Духовой шкаф (духовка). Рассматриваем, выбираем, обсуждаем (страница 10)

OxanaSh
Kvashnya,
так ли они нужны на самом деле?

 Нужны-нужны! При выпечке и хлеба подового и булочек (переношу на выдвижной раскаленный лист на бумаге), правда, когда булочки пеку, зову мужа подержать за кончики бумагу. А когда лазанью или др. какую запеканку готовлю, на направляющие решетку ставлю, а на нее тяжелую керамическую форму с содержимым.
 
 И, конечно, 3 тыс. деньги, но! Они потом будут эти 3 тыс., а плиту с духовкой уже не поменяешь.

Таня-Фаня
Присоединяюсь к мнению, что телескопические направляющие нужны!
На днях здесь же на форуме меня научили стерилизовать банки в духовке. Оказывается, можно обойтись без кастрюли с жуткого пара. Это счастье! Так вот небольшие баночки стерилизовала на решётке при 120 градусах. Как же было удобно выкатить с помощью телескопических направляющих решётку с 6 банками и аккуратненько достать. А когда стерилизовала 3-х литровые, то они поместились только на решётку на самый нижний уровень, там телескопов нет. Не очень было приятно глубоко в духовку лезть и вынимать горячие банки друг за другом.
Все познаётся в сравнении.

Kafam
Да и мыть их проблематично наверное, там же смазка.

Пока выбирала духовку тоже интересовалась этим вопросом, я читала, что мыть их можно. Залезте в инструкцию или обратитесь на горячую линию производителя, чтобы вам подтвердили. Мне кажется, их даже в ПММ можно засунуть.




Если я правильно поняла, мучительно выбирая духовку, разные производители по разному называют один тот же режим «конвекция», "3d обдув» и т д. Это по сути работает вентилятор на задней стенке и ровнее прогревает ваше изделие. Но конвекция бывает с нагревательным элементом вокруг вентилятора, а бывает и без (в более старых моделях).
Конвекцию используем при выпечке одновременно на двух или даже трёх уровнях (в зависимости от объёма духовки).
На режиме конвекции температуру ставим на 20 гр ниже, чем если бы пекли на классическом режиме «низ+верх».
Это мой опыт, возможно меня здесь поправят. Пользуюсь электродуховкой с ноября 2016 года.

Спасибо за подробный ответ. Столкнулась с тем, что сложно как раз понять есть в духовке 3д конвекция, или только простая.
Вообще все это познается опытным путем, но хотелось получить реальные советы по готовке. Потому что режим вроде полезный, а как использовать, сложно понять.

А вообще, обдув получается как раз всей духовки, когда несколько уровней заставлены противнями, да?

Ирина Ф
Ой, как же хорошо телескопические направляющие!
У меня, к сожалению, без них. Правда, я могу их докупить, но цена у них!
Да и духовка у меня из высокой ценовой категории, поэтому, когда покупала разница с телескопиком и без него была оочень существенная!

Таня-Фаня
А вообще, обдув получается как раз всей духовки, когда несколько уровней заставлены противнями, да?

Обдув-то всей духовки, только в инструкции оговаривается, что надо выбирать правильную расстановку противней, решёток, форм, чтобы воздух беспрепятственно мог циркулировать. Например, выпеваем на большом противне пирог и маффины в раздельных формочках. Выберем режим конвекции, большой противень поставим на второй уровень, а выше установим решётку, на которую уже и формочки. Так воздух мимо формочек будет попадать и на пирог-:)
Ещё указано, что порой надо менять противни местами.
Скачайте инструкцию к понравившейся духовке и многое для вас прояснится. Обожаю свою Горенья, но инструкция к ней весьма скудная. Зная возможности и режимы, заглядываю в инструкции к Бошам. Там с немецкой скрупулезностью все доходчиво изложено.

Удачного вам выбора!

Roza_Irina
Есть ли отзывы на модель BOSCH CMG636BS1 Духовой шкаф + СВЧ.
Может у кого есть?
У меня похожая модель Духовой шкаф Bosch HNG6764S1
У меня духовка уже год. Очень, очень довольна. Не нарадуюсь. СВЧ в комбинации с другими режимами сокращает время приготовления в 2 раза. Автоматические программы действительно готовят сами. Пробовала и мясо куском, и курицу, и запеканки, и пирог типа шарлотки и творожную запеканку. Всё готовится на 5+. Как просто СВЧ печь мне не очень понравилась. Три месяца пользовалась для разогрева блюд и разморозки мяса, пока ждала инверторную микроволновку. Разогреть блюдо можно. Мясо размораживает плохо. Готовила и с паром и с термощупом. Прекрасно получается. Ну и пиролиз. После него духовка почти как из магазина. Так что если выберите, не пожалеете.

