Форум Хлебопечка.ру КУХОННАЯ и БЫТОВАЯ ТЕХНИКА Техника для дома и предметы обихода Плиты, духовки, рабочие поверхности, вытяжки Тема: Духовой шкаф (духовка). Рассматриваем, выбираем, обсуждаем.
< Назад 1 ... 26 [27] 28 ... 30 Вперед >

Духовой шкаф (духовка). Рассматриваем, выбираем, обсуждаем.

Избранное
KukaKu
25 Май 2017, 19:45

Всем доброго дня!
Переехала к газовой духовке, после электрической не очень получается в ней печь, стандартная история, низ горит, верх сырой. Хотела поменять на комбинированную плиту, засада в том, что мне нужна глубина 50, а с конвекцией только 60.
Вот думаю, так ли нужна конвекция.
Еще обдумываю вариант покупки отдельной печки, которая чуть больше микроволновки.
В основном делаю бисквиты и макароны.
Есть ли нормальные модели маленьких печек или узких духовок?
Критично ли наличие вентилятора?
Anchic
26 Май 2017, 14:23

KukaKu, тут есть тема по настольным печкам Настольные духовки, печки...
olsyst
14 Июль 2017, 20:01

Добрый день.
В связи с ремонтом, нахожусь в поиске духовки. Заинтересовалась моделью GORENJE BO 658 A31WG. Приманила она меня функцией нижний нагрев+ верхний нагрев+вентилятор, в обзорных статьях пишут,что это ваще...вау функция, профи. Только вот зачем она? Не знаю.
Кто пользовался? подскажите. Может пропекает лучше, может ещё что.
Таня-Фаня
14 Июль 2017, 20:49

У меня такая духовка. Но что за режим Посмотрю и почитаю инструкцию, затем отпишусь




olsyst, именно такого как вы написали режима нет. Предлагаю вам скачать инструкцию, в ней перечислены все режимы.
Духовку свою обожаю, тьфу тьфу  тьфу на неё, пользую ежедневно. Если будут конкретные вопросы - отвечу.
Удачного вам выбора.
olsyst
14 Июль 2017, 22:46

Я так увидела в магазине, в характеристиках именно перечислено. В инструкции смотрю: может это режим "360° ВЕНТИЛЯЦИОННЫЙ НАГРЕВ".
Анастасенок
14 Июль 2017, 23:16

Njashka, у меня аналог от Самсунг , очень довольна .. Быстрые программы , где СВЧ совмещены с духовкой тоже интересная штука .
Таня-Фаня
14 Июль 2017, 23:43

Цитата: olsyst от 14 Июль 2017, 22:46
может это режим "360° ВЕНТИЛЯЦИОННЫЙ НАГРЕВ".
А это то же самое, что и конвекцией называют. На этом режиме печём на двух уровнях одновременно.
olsyst
14 Июль 2017, 23:57

да, это не то, в интернет-маге ошибка скорее всего. Начала с неё, но уже так нравится она мне. А что у Вас была за поломка?или брак.
Таня-Фаня
15 Июль 2017, 23:40

У меня перестала гореть лампочка. Мастер из сервиса сказал, что проблема в патроне. Без проблем мне заменили духовку на новую такую же.
Я это отнесла к везению в покупке.
Kafam
16 Июль 2017, 19:34

Подскажите, пожалуйста, кто часто пользуется режимом конвекции. Для чего он лучше всего подходит и возможно есть какие-то нюансы приготовления с ним?
А также 3Д конвекция чем лучше?
Таня-Фаня
17 Июль 2017, 13:50

Если я правильно поняла, мучительно выбирая духовку, разные производители по разному называют один тот же режим "конвекция", "3d обдув" и т д. Это по сути работает вентилятор на задней стенке и ровнее прогревает ваше изделие. Но конвекция бывает с нагревательным элементом вокруг вентилятора, а бывает и без (в более старых моделях).  
Конвекцию используем при выпечке одновременно на двух или даже трёх уровнях (в зависимости от объёма духовки).
На режиме конвекции температуру ставим на 20 гр ниже, чем если бы пекли на классическом режиме "низ+верх".
Это мой опыт, возможно меня здесь поправят. Пользуюсь электродуховкой с ноября 2016 года.
Anchic
17 Июль 2017, 13:51

