Духовой шкаф (духовка). Рассматриваем, выбираем, обсуждаем (страница 8)

Lyi
дайте модели конкретные, и рассмотрим отличия, обсудим! С какой настольной сравнивать?
Rada-dms, моя настольная нынешняя марки EFBA (турецкая), кстати, сейчас обратила внимание, что температура максимальная у нее 320*. А вот независимых духовых шкафов я не знаю. Как раз и хотелось бы Вашего совета, чтобы найти такую, которую я могу поставить на столешницу и не упрятывать ее в короб. Например, электрический духовой шкаф Gorenje BO658A31XG или другой с аналогичными функциями.

Бижу
чтобы найти такую, которую я могу поставить на столешницу и не упрятывать ее в короб
Тогда Вам удобнее в тему про выбор настольных приборов, наверное? Там помощь будет более квалифицированной, я думаю. И отзывам конкретно по таким моделям больше.
hlebopechka.ru...

Lyi
Тогда Вам удобнее в тему про выбор настольных приборов, наверное? Там помощь будет более квалифицированной, я думаю. И отзывам конкретно по таким моделям больше.
hlebopechka.ru...
Бижу, этот раздел я читала, читаю и читать буду. Да, и пользуясь постоянно именно настольными духовками, я их неплохо знаю.
А меня интересуют именно духовые шкафы, которыми я не пользовалась раньше. Хочется знать как они поведут себя, если не закрывать их в короб? Это могут сказать только владельцы этих шкафов, предположив, что духовой шкаф работает, а короба нет.
Про опрокидывание (возможное) я поняла, то есть выбирая шкаф, я буду смотреть на устойчивость его незакрепленного при открывании дверцы. А может еще есть какие нюансы у разных марок этих шкафов? Вот и хотелось бы, чтобы на этот вопрос ответили владельцы этих шкафов, тем более здесь очень большой диапазон различных марок этих шкафов.

Belka13
Lyi, а Вы собираетесь его в первозданном виде оставлять, ничем не обшивая с боков? Просто, во-первых, он не очень красивый в таком случае, во-вторых, у некоторых духовых шкафов жар выходит вперед, а у некоторых - по бокам, так что рядом стоящие приборы будут находиться в опасном соседстве.

svstasya
Мой духовой шкаф не обшит.....

Фото с телефона, не ясно, как перевернуть правильно...

только на правом боку поставлена «защита от брызг» из двп...

прикручена духовка жёстко к стенке избы...

на «супер интерьер» не претендовала...

верхнее полотенце при работе духовки слегка тёплое, даже если работает гриль на 300*градусов..

боковые стенки более тёплые, ближе к горячему, но не обжигают!


Духовой шкаф (духовка). Рассматриваем, выбираем, обсуждаем.


Духовой шкаф (духовка). Рассматриваем, выбираем, обсуждаем.


Духовой шкаф (духовка). Рассматриваем, выбираем, обсуждаем.

Пишу для того, чтобы было видно, что бывает и так у кого-то в жизни.....
Ну очень хотела духовку, так как за последние 10-12 лет устала готовить только в русской печи (причина проста - жили без постоянного электричества около 9 лет, только бензогенератор и солнечная батарея с аккумулятором из автомобиля)....

Таня-Фаня
Lyi, про опрокидывание смотри-не смотри, все они крепятся стандартно всего лишь двумя болтами к боковым стеночкам шкафчика, в который вставляется духовой шкаф.
Вам столешница позволяет «подарить» на всегда 60 см под духовку??? Если да, то надо определиться с креплением духовки и все.
Если по поводу особенностей, то здесь надо исходить из предпочтений и любимых блюд. Если вы будете готовить мясо под грилем, значит будет лететь жир на стенки духовки. Каталитические стенки в моей духовке gorenie bo658 есть. Эти пятна держатся, отходят только после нескольких следующих сеансов запекания других блюд при высокой температуре. Думаю, что пиролиз в случае частого пользования грилем был бы просто палочкой-выручалочкой.
Приведу другой пример, запекала рогалики с джемом сливовым. Нравится возможность запекать одновременно на двух противнях, используя конвекцию. Для этого на нижний уровень ставится плоский противень, на уровень выше ставится что-то поменьше, чтобы легче воздух циркулировал. Поэтому на решётку положила силиконовый коврик, а на него рогалики.
Конечно, я умница, не подумала, что джем может вытечь. Так т случилось. Джем потек по коврику на решётку и даже попал на заднюю стенку. Она тоже покрыта каталитической пластиной. Но пластины эти не гладкие. Они шершавые, т. е. Тряпочка не скользит. Вытереть почти не возможно, только промАкивающими движениями. Но ведь все припеклось. Я наблюдала, постепенно все сошло.
Дно духовки гладкое. Все, что накапало на него - пришлось стоять на четвереньках и тереть, тереть, тереть...