Воздушная
Девушки, подскажите пожалуйста, если новая электрическая духовка справа печёт сильнее, чем слева - это брак или так обычно и бывает? (до этого была газовая духовка, и опыта выпечки в электрической духовке нет)
И главный вопрос: можно ли это как-нить исправить или отрегулировать?

Валерия+
Мне кажется это брак. У меня тоже духовка новая, всего неделю как приехала (до этого тоже пользовалась газовой духовкой) - печёт равномерно, слава Богу. А исправлять и регулировать - мне кажется это только мастера из сервиса могут делать, она ж на гарантии у Вас.

Воздушная
Валерия+, спасибо за ответ.
Обратила внимание, что если противень ставить на 2-3 уровень, то пропекается практически равномерно, а вот на верхнем уровне - справа сильнее, чем слева. Видимо, это от верхнего ТЭНа. Интересно, их вообще регулируют или нет?

Уммка
Девочки, я тут пришла в темку мини-печек и плавно переместилась сюда В общем из всего вышепрочитанного мой идеал - Electrolux OPEC 6631 X. А минимальную температуру в ней кто-нибудь знает? Я нигде не вижу минимальную, везде только максимум пишут

синди18
Rada-dms, хотела у вас спросить о вашей духовку, как она по прошествии времени, не разочаровала? Как у нее качество сборки? Выбираю между Bosch HBG6764S1 и Electrolux EOC 96851 AX, в електролюксе есть все и пар, и термощуп, и пиролиз, а в боше пара нет. В живую электролюкс найти не могу чтобы посмотреть.

Roza_Irina
Люда, а у меня духовой шкаф Bosch HNG6764S1, то в ней и пар есть, и термощуп, и пиролиз, и микроволны.

синди18
Roza_Irina, да знаю что в ней есть все, но цена уже для меня большая

OxanaSh
синди18, У меня такая Electrolux EOC 96851. Уже больше двух лет. Брала с телескопическими направляющими. Очень довольна, претензий и нареканий нет. Вот только малюсенькое желание - была бы у нее максимальная температура побольше, а то у нее 230 максимум. Но это уже так, если уж пиццу хочешь как в дровяной печи
 А хлеб и все остальное, все замечательно.

 Не, ну пиццу печет тоже отлично.Духовой шкаф (духовка). Рассматриваем, выбираем, обсуждаем.

 А уж хлеба какие, кексы и т. д.

синди18
OxanaSh, а я даже и не заметила что температура только 230, да за такие деньги хочется и температуру побольше. У меня сейчас 245 и то иногда надо больше

Roza_Irina
Люда, вот и меня остановила температура 230 максимальная, поэтому выбрала в пользу бош, там 300. Готовила правда максимум на 270 пока.
По Электролюксу еще остановила то, что у меня этой марки стиралка вертикальная была, умерла через 1.5 года. Да так что полетели именно мозги, а они стоят почти как целая стиралка более дешевого сигмента. Теперь очень осторожно выбираю и стараюсь Электролюкс обходить по возможности.

синди18
Roza_Irina, но с буквой N очень дорогая, а хочется конечно ее

Roza_Irina
Люда, а может тогда ту что дешевле, но пожертвовать пАром?

синди18
Ирина, о ней я как раз и думаю. Готовила ведь всю жизнь без пара. Как часто вы им пользуетесь?

OxanaSh
синди18,
Как часто вы им пользуетесь?

 Людочка, при выпечке хлеба и др. хлебобулочных - постоянно. Для меня лично - лучше 230 градусов с паром, чем 275, но без пара.

Roza_Irina
Я вот что скажу, но это мое личное мнение: хлеб пеку и с паром и без. В боше очень хорошая таблица по приготовлениям блюд. Одно и тоже блюдо расписано в разных режимах приготовления. Хлеб прекрасный получается и с паром и без. Чаще выбираю где меньше телодвижений.

Валерия+
Хлеб прекрасный получается и с паром и без. Чаще выбираю где меньше телодвижений.
Абсолютно согласна. Если пар нужен только для хлеба - можно запросто пренебречь этой опцией. И без неё хлеб великолепный получится.

