Сыр "Мимолет"

Я обожаю «Мимолет», его ещё «Лилльским шаром» кличут
Но ценааа... Я покупаю французский, что-то в районе 2,5 т. р. за кг., правда я по скромненькому... грамм 150-200... Есть правда и российский аналог, в разы дешевле, но и по вкусу уступает французскому... тоже в разы...

tanya1962
Не, за 2,5 т. р. я покупаю только к кофе, а для выпечки однозначно нужно брать аналог. Кстати, а Вы какой покупали? Я недавно покупала мимолет от «Фрико», за 1 кг. стоимость порядка 920 рублей. Может быть есть ещё более дешёвый вариант?

Похожие темы


Александра
«В течение всего срока созревания над сыром трудится еще один волшебник - микроскопический клещик Acarus siro, которого специально селят на корке сыра. Клещик прогрызает в корке мельчайшие ходы, благодаря которым сыр «дышит». В компании с ним часто работают микроскопические червячки-нематоды.»

Крошечка, вопрос на засыпку: а куда потом эти клещи и нематоды деваются из сыра???

Кроша
Крошечка, вопрос на засыпку: а куда потом эти клещи и нематоды деваются из сыра???
Александра
В моём понимании они продолжают свою жизнедеятельность находясь в сырной корочке. Слышала, что гурманы употребляют этот сыр именно с корочкой. У меня в холодильнике кусочек мимолета пролежал месяца 3(точно не помню, возможно и больше) завёрнутым в полиэтиленовую плёнку, так эти клещики там такого наворотили... в общем когда я обнаружила заначку, в плёнке было полно так называемого «песочка», которым обычно покрыта корочка мимолета, а здесь уже были нарыты целые барханы, следовательно эти клещики выживают и при низких температурах... Кстати на сыре мимолет от «Фрико» корочка совсем не такая, как на французском, да и вкус... ну в общем Вы понимаете о чём я...
P.S. После того, как муж узнал о клещиках живущих на сырной корочке, он сказал мимолету-НЕТ!!!

Дачница
Девочки если посмотреть под микроскопом на тех, кто «делает» и другие сыры, то впечатлительные особы перестанут их есть совсем. Я всегда говорю «Меньше знаешь - лучше спишь вкуснее кушаешь»

Александра
Александра
ВP.S. После того, как муж узнал о клещиках живущих на сырной корочке, он сказал мимолету-НЕТ!!!

Крошечка, меня даже как-то больше червячки-нематоды впечатлили

Дачница, Вы правы на все 100%

а я... хотела было в обед сбегать взять кусочек Мимолета на пробу в Азбуке вкуса - но призадумалась...

Александра
Чучелка,

А я таки попробовала, и коллег угостила.

К кофе (у нас на работе Неспрессо, вскладчину пьем) маленькими тверденькими оранжевыми кубиками, самое то.

Ели втроем 150 г три дня. На второй день к сыру прибавили свежие абрикосы, на третий абрикосы закончились - брали курагу. Ооочень уместно все вместе, оранжевое



Интересное в разделе «Домашнее сыроделие: советы, теория, обмен опытом»

Пасхальные блюда

Новое на сайте