Рождественское ежевичное желе

Ингредиенты

Ежевика1 кг
Крепкое красное вино1/2 ст.
4 гвоздички
Корица1/2 щепотки
Кожура лимона или апельсина1 кусочек
Желейный сахар500 г

Способ приготовления

  • 1.Ежевику перебрать, залить 250 мл. воды, довести до кипения и варить 3-4 минуты, пока ягоды не дадут сок.
  • Ежевику оставить на сите, чтобы стекла жидкость.
  • Можно получить сок ежевики в паровой соковыжималке.
  • Отмерить 720 мл. сока, если не хватает до нужного объёма-долить водой.
  • 2.Красное вино с гвоздикой и кожурой цитрусовых проварить несколько минут в большой кастрюле. Соединить с ежевичным соком, сахаром и хорошо перемешать. Довести до кипения и варить минимум 3 минуты.
  • 3.Гвоздику и кожуру цитрусовых убрать и сделать пробу на застывание.
  • 4.Разложить желе по горячим банкам и плотно закрыть.






Похожие темы




Интересное в разделе «Желе»

Постные блюда

Новое