Торты на заказ (делимся опытом) (страница 10)

искусницаЯ
Очень странно, согласна.

Постарайся, в момент отдачи торта, если уж это дело состоится, не быть одной дома. И предоплата конечно же нужна! (А если честно, то я бы побоялась давать свой адрес. )

Лиляlili
да? Надо будет с ним договориться встретиться у метро что ли? Вы только с доставкой что ли делаете тортики? Ни кто не пускает домой заказчиков?

искусницаЯ
Пускаю конечно! Мне просто не понравился этот вариант

chiran-n
У меня и дома забирают, и муж иногда отвозит, или на нейтральной территории встреча...

Светл@нка
Девочки у меня есть постоянный клиент из налоговой. так мне сказали. я спрашивала про нашу деятельность и про открытие своего сайта спросила-цитирую ответ: Кому ты нафик нужна, каждый рвёт объект с более выгодным кошельком. Так что может не стоит так переживать.

Лиляlili
Спасибо, девчат! Сегодня вообще заказывали торт на 5 кг на 30 человек, но сделать надо за один день. Пришлось отказываться. Сижу теперь вся разочарованная... Надо срочно закупить все ингредиенты, что бы дома были... и налепить разных украшений на случай срочных заказов что ли? Берете вы срочные заказы? Мне за день наверное не успеть если начинать с нуля

Светл@нка
Спасибо, девчат! Сегодня вообще заказывали торт на 5 кг на 30 человек, но сделать надо за один день. Пришлось отказываться. Сижу теперь вся разочарованная... Надо срочно закупить все ингредиенты, что бы дома были... и налепить разных украшений на случай срочных заказов что ли? Берете вы срочные заказы? Мне за день наверное не успеть если начинать с нуля

если есть окно, то беру срочные заказы, но тогда, дизайн предлагаю я сама, исходя уже из того что у меня есть или что на данный момент в моих возможностях и силах.

Rina
Лиля, я не работаю на заказ, особо украшательствами не занимаюсь, но эту тему читаю внимательно. Могу посоветовать для таких авральных случаев держать в морозилке запас из несколько готовых коржей.

Вообще, как я понимаю, для таких работ нужен отдельный холодильник с хорошей морозилкой.

Хаска
Бывает, что и скорый, но сейчас все реже и реже! Торты сейчас стали заказывать очень заумные.(не в обиду заказчикам. Мне ведь и самой интересно делать что то не обычное, более интересное по замыслу. Примеров то в инете -куча!!! ) И то хочу и то, и еще вот это! Сделать за один день не реально. А еще продукты купить, а еще распределить и продумать когда в какой день на какой торт, что делать. А еще ведь и домашние дела ни кто не отменял. Поэтому потихоньку (ни сразу) научилась или отказывать на ближайшие дни. Ну или если кто то свой, кому я считаю нужным делать, тогда так же как написала Светл@нка.
Торты у меня без доставки. Успеваю только делать. Отдаю торты только у себя дома. Даже у подъезда никогда не отдаю. Его же надо показать, как он выглядит и что я отдаю, чтобы потом не было ни каких претензий.

chiran-n
Бывает беру срочные заказы - если есть время и возможность, но оформление с моими коррективами или полностью на мой вкус. Такие же поправки насчет начинки...
В морозилке у меня только масло и крем под мастику (делаю большую порцию и морожу), еще вишня...
В холодильнике сливки, яйца
Также в наличии шоколад, сгущенка, консервированные персики и ананасы, сахар, пудра, маршмелоу (для мастики), ванилин-желатин, мука, орехи-сухофрукты в небольшом количестве...
Примерно так...
Молоко-кефир не переводится, т. к. сами пьем...

Если торты муж возит, то не всегда их раскрывают, отдают деньги и все))) Возит на такси (редко и за деньги) и на маршрутках - это в основном бесплатно)))
Но стараюсь не предлагать доставку... Только вот живу на краю города, а он у нас длинный очень))) Через весь ехать больше 2-х часов... Поэтому иногда приходится везти...

