Торты на заказ (делимся опытом) (страница 220)

Hellen_ka
С Новым годом, девочки!
Пусть у нас хватает сил и энергии на всё: заказы, себя, семью; пусть все наши родные и близкие будут здоровы; пусть щедрые заказчики радуют нас интересными заказами!!!
Удачи и вдохновения в Новом Году!

Р.S. мне вчера в 20.00 звонили, спрашивали торт на 2е число))))


Добавлено Воскресенье, 01.01.2017, 15:12
трям, я тоже сама пудру молола, но старая кофемолка приказала долго жить... приходится покупать теперь пудру... мастичные торты стали реже заказывать пудра не так расходится быстро. Коплю на новую кофемолку

трям
Девочки, спасибо за поздравления!!!
Позвольте и мне всех поздравить от всей души с Новым годом!!!
Пусть в ваших домах навсегда поселятся здоровье и успех, желания и возможности, мир и благополучие!!!

я тоже сама пудру молола, но старая кофемолка приказала долго жить.
Лена, а блендера у тебя нет? Он отлично справляется. Засыпаю пару обычных чайных чашек и жужжит мин. 3-4.

Hellen_ka
Лена, а блендера у тебя нет? Он отлично справляется. Засыпаю пару обычных чайных чашек и жужжит мин. 3-4.

О нем я как- то не подумала...
Он у меня был... до вчера... кактм-то фигом сломался, причем я в нем ничего супер- твердого или вязкого не молола, долго кнопку не зажимала... все по инструкции, чтоб долше прослужил... а нет, что то беда у меня с девайсами... ну кофемолка советская была еще... а блендер - то новый...
Муж сказал варианта два: попытаться ручку распилить, посмотреть и скотчем замотать ))) или новую ручку покупать, она как новый почти стоит...

Вот не пойму, людям скучно что ли?
Вот еще один товарищ звонил, у жены ДР завтра, дайте торт...

трям
Вот еще один товарищ звонил, у жены ДР завтра, дайте торт...
У меня мужчина недавно спрашивал нет ли у меня готового торта)))

anuta-k2002
Девочки, у меня тут косяк случился.
Заказчица заказала торт на новый год. Попросила, что бы начинка была как в прошлый раз (она до этого у меня в октябре заказывала, ей тортик очень понравился). Ну я и сделала: Ореховый бисквит + йогуртовый крем. А про то, что я ей в октябре ещё черничную прослойку в торт делала - благополучно забыла. И вспомнила я об этом только вчера вечером. Вот не знаю, как теперь быть. Думаю, что надо ей написать, извиниться, объяснить ситуацию, что потипу в октябре - давно уже тортик был, что я и забыла, что в том тортике у них прослойка ещё была. Вот только не могу придумать, какие слова подобрать.
Заказчица очень хорошая, терять её не хочу, на соседнем участке они строят дом, будут рядом жить, на перспективу может стать моей постоянной заказчицей.

NataST
Аня, может сказать что черники не нашла. А вообще торт то они съели уже наверное. Не отписывалась она?

Хаска
Сделай ей какой то маленький призент с извинениями и разъяснением ситуации. Можно сделать несколько капкейков и начинить их той прослойкой, что забыла положить в торт, если чувствуешь себя виноватой.

Светла я
Аня, да что там придумывать, так и скажи, мол, извините, всё не могу упомнить, тортов то сколько мы делаем, разве всех можно помнить, кому и что ты делала, забыла про прослойку. Вот и всё. Наверное, она адекватный человек и понимает, что если бы она хотя бы сказала тебе:«там был такой-то крем и прослойка черничная», тогда понятно. А так, ну вот что ты вспомнила, то и сделала. В любом случае, было, скорее всего вкусно.

anuta-k2002
В том-то и дело, что заказчица не отписалась. Причем я делала два заказа на новый год, и не отписалась ни одна заказчица.
Я вообще очень переживаю о вкусности торта, когда заказчик не отписывается. Мне сразу начинает казаться, что торт недостаточно вкусный получился.
Подарить ей ничего не смогу. Они только строятся. Приезжают сюда очень редко.

Огневушка
Девушки, ну мы же знаем, что заказчики зачастую не отписываются просто потому, что не придают этому такое значение как мы сами. Не отписалась - это вовсе не значит, что было не вкусно.
anuta-k2002, Аня, ну напиши ей сама, спроси понравился ли торт, и не будешь переживать и себя накручивать.
Если скажет, что не хватило прослойки во вкусе, извинишься что не вспомнила и пообещаешь, что в следующем заказе это обязательно учтешь и сделаешь скидки, или презент по весу.

mIRCa
Аня-девочки все правильно говорят-не переживай. Все мы люди. Не самая страшная ошибка.
По поводу не перезвонили-мне в этом году новая заказчица на НГ заказала тортик-и сразу хотела на 9. Я ей сказала-попробуйте на НГ, надеюсь вам все понравится-а числа 2-3 звоните, на 9 все обсудим. И вот 6 января-заказа нет, отзыва нет. Я подрастроилась, думаю-значит не понравился. А только что приходит СМс-спасибо Вам большое, очень вкусный, на 9 не заказываю-заболели. Вот так бывает-а я уже уверовала, что торт не айс был

anuta-k2002
Девочки, спасибо за утешение, умом-то конечно понимаю, что отсутствие отзыва вовсе не значит, что торт не удался, а вот в подсознании всё-равно эти мысли летают.
Буду писать заказчице, сочинят послание.

prona
Аня, пиши или звони. Не мучайтесь себя, наверняка торт понравился

Vei
что отсутствие отзыва вовсе не значит, что торт не удался, а вот в подсознании всё-равно эти мысли летают.
Ань, вот абсолютно точно то, что если б не понравился, тогда бы 1000% отписалась, а раз молчит, значит, все норм! и не надо извиняться, она и сама могла забыть про ту прослойку. В общем, не зацикливайся и не занимайся самоедством.