Anchic
Я вот тоже хочу написать. Пар можно самой создать. А вот добавить температуру, если понадобится - не сможете.

синди18
Спасибо девочки всем за ответ! Может скидки какие появятся и получится купить дешевле с паром, время пока есть.

Бижу
Может скидки какие появятся и получится купить дешевле с паром, время пока есть.
Эээ.. Мвидео пару недель сливало технику чуть не вдвое дешевле. Духовок не было, да?

синди18
Елена, да я только как неделю занимаюсь вопросом духовок.

louisa
Добрый день! Девочки, помогите советом, подруге нужна духовка с СВЧ, в интернете отзывы противоречивые, у кого есть такая техника, поделитесь отзывами, пожалуйста)

Кошатница
louisa, Луиза, у меня Мидея духовка-микроволновка, очень довольна!

louisa
Елена, спасибо за отзыв)) к самой духовке нареканий нет, выпекает хорошо?

Кошатница
Ни к духовке, ни к микроволновке нет претензий. Печет ровнее чем духовка Бош, которая тоже имеется. Но теперь простаивает.

яхонт777
Девочки, срочно нужен совет по выбору духовки. Помню, что вроде кто-то писал, что такие покупали. Выбор стоит между Электролюкс OPEB 9951Z или EOC96851AX. Цена на них одинаковая, но ответить надо срочно. В OPEB 9951Z нет стеклянной емкости для пароварки, нет пиролиза, но больше режимов с паром, но нужны ли они? Зато рекламируют приготовление в ней Су-вид. А можно ли в EOC96851AX готовить мясо по методу Су-вид? Готовлю в духовке часто, мясо, овощи, выпечка, хлеб. На заказ не пеку, но для своей семьи бисквит-дежурное блюдо. У кого есть OPEB 9951Z, на автопрограммах есть ли цветные картинки (это дочь интересуется), официалов пытала по телефону целый час, но судя по всему они ее живьем не видели. Вообщем, как всегда, надежда только на родной форум.

Exocat
Я купила EOC96851AX недавно, всё устраивает, печет хорошо, мясо тоже готовит хорошо.
Су-видом не увлекаюсь. Между пиролизом и паром для меня однозначно пиролиз. Пар можно и самому организовать, а вот без пиролиза придётся регулярно отмывать неотмываемое. Я - не фанат этого действия.

яхонт777
Exocat, спасибо.

Малинкаил
понравился духовой шкаф электролюкс с паром... но хотелось купить в магазине... в м видео через интернет магазин под заказ страна производитель неизвестен.. есть официалы но тоже интернет заказ цена не маленькая страшновато (если делать возврат) посоветуйте из опыта?

Бижу
А почему Мвидео не подходит-то?

Малинкаил
под заказ в интернет магазине м видео и страна производитель?

Бижу
Малинкаил, вот если бы Вы прочитали от другого форумчанина то, что сами написали - много бы поняли?
Телепаты в отпуске, откуда мы знаем, о какой модели речь? И почему нельзя покупать в Мвидео? Ну, посмотрите производителя в других местах, на Холодильнике, например - там редко ошибки бывают и фотографии шикарные.
Зато у Мвидео частенько сертификаты на технику выложены. Чуть далее, чем инструкции. Там как раз по моделям могут быть указаны заводы-производители. Но, так понимаю, это Вы уже проверили и Вашей модели там нет. Жаль, конечно...

Малинкаил
спасибо за информацию... модель OPEB 9953z

Рози
Кошатница, если не затруднит, напишите, пожалуйста, модель Вашей духовки и объём. И как долго уже ею пользуетесь.

Бижу
Мда.. В сертификате завод не указан, только адреса контор. Но ведь на всех сайтах написана Германия. Почему Вы сомневаетесь и чем мы тут можем помочь?

svstasya
Электролюкс весь собирают в Италии.
На моделях с немецкими «мозгами " написано, что Германия.

В ИКЕА электролюкс из Италии.

Малинкаил
информация по поводу производителя на каждом приборе есть серийный номер... по нему можно определить производителя...

yanis
Добрый день! Меня очень заинтересовала эта тема, так как хочу приобрести духовой шкаф Электролюкс ОРЕВ 6641Х с готовкой на пару. Может у кого- нибудь есть такой шкаф? Что вы можете посоветовать? В интернете нашла один отзыв, что после приготовления на пару, когда остывает духовка, собирается в низу конденсат и всё промокает!