Дальше мои наблюдения. Моим нравится запечённая четвертушками картошечка с паприкой и запечённые окорочка. Причём на разных противнях. Действительно, в этом случае картофель не размокаает в соке курином, а покрывается благодаря крахмалу корочкой, внутри он нежный т мягкий. Все отлично, но!
Объём 67 л. Поэтому одновременно можно печь только на двух уровнях (есть элекьрокс 71 литр и три уровня). Я могу поставить родной глубокий противень с курочкой и выше родной стеклянный противень с картошечкой. В этом случае курицы надо много, штучек 6 окороков чтобы лежали они плотно, иначе редко лежат, сок вытекает и высыхает. Попыталась я на решётку поставить небольшой противень Пирокс с курочкой, но сверху родной противень уже не вошёл. Интервал между ними не позволил.
Ну я выкрутилась, конечно, на большом противне сделала лодочку из фольги, туда куриные запчасти и сок держался.

Есть у меня режим для расстойки теста. Греется только дно духовки. При этом рекомендуется в самый низ ставить тесто. Поставила, пощщщщупала, моим рукам было горячо, испугалась, подняла противень на уровень выше и выключила режим. Все было шикарно, тесто чудесно поднялось, изделие распушилось. Но ведь это было фактически ручное и глазное -;) управление.
Обратите внимание, не все духовки имеют нагревательный тэн вокруг вентилятора. Вентилятор на задней стенке есть, а кольца с подогревом вокруг нет. Это не видно, это надо проверять по характеристикам.
Что вам ещё рассказать? Спрашивайте. Хотите, обсудим наиболее популярные в вашей семье блюда с точки зрения запекания в духовке. Вообще, используется в основном лежим нагрева верх+низ. Это классика, в принципе, любое юдо так можно испечь. Второй популярный режим - конвекции, выше про него уже написала, удобен для выпечки одновременно на нескольких уровнях. Он подсушивает. На нем температура ставится на приблизительных 20 гр ниже, чем классический режим, т к некая экономия электроэнергии.
Дальше есть разнообразные сочетания с грилями, термощуп, режим долгое медленное запекание при низкой температуре и т д. Это уже изыски отдельно взятой хозяйки.

Удачного вам выбора.

ludmila_27.79
У меня не в совсем уже новой духовке Teka на режиме конвекция стал очень быстро подгорать верх, а низ ещё сырой. Раньше все было нормально. Теперь приходится готовить в режиме верх-низ, но в этом режиме готовится намного дольше. Девочки, может подскажите, в чем проблема режима конвекция, сломался или это как-то можно исправить?

Бижу
Хочется знать как они поведут себя, если не закрывать их в короб? Это могут сказать только владельцы этих шкафов, предположив, что духовой шкаф работает, а короба нет.
А чем Вас так пугают два-три кусочка ДСП в тон кухне, если не секрет? Это же элементарно даже самому можно сделать.
Просто мне не совсем понятно, чего ради оставлять на виду такую вот красотищу на своей столешнице.


Духовой шкаф (духовка). Рассматриваем, выбираем, обсуждаем.

Впрочем, дело, конечно, хозяйское.

Jouravl
Если ещё оставить все открытым, то можно забыть о гарантии на технику. Это тоже нужно учитывать. Может вот так развернуть и закрыть всего одну сторону.

Духовой шкаф (духовка). Рассматриваем, выбираем, обсуждаем.

Соня садова
Если ещё оставить все открытым, то можно забыть о гарантии на технику.

 Почему?

Бижу
Потому что это нерагламентированное производителем использование. Если бы она была предназначена для настольной установки, то имела бы закрытые стенки. Даже стиралки со снятыми крышками, подвстроенные под столешницу, гарантийному обслуживанию не подлежат.
Хотя люди, конечно, их используют в таком виде, но перед приходом мастера возвращают крышку на место.)

Lyi
Девочки, спасибо Вам большое за помощь. Буду рада получить советы по выбору конкретных духовых шкафов. На что нужно обратить внимание и что Вам лично нравится в своих марках дух шкафов, и чего мне следует избегать припокупке своего шкафа.
у некоторых духовых шкафов жар выходит вперед, а у некоторых - по бокам, так что рядом стоящие приборы будут находиться в опасном соседстве.
По аналогии с настольными духовкам не рекомендуется близко прижимать к стенам те стороны, где расположены вентиляционные отверстия. А как же короб? Ведь его стенки будут препятствовать вентиляции и дух шкаф быстро выйдет из строя.
прикручена духовка жёстко к стенке избы..
какая сторона? Задняя стенка без вент отверстий?
верхнее полотенце при работе духовки слегка тёплое, даже если работает гриль на 300*градусов..

