Торты на заказ (делимся опытом) (страница 11)

Дама с @
Это только если сделать этот торт по принципу «пустой середины», как хаска показывала в своём последнем МК. Вроде как объём есть, а веса нет...

Светл@нка
Ну вот и исходи из того, надо тебе этот заказ? Мне муж в таких случаях говорит, что лучше отказать и не заработать, чем сделать и заработать геморрой.

вот что она написала, когда я ей сказала, что именно такой не меньше2,5кг выйдет.

её слова:

Может у тебя есть свои идеи, просто мне надо на 1 кг, не больше. Каково плана примерно ты видела я хочу торт, на подобее этого. Может у тебя есть свои фотки.

Я например не представляю какой будет торт типа такого плана даже кремовый на 1кг. Это притом, что состав мы ещё не обговаривали.

Светл@нка
Это только если сделать этот торт по принципу «пустой середины», как хаска показывала в своём последнем МК. Вроде как объём есть, а веса нет...

я думаю, что такой принцип хорош для многоярусных тортов. а вот для одного яруса-даже не знаю

Дама с @
я думаю, что такой принцип хорош для многоярусных тортов. а вот для одного яруса-даже не знаю
Я понимаю, что вся середина просто-напросто «отбрасывается». Единственное, может быть её использовать для другого заказа, если он, конечно, есть... А уж если нет, то это, действительно, лишняя головная боль...
И потом, я бы, наверное, расписала данной заказчице чего и сколько... бисквит такого-то диаметра = такой вес; прослойка = такой вес; крем, мастика, украшения = в сумме получаем 1,5-2-2,5 кг... т. е. постаралась бы привести веские аргументы, дабы убедить её сделать заказ на торт хотя бы 2 кг., потому как работы столько же, а материального удовлетворения...

Светл@нка
веские аргументы, дабы убедить её сделать заказ на торт хотя бы 2 кг., потому как работы столько же, а материального удовлетворения...

веские аргументы не помогли-в ответ мне с возмущением сказали, что хороший мастер сделает из г..... а, конфетку. и я просто отказалась от этого заказа.)))

Люлёк
веские аргументы не помогли-в ответ мне с возмущением сказали, что хороший мастер сделает из г..... а, конфетку. и я просто отказалась от этого заказа.)))


Света, не переживай!

Я в таком случаю всегда говорю (себе или кому-то еще): «Я не волшебник, я только учусь...»

А по большому счету: если клиент с первого раза начинает трепать нервы, то дешевле будет от него отказаться совсем.

Nastasya
Светл@нка, проблема в том, что большинство людей совершенно не понимают, что домашние торты изначально тяжелей магазинных, да еще и мастика немало веса добавляет. Поэтому и заказывают торты на 1 кг. У меня, например, был случай, когда бабушка хотела заказать торт для внучки на 1 кг... а дальше внимательно... ТРЕХЪЯРУСНЫЙ! я ей объясняю, что это получится комплект пироженок, привожу в пример вес и размер хотя бы тех же магазинных тортов, на что она мне невозмутимо отвечает: Ну, ведь можно сделать из этого три яруса
Так что твой случай - еще не предел.
Правильно что отказалась, если уже такие претензии, то в итоге все равно чем-то будут недовольны. А насчет хорошего мастера, так нужно было им объяснить, сколько получает хороший мастер за свою работу, раз может позволить себе такие торты делать маленькие. Хороший мастер сделает, потому что хороший заказчик хорошо заплатит

Светл@нка
Света, не переживай!

Я в таком случаю всегда говорю (себе или кому-то еще): «Я не волшебник, я только учусь...»

А по большому счету: если клиент с первого раза начинает трепать нервы, то дешевле будет от него отказаться совсем.

что я Лилечка и сделала,

Светл@нка
Светл@нка, А насчет хорошего мастера, так нужно было им объяснить, сколько получает хороший мастер за свою работу, раз может позволить себе такие торты делать маленькие. Хороший мастер сделает, потому что хороший заказчик хорошо заплатит

я также сказала, на что мне сказали-что если я такая умная-валите в Америку делать торты.