кросби
Делала и не один тортик по срочному, например сегодня в 15-00позвонили. на завтра нужен к 12-00ч. я предлагаю те виды тортов на которые у меня есть ингредиенты в наличии, клиент выбирает т. к. работаю с домашними сливками и молоком, всегда держу в холодильнике 0,5л. сливок и молочко, сгущёнка варю всегда про запас, все остальные ингредиенты постоянно у меня в наличии, вообще даже если торт и плановый не люблю бегать за продуктами. если беру то сразу большое кол-во, украшение стараюсь по максимуму что есть, для меня срочные торты не проблема Отдаю возле подъезда или на остановке, упаковываю в коробку, верх затягиваю плёнкой, клиент видит что покупает

Лиляlili
Спасибо, девчата. Надо думать. Из-за того, что ни когда ни чего на заказ не делала, очень переживаю и волнуюсь. Может и зря. Для своей семьи не так волнительно все же... Послала мужа за маршмеллоу. Кстати не подскажете где их в Москве дешевле всего купить? Мне белого цвета надо

Хаска
С чисто белыми в Москве трудновато. Есть конечно, но я знала всего одно место и то его прикрыли. Покупаю бон пари розово-белые и разрезаю на две части, беру ту которая мне нужна.

Лиляlili
последний раз я такие бело-розовые и брала. А где хотя бы такие дешевле всего покупать? Чисто белые моя дочка недавно покупала в азбуке куса. Но за 130 рублей пачка. Слишком накладно, наверное...

prascovia
Я вообще без предоплаты не работаю! Про начинку тоже не все сразу могут определится. Только у самых близких людей - те кто видел мои работы не раз, могу взять заказ и по телефону. И отвозить стараюсь сама, мне так удобней и выгодней.

Morkovochka
Девочки! Вас почитала с удовольствием и хочу кое-что от себя вставить.
У меня есть клиентка глав. бух райадминистрации. Я когда начала с ней сотрудничать, то конечно же не знала где она работает. Вот таки получилась, что на новый год наши местные органы самоуправления ели мои торты (5 шт делала). Но проверок все равно боюсь
На счет срочности, то для меня срочный это за два дня. За вечер я торт физически сделать не могу. Сыну 1.9 года, живу отдельно от родителей. Да и стараюсь не браться за быстрые торты, т. к. разочаровываюсь из-за недоделанной работы.
Торты отдаю только дома, в коридоре. Считаю, что клиент сначала должен увидеть товар, а только потом пакую. Для этих целей использую коробки из-под кондитерских изделий.
Теперь про мармышки. К моему огромному счастью у нас есть Харьковская фирма «лисова казка», где есть чисто белые мармышки. Муж нашел представителя и теперь покупаю их 29 грн за 1 кг. Может Вам переслать?

Виталинка
А вот я живя в Харькове ни разу не встречала нигде белых мармышек! Таня, может подскажешь где искать.

Morkovochka
Виталинка все очень просто! вот тел. их предприятия производителя (057)7203009 и (057)7203959. Я думаю можно у них узнать фирму дистребьютера, а уже у них узнать в каких точках можно приобрести нужный вид, а если повезет - приобретать на прямую

Виталинка
Морковочка, спасибо!

chiran-n
Девчата, хочу поделиться усовершенствованной табличкой по расчету стоимости торта. Я теперь только через нее расчеты делаю... Как и куда выложить? Или на мыло отсылать желающим? Что лучше?

Дама с @
chiran-n, думаю, что лучше выложить на каком-либо сайте для скачивания, а то ж нас много, замучаешься всем нам рассылать)

chiran-n
где лучше? Депозит подойдет?

Дама с @
Не знаю, у меня, к сожалению, нет такого опыта. Наверное, подойдёт, если там не нужна регистрация для скачивания.

Хаска
Девчата, хочу поделиться усовершенствованной табличкой по расчету стоимости торта. Я теперь только через нее расчеты делаю... Как и куда выложить? Или на мыло отсылать желающим? Что лучше?
Хочу, но ничего не понимаю в этих программах! Действительно нас много таких хотелкиных. Поэтому нужно что то все общедоступное!!