боковые стенки более тёплые, ближе к горячему, но не обжигают!
что очень радует, так как это значит, что рядом расположенные приборы не пострадают, то есть как и настольные духовки.
Джем потек по коврику на решётку и даже попал на заднюю стенку. Она тоже покрыта каталитической пластиной. Но пластины эти не гладкие. Они шершавые, т. е. Тряпочка не скользит. Вытереть почти не возможно, только промАкивающими движениями.
Очень убедительно, что нужно покупать пиролиз. Вот только как надолго хватит его. У меня все настольные духовки выходили из строя за счет того, что не могли показывать максимальных или минимальных температур. Так нынешняя при заявленных 320* сейчас уже дает макс только 220*в дальнейшем боюсь будет еще ниже.
А вот есть еще какая-то очистка паром. Это не решает проблемы? Отзовитесь, пожалуйста те, кто имеет такую функцию.
Объём 67 л. Поэтому одновременно можно печь только на двух уровнях (есть элекьрокс 71 литр и три уровня).
Убедили. Буду стараться брать на 3 противня. Тем более я люблю запекать ветчину с косточкой, а это высота, которая может быть высоко под самой спиралью, что нежелательно.
Обратите внимание, не все духовки имеют нагревательный тэн вокруг вентилятора. Вентилятор на задней стенке есть, а кольца с подогревом вокруг нет. Это не видно, это надо проверять по характеристикам.
А что дает это кольцо?
А чем Вас так пугают два-три кусочка ДСП в тон кухне, если не секрет? Это же элементарно даже самому можно сделать.
Просто мне не совсем понятно, чего ради оставлять на виду такую вот красотищу на своей столешнице.
Да, красивостей в боковых стенках шкафов не предвидится, но в стенку на кухне я уже не подберу нужный мне цвет ДВП. У меня стенка низ темно фиолетовый перламутр, а верх малиновый перламутр. Цвета довольно яркие и введение какого-то 3-го цвета даст «попугайный» эффект. В то же время у настольных духовок, которыми я пользовалась до сих пор, боковины не намного лучше.
Сейчас рассматриваю вариант когда этот духовой шкаф я вынесу на веранду. Там еще ремонт не делали и вряд ли скоро будем делать и там кух стенку буду менять. Сейчас у меня там стоИт старенькая стенка куда я вынесла мало используемые кух приборы. Но во-первых, она у меня сделана и верх и низ длиною 3м без каких либо внутренних перегородок, что позволяет установить максимальное количество кух приборов, что мне нравится и я бы не хотела менять, дверцы 4 шт закрываются по типу шкафов-купе. А во-вторых, веранду я обычно держу не отапливаемой, отключаю батарею, что мне нравится зимой (хотя той зимы у нас кот наплакал). Летом, конечно, даже хорошо, что комнаты не будут греться. Пожалуй, это будет единственным вариантом. Убедили тоже.

РедмондМ70
Здравствуйте. Тоже такая тема интересует. Еще пока в раздумьях, какую брать.
Просматривала на ютуб рецепты тортиков, разных и случайно наткнулась на видеорецепт Ольги Матвей.
Она готовила на своей кухне, я увидела там свою мультиварку, и увидела у нее кухонную машину. И вот загорелось мне.
Стала искать, что за модель у нее. И нашла среди ее рецептов снятый ею же ролик о ее кухне. Там она рассказывала, что у нее есть и чем она пользуется. Среди прочего она рассказывала и показывала свой духовой шкаф. Так вот, она сказала, что шкаф себе покупать лучше с наворотами, с конвекцией, и обязательно с двумя вентиляторами. Это, сказала, для того, чтобы можно было готовить одновременно два блюда.
Марку ее шкафа не запомнила.

svstasya
Цитата: svstasya от Вчера в 11:30:25
прикручена духовка жёстко к стенке избы..
какая сторона? Задняя стенка без вент отверстий?

нет, задняя сторона находится на расстоянии от брёвен.
На фотографии это сложно разглядеть, так как с телефона сделана.
расстояние приличное, туда пролезет моя ладонь!



Добавлено Воскресенье, 05.02.2017, 14:30
На что нужно обратить внимание и что Вам лично нравится в своих марках дух шкафов, и чего мне следует избегать при покупке своего шкафа.

Я избегала при покупке шкафа:
- покупать в незнакомом месте - поэтому брала в Икее

Так сложилось, что при выборе духовок было довольно сложно выделить нужную марку....