Дама с @
и я просто отказалась от этого заказа.)))
Хамов, к сожалению, полно везде, не принимай близко к сердцу. Просто отдохни!!! И семье больше внимания достанется)

Светл@нка
Хамов, к сожалению, полно везде, не принимай близко к сердцу. Просто отдохни!!! И семье больше внимания достанется)

девочки спасибо за поддержку. я так и сделаю до 10 числа отдыхаю (если вдруг кому нибудь срочно торт не понадобится ). а то супруг сказал из за этих тортов никакой уже личной жизни нет

Дама с @
я так и сделаю до 10 числа отдыхаю (если вдруг кому нибудь срочно торт не понадобится )
УРА!!! Отпуск летом!!!:)))

Светл@нка
УРА!!! Отпуск летом!!!:)))


у меня на работе вообще то каждый год отпуск летом с 20 июня по 1 сентября

Morkovochka
Светл@нка Света, респект и уважуха!!! Это явно не твой заказ. И о потере не стоит жалеть. Заработок с 1 кг это ерунда, по сравнению с количеством нервов и сомнений

Светл@нка
Светл@нка Света, респект и уважуха!!! Это явно не твой заказ. И о потере не стоит жалеть. Заработок с 1 кг это ерунда, по сравнению с количеством нервов и сомнений

спасибо

prascovia
Светл@нка Ещё можно было таким клиентам предложить торт на " болванке» как раз бы на вес в 1 кг вышла. Только за работу оплатить по полной! Тогда и не было бы высказываний по поводу Америки.

Светл@нка
Светл@нка Ещё можно было таким клиентам предложить торт на " болванке» как раз бы на вес в 1 кг вышла. Только за работу оплатить по полной! Тогда и не было бы высказываний по поводу Америки.

когда я начала объяснять что это такое-вам лучше этого не слышать девочки-шарлатанкой меня ещё никто не называл

искусницаЯ
Вывод на будущее - в таких случаях сразу говорить нет. Дабы не трепать себе нервы. Все должно быть хоть мало мальски пропорционально, им хорошо- нам, как минимум, заработок и желательно удовольствие от работы.

kleopka
веские аргументы не помогли-в ответ мне с возмущением сказали, что хороший мастер сделает из г..... а, конфетку. и я просто отказалась от этого заказа.)))


Ничего себе!! Я бы не сдержалась!
Из г.... а конфетку.. легко, только сгонять за подарочной упаковкой!!!
(и смайла даже такого противного нет)))))

Правильно, что отказалась!.. как говориться, «извиняйте, но у нас только качественные продукты»

Дама с @
Ничего себе!! Я бы не сдержалась!
Нет, девчонки, сдерживаться надо, какие бы бури в душе не бушевали. Ну, купят они тортик в магазине, да и нехай себе на здоровье съедят, зато собственная душенька спокойна)

kleopka
Сдерживаться конечно надо!! Говорить мягко, не повышая голоса, по доброму так.. но чтобы смысл остался тот же тогда и душенька успокоится)))

chiran-n
Я нижнюю планку поставила 2кг и не жалею. Раньше 1,5кг делала. Времени одинаково, а по деньгам разница на лицо))) Да еще и по сложности стала разделять...
Минимальный вес и соответственно цену стараюсь сразу озвучить, много людей на этом разговор и заканчивают))) Но свое время и нервы я стала ценить. Ориентир у меня не на тех, кто хочет дешевый и эксклюзивный, а на тех кто готов платить деньги за мой труд.
Если сравниваете с магазинным, так и покупайте там! А мои торты стоят недешево.

Morkovochka
Насчет недешево, все относительно. Мне всегда было стыдно озвучивать цены, хотя я в нашем городе работаю относительно недорого. Так вот невеста, которая мне звонила сказала, что цены мне нужно поднимать. Я ей честно поверила, потому как у нее флористический центр, доставка по всей Украине, и одной из их услуг является торт как придаток к цветам. Там цены ДРУГИЕ, намного другие. Но есть очень большое НО, заказы нужно выполнить за день, максимум два. А для меня с ребенком это нереально.... Да мне и так хватает.
 Да кстати она сказала, что 6.2кг на 37 человек оказалось мало.

