Горчичный хлеб (хлебопечка)

Категория: Дрожжевой хлеб
Горчичный хлеб (хлебопечка)

Ингредиенты

Дрожжи
1,5 ч. л.
Молоко
260 мл
Мука
425 г
Горчица сухая
1 ст. л.
Горчица сухая в зернах
1 ст. л.
Соль
2 ч. л.
Масло слив.
20 г

Способ приготовления

 Размер маленький, корочка средняя, режим основной.
 У меня Panasonic SD-254, вы закладывайте продукты по своей инструкции.

Примечание

Здравствуйте все. Я у вас на форуме недавно, но выпечка- это мой конек . Спешу поделиться рецептом хлебы. Извиняюсь перед теми у кого нету весов, я не привыкла пользоваться мерными стаканчиками .
К сожалению фоток нету, хлеб получился красивый и вкусный, особую пикантность придают зернышки горчицы.

Фото svetkakonfetka

Похожие рецепты

Горчичный хлеб (хлебопечка)

таньчик
Tane4ka, а не подскажете где Вы горчицу сухую в зернах берете?

Cubic
У нас тут много поклонников горчичного хлебушка, Ваш рецепт несомненно по вкусу придется!!!

Посмотрите тут, у Яны похожий был.

Вообще это беспроигрышное сочитание горчичка и сливочное масло

Tane4ka
таньчик, я горчицу в зернах покупаю в супермаркете, в отделе со специями, обычно лежит там же, где и обычная горчица.
Cubic, там действительно похожий рецепт. Чевой то я его не заметила, пришлось свой придумывать.

tereska
Горчица сухая - это горчичный порошок?

Изюминка
Горчица сухая - это горчичный порошок?
Именно так
Я спокойно добавляю 2-3 чайные (обычные) ложки той горчицы, что стоит у меня на момент выпечки хлеба в холодильнике - Российская, так Российская, Баварская, так Баварская, так что, можете особо не заморачиваться по этому поводу

tereska
Кстати, а почему так мало масла? У меня во всех рецептах от 40 грамм...

Изюминка
Масло - это дело личных предпочтений. Можете добавить столько, сколько вам нравится. Я хлеба в духовке вообще без масла пеку, а в х/п оно немного убирает крохкость хлеба.

svetkakonfetka
Я тоже пекла Горчичный от Tane4ka, только пришел рецепт ко мне совсем из другого сайта с ссылкой на данный сайт. Хлеб мне понравился, только показалось, что чуть муки можно убавить, плотноватый получился, но все равно вкусный! Да, и зернышек горчицы у меня было лишь 1 ч. л.

Горчичный хлеб от Tane4ka:

Горчичный хлеб

Он же в разрезе:

Горчичный хлеб

Tane4ka
svetkakonfetka, рада что вам понравилось, а водичку подбирать приходиться, у кого мягкая, у кого жесткая.
tereska, масло- это мое личное предпочтение, чаще вообще не добавляю.

tereska
Я маргарин «Пампушка», который специально для выпечки, кладу.

Duskn
Спасибо за рецепт. У меня, как у начинающегося хлебопёка, появился вопрос. В рецепте нет сахара. Так и должно быть?

Tane4ka
Да, рецепт без сахара, мне кажеться, что молока достаточно для «работы» дрожжей.

nusha 1100
А я вот что вам посоветую, чтобы испечь настоящий горчичный хлеб, желательно использовать ингедиенты на основе горчицы.
Берете рецепт пшеничного хлеба для вашей хлебопечки, в муку добавляете горчичный порошок 1-2 ч. ложки,2-3ст ложки горчичного масла, в воду добавить 1-2ст. л. жидкой горчицы, а по сигналу добавить зерна горчицы белой. Все продается в Ашане. Вот это настоящий горчичный хлеб и не бойтесь эксперементировать с кол-вом горчичных ингредиентов, у всех вкус разный, испеките свой. Удачи

Милагрос
а вот и мой красавчег подоспел по этому замечательному рецепту. Я сделала перерасчет на свою ХП. Когда тесто замешивалось, то очень-очень пахло горчицей, а когда выпекалось, то аромат по дому шел такой, что слюньки текли. У хлебушка - плотный мякиш и пикантный вкус горчицы. Спасибо!!!
др-2,5 ч. л.(растворила в 100мл теплой воды)
молоко 6%-290 мл
мука в/с-640 гр
горчица сухая-1,5 ст. л
горчица в зернах-1,5 ст. л
соль-2 ч. л
сахар-2 ч. л (все таки положила)
масло слив.-50гр (растопила)
режим- 3ч 50мин, корочка- средняя
Это мой пересчет, может кому пригодиться.

Горчичный хлеб


Горчичный хлеб

-
.

Светлана-кошка
Сделала - понравился, вот только показать не могу, не умею я на этом форуме загружать фотки (может, подскажете, как это сделать?). Буду делать еще - отцу очень понравилось с селедочкой...

Горчичный хлеб

Вот, кажется, получилось, рядом с ним - косичка из хлебного теста - швейцарский воскресный хлеб цопф.

