Тыквенно-яблочный столовый хлеб в хлебопечке

Категория: Дрожжевой хлеб
Тыквенно-яблочный столовый хлеб в хлебопечке

Ингредиенты

Вода
40 мл
Яблока
40 г
Тыквы
100 г
Майонеза
50 г
Сахар
0,5 чайной. л.
Соль
1 ч. л.
Мука
300 г
Свежие дрожжи
6 г
Или сухих
0,75 ч. л.

Способ приготовления

 Даю рецепт на 300 гр муки.
 Для среднего размера (на 400 гр муки) - количество ингридиентов умножить на 1,34 .
  Для большого размера (на 500 гр муки) – количество ингридиентов умножить на 1, 67.
 Тыкву в сыром виде натереть на мелкой терке, яблоко можно на крупной терке.
  Все ингридиенты поместить в ведерко хлебопечки, согласно инструкции. , корочка на ваш вкус.
 Не забудьте поконтролировать колобок!

Программа: Режим «Основной»

Примечание

О-о-очень высокий получается хлебушек, и вкусный. Специфического запаха тыквы нет. Обратите внимание, что количество некоторых ингридиентов (исключая тыкву) отличается от "Белого столового хлеба с яблоком".
 Если тыква попадется очень сладкая, то сахар можно совсем не класть. Хлеб поднимется хорошо - проверено!
 Приятного аппетита !

Похожие рецепты

Тыквенно-яблочный столовый хлеб в хлебопечке

Zdenek
А Вы не пробовали без яблока, только на тыкве?

Qween
Zdenek , и без яблока вкусно. Но с яблоком корочка мне больше нравится

Zdenek
Вчера сделал точно по рецепту на 500 гр муки с учетом 1,67. Получился высокий, вкусный хлеб, без привкуса тыквы. А замена
яблока на соответствующее кол-во тыквы интересует лишь с
желанием побыстрее утилизировать урожай тыквы

nakapustina
Qween, у меня тут тыква завалялась, каши и запеканки поднадоели, хорошо вспомнила, что в закладках есть тыквенный хлебушек. Испекла на 300 граммов муки, строго по рецепту. Получился вкусный, воздушный хлебушек с хрустящей корочкой, а еще испекла шарлотку, так мама сказала, что хлебушек вкуснее, хотя шарлотку уважает. Спасибо за рецепт
Это остатки. Пекла вчера.

Тыквенно-яблочный столовый хлеб

Qween
nakapustina, какой пышный красавчик у вас получился! На здоровье.
Я очень рада, что вам понравилось.

Татьяна С.
Обновлю-ка я темку. Qween, спасибо за рецептик! Надо будет попробовать, тем более тыква свежая лежит дома.
 Я часто пеку тыквенный хлеб, но сладкий. Он у меня получается как кулич, хотя на самом деле он постный.
Обязательно попробую Ваш испечь

Татьяна С.
Испекла на 450 гр муки, т. е. умножив все ингредиенты на 1,5. Вместо свежей тыквы положила 150гр тыквенного пюре (было уже готовое без добавления жидкости приготовленное в СВЧ), яблоко потерла на крупной терке. Только по ошибке вместо 0,75 ч. л. сахара положила 0,75 ст. л.. Обнаружила только после дегустации. И что-то теперь засомневалась, а сколько же я соли положила? А может вообще забыла? Просто ко мне как раз в момент закладки ингредиентов пришла знакомая, так что я запросто могла забыть второпях. Колобочек, на мой взгляд, был суховат. Жидкость я не стала добавлять, а просто сверху на него налила немного подсолнечного маслица. Пекла на основной программе, корочку ставила темную. Хлебушек получился достаточно высокий, с выпуклой крышей, с хрустящей корочкой, но из-за моей невнимательности сладковат и недосолен. Все равно буду повторять, только попробую совсем без сахара, а соли побольше.
 Рецепт очень даже достойный внимания. Спасибо

Гость
Испекла из 300гр муки, очень понравился, теперь хочу испечь из 500 гр муки. Огромное спасибо автору!!!

Гость
Можно добавить не свежие дрожжи, а сухие?

Антоновка
Можно добавить не свежие дрожжи, а сухие?
Можно, 2 грамма. Тем более что и в самом рецепте об этом написано.



Рецепты в разделе «Тыквенный хлеб»

Постные блюда

Новое на сайте