Торт бисквитный с творожным желе "Ароматный"

Рецепт из книги д-ра Откера «Выпечка приносит радость!» с моими изменениями.

Торт бисквитный с творожным желе «Ароматный»

бисквит

3 яйца
2 стол. ложки (30 мл) горячей воды
150 гр сахара
1 пакетик ванильного сахара
100 гр муки
50 гр крахмала
1 чайная ложка разрыхлителя без горки

Духовку разогреть до Т 200° (конвекция 180°). Форму Ø 28 см выстелить бумагой для выпечки.
Яйца и горячую воду взбить миксером на самой высокой скорости 1 минуту в пену. Сахар смешать с ванильным сахаром и постепенно, в течение 1 минуты, не прекращая взбивания, добавить к яичной пене. Взбивать ещё 2 минуты. Муку смешать с разрыхлителем и крахмалом и быстро вмешать на самой низкой скорости.
Тесто вылить в подготовленную форму, разгладить скребком и выпекать бисквит до готовности примерно 10 минут.
Готовый бисквит перевернуть на посыпанную сахаром бумагу для выпечки, сбрызнуть прилипшую бумагу водой и осторожно удалить. Остудить.

прослойка

2 баночки мандарин (вес без жидкости 175 гр)
500 гр пастообразного творога
150 гр сахара
1 пакетик ванильного сахара
1 чайная ложка апельсиновой или лимонной цедры
2 столовые ложки лимонного ликёра (мандаринового сока)
200 мл сливок для взбивания
1 пакетик ( 9 гр) желатина

Мандарины выложить в дуршлаг и дать соку стечь.
Из указанных продуктов приготовить желе (желатин замачивать в мандариновом соке из баночек), вмешать мандарины и поставить в холодильник немного схватиться.
Бисквит разрезать по горизонтали на 2 коржа. Верхнюю часть уложить в разъёмную форму на бумагу для выпечки, пропитать лимонным ликёром (сиропом). Сверху выложить прослойку, накрыть вторым коржом, пропитать лимонным ликёром (сиропом).
Готовый торт посыпать сахарной пудрой или смазать помадкой (сахарную пудру развести до нужной густоты лимонным ликёром (мандариновым соком). Торт поставить на ночь в холодильник.

Так как торт был для домашнего употребления, вид не очень - леньки было. Зато вкус - выше всяческих похвал!


Торт бисквитный с творожным желе "Ароматный"


Торт бисквитный с творожным желе "Ароматный"

Сказочный бисквит (и в приготовлении, и в поедании)!
Мандарины можно заменить свежей клубникой.

Похожие темы


Кроша
Stеrnушка
Нет, ну это ж просто «не проходите мимо» какое-то!!!
Стеллочка, скажи дорогая, а пастообразный творог из морозилки можно пустить на начинку (а то что-то у меня в морозилке его уже завал образовался ), или лучше не «мороженый» купить?

Мандарины можно заменить свежей клубникой.

И ананасы консервированные наверное тоже недурно будут в этом тортике выглядеть? Или ну их нафик? В моих краях клубника ещё только начинает поспевать, правда привозной на рынке завались...

Stern
Крошечка, я знала, что ты мимо не пройдёшь!

Я понятия не имею, как ведёт себя размороженный творог, никогда не приходилось замораживать, т. к. покупаю его строго «под блюдо».

Думаю, что и ананасы консервированные можно использовать, и персики, и абрикосы...

У нас клубника уже есть, но только она у меня аппетита не вызывает.

Кроша
Крошечка, я знала, что ты мимо не пройдёшь!

Ага, помнишь сказку «Чудесное путешествие Нильса с дикими гусями»? Так вот я, как те крысы, которые шли на звук волшебной дудочки за Нильсом вытянув лапки вперёд, так и я-вижу твой рецепт, лапки вперёд и на кухню...

