Торты на заказ (делимся опытом)

Информация для желающего заказать торт в своем городе

ОГЛАВЛЕНИЕ

Вопрос. Как просчитать стоимость торта? Лавринеша
Ответ. Ишвари
Ответ. Дополнение Ишвари
Ответ. льга
Вопрос. Как найти клиентов? Миллионерша
Ответ. История из жизни. fugaska
Самые ходовые рецепты вопрос от AVI
Совет, где можно найти «своих» клиентов. Ресничка
Ссылка на сайт, где можно разместить свое объявление Ole4ka2
Расчет веса на заказные торты хаска
Ссылка на сайт по расчету цены на кондитерские изделия от Людмилы из Торонто Lisss's
Совет, как создать рекламу своих тортов VivaLaDiva
Совет по рекламе своих тортов кросби
Совет по рекламе тортов Миллионерша
Расчет веса торта на свадьбу Тортыжка
Совет по обсуждению такого момента как красители в заказном торте. Alesja79
Совет что нужно учитывать при расчете заказного торта Nastasya
Нюансы на которые надо обратить внимание при расчете веса заказного торта татьяна
Совет. Как можно найти клиентов. Nastasya
Расчет веса и нормы продуктов, в Excel. Инструкция. автор Rina72
Ссылка, на онлайн редактор визиток автор искусницаЯ

Маршмеллоу белого цвета. Украина. Morkovochka
Совет при фотографировании тортов Nastasya
Совет, как взять себя в руки, если при изготовлении заказа что-то пошло не по сценарию Rina
Пример бланка приема заказа Nastasya
Пример бланка приема заказа и пример рассчета по нему, ссылка chiran-n
Ссылки для скачивания бланка приема заказа и рассчета по нему chiran-n
Примерный перечень хозяйственных расходов при изготовлении тортов Nastasya
Обсуждение вопроса адекватной оценки собственного труда Nastasya, _Milana_, Alesja
Определение минимальной наценки на торт lesik_l
Образец железной выдержки при работе с проблемными клиентами Alesjal
Идея аукциона для тортовых фигурок Mama RoMashekl
Совет. Как передать торт, если нет времени ждать. Violochka
Совет, как себя вести если к вам пришли «нежданные гости»
Табличка по расчету веса и стоимости торта chiran-n
Пояснение к таблице chiran-n
Примерные цены chiran-n
Наценка при выпечке кондитерских изделийLedi


Как оценивать стоимость лепки фигурок chiran-n
Как оценивать стоимость фигурок к торту Zvetok
Как оценивать капкейки Фамилия
Себестоимость Кулича НатальяН
Количество рецептов для заказных тортов. Примеры Larissa U
Количество рецептов для заказных тортов. Примеры Katiaryna
Аромамаркетинг при изготовлении торта и его продаже SMS
Совет по восстановлению сил в экстренных случаях Танця
Список необходимых инструментов для новичка Чаровница
Почему не выгодно делать торт 1-2 кг



Список наших мастеров и городов их проживания:
[/color]
(щелкнув на ник, вы попадете в профиль мастера)
Россия

chiran-n г. Волгоград

kleopka г. Воронеж

Украина

кросби г. Винница

Nastasya г. Ладыжин Винницкая обл.

lizard г. Донецк

Luciole г. Донецк

vanilinka г. Днепропетровск

ИннаН г. Борисполь

НатальяН г. Киев

Iza г. Киев. Воскресенка

Violochka г. Николаев

Morkovochka г. Мариуполь

Ссылка на заказ тортов в г. Ногинске
Представляю объединение сайтов-визиток тортмастеров -
 

Похожие темы


Лавринеша
Простите, что задам вопрос не в тему. Девочки-киевлянки, сколько стоит кг торта на заказ? Или как посчитать цену? Я понимаю, что есть много, если,: продукты, сложность работы и т. д. Но даже представления не имею какая минимальная цена. А потенциальный клиент уже появился.

искусницаЯ
Лавринеша, и меня интересует этот вопрос. ()

Я тоже присоединяюсь к вопросу..... хотя от Киева далеко...
Спросила в фирме, которая делает торты на заказ, сказали, бисквитный, и масляный крем, свадебный, 30 грн. за 1 кг. Может есть какой-то принцип оценки? Можно в личку, буду очень благодарна.

