Конфитюр из персиков/нектаринов и крыжовника

Ингредиенты

Очищенные от кожицы,
крупно порезанные персики/нектарины
без косточек
14 шт.
Сок 4-х лимонов
Очищенный миндаль
нарубленный крупными пластинками
60 г
Крыжовник1 кг
Сахар1,5 кг

Способ приготовления

  • 1.Ядрышки персиков/нектаринов сложите в марлевый мешочек и опустите его в кастрюлю с персиками/нектаринами, лимонным соком и миндалём.
  • 2.Вымойте крыжовник и добавьте его в кастрюлю к остальным игредиентам, налейте 300 мл. воды. Доведите до кипения, закройте кастрюлю и варите 30 минут.
  • 3.Достаньте из кастрюли марлевый мешочек. Засыпьте в массу сахар и помешивайте её на слабом огне пока сахар полностью не растворится. Теперь увеличьте огонь, масса должна вариться до загустения. Снимите с конфитюра пену и наполните банки.

Примечание

Мои комментарии:
Я делала пол порции. Персики были среднего размера, по весу около 1,5 кг. Конфитюр получился очень вкусным! Рекомендую попробовать!



























Похожие темы


luchok
Ничего себе у меня от одного прочтения слюнки потекли
а это.... крыжовник получается целеньким? мельчить его не надо??

Кроша
luchok
Если брать не слишком перезревший крыжовник (у меня так и вовсе был слегка недозрелый ), то ягодки останутся целыми (правда сморщатся ), в случае с перезревшим крыжовником могут и развариться. Как вариант можно и измельчить, например в блендере, но я такой вариант не пробовала, хотя идея мне нравится.

RybkA
Кроша, а вы крыжовник не накалывали иголкой?

Кроша
RybkA
Неа, для этого конфитюра не накалывала.



Интересное в разделе «Фруктово-ягодные заготовки »

Пасхальные блюда

Новое на сайте