Плюшки с нутеллой

Ингредиенты

Тесто:
Мука300 г
Молоко (тёплое)125 мл
Сахар2 ст. л.
Сливочное масло60 г
Дрожжи свежие12 г
Яйцо (слегка взбитое)1 шт.
Начинка:
Нутелла200 г
Яйцо+вода д/смазки

Способ приготовления

  • В комбайне или в ХП замесить тесто.
  • Дать подняться 40 мин. Если замешивали в ХП, то оставьте в ней. Если в комбайне, то переложить в посуду, накрыть и поставить в тёплое место.
  • Раскатать тесто в прямоугольник на поверхности, посыпанной мукой (я раскатывала на силиконовом коврике).
  • Смазать нутеллой поверхность теста и свернуть в рулет по длине. Разрезать на 9 одинаковых кусочков (удобно это делать нитью).
  • Слегка защипать с одной стороны.
  • Противень застелить пекарской бумагой. Уложить на него «роллы» защипанной стороной вниз. Расстоять в тёплом месте 30 мин. Смазать яйцом, смешанным с 1-2 ст. л. воды.

Блюдо рассчитано на

9 шт.

Время приготовления:

25-30 мин.

Программа приготовления:

Печь в разогретой до 180 гр. духовке пока не подрумянятся.
Я пекла с конвекцией при 160 гр.

Примечание

Даже не поддаётся описанию вкус и лёгкость приготовления этих «роллов». Рецепт из португальской кулинарной книги. Тесто готовится быстро и просто в кухонном комбайне (так делала я), можно в ХП. А запах, который витал в квартире при выпечке, чуть не свёл с ума.

Вкусно и готовится быстро! Вкуснее тёплыми. Нутелла как растопленный шоколад. Мммммммм....

Приятного аппетита!


















Похожие темы


lesik_l
Интересный рецепт, но нутелла - это ж вся таблица Менделеева. Там кроме какао одни сплошные Е. А чем можно ее заменить?

Mila007
Эх сейчас эта «таблица» везде! И мы ею уже полны наверное
Мне кажется, что можно заменить растопленной шоколадкой с добавлением 1 ст. л. сливочного масла. В этом случае защипайте хорошо одну сторону.
А так вкусно с нутеллой. Но ведь её и дома можно сделать. Я не пробовала, но рецепт где-то был... Если нужно, то поищу...

Mila007
И правильно делаете! Если время позволяет, то так и следует поступать!
Вот такой есть у меня рецепт.

Крем-паста «Нутелла»
Какао - 2 ст. л.
Мука - 3 ст. л.
Сахар - 2/3 ст.
Ванилин, корица по вкусу
Молоко - 125 мл + 250 мл
Масло сливочное - 50 г

Перемешать какао, муку, сахар (корицу, ванилин) и развести в молоке.
Закипятить 1 ст. молока и влить смесь. Варить на медленном огне, постоянно помешивая (очень любит пригорать) до густоты.
Добавить масло и размешать. Можно добавить орехи.

А вот ещё:
Паста шоколадно-ореховая от Татьяна Гнездилова

Нутелла от natamylove

Домашняя «Нутелла» от Чучелки

Lepanda
А соль в рецепте присутствует?
А то плюшки несоленые получились, но тесто очень пышное и мягонькое.

Mila007
А соль в рецепте присутствует?
А то плюшки несоленые получились, но тесто очень пышное и мягонькое.

Спасибо за комплимент тесту
Нет, в рецепте соли не было, и я её не ложила. Но Вы всегда можете щепотку добавить

Lepanda
Сделала еще раз, только «нутеллы» побольше положила и соли в тесто половину ложечки чайной добавила.
Вкуснотища
Еще раз огромное спасибо за оригинальный рецепт.

«Нутеллу» делала по рецепту от natamylove.

Mila007
Lepanda , на здоровье
Всё делаем сами! Замечательно

Стряпуха
А у меня картинки не открываются!

Не могу полюбоваться.

rinishek
А у меня картинки не открываются!

Не могу полюбоваться.

та же история - третий или четвертый раз обновляю страницу - и никак не увижу плюшки... могу только представить

Mila007
Девочки, у меня тоже не открывается. Это радикал глючит, чтоб его
Может это будет видно:


Плюшки с нутеллой

Это то же фото, что и в рецепте.



Интересное в разделе «Плюшки»

Постные блюда

Новое