Stеrnушка
Рискнуть что ли и попробовать с размороженным? Буду первопроходцем!
А мне вчера целое ведро местной клубнички удалось приобрести, вкуснючая до неприличия, аромат божественный-в общем настоящая, можно теперь и тортик ваять... Вот ещё подумаю денёк на счёт размороженного творога... стоит ли им тортик портить, или лучше всё же свежего прикупить, а замороженный оставить до лучших времён на выпечку кексов...

желатин замачивать в мандариновом соке из баночек
Stеrnушка
А в чём замачивать желатин если готовить торт с клубничкой??? Просто в водичке?

Stern
«Чудесное путешествие Нильса с дикими гусями» - один из моих любимых мультиков.

Крошечка, раз ты творог замораживала-размораживала, то знаешь, как он себя после разморозки ведёт. Если он возвращается в первоначальное состояние, смело используй размороженный.

Желатин в воде, как обычно, замачивай.

sweeta
А мы вчера чернику привезли с дачи-вкуснющая!!! Надо печь... Такой бисквитик в мультиварке можно?

Лика
Надо печь... Такой бисквитик в мультиварке можно?

Можно, конечно. Смазать кастрюльку маслом и выпекать минут 60.

luchok
Я тоже рецепт утащила, но делать буду попозже
Ты как этот рецепт выставила, я обалдела, у меня один в один такой тортик еще недоеденный в холодильнике стоял, только коржи от твоего Фруктового пирога
естественно делала с клубникой, и чего-то не понравилась мне клубника кусочками в этом креме???, в следующий раз сделаю блендером все монолитно

TaTa*
Вот и я со своим тортом
Сделала с черешней и Амаретто, всё хорошо, но мне показалось сладковато, в другой раз меньше сахара в творог положу


Торт бисквитный с творожным желе "Ароматный"

Stern
TaTa*, замечательный торт и вкуснющая начинка!
А сахар, конечно же, можно по вкусу класть.

luchok
Да, я тоже в творожный и сметанный крем сахара сильно уменьшаю, не люблю этот крем сладким
Я вот думаю а если свежую красную смородину туда засунуть?? как ты думаешь, Stеrnушка?

Stern
Лучочек, я думаю, что туда любые ягоды и фрукты подойдут.

luchok
Сделала и я этот тортик - просто ЗАМЕЧАТЕЛЬНО
бисквит воздушнейший в начинку главное фрукты спелые и сочные класть, у меня были обалденные персики, с кремом в такую жару возиться не хотелось, купила 6 творожков Даниссимо персиковых по 130гр., смешала с желатином и кусочками персиков (кожурку очищала), добавила немного лимонного сока, получилось супер - как я люблю, не очень сладко.
Очень легкий летний тортик
Стеллочка, спасибо большое пребольшое
фото прикладываю, не обессудьте последний кусочек, так что вид не очень:

Торт бисквитный с творожным желе "Ароматный"

tatulja12
Стеллочка, принимай и мой торт. С некоторыми изменениями. Без фруктов (не было), творог - 250 г (столько было), сливок 33% - 500 мл. Спасибо, очень вкусно. Мои мужички кушали и урчали от удовольствия.


Торт бисквитный с творожным желе "Ароматный" Торт бисквитный с творожным желе "Ароматный"

Камусик
Стеллочка, дорогая, спешу к Вам со своими благодарностями!!! Сделала я этот тортик, правда были не большие отступления, но по Вашим же рецептам. Торт был с клубникой (а то уже скоро свежая поспеет, а у меня все морозилка забита), и верх залила желе, как у «пирога с творожной заливкой». Вкуснятина, просто прелесть. Спасибо большое за классный рецепт.


Торт бисквитный с творожным желе "Ароматный"

Фото всего торта случайно удалила, привычка у меня «чистить» телефон. Поверьте на слово-было необыкновенно красиво. Заливку сделала из двух пакетиков, что бы слой потолще.

Stern
Камусик, видно, что торт - красота и вкуснота!!!
На здоровье Торт бисквитный с творожным желе "Ароматный" и спасибо за отчёт!



Интересное в разделе «Торты»

Пасхальные блюда

Новое на сайте