Ишвари
Лавринеша, искусницаЯ, по ценам.. Есть общий принцип ценообразования - считается себестоимость килограмма и умножается на 3. Я для себя сделала еще разную цену в зависимости от сложности украшений. Я делаю только мастичные пока, поэтому разделила на три уровня: аппликация, фигурки, цветы и 3D торты. Еще, узнают цену в кондитерских разных... высчитывают среднюю цену и для завлечения клиентов ставят цену немного ниже..

N@t@li
Лавринеша, искусницаЯ, по ценам.. Есть общий принцип ценообразования - считается себестоимость килограмма и умножается на 3. Я для себя сделала еще разную цену в зависимости от сложности украшений. Я делаю только мастичные пока, поэтому разделила на три уровня: аппликация, фигурки, цветы и 3D торты. Еще, узнают цену в кондитерских разных... высчитывают среднюю цену и для завлечения клиентов ставят цену немного ниже..
Наверное, себестоимость не килограмма, а всего торта, иначе торт на 3,5 кг будет в убыток.
Да, есть такой принцип умножения стоимости материалов на 2, 3 и т. д. Особенно меня раздражает при строительных работах. Как будто качество работы пропорционально зависит от стоимости материалов.
Или взять ситуацию с сахаром. Сахарная пудра стоит ровно в 2 раза дороже сахара. И вот при цене сахара 6грн, она стоила 12грн, вроде как добавленная стоимость получается 12-6=6грн. А потом бах- сахар стоит 10грн, а пудра тут же - 20грн, хотя по идее, изменилась только стоимость сахара для этой пудры (и то, оптовая цена поменьше будет).
Тоже интересно по стоимости. Мне кажется, чтобы на этом нормально зарабатывать - или поток должен быть или торты «золотыми» будут (в смысле стоимости).

Ишвари
N@t@li, от перемены мест слогаемых - сумма не меняется.. : о))) Если торт на 3,5 кг, соответственно и стоимость 1 кг умножается на 3,5... или вы считаете по-другому? : о))) Ок.. если подробней... раз - стоимость продуктов, два - сопутствующие затраты, три - прибыль. При этом цена не может быть выше, чем в кондитерских пока у мастера нет имени.. как, к примеру, у Жанны Зубовой, которая делает торты дома и зарабатывать может по 3-5 тыс уев в месяц. Так уж, к сожалению случилось, что в наших странах подобный труд не может оплачиваться в соответсвии с затраченными силами..

Lisss's
Спросила в фирме, которая делает торты на заказ, сказали, бисквитный, и масляный крем, свадебный, 30 грн. за 1 кг. Может есть какой-то принцип оценки? Можно в личку, буду очень благодарна.

искусницаЯ, это какая-то анти-кризисная цена я отталкиваюсь от того, что нормальный торт фабрики Рошен 1кг стоит минимум 50 грн. а у тебя еще 1) домашнее эксклюзивное украшение (т. е., такого не будет ни у кого), и 2) домашние продукты, а не «сиворотка молочна суха, маргарин, олия соевая, яичный порошок, добавка от слеживания и плесневения»

а, еще видела, кондитерская делает торты на заказ. украшения из мастики считают отдельно - 100г украшений = 100 гривен

Лавринеша
Девочки, спасибо всем кто ответил по поводу цен! Не хочется себя-любимую обидеть, но и заказчика довести до глубокого обморока тоже не хотелось. Смотрела в киевских кондитерских-минимальная цена-170-180грн за кг.

N@t@li
Девочки, спасибо всем кто ответил по поводу цен! Не хочется себя-любимую обидеть, но и заказчика довести до глубокого обморока тоже не хотелось. Смотрела в киевских кондитерских-минимальная цена-170-180грн за кг.
Да, и при этом любят предлагать тортики с фруктовой начинкой тяжеленькой. А килограмм фруктов, ну, максимум 30грн потянет (и то - в розницу), т. е. за нарезку 1кг фруктов получается 150грн..
Осенью еще цена была 120грн. Неужели так подорожало, из-за сахара что-ли?