первый шаг - определите финансы (предел)
второй шаг - определите максимальный функционал двумя критериями:«очень надо» и «хорошо бы»
третий шаг - найдите место, где будете покупать
четвёртый шаг - сходите туда, где выставлены духовки и пооткрывайте их все-все!

Поверьте, некоторые вам разонравятся сразу, так как дверцы у тех, что «попроще» как-то иначе чувствуешь, (может они более хлипкие или шатаются - не знаю как точнее выразить) это всё от того, что очень много людей открывают духовки в магазине, так сказать» тест драйв»

пиролиз, телескопы, термощуп, таймер на отключение шкафа, «антифингер» покрытие (от следов пальцев), несколько стёкол в двери и конвекция у меня были в критерии «очень надо»

пар, сенсорная панель, автопрограммы были в критерии «хорошо бы»

так как я готовлю давно - автопрограммы (лишние мозги) отпали на уровне выбора в интернете
сенсор не понравился в управлении - пальцы чаще в муке или продуктах
пар- выбор в Икее ограничился либо пар, либо пиролиз - у меня пиролиз важнее (не хочу нюхатьхимикаты, отдраивая пригоревшее)
с пиролизом тоже не так много духовок (у них вместо резинки лежит шнур специальный - это там где дверца прилегает к металлической камере)

Бижу
Сейчас рассматриваю вариант когда этот духовой шкаф я вынесу на веранду.
Вот! Какой отличный вариант нарисовался!
>>Цитата: Таня-Фаня от Вчера в 12:09
>>Объём 67 л. Поэтому одновременно можно печь только на двух уровнях (есть электролюкс 71 литр и три уровня).

Убедили. Буду стараться брать на 3 противня. Тем более я люблю запекать ветчину с косточкой, а это высота, которая может быть высоко под самой спиралью, что нежелательно.
Аж поискала характеристики своей старушки. По одному варианту 51 литр, по другому 50. Представить не могу, чтобы я чего-то в шкаф запихнуть не сумела. :- Может, тут какое-то лукавство от производителей?

Но помню, что, когда себе выбирала и ходила по магазинам 10 лет назад, то у Электролюкса противни были самыми просторными по площади. А в моей духовке их ещё и было сразу несколько. Но чтобы её объём был каким-то ущербным относительно других производителей - убей, не помню.


Добавлено Воскресенье, 05.02.2017, 15:13
Ха. Аж пошла с линейкой к своему шкафу - надо же прояснить окончательно.))

Итак, замеры по стенкам следующие:
43см х 43см х 33см. То есть 61 литр.

Куда делись ещё 10? Видимо, производитель был слишком честным и выкинул из измерений скруглённые углы, торчащие наверху ТЭНы, выступающий вентилятор с нагревателем или решётки по бокам. Зато стеночки у духовки очень даже толстенькие, с отличной изоляцией.) Сколько я там намеряла киловат-часов при выпечке хлеба на 275гр, 1? 1,5? Чёрт, проклятый склероз...

Таня-Фаня
Бижу, Леночка, тщательная ты наша! Даже за линейкой на поленилась сбегать-:)
В моей Гореньи при открывании духовки размечены уровни: 1 2 3 4. Одновременно, на оф. Сайте написано, что уровней 5. Ладно...
Когда выбираю режим, то высвечивается подсказка на каких уровнях можно выпекать. На конвекции это второй и третий.
Когда подбиралась себе духовку, то смотрела в магазине электролюксы. Спецификацию сейчас не скажу, но был шкаф с пятью уровнями и если мне память не изменяет даже есть видео как выпекают в такой духовке на трёх противнях сразу. Меня это тогда очень вдохновило - на целый класс на вылазку пирожков сбацать можно быстро-:)


Добавлено Воскресенье, 05.02.2017, 16:31
Ну вот например по поиску встроенной духовки на 71 л яндексмаркет выдал Bosch HBG634BW1

Бижу
Спецификацию сейчас не скажу, но был шкаф с пятью уровнями и если мне память не изменяет даже есть видео как выпекают в такой духовке на трёх противнях сразу. Меня это тогда очень вдохновило - на целый класс на вылазку пирожков сбацать можно быстро-:)
Ну, на моей тоже 5 уровней нарисовано. ) Правда, мне ни разу в голову не пришло выпекать хотя бы на двух сразу. Вот не знаю, почему... Наверное, не верю, что на всех получится одинаково хорошо, а я же перфекционистка или хде?

Ну вот например по поиску встроенной духовки на 71 л яндексмаркет выдал Bosch HBG634BW1
Ну, духовка и духовка.