Дама с @
Хочу, но ничего не понимаю в этих программах! Действительно нас много таких хотелкиных. Поэтому нужно что то все общедоступное!!
Люда, эта калькуляция затрат оооочень удобна для тех, кто печёт на заказ. Я пеку для себя, но и то иногда считаю. Так что это нужная «считалочка»)

kleopka
Табличка просто отличная!!! В восторге от нее!
И удобная, и понятная!!
хаска , в этой таблице и разбираться особо не пришлось.. только вводи данные и смотри результат!
chiran-n, огромнейшее спасибо!!!

chiran-n
kleopka, уже протестировала? Сейчас сделаю описание и попробую выложить...

kleopka
где лучше? Депозит подойдет?

Думаю подойдет.. очень много именно с него и скачиваю

Протестировала!! какая красота!!)) все свои торты пересчитала

chiran-n
Девчат, вопросы по табличке давайте здесь, чтобы в личке одно и тоже не писать)))

Хаска
Вопрос по сгущенке переехал в тему «Вопрос. Ответ»

Люда, эта калькуляция затрат оооочень удобна для тех, кто печёт на заказ. Я пеку для себя, но и то иногда считаю. Так что это нужная «считалочка»)

Я уже пользуюсь таблицей от Rina72 Очень удобно. Это та же таблица или еще более усовершенствованная? Я писала, что ни чего не понимаю в какую программу лучше засунуть эту табличку для скачивания. Но так как таких как я наверное много, то это должно быть что то очень простое для пользования.

chiran-n
Люда, иди по ссылке и жми скачать бесплатно!
За основу взяла таблицу Rina72, добавило кое-что от себя...

Дама с @
Я уже пользуюсь таблицей от Rina72 Очень удобно. Это та же таблица или еще более усовершенствованная? Я писала, что ни чего не понимаю в какую программу лучше засунуть эту табличку для скачивания. Но так как таких как я наверное много, то это должно быть что то очень простое для пользования.
Это и есть просто!!! Ирина сделала грандиозную работу, рассчитав некоторые свои основные рецепты от 100 гр. до 1 кг, и далее в последней колонке до нужного заказчику веса.
chiran-n, низкий поклон!!!

chiran-n
Пожалуйста! :-[По аналогии вы сделаете все свои рецепты))) Я потихоньку вбиваю -по мере заказ очередной начинки))) При изменении цены продуктов ее достаточно проставить в листе «цены»

Лиляlili
Спасибо! Качаю табличку

Morkovochka
Девочки, а мне только что звонила невеста (торт свадебный шампань). Очень было приятно. Это восторг и искреннее СПАСИБО за проделанную работу. Очень редко клиенты понимают, что торт это не пирожок и не котлета. И нужно много времени, чтобы все срослось.

НатальяН
Танюша, поздравляю, как приятно слышать такие слова от людей!!!

Дама с @
Morkovochka, мои поздравления!!!:)
Мы здесь можем только визуально порадоваться твоим красивым тортикам, а молодоженам и их гостям повезло больше)
Побольше тебе благодарных клиентов!:)

kleopka
Дама с @, согласна.. нам только полюбоваться и облизнуться
Morkovochka, и мои поздравления!!! здорово когда не люди не забывают благодарить!!

Morkovochka
Девочки, огромное спасибо за понимание! Всем Вам желаю таких клиентов!!!

Светл@нка
Девочки, а мне только что звонила невеста (торт свадебный шампань). Очень было приятно. Это восторг и искреннее СПАСИБО за проделанную работу. Очень редко клиенты понимают, что торт это не пирожок и не котлета. И нужно много времени, чтобы все срослось.

поздравляю. мои клиенты не всегда звонят. есть такие что и в инете распишут и похвалят. а есть такие заказали один торт и молчат, а потом через полгода опять заказывают-я им говорю что думала уже что им не понравился торт, говорят понравился и с таким удивлением-а что надо было позвонить и сказать? так что есть люди которые не считают это нужным, хотя торт им понравился.