льга
. Цену сказала, как у нас в городе 30 грн за кг. В итоге, за торт получила 82 грн... при том, что только продукты потянули на 71 грн...

Искусница! А почему цена как за магазинный торт? Это всё-таки домашний продукт. Или ты думаешь, что по более дорогой цене никто не закажет? Вот как у вас в городе цены на продукты различаются между магазином и рынком? Где лучше и дороже? Не знаю ваших конкретных условий, но обесценивать свой труд - это неправильно. Предполагаю, что тебе неловко назначать цену выше, потому что не считаешь себя мастером- тортоделом. Но ведь это не совсем так, твои работы -эксклюзив. А эксклюзив всегда стоит дороже. Так что не стесняйся и называй правильную цену.

льга
Я, конечно не экономист и не маркетолг, но по-моему правильная цена должна включать в себя - 100% стоимость продуктов+ затраты на их приобретение (иначе пусть свои приносят), оплату твоей работы, % на износ твоих приборов (плита, миксер и т. д.), расход воды (пока всю использованную посуду перемоешь) и эл. энергии. Нужно чётко разделять дружбу и бизнес, а иначе это полная благотворительность, заниматься которой ты не обязана.
Я точно знаю, что индпошив всегда дороже, чем производство на потоке.

«Так что не стесняйся, это не легкий труд и оплачиваться он должен достойно "

Пока писала пришёл ответ с которым полностью согласна.

VivaLaDiva
хаска, Я всеми конечностями ЗААААА!!! На одном из форумов есть подобная темка, но у них она как-то спеклась... начинали хорошо, а потом все сошло на флуд... Точно знаю, что с такими великолепными модераторами как тут, подобного не случится Большое вам спасибо, что не ленитесь делать рубрикатор на первой страничке Очень помогает не тратить время на перелопачивание всего форума))) А назвать наверное надо как-то просто и доступно, типа «Торты на заказ - делимся опытом» ну или как-то так

Миллионерша
наверное правильно будет открыть новую тему, в которой можно будет подымать все вопросы связанные с заказами.

 Поддерживаю предложение!!! А еще хотелось бы, чтобы девочки поделились, как клиентов себе находили. А то когда у меня затишье, думаю, хоть рекламу какую давай!!! Или по магазинам иди с кусочками нарезанными!!! Как вы находите клиентов, девочки?

fugaska
пока новой темки нет - поделюсь одной историей.
лет десять назад шастали мы с мужем по кафешкам, ну просто посидеть-посвистеть. вот в одном таком заведении (какое-то специализированное кофейное кафе) в меню было предложено несколько вариантов тортиков. в витрине красовались домашние торты, из которых нарезали порции к чаю/кофе. девочки, вкус был просто обалденный! мы перепробовали в том кафе все торты!!! я не выдержала кажется на втором посещении и в лоб спросила официанта где они берут такую вкуснятину. а официант мне тут же выдал телефон автора! девушка (женщина, по возрасту ) жила недалеко и зарабатывала изготовлением тортов. сразу оговорюсь - никакой мастики, художественных росписей кремом и супер-украшений! просто торты! из украшений - безешки маленькие, заварные малюсенькие или например куча фруктов, посыпка шоколадной стружкой, желе, в общем, все просто в исполнении.
к чему я рассказываю? эта девушка (алена) таким образом сделала себе рекламу я регулярно заказывала у нее торты на все домашние праздники, а после первого торта, заказанного для работы, у нее стали пастись все мои сотрудники!
берите на вооружение, может кому пригодится

а машинка получилась отличная! она такая миленькая!!! ))))))))))))

chiran-n
Торты на заказ:
*Делимся опытом
*Галлереи наших мастериц
*Заказать торт (внести по городам каждую мастерицу с указанием ее места нахождения, ассортимента, цен и т. д и ссылкой на галлерею)
* и т. д
Все, что в голову пришло

У самой куча вопросов! Т. к. сейчас в декрете и заказные торты мой единственный заработок, правда еще шью детское постельное и бортики для кроваток, но это как дополнение.