Людмила0000
Девченки, сколько в холодильнике может стоять торт «Женский каприз«с заварным кремом?

c91art
Девочки! Вот мы с Вами занимаемся тортиками на дому, т. е. неофициально. Ни у кого не было проблем с законом? Типа обэпа, незаконного предпринимательства и пр. Ни к кому не заявлялись с проверками домой? По сути незаконно, но и законно не сделаешь, нельзя у нас на дому едой заниматься... А то слухи разные у нас ходят, якобы официальные кондитерские хотят ополчиться против надомников.

adelinalina
Девочки, кондитеры, хотела у вас узнать, вы описываете состав своих изделий?
я просто всегда читаю этикетки, что написано, и если нет описания, то обычно стараюсь не брать этот продукт.
Поэтому в своих изделиях я тоже всегда описываю состав. Но у нас появилась новая группа на фейсбуке, кондитеры Эстонии, так я не видела никого, кроме меня, кто бы писал состав.
И еще, если вы не пишите состав, а заказчик просит, вы ему его скажете?
Я решила для сестры заказать пряники в подарок, в Англию послать. Сама я красиво не сделаю, да и возиться некогда. Написала одной мастерице, спросила какой состав и сколько стоит. Вот про цену она мне подробно расписала, а про тесто сказала, что обычное пряничное тесто, если есть аллергия мы это обговорим. Но ведь и пряничного тесто много видов, и можно использовать маргарин вместо масла и готовить как на сахарном сиропе так и на меду. Я уточнила свой вопрос касаемо именно сахара и маргарина, мне ничего не ответили. Вот думаю насколько это нормально. Может человек и не делает тесто сам, а покупает готовое выпекает и только раскрашивает, но такое мне тоже не надо.
Вот думаю я одна такая щепетильная?

kirpochka
не видела никого, кроме меня, кто бы писал состав.
Оксан, ни у кого не видела, чтобы был написан состав (иногда просто фото без ничего, а чаще написано какой бисквит, какой крем, начинка и все... или название торта и все...)


Добавлено Понедельник, 09.01.2017, 13:57
якобы официальные кондитерские хотят ополчиться против надомников.
Юлия,
все может быть. У нас та к во многих кафе и ресторанах запрещают приносить свой торт (заказывай у них), мотивируя тем, что вдруг какое-то отравление, а они будут отвечать... А вообще, если какая-то служба всерьез заинтересуется, то и без всяких наводок легко вычислить кондитера, который нелегально зарабатывает деньги))

adelinalina
ни у кого не видела, чтобы был написан состав (иногда просто фото без ничего, а чаще написано какой бисквит, какой крем, начинка и все... или название торта и все...)
а в магазинах у вас этикетки с описанием? у нас просто по закону обязаны писать состав.

Фамилия
а в магазинах у вас этикетки с описанием? у нас просто по закону обязаны писать состав.
у нас тоже обязаны и пишут.

Светта
а в магазинах у вас этикетки с описанием? у нас просто по закону обязаны писать состав.
У нас такой же закон, на всём есть этикетки с описанием состава. Но ведь просто перечисление «мука, сахар, масло...» еще не является рецептом.

mIRCa
Оксан-на сайте не расписываю, лишь указала, что использую только натуральные сливки, шоколад, сливочное масло. Если спросят-распишу все подробно.

Hellen_ka
У меня тоже на сайте точный состав не написан. Просто описано какой бисквит, крем, пропитка
Если спрашивают, могу рассказать что из чего

Shunika13
я так же, если спросят, все расскажу как на духу:))

m0use
У меня пару раз были случаи, когда клиенты прям выпытывали какие я продукты использую, вплоть до марок масла и сливок, высылала фото складывала все продукты в кучку и фоткала... а что мне не стыдно, продукты у меня отличные, на этом не экономлю 8) и вопросы сразу снимались.

Hellen_ka
m0use, ничего себе Вам дотошные попались, меня спрашивают, но до марок еще не доходило.

Девочки, скажите, кто-нибудь делал букет из кексов?
Как их оценивать, вот думаю...
Делала для своих как эксперимент, его увидела знакомая хочет заказать))) думаю сколько денег брать)))
Посчитать себестоимость понятно, но как за работу прикинуть, или как торты по весу... но там же много несъедобного декора

Hellen_ka, я сама не делала, но если подключить логику, то декор тоже стоит денег, поэтому нет ничего ужасного в том, чтобы продать букет на вес. А, вообще, я бы сделала по аналогии с букетами из конфет. Например, у нас рафаэлки 15 шт стоят около 300 руб., а букет из них самый простой 800, соответственно, Берём стоимость кексов (не себестоимость, а ту сумму за которую Вы бы их продали) и умножаем на коэффициент, только надо поискать букет примерно с таким же декором.
Hellen_ka, Из капкейков? За какую стоимость вы продаете капкейки?+ накидываете за оригинальное оформление.

