дальнейшее использование интересуюсь.
Например в рецепте написано 2 ст. сахара- вместо них берем несколько маленьких ложечек стевиозида.

Анна1957
Ну там нет четкой пропорциональности - все по вкусу. Я на стакан кладу 1 или 2 ложечки - как захочется. Но примерно можно от этого отталкиваться.

Анна1957
Конфетки сделала. Можно есть даже перед сном, настолько они из святого духаСибаритствуем на родном форуме

Mandraik Людмила
Аня, а что за «святой дух»? Состав-рецептик напиши

Тома
Красивенько Удачно зажелировались? Плотненько?

Анна1957
Зажелировались плотненько, но не как промышленные мармеладки - резиновости не хватает. Надо, видимо, поиграть составляющими. Я немного изменила пропорции загустителей по сравнению с рецептом на сибаритском форуме - уменьшила кол-во псиллиума.
Делала так (чет неохота пока рецепт оформлять - все равно пользуются только те, кто здесь обитает).
Заварила 4 пакетика чая каркаде-шиповник в 450г банке. В немного остывший чай добавила 6г пектина (1 ч. л. с горкой), который тут же взялся комками. Ногой прошлась - комки исчезли. Добавила сок половины лимона, 10 мерных ложечек стевиозида. Перелила в ковшик, добавила 1ч. л. агара, покипятила минутку, добавила 1 ч. л. псиллиума (тут тоже надо было пройтись ногой, а я венчиком пыталась перемешать). Получилась консистенция густого киселя, но я смогла разлить это по формочкам (при бОльшем кол-ве псиллиума не разлить). Застывало в холодильнике мин 15-20.
Сейчас делаю новую порцию - завариваю чай (5 пакетов на 0,5л воды) сразу в ковшике, чтобы посуды поменьше пачкать.
Добавила 1 стол. л. пектина, разбила комки ногой. Агара положила 2 кофейные ложки, в конце - псиллиума 2 коф. л. Покипятила минутку. Получилось уже медузистее - вероятно, псиллиум нельзя увеличивать, если хочешь именно разливать. Пока не пробовала - застывают в холодильнике.Сибаритствуем на родном форуме Здесь все не поместились - еще одна планшетка с 6-ю самыми крупными в холодильнике.

Анна1957
Пытаюсь зефир сделать - пока получился только мусс. Но розочки довольно устойчивые - это со вчерашнего дняСибаритствуем на родном форуме





Теперь получился уже зефир. Но хочу оптимизировать пропорцииСибаритствуем на родном форуме

Уже зефирку можно взять в руки.

Анна1957
Сибаритствуем на родном форумеЯ тут еще вкусностей наделала, но рецептов пока нет - надо до ума довести.Сибаритствуем на родном форумеСибаритствуем на родном форуме

Mandraik Людмила
Аня, подождём новых рецептов!

Анна1957
Бисквит, кстати, из нутовой муки, но не промышленной, а из высушенного в сушилке нутового пюре. Долго, но несложно. Мне аквафаба понадобилась для зефира, поэтому пришлось 2 стакана нута сварить. Вот из него, вовремя прочитав на say-7 про такой вариант, и сварганила бисквит. А компоненты крема еще в стадии созревания Сибаритствуем на родном форуме

Вкус и структура мне понравились.

Mandraik Людмила
аквафаба понадобилась для зефира
Ты чего ругаисся, я таких слов не знаю

Анна1957
Это нутовый отвар Зефирки из вышележащих постов из него.

Рита
Анна1957, бисквит на вид хорош - пористый и сухой. А как на вкус?

Анна1957
бисквит на вид хорош - пористый и сухой. А как на вкус?
Отдаленно я чувствую нутовый привкус (думаю, что ванилью-корицей-кардамоном можно будет это нивелировать). Даже не четко нутовый, а немного непривычный для бисквита. Интересно дать попробовать тому, кто не знает, что он из нута
Крошик, я готова на твою просьбу

Кроша
я готова на твою просьбу

 , я переезжаю в Питер!!!

Сбылась мечта... мечта Крошика!!!

Анечка, ты хорошо подумала?

Анна1957
Кроша, шаг, конечно, ответственный Меня уже Елена Тим удочерила, но дистанционно
Кстати, на рыбный рулет внимания не обратили, а зря. Щас вот им обедаю - очень даже вкусно.

Кроша
шаг, конечно, ответственный

Так и знала...