Хаска

Nata333
Торты на заказ:
*Делимся опытом
*Галлереи наших мастериц
*Заказать торт (внести по городам каждую мастерицу с указанием ее места нахождения, ассортимента, цен и т. д и ссылкой на галлерею)
* и т. д
И разослать по санстанциям и налоговым. Нехочу никого пугать, но вспомните историю Тортыжки
Это я приболела и вредничаю, так что не кидайтесь тапками. Но такое очень может быть, особенно если наступить кому-то на хвост, а уж с вашими семимильными шагами к совершенству - немудрено. А тема нужная

ИскусницаЯ, а машинка очень симпатичная и добрая, так что зря ты на нее бочку катишь

VivaLaDiva
Nata333, извини за любопытство, а что было у Тортыжки? (или подскажи, где про это почитать))) Для меня это больной вопрос... сама поначалу расклеила объявления по городку, а потом узнала, что это незаконная предпринимательская деятельность Объявления почти все народ пообрывал, остальное я сама отодрала))) Но до сих пор поколачивает при каждом заказе Хотя без этих объявлений я бы долго клиентуру собирала... уже много заказов наперед с предоплатой есть... но нервы!!!

Nata333
Ой флудииим. Эта история была в «домике» у Тортыжки.
hlebopechka.ru...
Где точно - не вспомню, но я была в шоке. В двух словах... конкурирующая тетя, клиенты которой перешли к нашей Великой и Могучей Тортыжке, устроила ей маски шоу с автоматами наперевес, налоговой, санстанцией и судом. Что в свою очередь послужило хорошим пинком сзади, для налаживания официального бизнеса. Но нервов ушло...

Ресничка
Торты на заказ:
*Делимся опытом
*Галлереи наших мастериц


Галлереи мастериц у нас уже на форуме есть. Все желающие могут самостоятельно открывать и наполнять свои галлереи.

*Заказать торт (внести по городам каждую мастерицу с указанием ее места нахождения, ассортимента, цен и т. д и ссылкой на галлерею)
* и т. д


А все ли мастерицы готовы оплачивать рекламу?? Ведь размещение таких тем надо оговаривать с администрацией. А эти темы буду рекламными.

На нашей Хлебопечке много народа, НО эффективна реклама на местных форумах, там где общаются люди из вашего города, т. е. потенциальные клиенты. Чаще всего это форумы молодых родителей или форумы по подготовке к свадьбе.

irza
На нашей Хлебопечке много народа, НО эффективна реклама на местных форумах, там где общаются люди из вашего города, т. е. потенциальные клиенты. Чаще всего это форумы молодых родителей или форумы по подготовке к свадьбе.

Ресничка, полностью согласна. Хлебопечка - это тот ресурс, где люди ищут полезную информацию, что б потом ее применить на практике. Потенциальные клиенты здесь вряд ли будут окалачиваться или искать кондитеров. Мы здесь учимся, советуемся, интересуемся, обмениваемся опытом.

НатальяН
Ира, Оля, я Вас полностью поддерживаю!!!

VivaLaDiva
LfДа, тоже считаю, что клиентов так искать - не дело))) Если уж кому-то ооочень понравятся работы девочек, то через личку спишутся Ну и платить за это я, например, точно не готова В данной темке хочется узнать различные нюансы работы, делиться опытом))) А клиенты и так найдутся, ведь мы тут общими усилиями поднимем уровень мастерства до небывалых высот)))))))

Nata333
удобную программку для расчета себестоимости тортов.
У меня такой последний столбик
А перед ним столбики, чтобы ничего не забыть «бисквит», «безе», «суфле», «пропитка» и т. д.
А то вечно что-нибудь и так разумеющееся забудешь.
После таких подсчетов была искренне удивлена, что на торт 1,5 - 2кг уходит почти 1кг сахара
Оно ж вроде по немногу там 200г, там 150г..., а итого. А цены зимой были, да еще и яйца по 10грн/дес. Вобщем только себестоимость продуктов выходила 45-50грн на торт.
Мне муж сказал «считаешь себестоимость, умножаешь на 2". Теперь «обнаглел» и говорит, чтобы еще 10% за доставку продуктов.
Еще есть у нас один спорный пункт программы... это покупка продуктов, которые мне просто так не нужны, а нужны для торта. Например молоко... у мужа есть возможность приносить его по более дешевой цене, чем в магазинах, но это не всегда бывает (бывают моменты когда его в доме нет ). В магазине я бы для себя не брала, а тут торт... и надо вроде 200мл, но покупаешь ведь пачку, а она ж 6грн/л. Так он заставляет считать ее всю
А как ваши половинки относятся к вашему хобби? Или не встряют в процесс?