Светл@нка
Нет, девчонки, сдерживаться надо, какие бы бури в душе не бушевали. Ну, купят они тортик в магазине, да и нехай себе на здоровье съедят, зато собственная душенька спокойна)

я может быть и не сдержалась, но супруг увидев, что у меня опять начались трястись руки выхватил у меня трубку и отключил, чтоб я этот бред не слушала. я теперь тоже наверное планку поставлю от 2 кг. а то я скоро и на успокоительные не заработаю

chiran-n
Насчет цен раньше стеснялась, а теперь нет. Раньше за сложность брать стеснялась, а теперь говорю то что вы хотите будет стоить столько, хотите дешевле - значит торт будет проще. У меня цена сейчас выше чем в кондитерских (сначала была такая же) и я этого не стесняюсь. Ценители есть))) Мне более чем хватает - больше 20 тортов в месяц. Я тоже с ребенком, тяжело... Скоро в сад пойдем, полегче будет...

chiran-n
А еще смешит фраза " нам 1,5кг надо, 2 кг мы не съедим, много...» Это вы 2-3 кусочка лишних не съедите? Так и скажите - дорого.

Светл@нка
у меня пока одна цена на все виды тортов, я с мастикой в принципе почти не работаю, у нас нет в Виннице ценителей таких шедевров-им подавай подешевле цена как в кондитерских, но продукты натуральные. вот так то

Nastasya
У меня цена сейчас выше чем в кондитерских (сначала была такая же) и я этого не стесняюсь. Ценители есть)))

Девочки, я на собственной практике убедилась, что не нужно бояться своих цен. Я до мая работала по цене 80 грн\кг и минималка - 2 кг. Но внезапно поняла, что работаю за копейки и зачем мне это нужно. Да, конечно, городок маленький, стало быть и цены большие не накрутишь. Но ведь моей работы от этого меньше не становится. И решила: пусть лучше у меня будет меньше заказов, пусть даже один в месяц, но я буду знать, что это приносит доход, а не является благотворительностью. А свободное время я лучше потрачу на семью.
И подняла цену до ста гривен за кг. И что вы думаете, заказов убавилось? Парадокс, но, наоборот, стало больше!!!
К сожалению, сейчас я вынуждена отказываться от заказов в связи с ремонтом, не могу в такой обстановке работать. Но когда делаю торты по новой цене, появляется желание не побыстрей расправиться с этим делом, а создать что-то интересное, зная, что мои старания окупятся.
И если пойму, что мой уровень стал выше, увеличу цену без страха и сомнения, потому что и на нее найдутся клиенты
НО!!! только после того, как я достигну того уровня, чтобы поднимать планку. Потому меня просто крючит, когда вижу посредственные торты, на которые ставят высокие цены, при этом еще и пишут о своей неповторимости. Не хочется уподобляться (чего и вам желаю)

chiran-n
Nastasya, согласна на все 100!
За копейки хочется отработать, а за деньги - творить))) А времени катастрофически не хватает, поэтому я лучше проведу его с семьей, чем заниматься благотворительностью на кухне...

кросби
Девочки, я на собственной практике убедилась, что не нужно бояться своих цен. Я до мая работала по цене 80 грн\кг и минималка - 2 кг. Но внезапно поняла, что работаю за копейки и зачем мне это нужно. Да, конечно, городок маленький, стало быть и цены большие не накрутишь. Но ведь моей работы от этого меньше не становится. И решила: пусть лучше у меня будет меньше заказов, пусть даже один в месяц, но я буду знать, что это приносит доход, а не является благотворительностью. А свободное время я лучше потрачу на семью.
И подняла цену до ста гривен за кг. И что вы думаете, заказов убавилось? Парадокс, но, наоборот, стало больше!
Nastasya МОЛОДЕЦ!! Лично моё мнение определённый уровень у тебя уже имееться, конечно развиваться всегда надо, даже если ты професионал в своём деле
Скажу про себя, у меня широкий ассортимент тортов и каждый вид стоит по разному, за украшение беру цену среднюю по Виннице, есть свои постоянные клиенты, люди с неиспорченым вкусом определяют сразу что торт сделан из натуралки и хотят заказать именно у меня, я изначально делала акцент на натуральном

kleopka
А я посмотрела цену за которую делают у нас кондитера.. 600-800р. за кг.. решила начать с 400 Не в убыток (продукты точно окупаются), считаю что учусь, не такой уж из меня и суперский кондитер пока..
И на днях показывала свою собачку, когда узнали цену оч. удивились =) передаю слова «Я думала тыс. 5 стоит»

