Чиабатта (без замеса) (страница 5)

Анна1957
Получилась, была одобрена и слопана

Omela
Ирчик, и я встряну.

У меня была идея переделать большой алюминиевый казан под хлеб - взять казан диаметром 30 см, просверлить в дне дырку и переставить в эту дырку ручку с крышки. Получается гигантский металический свод - на мой взгляд это идеально для хлеба, как Вы думаете?
Я купила такой именно для этих целей.
Чиабатта без замесаЧиабатта без замесаЧиабатта без замеса

 но увы и ах!!! Алюминий - не самый лучший материал для хлеба. В сравнении с чугуном и керамикой.

kil
Ирчик, и я встряну.

 но увы и ах!!! Алюминий - не самый лучший материал для хлеба. В сравнении с чугуном и керамикой.
+1

Анна1957
Алюминий - не самый лучший материал для хлеба.

А как же заводские литые формы для формового хлеба?

Omela
Ну, мы же про подовый хлеб говорим. А касательно формового, то у меня лично в них всегда низ и бока светлыми получаются, приходится на последней стадии дожаривать на решетке без форм.

Анна1957
касательно формового,

А я только ржано-пшеничный пеку, поэтому не замечала.

Omela
Да, с ржаной мукой более-менее румянится, а вот на пшеничной очень заметно.

Ipatiya
Насчёт крышек. У Икеа есть недорогие салатники из нержавейки серии Бланда разных диаметров. Они не подойдут?


Чиабатта без замеса

Omela
Ipatiya, теоретически могут. Я не помню, они вроде по весу не совсем легкие. Единственное, снимать не удобно будет. А вообще, крышку можно из керамического цветочного горшка соответствующего размера сделать.

Вот здесь можно посмотреть.


Doxy
Алюминий - не самый лучший материал для хлеба.
Вот тут я поспорю)))
Алюминий прекрасный материал для домашнего хлебопечения - легкий, теплоемкий, долговечный! Профессиональные пекарни, не только в России, работают с алюминиевыми формами.
А разговоры о вреде алюминиевой посуды оставлю тем, кто в школе не ходил на уроки химии...

На всякий случай, для тех, кто думает, что алюминиевая посуда это вредно, доклад ВОЗ о долговременном хранении воды в алюминиевой таре.
(обратите внимание это ссылка на файл)

Doxy
У Икеа есть недорогие салатники из нержавейки серии Бланда разных диаметров. Они не подойдут?
Подойдут, если высота духовки позволяет. Все эти крышки - имитация низкого свода, который сохраняет влажность и избавляет от пшикалок и прочих паровых ухищрений...

Подробный пост про свод и под

Omela
для тех, кто думает, что алюминиевая посуда это вредно,
Речь шла не о вреде, а о качестве получаемого хлеба. Если сравнивать один и тот же хлеб, испеченный под чугунным и алюминиевым сводом, то второй проигрывает.

NataSch
Девочки! А в микроволновке с конвекцией можно испечь Чиабатту?

lana19
И я с вопросиком! Девочки, кто выпекает чиабатту в мультиварках. Вы кладете тесто в уже прогретую мультю? Провожу аналог с духовкой, те разогреваем духовку....

NataSch
Я в своей скороварке сначала расстаивала тесто, а потом сразу пекла - не разогревала. Правда дырки получились мелковаты, может потому, что половина муки была цельнозерновая, но меня устроило - бутерброд было удобно делать.

kisuri
Всем привет!
Ой, Ксюша появилась! Привет, Омелочка!
Я так думаю, у каждого способа выпечки свои достоинства и свои заморочки. Чугун - это замечательно, но он страшно тяжелый. Я со своим котлом чуть руки не пообрывала. У керамики свои проблемы: во-первых она бьется, может лопнуть от резкой перемены температур. А вот дюралевый (не знаю, откуда он у нас, наверно от тех времен, когда авиазаводы производили товары народного потребления ) легкий и беспроблемный. И тоже совсем неплохо получалось. Но, конечно, то, что выходит из-под чугуна...! Поэтому я сейчас, в основном, пеку в чугунной утятнице, икеевской.
 Давненько я эту чиабетку не делала, посмотрела на вашу красоту и тоже захотелось. Вот дождусь выходных!