Малинкаил
Вчера только получила дузовку..... изучаю инструкцию...

Таня-Фаня
yanis, у меня другая духовка, тоже электро.
В инструкции чётко указано не оставлять на долго готовое блюдо, иначе конденсат.
После готовки влажных блюд, например, яблочный пирог, вытираю конденсат

yanis
Таня-Фаня, спасибо!

lucky lady
Девочки, добрый день

Прошу помочь уже голова кипит. Нужна «лучшая» духовка по соотношению технологии, качества и «достаточности функций». Ну т. е. всякие «литые ручки», супер литая передняя панель и прочее - ну вообще не важно. Смотрю аско, горенью, бош.... Лимит до 100 тыс максимум (лучше меньше, конечно). Конечно: пиролиз, щуп, направляющие и прочее))). Прошу совета!! Темку вашу прочитала.

svstasya
Для меня моя духовка лучшая.
Моя из Икеи. Потому что доверяют магазину плюс функции, которые хотела (от 30 до 300* градусов, термощуп, телескопы две пары, 2 гладких и две решётки, гриль, конвекция, пиролиз, антипальцевое покрытие, несколько стекол, производства Италия электролюкс)
Моя модель вроде называется гренслес.

Darkusha
Девочки, может кто-нибудь подсказать, где купить лампу для духовки вместо сгоревшей?

НадюшаК
Darkusha, Елена, написала в личку

Mona
Девочки, родные, подскажите. Есть ли у кого духовка с функцией очистки паром, или как называют сию опцию - "Aqua Smart". Реально ли отчистить и насколько герметизация там соблюдена, боюсь с паром при высокой температуре там мозги сварятся у печечки или закоротит что-то в электрике духовки.
Решила себе купить духовой шкаф встройку, но с пиролизом дороговато, нашла Хансу, но как то не хочется. Созвонилась с мастерами из сервиса. Спросила, какую надо купить духовку, хотя бы бренд какой получше в смысле не сильно чтоб к Вам обращались владельцы, ну а если всё ж случилось, то чтоб с запчастями особо не было проблем. Он сказал, что ломается всё, как повезёт. Но лучше покупать бренды, которые на слуху, распространённые, тогда проблем особо нет с запчастями. А то я вот присмотрела духовочку фирмы CATA, спросила у него за неё, так он переспросил название, сказал, что не слыхал о такой. И, говорит, что при поломке вот у неё точно будут проблемы с запчастями, потому что каналы доставки не налажены, а типа распространённых брендов даже и многие запчасти есть тут в наличии, сразу поставят, а если нет, то закажут по налаженным каналам. Многие бренды заграничные в России собирают и запчасти тут тоже значит есть. Так что от САТА духовочки я отказалась, хотя очень она мне приглянулась по режимам, цене и очистке паром.
А ещё сказал сервисный мужчинка, что много у Горенья и Хансы случаев обащения в сервис по причине лопнувшегося стекла духовки. Так что эти марки пока тоже отставлю. У меня Горенье газовая печка (низ и верх - газ), духовка отвратительная, надо сказать, пока камень для выпечки не положила, мучилась горелым низом и белым верхом. Но, знаю, что с Горенье электро такого нет. А вот стекло на моей не треснуло, слава Богу, хотя воду пшикаю туда на заготовку теста для хлеба, на раскалённую открытую дверку тоже попадает и ничё. Ну, как кому повезёт, одним словом.
Пиролиза боюсь, холодильник будет рядом, да и может проводка не потянуть пиковые нагрузки. Хотя, читала, что печки с такой функцией имеют мощное уплотнение и дверцы 4 стекла, ну может и три есть, но они абсолютно холодные при готовке в штатном режиме.
Ещё вопросик кроме паровой очистки такой. Во всех духовках почти есть вентилятор внутри для охлаждения стенок и электроники. И он выдувает воздух, как я поняла, в шель дверцы. Читала отзывы-жалобы на то, что у Боша дует так неслабо горячий воздух в кухню, что летом весьма некомфортно (Ну, может и не именно у Боша, просто я отзыв к Бошу читала, а так то дует у всех, болбше или меньше)
. А я ж пряники пеку, мне для работы надо, а полдня находиться в сауне как то некомильфо. Может есть модели у кого, чтобы и не так сильно выдувало (а может и вообще без этой опции) и чтоб там стенки не грелись, то есть значит уплотнение хорошее.