Мышка-пышка
Девчат, кто-нибудь в Москве торты на заказ делает?
Сама начинающий хлебопек, до тортиков еще не доросла, правда очень хочется.
Сыну скоро 1 годик, хотела заказать несложный и не сильно большой тортик килограма на 2-2.5.
Из бисквита корж белый+ корж шоколадный, с кремом типа заварного или на основе сгущеного молока, грецкими орешками внутри и обтянутого марципаном или мастикой зеленого цвета в виде полянки + цветочки (не разбираюсь, к сожалению, но очень хочу попробовать марципан). Хотелось фигурки из диснеевского мультика винни-пух (весь праздник в стиле этого мультика), но там уж как повезет. Не будет фигурок то на полянку поставим свечку с виннипухом и единичкой.
Видела несколько таких среди фото на форуме, только там все высокие торты, а я люблю наоборот низкий но большего диаметра.
Начиталась на сайтах кондитерских про ростительные сливки и ужаснулась, хотелось бы торт из натуральных ингридиентов.
Если кто сможет взяться за такую работу, напишите пожалуйста в аську 60774703.
к 21 числу нужен тортик.
И канешно интересна цена.

Светл@нка
девочки я в шоке. хотят заказать вот такой торт

Торты на заказ (делимся опытом)

Хаска
Я бы отказалась. Возмущена до предела.

izvarina.d
Капец, Светик!!! Может, отказать культурно... А то, это ж... блин, эмоции переполняют... Я бы отказалась!

Светл@нка
я сразу отказалась, так в ответ услышала-вам этого не лучше не слышать. Вплоть до того что они мне такую........ рекламу сделают. Если честно я аж плакала сегодня. Неужели ещё по этой теме дебилов хватает.

izvarina.d
Разве, что с ядом, медленно действующим!

Светл@нка
а самое страшное, что заказчик-женщина

izvarina.d
Хватает-хватает! Этих сволочей ещё и финансируют нехило... уроды! А ты, Светуль - не расстраивайся, не стоят они того!

izvarina.d
Свихнутые тетки - гораздо страшнее свихнутых дядек

искусницаЯ
Свет, сегодня день такой наверное..... но торт такой бы я тоже не делала. Страшно. Забываем.
А на счет рекламы... ты им скажи, что к тебе в два раза больше заказчиков будет, когда узнают, что ты отказалась делать такое

Светл@нка
Свет, сегодня день такой наверное..... но торт такой бы я тоже не делала. Страшно. Забываем.
А на счет рекламы... ты им скажи, что к тебе в два раза больше заказчиков будет, когда узнают, что ты отказалась делать такое

Я ТАК ПОНЯЛА, ЧТО Я НЕ ПЕРВАЯ ИМ ОТКАЗАЛА-ТАК ТО ЧТО Я УСЛЫШАЛА ОТ ЖЕНЩИНЫ-ОЙ НЕТ ОТ ЭТОГО МОНСТРА (ТАК КАК ЕЁ ЖЕНЩИНОЙ НЕЛЬЗЯ НАЗВАТЬ). КАК ОНА ПЫТАЛАСЬ МНЕ ОБЪЯСНИТЬ, ЧТО ЭТО ДЛЯ ПРИКОЛА.

izvarina.d
Для прикола торт в виде селедки можно заказать, а это не прикол, а осквернение всего святого!

Хаска
А на счет рекламы... ты им скажи, что к тебе в два раза больше заказчиков будет, когда узнают, что ты отказалась делать такое

Согласна с искусницая!!
Светочка, понимаю, что раз ты им отказала, то и говорить это некому. Но ты сильно не расстраивайся из за таких........ Забудь о них. У тебя я вижу заказчиков и порядочных вполне хватает. И дай Бог, чтобы на твоем пути встречалось, как можно больше добрых и чутких людей. Ты этого заслуживаешь.

Светл@нка
Согласна с искусницая!!
Светочка, понимаю, что раз ты им отказала, то и говорить это некому. Но ты сильно не расстраивайся из за таких........ Забудь о них. У тебя я вижу заказчиков и порядочных вполне хватает. И дай Бог, чтобы на твоем пути встречалось, как можно больше добрых и чутких людей. Ты этого заслуживаешь.