ДЕвочки, где-то здесь на форуме прочитала про букеты из капкейков-загорелось:) Сделала. Надеюсь закажут к 8 марта хоть пару штук. Но КАК же его упаковать то?? Пленка-может к крему прилипнутьс испотрит весь вид, коробка из под тортка-будет там болтаться, может перевернутся.. Аааа, нужен коллективный разум. Торты на заказ (делимся опытом)

Фото не самое удачно-самое удачное я уже подписала. Вообще прикольно они смотрятся.
Я бы горшок на подложку приклеила, и в коробку. Прикольно получилось! Я как-то рассматривала такие варианты, но уж очень пенопластовые шары дорогие, те что в горшок вставляются.
о! ТОчно! Горшок к подложке 30 см, и в коробку 30 см. СПАСИБИЩЕЕЕЕЕ!! Я тут половинку пенопластового шарика использовала-в середину из полистирола кружок вырезала-вставила в горшок на 2 см ниже края-а сверху половину шарика на клей. Но да, дорогое удовольствие. Учитывая бумагу, горшок, подложку, упаковку, шарик..
Отличная идея, получается, один шар на два букета!
mIRCa, Катя, а листики из чего? Букетик очень симпатичный!
Смотрела видео, на котором использовали не готовый шар, а из плотного полиэстирола вырезали несколько кружков, каждый раз уменьшая диаметр и потом склеили их межу собой. Ножичком посчесывать лишнее, и обернуть гофробумагой или скотчем обклеить. На заказ может и не очень эстетично выглядеть будет, своим на презент пойдет. Если руки из того места откуда надо (это не про меня)))), то можно так аккуратно сделать, что и заказчикам предлагать можно
Я упаковывала в коробку для тортов, только в нее вставляла такую же диаметром картонку с вырезанным в ней отверствием где то на 5 см выше дна. Горшок очень хорошо фиксировался.
mIRCa, а что Вы в сам горшок положили для противовеса?
Делала пока только для своих как эксперимент.
Я тщетно искала зеленые салфетки для листьев, в итоге использовала цв, картон.
Шар брала 15 см диаметр. На него поместилось 15 капкейков

Торты на заказ (делимся опытом)

Девочки, а полшара будет нормально держаться? Мне кажется, что не очень...

Давно держу в закладках букеты из кексов
я делала букет из капов, в кашпо вклеила пенопластовый шар, муж вырезал его сам, потом обклеили его бумагой гофрированной зеленой, а сверху на зубочистки кексы. само кашпо на жидкие гвозди к подложке 30 на 30, упаковывала в пленку. можно и в коробку, времени не было все крепить


Торты на заказ (делимся опытом)

ОльгаУ, Оля, шикарный букет. можно узнать, из какого крема шапочки? Такие рельефные...
спасибо, Люда)) Крем масляный на швейцарской меренге, кажется..)
Ольга-красивенные розы, и фото такое эстетичное!!

Я в горшок ничего не клала - там был кружек полиестера, который упирается в стенки + пенопластовый шар половина.. все довольно устойчиво.
Листики-это гофробумага. У меня много всего-я еще букеты из конфет иногда делаю.. пару раз в год:). Это бумага бывает разной=у меня именно плотная, для создания букетов из конфет.
Какие красивые букеты! Молодцы, рукодельницы!!!

adelinalina
Но ведь просто перечисление «мука, сахар, масло...» еще не является рецептом.
вот вот, я про то же, поэтому меня и удивило, что человек не смог сразу прямо ответить. Для меня самое главное, чтобы не было маргарина, а точнее пальмового масла, у нас оно везде даже мороженое тяжело найти, чтобы в нем пальмового масла не было.
У меня пару раз были случаи, когда клиенты прям выпытывали какие я продукты использую, вплоть до марок масла и сливок, высылала фото складывала все продукты в кучку и фоткала... а что мне не стыдно, продукты у меня отличные, на этом не экономлю и вопросы сразу снимались.
нее, до такого у нас не доходило. Я единственно где фотки ставила масла, молока, сливок и т. д. если делала что-то из кухни для аллергиков, например когда делала рулет или торт (сейчас уже не вспомню что), то ставила фото сливок безлактозных, чтобы видели какие я использовала, может для одних эти сливки подходят, а другим нет.
 а так я просто пишу состав.

ledi
Я пишу под фото, что бисквит такой то, что крем такой то, пропитка такая то, и тд

А у меня вопрос, как заказчику объяснить, почему вес торта от 2.5_3кг? Идут встречные вопросы, а почему нельзя 2 кг?
если у вас идет именно вес от определенного веса, то так и скажите, потому что меньше я не делаю или ладно, можно меньше, но цена будет как за 2,5-3 кг.
Я, как правило, честно говорю, что при меньшем весе и такой цене-я не зарабатываю, а работать бесплатно никто не хочет))) могу сделать меньше, но с учетом своей зарплаты, и стоить это будет приблизительно как за 3 кг..