Morkovochka
Светл@нка может я и не права, но я считаю, что клиент не должен перезванивать даже если ему понравилось.... Мы все разные и я вообще не заморачиваюсь на эту тему. Но иногда бывают люди в слова которых я искренне верю..... Вот это один из таких случаев.... Просто по характеру я более жесткий человек и не люблю сентименты.... Хотя с рождением сына ситуация немного изменилась

Светл@нка
Светл@нка может я и не права, но я считаю, что клиент не должен перезванивать даже если ему понравилось.... Мы все разные и я вообще не заморачиваюсь на эту тему. Но иногда бывают люди в слова которых я искренне верю..... Вот это один из таких случаев.... Просто по характеру я более жесткий человек и не люблю сентименты.... Хотя с рождением сына ситуация немного изменилась

может и так, но сразу почему то плохие мысли в голову лезут-типа не понравился

Morkovochka
Поэтому я и говорю, что все мы разные. Но работая на заказ нужно быть готовой к любой реакции человека.

Светл@нка
Поэтому я и говорю, что все мы разные. Но работая на заказ нужно быть готовой к любой реакции человека.

это точно
, я каждый торт когда отдаю-так руки у меня трясутся просто капец, так переживаю-угодила, понравился ну и т. д.. супруг сказал, что я слишком всё близко принимаю. а по другому я не умею.

chiran-n
Я сейчас и не жду звонков с благодарностями... Но иногда звонят и это приятно))) Чаще пишут в инете, выкладывают фотки с именинником... Это тоже приятно)))) Хотя, думаю, были те, кому не понравилось... Но ведь нельзя угодить всем! Поэтому стараюсь просто творить и делать каждый торт лучше предыдущего
А лучший отзыв - это повторный заказ. И таких клиентов тоже становится все больше!

А я иногда мужа прошу торт отдать)))) Особенно после бессонной ночи))) Он говорит, конечно, мне никто претензию не предъявит!))))))))))

Светл@нка
Он говорит, конечно, мне никто претензию не предъявит!))))))))))

 

Хаска
Вот и я считаю, что ни кто мне не должен отзваниваться. Дрожь и волнение это так и присутствует до сих пор, ни куда от этого не денешься. На то мы и люди. Конечно не в той степени, когда только начинала заниматься тортами. Но даже тогда не просила людей мне звонить. Со временем поняла, что заказов у меня не становится меньше- значит людям торты нравятся. Люди повторно позвонили и заказали- значит нравятся. Кто то новенький позвонил и сказал, что от того то - значит тому человеку понравился торт, раз дал мои координаты. У нас у каждого свои дела, свои заморочки, тем более у людей в те дни когда у нас заказывают торт. Это значит какое то торжество. А в этот день обычно столько надо сделать, что голова идет кругом. Мы ведь и сами бываем в такой ситуации. То что это приятно - не спорю!! И конечно после этого хочется еще лучше делать!!

Morkovochka
хаска такое ощущение, что ты мои мысли прочитала.... Не зря в один день родились

Хаска
MorkovochkaДрухххх!!! Сестраааааа!!

искусницаЯ
и мне сегодня позвонила невеста, для которой последний торт делала, в эту субботу. Это при том, что она уже видела моего сына и уже ему передала свои благодарности... а сегодня еще и сама позвонила. Приятно (помните мультик Бюро находок, когда попугая целовали крокодильчики ) (Морковочка, может сегодня день такой? Благодарный? )

Я тоже переживаю каждый раз.. очень. Но по подсказкам старших товарищей немного успокаиваю, если нет отзывов. Если и не понравилось... значит это не мой клиент. Я то ведь делаю все как всегда, стараюсь на все мои возможности. А если не понравилось... либо я когда-то научусь лучше, либо просто мы любим разные фломастеры

