Паровые баклажаны от Джейми Оливера

Категория: Овощные и фруктовые блюда
Паровые баклажаны от Джейми Оливера

Ингредиенты

Баклажаны средних размеров
(я беру
4 некрупных
ибо всегда мало) 2 шт.
Заправка:
Сахар (я беру коричневый)
2 ч. л.
Соевый соус
4 ст. л.
Сладкий соус чили
(сейчас продается довольно спокойно)
3 ст. л.
Кунжутное масло
(я беру темное, вкуснее и ярче вкус)
2 ч. л.
Цедра и сок
1 лимона
(брала и лайм, тоже вкусно)
Зеленый лук
4 пера
Перчик чили
(довольно острое блюдо кстати)
2 красных
Зелень большая горсть
Кинза
Базилик
Мята
Листья сельдерея
Соль и перец

Способ приготовления

 Баклажаны разрезать пополам и 10 минут на пару-парю в мультиварке обычно. Для заправки все смешивается. Баклажаны нарезаются кусками см по 2 и теплыми заливаются заправкой. Теплыми очень вкусно, но и холодными как замаринуются, тоже класс.

Попробуйте и для баклажанов, которые вечно впитывают тьму масла-очень диетический вариант.

Примечание

Не бейте ногами за неправильное оформление и прочее-давно ничего не размещала-занята была ребенком
Фото льга

Похожие рецепты

Паровые баклажаны от Джейми Оливера

Габи
Бараночка, с возвращением, желаю тебе и твоей дочурке всего наилучшего, пусть растет красивая, здоровая и всегда радует свою маму.
А теперь про рецепт, мне кажется, что ОН классный, обязательно попробую, главное не забыть когда сезонные баклажаны появятся.

Sveta
А баклажаны надо чистить?

Баранка
Нет, чистить не надо, если это конечно не мутанты-переростки.

льга
Давно искала рецепт баклажанов, чтобы были не обжаренные. Огромное спасибо Баранка за этот рецепт. Сделала я сегодня такие баклажаны.

Паровые баклажаны от Джейми Оливера

 Конечно с некоторыми изменениями, потому что не всё было под рукой.
Кунжутное масло заменила оливковым. Сахар и сладкий соус «Чили» - сиропом топинамбура и сухим перцем Чили + корейская приправа для капусты «Чим-чим». Мяты и сельдерея не было, кинзу не любим, значит петрушка, базилик, укроп и зелёный лук. Получилось всё в тему, то есть вкусно. Единственный недостаток-лимон был великоват, хватило бы для сока и половины или 2/3, а с цедрой отлично.
Я так поняла, что составом заправки можно корректировать вкус. Очень понравились баклажаны - 10 минут на пару - самое оно.

Гну
Баранка
Простой и классный рецепт. Главное что мало масла. Спасибо.

Баранка
Рада, что понравились. Действительно мало масла, а то жареные-это просто масляная губка. Я тоже меняю заправку в зависимости от зелени в холодильнике, вкус варьируется. Главное чтобы сама заправка была вкусной и сочеталась с баклажанами

Гну
Баранка
Сделала я сегодня баклажаны по вашему рецепту, но с некоторыми изменениями.
Соус Чили сладкий мне на пути не попался. Все колдовство было произведено без него.
На это количество баклажан мне хватило одного свежего перчика чили.
Жгучесть получилась просто ядерная. А вкуснота - сказочная.
Закуска под рюмашечку - просто обалденная.
Кстати, я кожицу счистила, думаю, это нормально.
Вообще, я очень люблю сочетание всевозможной зелени, перчика чили с соком и цедрой лимона.
Это сочетание прекрасно и в рыбных рецептах.

IvaNova
Этому рецепту смело присваиваю статус «закуска простая, но гениальная».
Мои изменения: баклажаны таки почистила (они нонче не юные, шкурка жестковата), сладкого соуса чили нет (и без него вкусно), соевый соус и перец уполовинила, но всё равно получилось остро (в следующий раз положу ¼ - 1/3 от нормы). Получилось невероятно вкусно! Сочетание чили-цедра-мята - очень гармоничное при всей своей яркой разноплановости. Лёгкая нота базилика только подчёркивает это фейерверк вкуса, ничуть не разбалансируя его. Зелень даёт ровный вкусовой фон.
Неожиданное блюдо. Просто взрывное. И без пережарки баклажанов.
Если решите повторить и таки почистите «синенькие», то я б рекомендовала уменьшить время пропаривания минут до 6-8. Всё ж 10 - многовато.
Выглядит непрезентабельно, но на вкус бесподобно!
Заправку забираю и для других салатов (а может, и горячего) с нейтральным вкусом.

Паровые баклажаны от Джейми Оливера

Леонида
Баклажаны получились обалденные. По мне, так 10 мин на пару многовато, 8 мин. хватило бы. Но это зависит от баклажан. Надо проверять их в пароварке. Лимонного сока не было, развела лимонку с водой. Еще я добавила свежую морковь нарезанную по корейски немного и кусочки обжаренной свинины размером 3*1 см. (жарила на сухой сковороде до корочки, но не пересущить). 6 часов настаивалось и все. Замечательное блюдо. Буду делать еще не раз. Экспериментировать с добавками (курица, говядина, сл. перец, грибы)



Рецепты в разделе «Баклажанные блюда»

Постные блюда

Новое