Духовой шкаф (духовка). Рассматриваем, выбираем, обсуждаем.

Таня-Фаня
Лена, мы с тобой о чем? Об одновременной выпечке или не понимаем друг друга.
Мне очень нравится печь в моей духовке на двух уровнях, а была бы возможность на трёх, то и ещё лучше.
Меня очень радует, что запахи при этом не смешиваются. Пекла на нижнем шарлотку, а на верхнем окорочка (правда в фольге).
Я очень активный пользователь духовки.

Бижу
Лена, мы с тобой о чем? Об одновременной выпечке или не понимаем друг друга.
Ага. Это я не поняла про Боша.

Классно, что у тебя получается на нескольких уровнях. У меня, наверное, просто надобности не было, вот и не довелось попробовать. У каждого же своя устоявшаяся программа.)) Тесто на пирожки у меня как раз на один противень рассчитано, многие тортики тоже, а те, которые слоями и много, выпекаются совсем на других противнях, поменьше - их два всё равно не установишь, да и коржи раскатываю поочерёдно, как раз пока один выпекается - другой противень остывает.

Наверное, я просто не использую всех возможностей своей духовки и слишком мало в ней готовлю.

Анна1957
Сколько я там намеряла киловат-часов при выпечке хлеба на 275гр, 1? 1,5? Чёрт, проклятый склероз...
Я только в рублях помню 5 руб.

Бижу
Анна1957, это было до подорожания.

Анна1957
Анна1957, это было до подорожания.
Ну вот А теперь сколько? Я деньги хорошо запоминаю. Советские цены помню

Rada-dms
Конвекция без кольцевого тена - развод, пиролиз очень нужен - просто надоело постоянно драить и следить за чистотой после каждого приготовления, пар при выпечке, очень хорошо, но можно устроить его самостоятельно, программы мне лично не были нужны, но в своей я еще их не пробовала.
Мое мнение, надо покупать по максимуму, это вещь не на один день! Это удобство и качество выпечки и готовых блюд. Я вот подкопила и купила по максимуму, пока радует. И то, что четыре стекла съемных, тоже радует, абсолютно не греется фасад, а ведь еще их можно снять и вымыть. А к сенсорному табло сразу привыкла, и мне показалось оно очень удобным. Дажеесли руки в муке, то одним пальчиком легче переключить режим, чем крутилки крутить!;)) Это уже в сравнении с крутилками у старой моей Нефф.
Еще мне нравится, что можно менять по ходу температуру и время устанавливать на каждый этап приготовления, не выключая духовку, продлевать режим, если время вышло. Менять режим, не отключая.
Это я еще не пробовала приготовление с паром, когда сопло внутрь тушки помещают -
представляю, какая индюшка получится нежная и сочная!

Cvetaal
А мне в пятницу отремонтировали мою духовку! Пеку и запекаю все выходные, соскучилась

Таня-Фаня
Cvetaal, какая чудесная новость!
Ура! Очень рада за вас!
Пусть она теперь служит верой и правдой!!!

Rada-dms
Cvetaal, суперская новость! Нет смайликов!!! Ой, есть! :DЧто пекала-запекала? Я вот лично всегда очень активно духовкой пользовалась! А пока не было около года, прямо страдала!

Cvetaal
Оля, Таня, спасибо, девочки!
Что пекала-запекала?

Мясо, рыбные котлеты, булочки-синнабон, Чучелкины пирожки

Таня-Фаня
Cvetaal, правильно, правильно! Пусть теперь духовочка отрабатывает простОй! В следующий раз побоится ломаться, вон сколько пахать ей пришлось :girl_coocking:


Добавлено Понедельник, 06.02.2017, 00:52
А рыбные котлеты на каком режиме? Не вытекает сок? Или они в соусе?

Blo.Ndushka
Мне очень нравится печь в моей духовке на двух уровнях, а была бы возможность на трёх, то и ещё лучше.
Меня очень радует, что запахи при этом не смешиваются. Пекла на нижнем шарлотку, а на верхнем окорочка (правда в фольге).
Я очень активный пользователь духовки.
Татьяна, подскажите какая у вас модель духовки, тоже хочу чтоб была возможность выпекать два блюда сразу

Таня-Фаня
Blo.Ndushka, моя духовка gorenje bo658A31.
Вообще в духовках, оснащённых конвекцией с кольцевым нагревательным тэном, есть возможность одновременно выпекать на двух противнях. Это надо проверять в характеристиках понравившейся духовки.
Удачного вам выбора!

Cvetaal
А рыбные котлеты на каком режиме? Не вытекает сок? Или они в соусе?