А я так и говорю клиентам, извините, мне не рентабельно делать торты меньше 2 кг (у меня минимальный вес 2 кг )

Людмила0000
Сколько у кого оптимальная толщина бисквитного коржа? или зависит от крема?
У меня не зависит от крема. Режу струной, высота 1.7см.
Я обычно режу ножом, больше 1 см не делаю. Обычно это ВНК или он же но с какао.

у меня в среднем от 1 до 1,3 см, но не более 1,5 см.

mIRCa
ПОчему не делаю маловесные торты-вот тут хорошо расписано




Торты на заказ (делимся опытом)

ledi
Катя, Спасибо! Все доступно и понятно написано!

prona
Не знаю куда пристроить, по моему сюда. Клиентка заказала торт (в качестве примера прислала двухярусный, мастичный с портретной лепкой), сказав, что хочет такой же, но маленький и без мастики. Все объяснила, закрыли на один ярус в моем оформлении с принцессами. Торт на завтра. Сейчас звонит : мы хотим два яруса. У меня есть свободный торт- подушка, предлагаю немножко измененный вариант в оформлении. Она согласна. В конце я говорю, что торт будет стоить столько- то (больше, чем один ярус). В ответ : А я думала, что цена та же я объяснила, что это еще один торт и бесплатно не получается. В итоге по прежнему один ярус и минусы пол часа времени

Люди действительно такие наивные?!
Как можно не понимать, что один ярус и два будут отличаться по цене?! Это же как один торт или два)))
Да, тортик на 2 кг и желательно 2, а лучше 3 яруса)))))


Добавлено Четверг, 16.03.2017, 15:52
Я думаю она имела ввиду-на этот же вес сделать 2 яруса.. Как в мультике-а 7 шапок можешь?
Не вариант. Я беру конкретную сумму за торт. Оговаривается диаметр и высота. За вес разговора нет, оринтеровочно говорю на сколько человек хватит и всегда добавляю, что и вдвоем за пару дней можно тортик изничтожить

Сладинка
Привет всем! Девочки, да у вас тут настоящее тортовое братство!!! Уже который месяц читаю вас «из-за кустиков», эту тему как захватывающий приключенческий роман - днем и ночью, всю перечитала)). Так у вас тут интересно и душевно, по-доброму! Как вы помогаете друг другу, как друг за дружку горой стоите, бегаете заступаться в соцсетях, помогаете советами при форс-мажорах и просто поддерживаете в трудные моменты, это так классно!!! Огромное спасибо за море позитива, доброты и щедрости душевной, с которой делитесь своим опытом, рецептами и советами - ведь вся страна (и за ее пределами) учится печь по вашим рецептам! Очень надеюсь, что примите меня в свою дружную семью и подскажете-поможете если что...

Сама я пока размышляю над тем, чтобы начать печь на заказ, именно с целью заработка. Все как у всех - декрет, дети малые, сложности с работой и финансами, возраст, ипотека и прочие обстоятельства привели таки меня к тому, что надо работать на себя и делать то, что я умею лучше всего - готовить. Тортики пекла всегда вкуснющие, но для себя, никогда на заказ. Специально перечитала всю эту тему про ваши будни-проблемы, поняла, насколько это тяжелый труд, как сложно все успеть и всем угодить, при этом все «в тени», без шанса на легализацию и перспективы, ведь не каждый сможет открыть кондитерскую, и удержаться на плаву при наших то условиях. И еще поняла, что больших денег тут точно не заработаешь, несмотря на сложность работы, мастерство и уйму времени и нервов, которые нужно потратить, чтобы сделать действительно качественный продукт. Плюс немалые траты на технику и прибамбасы для создания украшений...

Но ведь вы же меня и вдохновили и вселили надежду, что, возможно и у меня получится делать красивые и вкусные тортики и что-то на них зарабатывать! Пока сделала только 7 «тренировочных» тортиков мастичных. До местных мастериц мне далеко, конечно же, еще учиться и учиться! Потом оформлю фото, принесу сюда на ваш суд, знаю много своих косяков, но, возможно вы что-то еще заметите и посоветуете как их избежать в дальнейшем.

Накопились некоторые вопросы, очень прошу ответить по-возможности:

1. Вопрос ко всем: действительно ли тортами на заказ можно зарабатывать и иметь хотя бы средний уровень дохода по своему городу по сравнению с обычной работой по-найму со средней зарплатой?

2. Девочки из Москвы и Подмосковья, получается ли у вас зарабатывать только на тортиках, ведь уровень цен, я смотрю, вы держите относительно невысокий (от 1200-1300 руб. за кг.)? И есть ли заказы, учитывая, что в Москве большая конкуренция, много кондитерских, много частных тортоделов, море кафе-ресторанов, которые тоже предлагают делать тортики на заказ, да и в магазинах выбор неплохой? И тортики - основной ваш заработок или просто дополнительный доход?

3. Как вы считаете, исходя из вашего опыта, нужно ли сначала научиться безупречно делать тортики и оформлять их на высшем уровне, а потом уже предлагать людям на заказ, или же начать с того, что показывать людям свои уже сделанные тортики, предупреждая о том, что опыта еще не так много, постепенно брать заказы и учиться параллельно, оттачивая мастерство с реальными заказами?