Omela
А я замесила. Правда, не знаю как, точнее в чем печь буду... по месту решу.

kisuri
Потом расскажешь?

lotoslotos
Ирина, и я пришла сказать вам спасибо большое! Я прям на некоторое время подсадила семью на чиабатту вашу, очень-очень пришлась по душе нам! Правда без фото, но вот заговорили за утятницу... пойду поставлю наверно

kisuri
Привет, Наташа!
На здоровье вам и новых чиабат!
А в утятнице печь удобно, да. Я просто перетаскиваю заготовку прямо на бумаге, где она расстаивалась, за «уши» в хорошо разогретый казан. Крышку не разогревать. Когда перенесли заготовку, пшикнуть немного водо на внутреннюю часть крышки, накрыть утятницу и в духовку. Перед концом выпечки снять крышку и допечь, чтобы подрумянилось.
 

Omela
Потом расскажешь?
Расскажу, когда будет о чем. Сегодня пекла, по ускоренному варианту. По вкусу - очень, по внешнему виду - нет. Опять замесила.

kil
У меня тоже стоит с утра, завтра утром испеку, у меня почти всегда 24 часовая буханка

kisuri
У меня тоже стоит с утра, завтра утром испеку, у меня почти всегда 24 часовая буханка
Расскажу, когда будет о чем. Сегодня пекла, по ускоренному варианту. По вкусу - очень, по внешнему виду - нет. Опять замесила.

kil
Чиабатта без замеса вот испекла

*Карина*
Чиабатта без замеса вот испекла
Ничего себе красота какая, а разрезик разрезик где? Хочется полюбоваться

kil
Ничего себе красота какая, а разрезик разрезик где? Хочется полюбоваться
Пока стынет.... обычно вот такой,

Чиабатта без замеса

это уже стописятпяая

kisuri
вот испекла
Ну, Ириша! Ну, молодец! Мои алодисменты!
 Какой хлебушек красивый, ровненький - итальянцы отдыхают...

kil
Спасибо Ириш! Мне очень нравится что никаких хлопот с ним нет, только время уходит на прогрев духовки с кастрюлей и все. Сегодня пекла как ты, вместе с бумагой, никакой разницы, только бумага немного прилипла в середине, пришлось её очищать, т. ч. лучше буду сразу в кастрюлю как и раньше без бумаги.

kisuri
Спасибо за мысль, попробую тоже без бумаги. Кстати, вот тут есть ролик, где видно, что мастера делают подобный хлеб без бумаги.
 

kil
Спасибо за мысль, попробую тоже без бумаги. Кстати, вот тут есть ролик, где видно, что мастера делают подобный хлеб без бумаги.
 
Я по нему и училась, нужно тоже попробовать с присыпкой испечь, ну теперь после 22, я завтра улетаю во Вьетнам супчик Фа жрать кушать и 15 см креветки

lotoslotos
А я с утра с головной болью была, и решила, что имею полное право не возиться с духовкой. И вылила все в МВ, на 60 мин., Сын пришел, попробовал и вынес вердикт, что в мульте чиабатта сытнее. Я первый раз рискнула, оказывается, как вариант очень даже хорошо!

Omela
У меня тоже стояла задача - испечь хлеб в скороварке Штеба без «головной боли», т. е. с минимумом трудозатрат. С первого раза не получилось. Сегодня внесла коррективы и результат полностью удовлетворил.


Чиабатта без замесаЧиабатта без замеса

Конечно, это не чиабатта, крупных дырок нет из-за особенностей (точнее отсутствия) формовки и специфических условий выпечки, но меня устраивает. Ирочка, спасибо!

lotoslotos
У меня тоже так получилось, только верхушка бледная, ну как в мульте. А в скороварке получается с двух сторон румяненькая? Omela, а что не получилось, где корректировка понадобилась?