taty100
У нас в местный хлебо-комбинат принимает заказы на бисквитные торты по 50 гр/кг. Но кушать эти горы крема желающих не много. На дому пекут 100-120 грн. за роботу + продукты заказчика.
Я занимаясь этим недавно поставила цену 70-80 грн. что примерно тоже самое. Была попытка поднять цену но заказы как рукой сняло так как городок у нас небогатый тем более сейчас денег нет у людей.
 Перефразирую Г. Форда " Лучше я получу один доллар за 1000 тортов чем 10 долларов за 10 тортов "

А как ваши половинки относятся к вашему хобби? Или не встряют в процесс?
Nata333 Муж поддерживает полностью.
 Занимается доставкой продуктов и рекламой. С твоей половинкой (про молоко) я согласна у нас такая же ситуация для себя я его не покупаю и вщитываю за целый пакет.

Ole4ka2
*Заказать торт (внести по городам каждую мастерицу с указанием ее места нахождения, ассортимента, цен и т. д и ссылкой на галлерею)
Кого интересует этот вопрос могу дать ссылку на один сайт. Там есть страничка с отделом под названием партнерство. Там нужно отправить фото тортов их стоимость и т. д. и все размещается на сайт и причем совершенно бесплатно. Если кому интересно пишите в личку дам ссылку на сайт.
И огромное спасибо за создание этой темки

Ресничка
Ole4ka2 , не активную ссылку на сайт можно дать сразу в теме. Это предусмотрено правилами Хлебопечка.ру.
 У нас на форуме принято делится открыто в темах информацией, а не в личных сообщениях.

Ole4ka2
Ресничка Я незнала можно ли давать ссылку поэтому и не написала.
Вот ссылка

Так как на некоторых сайтах даешь ссылку на какой либо рецепт, а реакция не очень приятной оказывается. Воть так воть.

chiran-n
На нашей Хлебопечке много народа, НО эффективна реклама на местных форумах, там где общаются люди из вашего города, т. е. потенциальные клиенты. Чаще всего это форумы молодых родителей или форумы по подготовке к свадьбе.
Согласна Это я предложила, т. к. где-то видела подобное.
У меня, кстати, есть страничка на местном форуме. Через него 90% моих заказов. Я и решилась печь на заказ благодаря этому форуму. За рекламу я там ничего не плачу. вот так у меня там все оформлено

chiran-n
И разослать по санстанциям и налоговым. Нехочу никого пугать, но вспомните историю Тортыжки
Это я приболела и вредничаю, так что не кидайтесь тапками. Но такое очень может быть, особенно если наступить кому-то на хвост, а уж с вашими семимильными шагами к совершенству - немудрено.
конечно, последствия могут быть, я их прекрасно представляю (сама бухгалтер, муж юрист), но почему-то не боюсь. И без дополнительной рекламы, могут прийти))) Клиентом прикинутся и все!
До расклейки объявлений не дошла, но иногда (когда затишье) хочется!
Сделала себе в фотошопе визитку, распечатала ка фото 10*15, получилось 5р за штуку, прилагаю к каждому торту, раздаю знакомым, друзьям и т. д.

Торты на заказ (делимся опытом)

Ole4ka2
chiran-n очень симпатичные визитки.

chiran-n
Ole4ka2, спасибо! Долго делала)))
У меня вопрос: были когда-либо ваши заказчики недовольны внешним видом или вкусом торта? Требовали ли они вернуть деньги? Как вы поступали в таком случае?