4. Сейчас решаю для себя какие начинки предлагать на заказ, и это действительно проблема, тк. я могу предложить только то, в чем сама уверена, что мне самой кажется очень вкусно и нравится. А таковых оказалось не так уж и много)) Столкнулась с тем, что некоторые популярные и модные рецепты, которые все хвалят, мне ну совсем не нравятся! Или я что-то не так делаю, или уж слишком привередлива, но вот например торты от Энди-шефа с крем-чизом не по вкусу мне! Хотя его шоколадный на 123 и Викторианский бисквит очень даже ничего)). Еще, например, суфлейные ни в каком виде не люблю, творожные и йогуртовые крема тоже. Но ведь другим людям они нравятся! И люди, возможно, хотели бы заказать именно их. А как вы, предлагаете то, что самим нравится, или то, что популярно и пользуется спросом?

5. Точно включу в заказной лист состав Люды Хаски (за него огромное спасибо, сама ела не могла оторваться ), Сникерс, Медовик со сметанным кремом, Молочную девочку со сметанно-сливочным кремом. Что еще можно попробовать ну очень-очень вкусно чтобы было, что и вам нравится и у клиентов на ура идет?

mIRCa
Привет Инна-молодец, что вышла из кустов:)
Отвечу по пунктам-
1, Да, если делаешь хорошо, из качественных продуктов. (по моей статистике за 5 лет-выжили только такие. У остальных понемногу сошло на нет.). Ну и если ты осилишь хотя бы-20-25 тортов в месяц-тогда можно говорить о заработке нормальном. Если делать по 2 торта в неделю-это ни о чем, по деньгам.
2. Не от сюда я:)
3. Нет, начинай с того уровня-который есть, если на него найдутся желающие-не найдется-тренируюйся дальше.
4. Я люблю все свои торты, некоторые больше, некоторые меньше. Но в начинки выкладываю только те, которые нравятся мне. Перепробовала за это время множество начинок-нашла для себя оптимальные бисквиты-на их базе и делаю.
5. У меня самый популярный-Ванильный бисквит, сливочно-творожный крем и фрукты на выбор. Детям и взрослым нравится практически всем.

Larchik79
Сладинка, на тортах зарабатывать реально, но не сразу! Составов предлагаю не много. Крем чиз тоже не люблю, сама не предлагаю, если заказчик сам просит такой, то делаю! Составы предлагаю на свой вкус, но и то, что мне не очень, тоже озвучиваю, ведь вкусы у всех разные! Попробуй сделать торт Прага с кремом (шоколадный заварной на сгущенке), аля Панчо, крем Пломбир без масла у меня на ура идёт в детские торты. Главное чтоб торт был аккуратно оформлен, а мастерство придёт со временем. Если тебе нравится, как выглядят твои торты, то можно и за деньги предлагать. Не хватайся за сложные оформления, реально оценивай свои силы на данный момент и все получится!

olesja-cb
Привет, Инна, приятно познакомиться. Отвечу тебе на некоторые вопросы исходя из своего опыта.
Среднюю зарплату можно заработать на тортах, если есть постоянный поток заказов. Но тут важно не только хорошо делать торты, но и уметь себя продвигать, уметь находить клиентов, особенно на начальном этапе, когда еще нет постоянных заказчиков, и не работает сарафанное радио.

Выставляй свои работы, чтобы потенциальный заказчик видел твой уровень, цену на начальном этапе установи чуть ниже средней. По возможности тренируйся на своих, и постепенно мастерство вырастит. А без постоянной практики не научишься делать безупречно.

Составы изначально предлагала, те которые уже сами испробовали. Для своих каждый раз стараюсь пробовать что-то новое, опрашиваю насколько понравилось и потом предлагаю клиентам. Вкусы у всех разные и если что-то не нравиться тебе, то это не значит, что это не будет востребовано. Например, я не люблю йогуртовый крем с фруктами, а среди моих клиентов он очень популярен. Творожно-сливочный тоже практически все любят, особенно детки, я его всегда рекомендую для детских тортов. Но самый любимый и популярный у моих клиентов это молочная девочка и карамельная молочная девочка. Еще популярны бисквитный с банановым кремом, шоколадный с тафитой, медовики, черный лес, сникерс, швейцарский.

NataST
Сладинка, Инна привет, и добро пожаловать к нам)
Зарабатывать можно, если заказов будет много, но тогда и время все практически будет уходить на торты, семья останется без внимания
Для меня торты - хобби, нет возможности уделять им столько времени, сколько они требуют. Заказывают коллеги мужа, редко, потому как даже 1000-1200 за кг дорого.
Я предлагаю те составы которые нравятся мне и которые уже отработаны, исключение для Праги и молочной девочки - их не люблю сама, но если заказывают - делаю, у многих девочек популярны они. Дорогие или сложные составы я не предлагаю - нерентабельно ни по деньгам, ни по времени
Ванильный бисквит, сливочно-творожный крем и фрукты на выбор
у меня тоже это самый популярный состав из бисквитных, а еще медовик.
Ты начинай показывать свои торты на соцстраничках, например - если пойдут заказы - делай, не отказывайся. Знакомым рассказывай, но не делай им по с/стоимости - потом не сможешь поднять цены в этой категории. И продолжай учиться украшать

Сладинка
Девочки, Катя, Лариса, Олеся, Наташа, спасибо за теплый прием и подробные ответы! Да, с такой поддержкой и не страшно что-то новое начинать!