Omela
Наташа, вторую сторону я переворачивала и поджаривала. Во второй раз время выпечки увеличила до 25+20 минут. И после того, как вывалила в чашу 1 час расстаивала. Первый раз сразу пекла.

kisuri
Ксюша! Какая красавица! Кружевная, как всегда у тебя хлебушек! И цвет как у цельнозернового!
На здоровье, дорогая

 Ирочка-kil! Я так понимаю, что пишу тебе уже во Вьетнам! Счастливо тебе съездить, уж-жасно интересно! Как моя бабушка говорила:«Уходи здоровенькая и приходи здоровенькая! :girl_hug:!

kil
kisuri, ага я уже тут. спасибо. Пошла на пляж купаться

kisuri
kisuri, ага я уже тут. спасибо. Пошла на пляж купаться

 Здорово Ирочка! Счастливо поплавать! И отдохнуть!

 Посмотрела я на ваши чиаббатки, и сегодня на завтрак сделала тоже:

Чиабатта без замеса

 Какой это, все-таки, вкусный, душистый и простой хлебушек!!! Спасибо Мише из ЖЖ и всем вам!

lotoslotos
[ после того, как вывалила в чашу 1 час расстаивала.
Я теперь тоже попробую дать ему постоять часик. А я почему-то и не подумала, что можно же перевернуть Спасибки за подсказку!

Omela
Наташа,
Ирчик, какая красивая на белой муке!!!

kisuri
Дык... она и в Африке на белой! Это твоя такая интересная мука, с цельнозерновыми вкраплениями. Я вообще, хочу попробовать добавить немного цельной, чтобы было как у тебя.

Omela
Это твоя такая интересная мука,
Другую не держим.

kisuri
АГА!

kil
Испекла сегодня очередную буханочку

Чиабатта без замеса

kisuri
Все красивее и красивее!!!
Ну что, накупались в Тихом океане?

kil
Ириша в Южно-Китайском море, да вода была исключительная в этом году, по часу не выходили, а кормили сплошными деликатесами...

Чиабатта без замеса

kisuri
Ух ты, красота какая!

kil
Ирчик мой приветик, я теперь еще и ржано-пшеничный без замеса делаю.

 

Чиабатта без замеса

kisuri
Ириш, ты такой молодец! Такие лепешки аппетитные!!! Особенно темненькая.

kil
Ага, белая кунжутом присыпана, а черная семечками, вкуснота, только на весах +5, теперь пеку для мужа

Ольга 7
смотрю у всех получается, а у меня не получилась (((опара простояла 12 часов и вообще не поднялась, что то с сухими дрожжами у меня тесто не подходит, а можно с жывими попробывать?! и почему то все кто выкладывает фото у меня не видно все, только некоторые.. нажимаю загрузить и ничего, как настроить чтоб видеть все фото, а то как то одни видно, а те что самые интерестные видать не показывает (((

KLO
kisuri,! Спасибо за рецепт! Готовила в пицце-печке Тристар. 20мин на max, потом на среднем делении. С первого раза получился с меньшими дырочками, но вкуснооо, а во второй раз просто замечательная чиабатта!

Арника
Сегодня попробовала испечь чиабатту. На внешний вид вроде неплохие. Пока остывают. Завтра посмотрю в разрезе.
Пекла без камня, вниз поставила миску с водой для пара, но верх немного прижарился, т. к. накрыть было нечем. Потом вспомнила про фольгу и накрыла. Надо было сразу фольгу положить. Низ нормальный вышел.
Тесто делала на закваске Zekova, решила поэкспериментировать и посмотреть, что из этого выйдет. Утром будем дегустировать. И добавлю фотоотчет.

Toshimama
Спасибо за рецептик. Хлебушек получился как надо. Формирование и последнюю расстройку делала не на пекарской бумаге, а на коврике непргарающем (знаете такие коричневенькие) и пекла на нем же в 7 л казане под крышкой первые 15 мин. Корочка по готовности была твёрдая, смазазала подсолнечным маслицем и в полотенце - все стало мягоньким. Слупили одномоментно на завтрак)))

Aya
Скажите, пож-та, когда снимаем крышку, оставшиеся 20 мин. убавлять температуру и до какой?