Anchic
ТАНЯ, у меня Бош, дует в щель. Но я не могу сказать, что прям горячий воздух выдувает. Я летом пеку, даже не задумываюсь. Мне старая газовая духовка гораздо сильнее кухню нагревала. А эта - вообще не греет. Стекло - реально слегка тёплое при выпечке на 220гр. И если бы сильно выдувало тепло, то пар бы в духовке не задерживался. А тут при открывании дверцы прям в лицо горячий воздух и пар, который от изделия накопился, пыхают. Я поначалу даже обжигалась слегка, потом привыкла и сначала открываю, а заглядываю секунды через две-три.

Mona
Аня, а в Вашем Бошике каталитическая очистка или пиролиз? И греются ли боковые поверхности?

Я уже все марки обсмотрела, в последнюю очередь оставила Самсунги, а может и зря? Почитала характеристики, очень неплохо есть, и цена более менее. может есть ещё и Самсунги у кого, нашла очень симпатичный Samsung NV 75 K 5541 RB/WT с одновременным приготовлением нескольких блюд и куча программ, в том числе автоматических, только не везде написано в характеристиках, что они есть, но вот по ссылке снизу - 50 автопрограмм. И ещё 2 противня и 2 решётки. И чистка каталитическая, но в екоторых пишут местах - каталитическая и паровая. Как понять где правда? Вот тут фото много во всех ракурсах и описание.

svstasya
У моей мамы Ханса с каталитической очисткой. Там где нет этих панелей шершавых все забрызгано жиром пригоревш м.
У меня с пиролизом. Жир может остаться лишь около стёкла, остальное выгорает. Духовка нагревается при пиролизе внешне не менее 50*.
Рядом стоят мультиварки, зубная щётка и мясорубка. Все пластмассы остаются в норме, от духовки не греются.
Также наверху лежит полотенце льняное (от пыли) и сбоку кусок двп (как материал задней стенки в шкафу) прикрывает духовку от брызг.
Нагревается при пиролизе стекло, наверное на 75-80* градусов. Не очень горячее... От духовки кошмарного жара и вони нет. Пиролиз примерно 1-2 раза в три месяца делаю, по сигналу духовки (часто делаю гриль, а он брызжет).

Выбирала пиролиз, так как с химией от жира мне не очень, сильно пахнет химия. А каталитическая чистит на панелях и не сильно дешевле пиролиза.
Я купила в икее.

Mona
Стася, а для пиролиза наверное, очень мощная надо проводка, отдельная и щиток отдельный? Как у Вас? Муж говорит, что самые мощные щитки для наших домов максимум на нагрузку 3,52 кВТ рассчитаны. Если включить пиролиз, то не выше этого значения получается? А то многие духовки читаю, присоединённая мощность более 3,5 кВТ. Но это, наверное, если все прибамбасы там одновременно включены. Но при пиролизе, наверное, практически все, поэтому побаиваюсь за свой дом, уцелеет ли?))

Anchic
ТАНЯ, у меня очень простая духовка. И такое ощущение, что там никакой очистки нет Я, по крайней мере, не знаю про неё. Но я в духовке только пеку хлеб, печенья и прочую выпечку. А вот мясо редко-редко запекаю. Да и то в пакете. Поэтому духовку только от солей мою - я хлеб с паром пеку. Хотя некоторое количество мелких брызг есть на стенках, которые не отмываются. Боковые поверхности не греются. У современных духовок очень хорошая теплоизоляция.

Mona
Ань, да я тоже пока планирую печь пряники свои только (денежки то а духовку буду тратить свои, собственно на пряниках и заработанные, не из семейного бюджета так сказать), так что это игрушка для меня будет, а не для семьи. К слову сказать у меня как у Плюшкина, моя теперешняя газовая печка пока остаётся, там термостат не совсем рабочий, только минимум до деления 4 крутится, а потом что-то там заело и никак. Его уже раньше ремонтировали из сервиса. Чуток поработал и вот стопорит теперь. А новый из Словении заказывать и стоить будет как половина плиты, так что пока дышит, пусть работает, а потом как совсем сломается, то уже чинить не буду, выкину печку эту и варочную панель куплю. Так что пока для семьи всё будет на газовой моей печке готовиться.