Таня, котлеты пекла на «Режим для выпечки» при Т=180 град., 30 минут и 10 минут на «Термогриль», духовка NEFF, ничего не вытекло, все соки остались внутри. К сожалению, процесс выпечки не догадалась сфотографировать, а котлетку сейчас сфоткаю, одна осталась)))


Духовой шкаф (духовка). Рассматриваем, выбираем, обсуждаем.

 и булочки до кучи)))

Духовой шкаф (духовка). Рассматриваем, выбираем, обсуждаем.

Таня-Фаня
Котлетки - красавчики! Странно, что ещё одна осталась-:) это так вкусно!
А Синнабончики надо в рекламу! Ровненькие, как близняшки!

Лера Днепр
Rada-dms,, добрый вечер! Вы писали, что удобно выпекать с паром. Я тоже присматриваю духовку с паром. Понравилась модель Bosch HRG656XS1, но я еще не определилась, какой вид очистки лучше выбрать? Подскажите, что лучше?

Крася
Rada-dms, а какая у Вас марка и модель?
У дочери духовка накрылась. Хотим купить новую, чтоб на все случаи и на любой каприз.

Rada-dms
Lyi, стенки короба легко можно заказать сделать на фабрике продавца вашей кухни, и сделать их с дсп, из которого сделаны каркасы шкафов. Так что по цвету отличий не будет. Я такие варианты кли ентам часто предлагала, в частности, фабрика " Мария» не отказывала в такой малости, как установить духовку независимую на столешницу, там работа плевая.


Добавлено Понедельник, 06.02.2017, 23:02
Лера Днепр, у меня все были, пиролиз лучше, включил, прожарил, и нет головной боли. У невестки Бош хорошо печет, модель не помню.


Добавлено Вторник, 07.02.2017, 03:27
Rada-dms, а какая у Вас марка и модель?
У дочери духовка накрылась. Хотим купить новую, чтоб на все случаи и на любой каприз.

Духовой шкаф электрический EOC96851AX.

ZlataUlya
Blo.Ndushka, моя духовка gorenje bo658A31
Купили как раз такую духовку. В интернете информативных отзывов нет. А у меня это первая духовка в жизни
Буду безмерно Вам благодарна за ликбез для чайников по ней

Лера Днепр
Rada-dms, Спасибо огромное за совет!

Таня-Фаня
ZlataUlya, искренне поздравляю Вас с приобретением чудесной помощницы

У меня эта духовочка тоже недавно появилась. Раньше вообще была газовая. Давайте осваивать вместе
Пока с помощью девочек разобралась, что классическая выпечка - это режим «верх+низ».
Выпечка на двух уровнях одновременно - это режим «конвекции» (три лопасти вентилятора на пиктограмме). Уяснила, что конвекция - режи, кторый подсушивает и что выставляемая на нем температура должна быть градусов на 20 меньше.
Пользуюсь режимом «быстрый разогрев» - это чтобы предварительно разогреть духовку. Но это она делает мгновенно, зачастую не успеваю даже яблоки по бисквиту разложить, а она уже пищит "МариВанна, я готова!" что достигла заданной температуры.

ZlataUlya
Таня-Фаня, спасибо большое за поздравления. Муж обещался в это воскресенье возможно подключить " мою прэлесть ". Я пока теорию изучаю.
Давайте конечно вместе. Я- Лина, меня на " ты» Мне девочки в своё время очень помогли с моими муками выбора между Майкуком и Термомиксом. Очень отзывчивые люди на Хлебопечке!
Уже очень хочется начать готовить. Мои пиццу заказывают и курицу-гриль. Я хочу печенье, пирожки, запеканку творожную, бисквит попробовать. Хлебушек

Таня-Фаня
Муж обещался в это воскресенье возможно подключить " мою прэлесть ". Я пока теорию изучаю.

Хотите насмешу?
Оказывается, подключать электродуховку - это ровно 6 секунд:
1. распаковать
2. поднять
3. воткнуть в розетку
4. задвинуть в шкаф
5. прикрутить левый болт
6. прикрутить правый болт
Ну и все!
После этого непосредственно внимательно по инструкции выставьте текущее время. Она его запоминает.



Добавлено Вторник, 07.02.2017, 22:57
Мои пиццу заказывают и курицу-гриль. Я хочу печенье, пирожки, запеканку творожную, бисквит попробовать. Хлебушек

Для пиццы в книжке рекомендуется режим, когда низ усиленно жарит. Только следите, пицца будет готова за считанные минуты. Первая у меня сгорела.
Курицу-гриль не пробовала. Испугалась, что новенькая духовочка быстро потеряет первозданный вид, заляпается жирными брызгами. Так что, если рискнете, то делитесь опытом и впечатлениями.
Печеньки на конвекции 170 гр на двух противнях (стеклянном и тонком) одновременно - отлично.
Пирожки дрожжевые - на «верх+низ» 190 гр
Две халы на одном противне (замес теста на 500 гр муки) - сначала расстойка на спецрежиме для подъема теста (5 минут и выключить, пусть стоит в теплой духовке) только не на самом низу, а на втором уровне. Затем выпекать на классическом «верх+низ».