Вы вселяете в меня все больше уверенности! Действительно наверное уже буду начинать предлагать свой уровень, возможно найдутся клиенты, попутно буду тренироваться в украшениях и дегустировать новые составы.

Много тортиков делать все равно не получится, тк. только учусь еще, делаю все очень медленно, как улитка, еще и тыщу раз переделываю, чтобы аккуратно было, плюс инструментов пока минимум, так что буду постепенно набирать и опыт и клиентов. Но это лучше чем ничего!

Похоже, придется все-таки освоить творожно-сливочный крем, раз вы говорите, что он пользуется спросом у клиентов. И, наверное еще йогуртовый. Только как понять, что они получаются такими как надо? Я их сама не понимаю в тортах, а на своих ориентироваться тоже не получается - не знаю как у вас, но мои уже настолько наелись тортиков, что им уже ничего не нравится, от всего нос воротят. Да я и сама теперь на сладкое смотреть не могу - мне бы котлеток или еще чего, лишь бы несладкого Наверное, это уже издержки профессии начинаются... Хотя за некоторыми очень удачными тортиками каждые полчаса к холодильнику бегаю, пока все не съем))

Arnella
Сладинка, Инна, молодец, что пришла в нашу дружную компанию и добро пожаловать!!! Девочки тебе все правильно сказали, что начинать украшать и опробовать рецепты нужно на своих. Благотворительность -дело хорошее, но смотри, чтоб не привыкли твои-свои к бесплатности когда свое мастерство доведешь до высшего уровня. И да, с количеством придет и качество. Самое главное пеки, украшай, дари, продавай, но не останавливайся, не опускай руки, даже если критика будет не лестной. Удачи и благодарных клиентов!!!

rnv76
Девочки, а какое количество тортов у вас в ассортименте? Я так поняла, что практически у всех идет за основу белый или шоколадный бисквит и крема на выбор? Ну а дальше медовики и т. д.
Самой интересно стало-пошла посчитала-17 штук у меня:)+4 для евротортов
Ого, Катя аж 17? Если не секрет, какие?
Ничего там военного - многие рецепты с любимой хлебопечки.

Фамилия
Катя, как сейчас с заказами?
У меня январь лучше декабря, уже заметила, каждый год так.

Начинок у меня 11.


Добавлено Среда, 18.01.2017, 21:04
У меня дом напротив, но довольно далеко, между нами детский сад. Подозреваю, что там коллега моя живет, тоже сутками напролет торты ваяет. Поздно ночью, весь дом темный, а в одном окне на 7 этаже свет горит, и похоже, что это кухня.

Трубу бы мне подзорную на денек, чтоб догадки мои подтвердить или опровергнуть, интересно права я или нет.

mIRCa
Январь лучше.. я аж вІдохнула.. Еще принтер купила пищевой-я так рада, я так радаа.. а то ездить за єтими картинками.. бензин золотой.
Ті знаешь, я когда малую кормила-напротив был дом и там ВСЕГДА горел свет в любое время ночи.. мне так было интересно-ну ЧТО там должно происходить, что б каждую ночь свет горел.

Фамилия
ездить за єтими картинками.. бензин золотой.
я считаю, что мне принтер не нужен. Не так часто заказывают торты с печатью. А печать, как и всю кондитерку (мастику, подложки, коробки, и т. п.) я заказываю через интернет или по телефону с доставкой бесплатной, привозят в тот же день или на следующий.

я сейчас краскопульт хочу приобрести для шоколадного велюра.

mIRCa
я считаю, что мне принтер не нужен. Не так часто заказывают торты с печатью. А печать, как и всю кондитерку (мастику, подложки, коробки, и т. п.) я заказываю через интернет или по телефону с доставкой бесплатной, привозят в тот же день или на следующий.

я сейчас краскопульт хочу приобрести для шоколадного велюра.
я велюр не рискнула делать-он в процессе перевозки трескается. И у девочки заказывала тортик на пробу-которая училась у другого мастера-в России у именитого-тоже тортик приехал треснувший. оно и понятно-жестка корочка и тонкая.. но может у меня нет рецепта нормального велюра..

про принтер-дык я на нем денежку собираюсь зарабатывать

Сладинка
Arnella, Галя, спасибо за поддержку! Про своих - это я про свою семью говорю, они у меня такие привередливые стали, разбаловала теперь еще их - каждую неделю тортик тренировочный, а то и два)). Про знакомых согласна с тобой, начиталась я тут, какое это неблагодарное дело, сколько недоразумений и обид у девочек было с тортиками «для своих», и решила что знакомым вообще не буду ничего предлагать, да и деньги как-то неудобно будет брать с них, а бесплатно печь тоже не могу себе позволить - не та финансовая ситуация у меня сейчас. Благо интернет сейчас нам в помощь есть, так и будем искать клиентов, а дальше, если кому понравится, так и «сарафанное радио» заработает.

потом уберу. ничего там военного-многие рецепты с любимой хлебопечки.
Ой какие аппетитные разрезики!!! И такое вкусное описание, что прям все сразу захотелось попробовать! И фотки такие качественные, класс!