Девочки, спасибо всем помогавшим мне в выборе. Я сегодня заказала себе духовочку ELECTROLUX OPEB6641X. Онаооочень классная, можно хлеб печь с паром, там на панели сверху выезжает такая фигнюшка-контейнер, куда водичку льёшь и она там испаряется. Для выпечки хлеба супер просто опция нужная. Ну и не только хлеб, мясо большим куском если, в общем, разбираться буду. Очистка - можно обычно мыть, или этим же паром, но без продуктов прогнать и потом потереть всё отставшее от стенок. Есть в ней термощуп. Это да, классная вещь. И телескопы вроде на одном уровне есть, но если и нет, я не расстроюсь в принципе. Кстати, кто темку читал, то помните, Юлия, которая по нику Margo31, как то заказала духовку, а через пару дней пишет, что другую взяла супер пупер навороченную, а первую отдала сестре. Так вот, я именно эту модельку купила, что она тогда отдала. Хотела узнать у неё, как работает у сестры девайс, но что-то Юля не пишет на форуме давно, в личку написала, может ответит. А мне мою красавицу привезут к концу следующей недели. Но печь в ней скорее всего буду ближе к декабрю, ремонт только начался в кухне. А так как все деньги ушли на духовку и вытяжку, ну и на кафель, то муж сам тут делает ремонт, на мастеров нет уже денег. Ну и не быстро выходит.

Электрический духовой шкаф Electrolux OPEB6641X

Духовой шкаф (духовка). Рассматриваем, выбираем, обсуждаем.

Основные характеристики
Товар сертифицирован Да
vendorCode OPEB6641X
Гарантия 1 год
Тип духового шкафа Электрический духовой шкаф
Тип духовки независимая
Ширина 59.4 см
Глубина 56.8 см
Высота 59.4 см
Класс энергопотребления духовки A+
Объём духовки 74 л
Цвет духового шкафа черный, серебристый
Размеры для встраивания 60x56x55 см
Мощность подключения 3.48 кВт

Управление
Таймер Есть
Переключатели утапливаемые
Тип таймера звуковой
Термощуп Есть
 
Режимы работы
Конвекция Есть
Гриль Есть
Функциональность духовки многофункциональная
Тип гриля духовки электрический
Размораживание Есть
Число режимов нагрева 9
Виды нагрева конвекция с кольцевым нагревательным элементом, Ring + fan + evaporator, верхний нагрев + нижний нагрев, нижний нагрев, гриль, большой гриль, Grill + top + fan, пицца

Дополнительно
Подсветка камеры Есть
Вентилятор охлаждения Есть
Система защиты от детей Есть
Дверца духовки откидная
Защитное отключение Есть
Эмаль легкой очистки Есть
Часы Есть
Дисплей Есть

Режимы работы
Конвекция Есть
Гриль Есть
Функциональность духовки многофункциональная
Тип гриля духовки электрический
Размораживание Есть

Дополнительная информация внутренняя сторона дверцы представляет собой гладкую, легко очищаемую поверхность. индикация остаточного тепла, рекомендация температуры при выборе режима, регулировка температуры

yanis
Таня, мы тоже купили такой духовой шкаф! Но подключать будем после ремонта в кухне! Я каждый день просматриваю обсуждение духовок, может кто-то поделился своими впечатлениями о духовке Электролюкс ОРЕВ6641х, но пока ничего нового! Мне интересно, как готовить в духовке на пару, надо ли специальные формы для выпечки? Я смотрела в интернете, у нас одна формочка (небольшая) стоит около ста долларов! Это очень дорого! Девочки, кто пользовался такой духовкой, отзовитесь! Спасибо.

svstasya
Сколько потребляет при пиролизе не знаю сейчас. Дом частный. На этой же проводке висят другие электроприборы. Но при запуске пиролиза отключают остальные на всякий случай, чтобы не вышибло автомат...
Вся проводка делается мощной. По всему дому... Но сколько квадратов сечение провода не помню... Вроде не меньше, чем полтора...

Это же надо совместить пиролиз и измерения...

Mona
yanis, Алла, здорово, что у нас одинаковые духовки, будем друг с другом связь держать, можешь в личку мне если что писать. А с паром воде у Лизы Vei духовка, но не наша, а покруче. Может она что подскажет по пару.




svstasya, Алла, да при пиролизе очень большая нагрузка. Я купила не с пиролизом, и то боюсь. Будем отдельную тянуть проводку для духовки и автомат один для неё будет отдельный.



Интересное в разделе «Плиты, духовки, рабочие поверхности, вытяжки»

Постные блюда

Новое