таньчик
У меня хлеб получился очень плотненький. Не нашла я зернышек, поэтому использовала французскую горчицу, убавив немного жидкости (там есть эти самые зернышки). Пекла специально, на работу. Это уже моя «обязанность» баловать сотрудников хлебом. Съели и нахваливали, но мне показался он соленоватым. Это, наверное на любителя, я не очень люблю соленое. Мне показалось, что подсластить его все-таки стоит. Или мненьше соли класть.

Laminaria
Сделала по этому рецепту, получилось очень вкусно! Только не было порошка и в зернах, использовала французскую горчицу с зернами 2 ложки и все-таки добавила 2 чл сахара. Вот, что получилось:


Горчичный хлеб

Asteria
Испекла дважды. Один раз просто на основной программе. Второй раз с предварительным вымешиванием и расстойкой (опарой)
Результат одинаковый. Хлеб поднимается не очень высоко, но мякиш упругий, мелкопузырчатый. Хлеб хорошо режется на тосты, не крошится.
Результат у меня по этому хлебу стабильный. Записываю в любимые рецепты

Арбатова
Можно для особо одаренных: зерна горчицы видела в баночках, но они, как это правильно сказать, в жидкости какой-то... Это оно или нет? Или продаются сухие?

Рома
Автор закладывает в тесто «Горчица сухая в зернах», такую можно купить в магазине в пакетиках, или на рынке где специи продают в развес.

Арбатова
спасибо! Нашла купила, вскоре отчитаюсь что получится)

tana33
мне нравится, что рецепт без сахара
пошла печь))))

ослик ИА
Вот и у меня дошли руки до горчичного хлебушка. Я слегка модифицировал привычный рецепт, и получилось неплохо. Вот он:

Масло кукурузное - 2 ст. л.
Мед - 1 ст. л.
Соль - 1 ч. л.
Сыворотка из-под домашнего творога - 375 мл
Горчица готовая магазинная - 1 ст. л.
Горчица сухая в зернах - 1 ст. л.
Мука пшеничная неотбеленная - 2 чашки
Мука Multigrain - 1,75 чашки
Дрожжи сухие - 1,25 ч. л.


Горчицу, соль и мед разболтал в сыворотке. Спасибо Роме за подсказку - на сыворотке хлеб получается замечательный без осечек.
Режим печки - Multigrain, полное время - 5 часов. Как всегда, поставил в ночь, чтобы хлебушек был готов к завтраку. Вот как он выглядел:


Горчичный хлеб (хлебопечка)


Горчичный хлеб (хлебопечка)

О том, что было вкусно, я уж не говорю. Особенно украшали хрустящие зернышки сухой горчицы.

Рома
Отличный хлебушек получился Браво!

А если вы еще и сюда заглянете «Ингредиенты для хлеба» и будет вам хлебное счастье

ослик ИА
Спасибо, Ромочка! А счастье хлебопекарное - куда уж дальше?! На весы вставать боюсь - того гляди сломаются!

ослик ИА
Полазил по другим разделам. Выходит, темный цвет магазинного ржаного хлеба - это всё красители?! Я пёк ржано-пшеничный хлеб - он почти такой же светлый, как чисто пшеничный. Чисто ржаной хлеб так и не получился: почти не поднимался, тяжелый, плотный...

Масюша
темный цвет магазинного ржаного хлеба - это всё красители?!
ослик ИА, цвет и вкус «магазинного» ржаного хлеба дает солод.
А если вы еще и сюда заглянете «Ингредиенты для хлеба» и будет вам хлебное счастье

ослик ИА
Так я и с солодом пек - все равно хлеб не темный, хотя на вкусе чуточку сказалось, но все равно от магазинного хлеба отличался сильно.

Масюша
Ну не знаю. Я пеку с солодом ржаным ферментированным. Хлеб получается черный и на вкус как бородинский магазинный.

ослик ИА
Хлеб получается черный и на вкус как бородинский магазинный
А рецептик можно?

Navalpilot
Доброго времени суток. «Набрел» на этот рецепт и решил попробовать испечь сей хлеб. Рецепт не изменял, решил сделать как есть, единственное что заменил, это сухую горчицу за неимением таковой на кухне на момент приняти решения. Заменил готовой горчицей по рекомендации, если не ошибаюсь, автора рецепта. Пёк в ХП Lg. Пересчитывать пропорции не пришлось, делал по оригинальному рецепту. Пока на вкус не пробовал, внешне получилось отлично. Пока на вкус показался чуть солоноватым, но возможно от того, что пользую мелкую морскую соль. В целом рецепт понравился, результатом доволен. Автору спасибо за рецепт.
Только из печки

Горчичный хлеб в хлебопечке

В рарезе

Горчичный хлеб в хлебопечке

Фотки почему то вверх ногами получились, но результат виден...

AprilSun
Спасибо за рецепт! Сделал, как по рецепту, за одним исключением – добавил одну ложку мёда. Хлеб получился отменным!


Горчичный хлеб (хлебопечка)



Рецепты в разделе «Горчичный хлеб»

Пасхальные блюда

Новое на сайте