свет лана
Какой классный рецепт! Вкус обалденный, вид тоже, запах выше всех похвал! Просто, малозатратно по времени! Рецепт просто бомба!

Чиабатта (без замеса)

Муж сказал, что вот именно этот хлеб НАСТОЯЩИЙ!!! Потребовал тут же ставить новую порцию и обязательно отнести попробовать эту чиабатту маме!




Готовила в АГ, на 265*С. 20 мин накрытую фольгой форму, потом ещё 10-15 мин без фольги. Сверху хлебушек присыпала цельнозерновой мукой и форму тоже обсыпала. Посыпанный мукой очень красиво смотрится!
Ничего не пристало, вылетел на счёт раз!




Кстати, муку брала обычную, в/с, белок всего 10.3. Но воды по совету Миши взяла меньше, 330мл. Все получилось с первого раза!

ню_ся
kisuri, спасибо большое за такой не хлопотный рецепт. Нам очень понравилось. Буду повторять ещё не раз.

Чиабатта (без замеса)Чиабатта (без замеса)

Fotina
Чиабатта (без замеса)

Через часик разрежу, остынет немного. Выпекала под глубоким противнем, сантиметров 8. Так как делила на две, была уверена, что не подопоет крышу. Ошиблась))
Пятачки сверху зажаренные есть. Но корочку наощупь не соавнить с тем, что выпекала без «колпака». Хорошо, что завтра чугунная утятница ко мне приедет)




Зря я расстаивала тесто на олной доске, а потом переносила на бумагу заготовки - потеряла дырки. В следующий раз буду сразу на бумаге. Но для первого раза неплохо, правда?)

Чиабатта (без замеса)

Yuliya
Добрый вечер. Тут есть кто-нибудь? Я пекла сегодня чабатту по этому рецепту без замеса, дырки получились большие, но корка очень твердая, вроде не толстая, но твердая. Из-за чего? Или так и должно быть. Кстати, тесто чуть жидковатое получилось, из миски вываливаться не хотело и расползалось по пергаменту. Может надо темп уменьшать, когда крышку снимаем?



Katko
Разделила на 4 части

Чиабатта (без замеса)

Одну разрезала

Чиабатта (без замеса)





Возьмите хорошие оливковое масло и бальзамический уксус,

Чиабатта (без замеса)

сделайте лужицу и макайте, макайте

Чиабатта (без замеса)


Чиабатта (без замеса)

Закеша
Пеку чиабатту по рецепту из YouTube. Мне понравился сам процесс. Теперь думаю, а что если не через 30-40 минут обминать тесто, а через 6-7 часов? Как думаете. Так конечно удобно, когда выходной. А так надо с утра ставить. и в обед обминка. вечером испечь. Руки чистые, работала также как в видео с водой. Вообщем процесс понравился. Жду когда испечется. Ссылка на рецепт:
ПОПРОБОВАВ РАЗ ЭТОТ ВКУСНЫЙ ХЛЕБ,ВЫ БУДЕТЕ ГОТОВИТЬ ЕГО ВСЕГДА!  РЕЦЕПТ ЧИАБАТТЫ В ДУХОВКЕ • Чиабатта (без замеса) play thumbnailUrl Чиабатта (без замеса)
ПОПРОБОВАВ РАЗ ЭТОТ ВКУСНЫЙ ХЛЕБ,ВЫ БУДЕТЕ ГОТОВИТЬ ЕГО ВСЕГДА! РЕЦЕПТ ЧИАБАТТЫ В ДУХОВКЕ Plastic Pastry Cutter #Вкусный #хлеб #Чиабатта Для того чтобы приготовить "Чиабатта" вам понадобиться: 400 г. муки 300 г. воды 25C 7 г. соли 40 г.…Чиабатта (без замеса) - 3546961
PT5M
True
2020-06-07T21:27:28+03:00
embedUrl
.



Рецепты в разделе «Без замеса»

Постные блюда

Новое