Творожная запеканка - здесь не пробовала (мне нравится в мульте на низкой температуре или на парУ).
Бисквиты тоже пеку только в мульте.
Хотя шарлотку по типу ломтиков яблок в простом бисквитном тесте на стеклянном противне - шикарно на классическом режиме верх+низ 190 гр.

Пробовала термощуп. Тааак прикольно, я как ребенок пищщала от восторга Наверное, вашу курочку будет здОрово запечь с ним. Натрете ее чем любите, уложите в глубокий противень, воткнете термощуп в гнездо духовки и в толстую грудку, зададите температуру 95 гр (или как считаете нужным) и все! Отдыхайте Как будет готово - духовка вас позовет.... как «Джентельмены удачи» «Садитесь жрать! Кушать подано!»

Mari_M
Татьяна, а какие последние 2 буквы вашей духовки? Почему спрашиваю, в инете нашла вот что gorenje bo658A31bg
gorenje bo658A31xg
gorenje bo658A31wg

Таня-Фаня
gorenje bo658A31wg
вот эта моя.
последние буковки обозначают цвет. W - белый

Читала на дружественном форуме, что белая - эксклюзив для эльдо.., а черная - для мвид...

Я еще раз обращаю внимание, если финансы позволяют, подбирайте духовки с пиролизом.

ZlataUlya
Таня-Фаня, Танечка, огромнейшее спасибо за такой подробный рассказ

По поводу установки. К сожалению, не все так просто. У нас пока в кухне голые стены и частично собранные фасады. Ремонт делаем сами в свободное от работы время. Мебель муж тоже сам собирает. Ещё и газ нужно подключить, вызвать газовщицу. Готовлю с весны в мультиварке Панасоник SR-TMJ181 и в Термомиксе. Жду духовочку как чудо-чудное.

Информация по режимам для меня бесценна. Потому что опыта готовки в духовке нет, а информации в сети очень мало.
Кстати, у меня точно такая же белая красавишна

Blo.Ndushka
Blo.Ndushka, моя духовка gorenje bo658A31.
Вообще в духовках, оснащённых конвекцией с кольцевым нагревательным тэном, есть возможность одновременно выпекать на двух противнях. Это надо проверять в характеристиках понравившейся духовки.
Удачного вам выбора!
Татьяна, большое спасибо за ответ!

Таня-Фаня
Готовлю с весны в мультиварке Панасоник SR-TMJ181 и в Термомиксе. Жду духовочку как чудо-чудное.

Информация по режимам для меня бесценна. Потому что опыта готовки в духовке нет, а информации в сети очень мало.

Искренне сочувствую вам! Я тоже готовила несколько месяцев в ванной комнате в двух мультя на стиральной машине. Зато когда весь этот кошмар по имени Ремонт закончится, вы почувствуете великое счастье! -:)
Действительно именно по нашей с вами модели Горенья bo658 информации практически нет. Инструкция, мягко говоря, никакая. Но где наша не пропадала?! Нам - Хлебопечканцам только дай новенький гаджет, уж мы заставим его жить по нашим правилам -;)
С нетерпением жду, когда ваша красавица встанет на место.

Mari_M
Татьяна, огромное спасибо за ответ и совет
Муж согласился на эл духоку в место газового.

Martol
А у кого духовка с Свч? Там функции Свч +духовка. Вот не знаю каким образом готовить на этих режимах?! Уже вторая духовка с СВЧ, а я никак эти режимы не освою

Таня-Фаня
Mari_M, искренне надеюсь, что вы не пожалеете о решении выбрать электродуховки вместо газовой.

Вот нашла на дружественном сайте важную информацию, касающуюся выбора электродуховки Горенья:
при покупке надо проверить серийный номер. В духовках с номерами 626***** и далее уже устранили проблему с шумом. Эта проблема встречалась на некоторых экземплярах.
Номер легко увидеть, открыв дверцу духовку, шильдик спереди слева в нижней части.

Mari_M
Татьяна, спасибо!

ZlataUlya
Таня-Фаня, Татьяна, спасибо за поддержку!
У нас в семье слово " ремонт» уже вместо ругательства.
С Вашей помощью мне уже будет проще начинать осваивать готовку в нашей духовке. Поэтому и написала, что Ваши советы - бесценны.
Когда выбирала духовку, консультировалась на ixbt. Консультант хорошо о ней отзывался. Вот и решилась, несмотря на отсутствие отзывово купить.