Я ещё конвекцию включаю, когда хочу чуть позажаристей получить. Для хлеба белого включаю на последние минут 10, чтобы он румяный был.
Таня-Фаня
17 Июль 2017, 13:56

Anchic, интересно! Хлеб выпекание на низ+верх при 190 гр или 200, затем выключаете и включаете конвекцию на сколько? 160? Или на такую же, как хлеб выпекали?
В моей духовке при снижении температуры сначала включается вентилятор на охлаждение.
Anchic
17 Июль 2017, 15:21

Татьяна, я разогреваю духовку на конвекции без хлеба с противнем и сковородой для воды до 250гр. Потом ставлю хлеб, в сковороду кружку кипятка, температуру убавляю до 220гр и включаю нижний нагрев. Ставлю таймер на 15 минут. Потом вытаскиваю сковороду с водой (по таймеру), температуру до 180 и включаю конвекцию. И ещё минут 10-15. Обычно 15. Пеку по два батона, общая масса теста примерно 1кг.
Таня-Фаня
17 Июль 2017, 20:44

Anchic, ЗдОрово! Ручное управление:-) спасибо за ваш опыт.
Anchic
17 Июль 2017, 22:56

Татьяна, пожалуйста. У меня духовка довольно простая. Там нет никаких автоматических режимов, ни тем более пара и термощупа. Но я ей всё равно очень довольна. По сравнению со старой газовой плитой - небо и земля В этой я смогла безе сделать  нормально. Старая мне просто не сушила, я никак не могла добиться достаточно слабого огня, чтобы температура была низкой.
Таня-Фаня
17 Июль 2017, 23:53

Anchic, абсолютно поддерживаю! После газовой, не могу нарадоваться  электродуховке !
Авторежимы - не знаю, нужны ли они, надо вникать, у меня в инструкции они не расписаны, чтобы я понимала что за чем и через  сколько времени включится.
У меня единственный недостаток - нет пиролиза, в бюджет не пролезла.
Попробовала авторежим для целой курочки, он выставляется с учётом веса, так в конце для "пущего макияжу этой красотки" включается гриль. Следовательно, брызги...  больше я этот режим не включаю.
Температура минимальная у меня 30 градусов- это класс.
И ещё любимый режим - расстойка теста при 40 гр.
Kvashnya
22 Июль 2017, 17:54

У кого есть телескопические направляющие в духовке, так ли они нужны на самом деле? Просто вопрос стоит брать с этой направляющей или без нее, разница в цене между духовками аж 3 тыщи. Ведь противень и без направляющих можно вытащить больше чем на половину. Да и мыть их проблематично наверное, там же смазка.
Бижу
22 Июль 2017, 20:59

Kvashnya, если часто готовите то, что в процессе приготовления придётся поливать или ворочать, то телескопы очень желательны. Не далее как вчера мучилась с уткой - она лежала не на противне, а стояла в большой форме на решётке. Решётку вытягивать не слишком удобно, поэтому пришлось выставлять форму на стол и там опрокидывать, помешивать и поливать.((

Для выпечки (т.е. основного занятия моей духовки) телескопы вообще не нужны.
svstasya
23 Июль 2017, 08:39

Я пользуюсь телескопическими направляющими почти каждый день, так как у меня много блюд на гриле. Для выпечки бисквита их не использую. Это удобно ещё, когда тяжелые и проливающиеся блюда, так как телескопы не провисают вообще! А на простых направляющих есть наклон и это опасно для горшков, стеклянных форм и сочных блюд.
У меня две пары телескопов, используется одна, вторая хранится про запас.
< Назад 1 ... 26 [27] 28 ... 30 Вперед >
Powered by SMF | SMF © 2006-2009, Simple Machines
© 2007-2017 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. Контакты и карта сайта

РЕЦЕПТЫ

Новые рецепты

Новое на сайте

Новые сообщения

11:38

11:38

11:38

11:36

11:35

11:33

11:30

11:27

11:24

11:21

11:21

11:19

11:19

11:17

11:14

11:13

11:09

11:07

11:07

11:04

11:02

10:54

10:53

10:50

10:46

10:45

10:45

10:44

10:43

10:43

10:37

10:30

10:29

10:28

10:26

10:16

10:15

10:11

10:07

10:03

10:01

09:55

09:54

09:39

09:27

09:19

09:15

09:10

09:02

08:59
VK