Arnella
Сладинка, Иннуль, ну ты чего???
решила что знакомым вообще не буду ничего предлагать, да и деньги как-то неудобно будет брать с них
У меня, как раз со «своих» и «знакомых» все и началось. Честно говорила, что пока учусь ловите момент на дешевость, потом такого не будет. Все улыбались, но попробовав стали заказывать. А вот на счет денег, что неудобно с них брать, так вообще забудь. Бери и нестесняйся. Ведь чтоб тортик сделать нужно не только время, но еще и умение, продукты (не дешевые!!!), краски, инструменты. Тебе ведь это за бесплатно никто не принесет (!).

mIRCa
Ой какие аппетитные разрезики!!! И такое вкусное описание, что прям все сразу захотелось попробовать! И фотки такие качественные, класс!
Спасибо
у меня тоже первый торт заказала подруга. Потом я у нас в скайпе в группе мамочек-типа похвасталась-ДЕвочки, мой первый заказной тортик-и они начали заказывать. Еще очень хорошо идет реклама на местных мамских форумах. У нас раньше был очень популярный форум Харьковских мама-вот там пруд пруди клиентов. Давала платную рекламу. Ведь детские торты-это основная масса заказчиков.

Arnella
велюр не рискнула делать-он в процессе перевозки трескается
Катюнь, он трескается не в процессе перевозки, а если подложка под тортиком играет. Я всегда беру усиленные подложки, ну и..... трещинку всегда можно задекорировать.
Зато велюр едят все, да и торт с велюром на порядок дороже выглядит, чем какой-либо другой.
Я торт свадебный велюренный везла по жаре за 400 км и ничегошеньки ему не было.

Arnella, по какому рецепту ты делаешь велюр, напиши пожалуйста. И какой шоколад используешь?
Фамилия, Юль, велюр раньше делала белый шоколад (26%) и какао-масло 1:1, но белый шоколад по определению не может быть белым, даже диоксид титана его таковым не делает, а если красить в синий или голубой, то вообще грязно-зеленоватый получается, так еще и какао-масло добавляет желтизны. Поэтому перешла на белую глазурь+какао-масло, пропорция та же, но цвет белый и если красить, то чистые цвета получаются.

adelinalina
Девочки, подскажите
Меня интересует, где в Санкт Петербурге можно купить молды с рускими буквами, в частности пластиковые мне нужны для шоколада. Желательно такие, как тут:

может знаете где?
adelinalina, я покупала тут точно такую же как на твоем фото, только гораздо дешевле, рублей за 150.. в прошлом году. Сейчас там немного другие.


Добавлено Пятница, 17.03.2017, 09:59
m0use, ты имеешь ввиду эти?
а у них магазин есть или надо заранее как-то заказывать? просто знакомая поедет в Россию, вот и подумала, может она купить сможет.

О, уже и о магазинах нашла. Спасибо за помощь
Ага, только у них картинка может не соответствовать, я покупала точно такую как у тебя по ссылке. Там можно и заказать, можно и зайти купить. Самый большой выбор на Школьной. Если я поеду в ближайшее время - посмотрю, какие формы у них сейчас.

Ирисик
Про кондитеров с юмором
Элечка, прости что не спросила у тебя разрешения, но выложила в соц сеть)) Ну не в бровь, а в глаз Не могла не поделится с остальными))


Добавлено Четверг, 19.01.2017, 21:42
)
взяла крышку от торта прозрачную пластиковую засунула туда торт, бока склеила двусторонним скотчем и наверх на этот скот вторую крышку поставила от другой тортницы и она никуда не съезжает за счёт скотча и торт просматривается весь и эстетично вместо магазинных обычных коробок
Классс!!! Я и не додумалась так) У меня часто, если не всегда не помещаются торты. Замечательная идея! Спасибо!!!

Эля_луг
Ирисик, так я сама нашла и поделилась, надеюсь, что настоящий автор без претензий)))

Ирисик
Эля_луг, Элечка, та да))


Добавлено Четверг, 19.01.2017, 22:28
Девочки, а это только мы знаем. Для всех остальных торт делаеться за 2-3 часа до отдачи
Это да)) Одна девочка жаловалась (тортодел), говорит, позвонили под обед и спрашивают: " а можно на вечер торт заказать? Как не успеете??»........ Ниччо так заказчик))


Добавлено Четверг, 19.01.2017, 22:58
у меня это больная тема, как только приходят холода.... все.... прям до такой адской боли и какими я уже кремами не пользовалась.... может кто знает как и чем это правильно лечить, чтобы быстрее заживало???
Мужа просить посуду мыть)) Не шучу, сама такая. Было время, торт за тортом и по 2, один раз 3 в день. Думала кожа с рук сползет как со змеи, до слез доходило. Муж видя такое дело, сам меня отстранил от мойки, Спасибо ему, любчику!