кросби
Светл@нка может я и не права, но я считаю, что клиент не должен перезванивать даже если ему понравилось.... Мы все разные и я вообще не заморачиваюсь на эту тему. Но иногда бывают люди в слова которых я искренне верю..... Вот это один из таких случаев.... Просто по характеру я более жесткий человек и не люблю сентименты.... Хотя с рождением сына ситуация немного изменилась
Morkovochka согласна на все 100%хоть и по характеру я мягкая ;DЯ всегда подробно распрашиваю что именно хочет клиент и в украшении и в начинке, такие варианты на Ваше усмотрение не принимаю, даю варианты украшения пусть выбирают, вижу реакцию при отдаче торта, одни визжат от воторга. другие благодарят с улыбкой, не прошу присылать фотки и звонить, считаю это лишним, хотя многие звонят и пишут, очень довольна когда мои торты советуют знакомым, значит клиентам нравиться :-[Чесно скажу руки не тряслись и не трясуться сейчас, при отдаче торта, иногда переживаю если не выходит так как надо при украшении, а так воспринимаю всё спокойно, был случай когда клиентка вовремя не позвонила и не пришла за заказом, я ей звоню не отвечает, нормально всё восприняла сами сьедим, а она тут как тут звонит

ilkva
(Морковочка, может сегодня день такой? Благодарный?
точно-точно, день такой, мне тоже звонили сегодня по единичке, сказали очень вкусно и красиво, и всем гостям понравилось и спрашивали телефон и сказали закажут свадебный на сентябрь
Воть. Я пока переживаю каждый раз как первый, руки не трясутся, но переживаю, такой дурной характер, муж ругает и сказал если так буду близко к сердцу принимать запретит делать :'(А пока только помагает

искусницаЯ
Муж сказал, что бы я, если уж так хочу попробовать, испекла этот торт. Если что, сами съедим не велика потеря. Он не большой совсем, домашние будут только рады. Мне очень хочется попробовать делать тортики на заказ. Страшно, конечно. И вправду такой вариант как злая шутка вполне возможен в этом случае

А мы все тут переживаем и ждем, как же сложилось с этим тортом???

Morkovochka
искусницаЯ только сегодня вспоминала.... Ну как же там все закончилось?

Светл@нка
девочки, как мне вот это воспринимать, или может я не права? такое вообще реально?

цитирую слова заказчика:

Здраствуйте!!! Хотела у вас заказать торт весом 1 кг., но Свадебный. Фотку вам покажу какой именно. Меня интересует сможете ли вы его именно такой испечь, и сколько будет стоить,

а вот и фото:

искусницаЯ
Ну на фото, ни че не видно, что бы сделать именно такой.... Странно как-то...

Светл@нка
Здесь в 10 ряду есть это фото, нажимайте на него и оно увеличится

искусницаЯ
Странно все таки. Какого же он размера будет на 1 кг? 20 см в диаметре? там же мастика... Тут два варианта, либо хотят махонький, бо денег нет (но когда денег обычно не так принципиально подходят к дизайну.) Либо просто хотят поговорить и узнать твои цены. Я даже и не знаю, сколько должен стоить килограммовый торт, если возле него надо наплясаться так....

Светл@нка
Странно все таки. Какого же он размера будет на 1 кг? 20 см в диаметре? там же мастика... Тут два варианта, либо хотят махонький, бо денег нет (но когда денег обычно не так принципиально подходят к дизайну.) Либо просто хотят поговорить и узнать твои цены. Я даже и не знаю, сколько должен стоить килограммовый торт, если возле него надо наплясаться так....

я вообще в шоке если честно. дизайн принципиально этот., но на 1 кг. я сама не знаю шутка это или нет? тем более, тут кремовый не сделаешь свадебный на 1 кг.

искусницаЯ
Ну вот и исходи из того, надо тебе этот заказ? Мне муж в таких случаях говорит, что лучше отказать и не заработать, чем сделать и заработать геморрой.



Интересное в разделе «Кондитерские хитрости»

Постные блюда

Новое