СПАСИБО ВАМ ДЕВЧЁНКИ -НО ОСАДОК КАКОЙ ТО НЕПРИЯТНЫЙ НА ДУШЕ.

Светл@нка
а самое интересно, когда я ей сказала. что нацизм преследуется законом-ответ её-ваша деятельность на дому-не законна

искусницаЯ
Буду надеяться, что дальше угроз не пойдет...

Светл@нка
Буду надеяться, что дальше угроз не пойдет...

я тоже

Изюминка
девочки я в шоке. хотят заказать вот такой торт

Торты на заказ (делимся опытом)


Оооо, девы, я редко захожу, но всё равно слежу одним глазом.

Не повелась бы ни на деньги, ни на кремы.

vanilinka
Девочки, а вот скажите пожалуйста, а вы когда мастичные торты на заказ делаете, вы мастику покупную используете?

Хаска
Девочки, а вот скажите пожалуйста, а вы когда мастичные торты на заказ делаете, вы мастику покупную используете?

Нет, в основном использую самодельную шокомастику и крупные цветы из желатиновой.

chiran-n
Я только самодельную, магазинную еще ни разу не брала...

prascovia
Я магазинной пользуюсь. Для цветов в мастику и СМС добавляю.

Светл@нка
Оооо, девы, я редко захожу, но всё равно слежу одним глазом.

Не повелась бы ни на деньги, ни на кремы.

и всё таки нашлись люди, которые сделали этот торт, предложили 250грн за 1 кг (нужен был на 3 кг). ну хоть от меня наконец то отцепились. а то я не столько налоговой боялась-сколько этих уродов скинхедов. чтоб не натравили

himichka
Дамы, 250грн за кг торта-это круто. Были на свадьбе, подруга сына женила, она заказывала торт с мастичным покрытием, 180грн/кг. Как по мне, то слишком дорого. До торта не дошло, не попробовали, уехали домой.
Это я к чему пишу. Насмотревшись на красоту у нас на форуме, могла уже оценить и пропорции, и композицию, и мастерство кондитера. Девочки, это что, у нас везде такие цены на Украине, или только в Одессе?

Светл@нка
himichka

это они за этот торт давали 250грн. только чтоб я его сделала.
https://hlebopechka.ru/a/index.php?topic=69926.0#showMsg

а так у нас в Виннице от 80 до 150грн.

himichka
Светланка, я видела.

В Одессе-от 120грн до 180грн. У знакомых кондитерская, при мне заказывали с кремовым

 украшением за 80 грн/кг.

Хаска
Разговор по приготовлению мастики перенесен в тему «Мастика из маршмелоу»

hlebopechka.ru...

Nastasya
Разговор о подставке перенесен в соответствующую тему СЮДА

Девочки, пожалуйста, будьте внимательны, задавайте вопросы и отвечайте на них в соответствующих темах!!!

Nastasya
Девочки, если вы отдаете заказчику торт в коробке, это очень хорошо, даже замечательно, но!... коробка ни на фото, ни на столе не украшает ваше изделие. Ваши торты должны вызывать эстетическое наслаждение и коробка этому не способствует.
В таком случае, лучше делать подложечку по размерам коробки, на не ставить торт, и уже с на подложке помещать его в коробку. Таким образом, вы и сфотографировать торт сможете без коробки, и клиент сможет его красиво на стол подать.

И еще, девочки, ко всем обращаюсь с таким предложением: когда вы фотографируете свои работы, постарайтесь, чтобы вокруг не было посторонних, не относящихся к торту предметов, разве что у вас что-то лежит или стоит рядом для дополнения картины. Ваши торты сильно проигрывают на таком фоне.

kleopka, с твоего позволения, покажу на примере твоего торта, насколько лучше выглядит торт без всего этого ненужного антуража. Сам торт никак не обрабатывала, только чуточку посветлее сделала фото, а то оно явно затемнено.

Торты на заказ (делимся опытом)

Немного позже это сообщение будет перенесено в тему «Торты на заказ», там оно будет более уместно.



Интересное в разделе «Кондитерские хитрости»

Пасхальные блюда

Новое на сайте