Сладинка
Arnella, Галь, в том то и дело, что забесплатно все рады будут подарку в виде тортика, но далеко не каждый из моих знакомых готов отдать за тортик даже минимум, который я собираюсь ставить для начала. Ведь у нас тортики такие, что у них себестоимость выше чем у магазинных в два раза как минимум. И большинство ведь не заморачиваются, покупают себе «от Палыча» или еще какую попсу и довольны. Поэтому на знакомых особо не рассчитываю, ориентируюсь в основном на интернет, где больше аудитория потенциальных заказчиков, которые целенаправленно ищут, как бы хороший тортик заказать. Ну а там как пойдет, люди все равно будут узнавать, возможно кому и пригожусь со своими тортиками))

Еще очень хорошо идет реклама на местных мамских форумах. У нас раньше был очень популярный форум Харьковских мама-вот там пруд пруди клиентов. Давала платную рекламу.
Вот тоже думаю на форумы выйти. Только не пойму еще как лучше - темку создать или платную рекламу (банер). Но у нас на популярных форумах такие темки с коммерческим содержанием объявлений тоже платные. Или может вообще в общих популярных темах просто «невзначай» так мелькать со своими сообщениями про тортики? Но мне кажется отдельная тема, где идет живое обсуждение и где можно выставить фото тортиков более эффективная. Катя, девочки, кто тусит и продвигается на форумах, как считаете, от чего больше толку?

mIRCa
. Катя, девочки, кто тусит и продвигается на форумах, как считаете, от чего больше толку?
конечно от платной-иначе никто б не платил деньги. Человек, кому нужен торт-идет целенаправленно в тему, смотрить предложения, выбирает. Там же отзывы форумчан, которы езаказывали-это огоромный плюс. А теме-ну мелькнула-пойди найди потом, кто это про торты рассказывал.

Arnella
Сладинка, Инночка, дорогой человечек, не старайся понравится всем! Я свои торты не то что навязывать, даже не предлагаю, только хвастаюсь своими успехами перед знакомыми-близкими-родными, а они сами решают надо им это или нет. У меня тоже куча знакомых, которые не хотят платить за мои торты, пусть едят то «беееее», которое продается в магазинах. На такие вещи давно уже смотрю спокойно! И еще, не старайся форсировать события, многие думают, что как только начала делать торты, то все должны толпами идти ко мне, ни фига! Но по прошествии времени твои клиенты тебя обязательно найдут, или это не твое. Ведь порой посмотришь, что покупают у других!!! Мамадорогая! Мне такое стыдно подарить, не то что за деньги продать. Терпение, мой друг, терпение и будет тебе счастье!

Сладинка
А теме-ну мелькнула-пойди найди потом, кто это про торты рассказывал.
Да, точно, этот момент я совсем упустила.

даже не предлагаю, только хвастаюсь своими успехами перед знакомыми-близкими-родными, а они сами решают надо им это или нет
Вот вот, тоже так примерно думаю, когда будет чем похвастаться, люди, которым это нужно, сами захотят заказывать.
золотые слова


Noto4ka
Всем привет! зачиталась я Вас, как хорошую книгу, да так что дети маму на неделю потеряли. какие же вы тут хорошие!!! столько всего полезного! примите к себе? я тортики делаю на заказ по чуть-чуть, но ручки мои еще кривученькие. до вас всех мне конечно ой как далеко, но ооочень хочется научиться... толи рукоправ нужен, толи конструктивной критики не хватает. А мужу никогда не нравится что у меня получается, высказывается так что аж руки потом опускаются...(((
Noto4ka, добро пожаловать:)

Arnella
Noto4ka Наташа, конечно приноси свои тортики в соответствующую тему и мы оценим и подскажем, если что не так.
ооочень хочется научиться
а вот тут ты. как раз попала туда, где и совет можно получить, и многому научиться.

Сладинка
Noto4ka, Наташа, привет! Я сама такая же, на днях только прибилась к этой дружной компании, но уже давно поняла, что люди то здесь хорошие собрались, так что оставайся!

По поводу мужа могу сказать, моему тоже не угодишь на его вкус, даже то, что мне очень нравится, он критикует. Но это дело вкуса и личных предпочтений - вот ему Прага и Киевский нравятся только, а я к ним вообще равнодушна. Так что решила для себя, что то, что мне кажется достойным, мне самой нравится, то и буду предлагать. А у тебя тем более уже заказчики есть, вот на них и ориентируйся, если людям нравится, заказывают еще, рекомендуют тебя, значит все правильно делаешь. И руки не опускай ни в коем случае! Вот у меня иной раз тоже не получается что-то, все, думаю, ну его, не мое! Но как посмотрю на девочек, которые здесь на форуме по 5 раз один и тот же рецепт переделывают, пока не получится то, что надо, так сразу думаю - вот как надо упорно добиваться хороших результатов, а не бросать все при первых неудачах. И беру себя в руки и вперед, к новым тортикам! А красивый результат он ведь с опытом и с усердием приходит, когда не позволяешь себе тяп-ляп делать, стараешься, переделываешь то, что не получилось, и следующий раз глядишь, и легче и лучше то же самое выходит.

Nikusya
Девочки, у меня такой вот вопрос: насколько вообще популярны среди заказчиков торты с мастикой, со всякими там сооружениями и фигурками? Есть ли спрос на обычные «домашние» тортики, пироги, пирожные? И может кто-то печёт на заказ хлеб или знает тех, кто печёт, есть ли вообще спрос?



Интересное в разделе «Кондитерские хитрости»

Пасхальные блюда

Новое на сайте