Анна1957
Чего плачем? Она - меня, я - тебя. И далее по списку

Mandraik Людмила
Аня, фотку выложила, но ничего не объяснила, ничегонезнаю какой такой рулет

Анна1957
Да это я сделала рыбный рулет из нужной нам рыбки - скумбрии и кеты. Смешала с псиллиумом (а не как обычно делают с желатином), запихала в стаканы от джема Махеевъ и засувидила, думала, что будет разваливаться при нарезании - но охлажденный режется нормально. Даже не знаю, стОит ли выставлять - кроме псиллиума, ничего нового там нет.

Mandraik Людмила
Аня, выложи рецептик, пусть будет, мало ли желатина не окажется

Анна1957
Лютик, у меня фоток мало. Надо еще раз сделать и все сфотать. Я не думала выставлять, не знала - получится или нет. А раз получилось - можно уже все по порядку задокументировать.

М@рточка
Анна, рулет заинтересовал! Тоже почитала бы рецепт, пусть и без фото, главное - технология!
Нутовый бисквит тоже интересно, но явно телодвижений больше

Анна1957
Да там ничего мудреного: отделила филе скумбрии, кеты (в общей сложности получилось грамм 900 вроде), посолила, поперчила, 2 ч. л. псиллиума добавила, все перемешала и наполнила 5 стаканов от джема Махеевъ. Проложила под крышки п\э слоев в 8 - чтобы они плотно сидели, и чтобы вода внутрь не проникла. Сверху решеткой придавила - и на 1,5 часа в Штебу при 60 градусах.

М@рточка
На мясорубке крутить не надо?
А кета даёт особый вкус? Если из одной скумбрии сделать, вкусно будет?

Анна1957
Я ничего не кручу - просто ножом режу филе на полоски. Кета дает розовый цвет, мне нравится сочетание красной и белой рыбы. А скумбрию я сувижу просто в пакетах - вкусно, но не так интересно. И детские воспоминания о рулете горячего копчения, наверное, меня сподвигли на это))) Правда, там скумбрия была с кожей, по-моему, ну и копченая, а в этом рулете - нежно-сувидная.

Анна1957
Сегодня у меня на завтрак чистА нутовое пирожноеСибаритствуем на родном форуме

Неожиданно удачной оказалась нутовая мука собственного производства. Сейчас фотаю весь процесс - вот этот рецепт явно надо выложить. Из нее уже получился вкусный бисквит, кексики - не совсем того вкуса, как я хотела, но можно усовершенствовать.
Вот кексики. Неожиданностью стало то, что это нутовое тесто подходит на дрожжах. Сибаритствуем на родном форуме

Рарерка
нутовое пирожное
О! Мы опять балуемся вкусняшками
Ну ты следопыыыыт! Довела-таки рецепт до логического конца! Молодец!

Анна1957
Аня, выложи рецептик, пусть будет, мало ли желатина не окажется
Рулет из морской жирной рыбыРулет из морской жирной рыбы
(Анна1957)

Свершение
Ань, так в нуте ж, кроме белков, и углеводов дополна. Вот и подходит! А вот то, что структуру сохраняет, не опадает - это да! У тебя там какая мука добавлена?




Кексы симпатичные! И пироженки - тем паче! Молодец!
Здоровье как? Адаптировалась к новому статусу организма?

Анна1957
Свершение, в этих кексах ваще никакой другой муки не добавлено. А вот с пшеничной 1 сорта я почти куличи сваяла
Кулич альтернативный с нутовой мукой (из вареного нута)Кулич альтернативный с нутовой мукой (из вареного нута)
(Анна1957)
Здоровье в порядке - спасибо зарядке))) Уже вовсю с палками хожу.

Анна1957
На сибаритском форуме новое увлечение - пекут кексы (они их называют кексохлебцы, потому что они могут выполнять как роль сладкой выпечки, так и основы для бутеров в зависимости от добавок) в микре из льняной и других видов муки (из разных орехов и семечек обезжиренной). У меня пока только мука из белого льна. Выпечку из нее можно есть даже на ужин - она бескрахмальная, в отличие от нута, напр. Кексиков я уже много перепекла, захотелось вафель. Вуаля Сибаритствуем на родном форуме

Mandraik Людмила
Интересно, а рецепт... когда я всё это делать буду?



Интересное в разделе «Здоровое питание»

Постные блюда

Новое