Таня-Фаня
Девочки! Особенно те, кто приобретает первый раз электродуховку (после газовой)!

Как только включите первый раз ваши электрические духовки помните, что при открывании горячей духовки пар валит вверх! Не стойте прямо напротив открытой духовки! Не суйте туда свои любопытные нОсики! Становитесь сбоку от духовочки, только потом открывайте ее.

Я, любопытная умница, обожгла горячим воздухом лицо. Благо не сильно.

Anchic
Татьяна, я раз на десятый это запомнила только 😁

Anastasiay
Самые новые (по набору функций) делают под своей маркой. То есть если искать новейшую модель, то ищите в каталоге "Electrolux".

Для Икеи Электролюкс выпускает модели (сборка Италия) с другой «физиономией», лицо иное, так сказать.
Но начинка и мозги и функции там не новейшие.
То есть если искать «пар " плюс «пиролиз», то в Икее их нет одновременно в одной модели, а Электролюкс их ещё в 2016 каталоге предлагал.

Я для себя определиться с покупкой смогла тогда, когда прошлась по крупным магазинам бытовой техники и сравнила цены и набор функций. После этого спокойно взяла в Икее.

Надеюсь, я ответила на вопрос.

Да! Огромное Вам спасибо!


Добавлено Среда, 15.02.2017, 19:37
Читаю ленту и вижу, что много обсуждений насчет того, что бы не встраивать встраиваемую духовку и ничем ее не обшивать.
Была уверена, что она тогда будет бить током (боковые стенки). Откуда я только это взяла
Получается, что основная «опасность» только в том, что стенки нагреваются?

svstasya
Получается, что основная «опасность» только в том, что стенки нагреваются?

Я щупаю их... Они не холодные, не горячие, а чуть теплее при готовке...
Щупала сегодня ещё раз, придирчиво щупала!!

Там несколько зон нагрева!
Ближняя зона бока к двери и правда теплая, а дальняя «половина» горячая, обжечься нельзя, но рука чувствует примерно 50-60* тепла (в детстве в квартире радиаторы были такие же горячие).

А та стенка, которая прикрыта ДВП от брызг, она вообще не греется.
То есть само ДВП еле теплое.

Верх греется не больше чем до 50*градусов, но на самом деле там приятное руке тепло.. Там, наверху, у меня хлеб лежит в полиэтиленовом пакете всегда, даже при включенном гриле.
Только во время пиролиза снимаю всё с «крыши».

Там же вентилятор сгоняет всю «горячую» волну воздуха в щель на дверью.. Иногда я там «грею» подстывшие руки....

Mari_M
Девочки, скажите пожалуйста, у кого духовой шкаф фирмы гефест?

Ketsal
Mari_M, у меня комбинированная плита их. Верх газ, духовка электро с конвенцией и вертелом. После газовой духовки это песня


Добавлено Четверг, 16.02.2017, 17:02
Mari_M, работает три года без нареканий.

Rada-dms
А у кого духовка с Свч? Там функции Свч +духовка. Вот не знаю каким образом готовить на этих режимах?! Уже вторая духовка с СВЧ, а я никак эти режимы не освою
У меня была Нефф с такими функциями. Скокро буду менять на аналогичную плюс пар! Режим выставляем комбинированный - конвекция +СВЧ, верх-низ или только низ +СВЧ. Это для ускорения приготовления хорошо. Обычно по умолчанию СВЧ в таких комбинированных режимах работает максимум на средней мощности и не все всемя приготовления. То есть сначала включаем комби режим минут на 8-10, затем доготавливаем на духовке. При таком способе лучше использовать стеклянную посуду с крышкой, чтобы сочность не страдала. А корочка под стеклянной крышкой все равно получается, причем нежная, но зажаристая.

Katrin
Девушки, у кого духовой шкаф со встроенным термощупом, скажите, в каких случаях вы им еще пользуетесь, кроме запекания мяса.

svstasya
Девушки, у кого духовой шкаф со встроенным термощупом, скажите, в каких случаях вы им еще пользуетесь, кроме запекания мяса.

Хлеб, бисквит...
После образования корочки вставить в середку и ждать до 95-97*градусов

Katrin
svstasya, спасибо, очень любопытный способ. Особенно для бисквита.
Я раздумываю над термощупом, есть ли смысл переплачивать или брать духовку без него.



Интересное в разделе «Плиты, духовки, рабочие поверхности, вытяжки»

Пасхальные блюда

Новое на сайте