Ole4ka2
конечно, последствия могут быть, я их прекрасно представляю (сама бухгалтер, муж юрист), но почему-то не боюсь. И без дополнительной рекламы, могут прийти))) Клиентом прикинутся и все!
Если они могут прикинутся клиентами так почему бы и тем кто занимается тортами тоже не прикинутся новичком и что торт делает первый раз, на пробу так сказать. И к тому же кто и как докажет что это не впервые?! Ведь при передаче торта в руки заказчика практически ни свидетилей ни кого, а самого заказчика найти не так то и просто будет.

chiran-n
Согласна! Доказать это трудно. Налоговым огранам не до таких мелких рыбок, как мы. Боятся нужно конкурентов и вредных людей))))

Ole4ka2
chiran-n занимаюсь тортами недолго можно сказать совсем немного и стараюсь брать заказы не сложного выполнения так как бось браться за большие хотя 2 больших делала и всегда на ура. Клиенты всегда с улыбкой и открытым ртом смотрят на торт, значит же нравится. А так чтоб звонили и говорили что торт не нравится или не вкусный такого не было еще не разу тьху-тьху. А у вас такое было?

На счет конкурентов. У нас не так много тех, кто занимается тортами на заказ на дому, вернее их нет. Есть некоторые, но торты не такие как бисквит, безе и т. д. а самые простые и украшены очень просто, но зато цена огого

chiran-n
такого не было, но ведь всякое может случиться. Поэтому лучше быть подготовленной к подобной ситуации!
Я тоже не долго на заказ пеку, в конце прошлого года начала:
Создала темку на местном форуме. Выставила фотки, их было очень мало.
Первые торты пекла для себя, чтобы были образцы и чтобы просчитать себестоимость разных тортов. Она у меня выходит в пределах 100-150р за 1кг вместе с отделкой.
Сейчас стараюсь разнообразить ассортимент, пробовать новые рецепты. Проблема в том, что для себя печь много не могу: толстеем вместе с мужем
Из конкурентов на том же форуме у меня их 2

irza
Ole4ka2, спасибо! Долго делала)))
У меня вопрос: были когда-либо ваши заказчики недовольны внешним видом или вкусом торта? Требовали ли они вернуть деньги? Как вы поступали в таком случае?

 Три раза сплюнула через левое плечо! Не было такого и надеюсь, что не будет. Получается, что люди меня находят, а не наоборот (пока тортики являются не основным видом деятельности). А это значит, что они знакомы или наслышаны о моих работах, о вкусовых качествах и т. д. А каждый технический вопрос я обсуждаю с клиентом. Завела специально блокнот, в нем записываю все моменты, пожелания клиента и т. д.

chiran-n
У меня тоже тетрадка, где я все записываю. Просчитываю затраты, пишу пожелания по оформлению и свои планы по приобретению разных инструментов)))
На той неделе мне первый раз позвонил абсолютно незнакомый человек и заказал свадебный торт со словами: «мне сказали, вы вкусные торты делаете...» Приятно было)))
А так в основном клиенты по интернету обращаются.

Вы берете предоплату за торты?

Ole4ka2
Не я с февраля этого месяца занимаюсь. Раньше бисквит незнала как делать а терь могу все благодаря всем вам.
irza конечно, а как же без тьху-тьху не дай бог. Конечно если торты очень вкусные то они вас из под земли достанут))))).

Ole4ka2
я не беру, работаю на основе доверия и вроде пока все хорошо. А я вот хочу купить кандурин а его в Харькове нету. И с каждого торта покупаю себе какое нить приспособления для своего занятия. и еще у нас нет хорошего белого шоколада.(((

Ole4ka2 , на сколько мне известно на вашем городском форуме для молодых мам 5 мастериц предлагают торты на заказ. И в ассортименте - бисквит, безе, «Эстерхази» и т. д. А это торты не «самые простые и украшены очень просто, но зато цена огого» Цены на мастичные торты в Харькове 110-120грн/кг - это средняя цена за эксклюзивный мастичный торт.
Это только один форум. А есть ещё мастерицы, работающие с кремом на дому уже много лет и их тоже не мало.

Так что конкуренция у вас достойная!!! Её нельзя недооценивать.


Ресничка а я смотрела и звонила, но чтоб серьезно кто то занимался не видела если чесно. Есть одна, но оно за городом эт не страшно.

chiran-n
А я вот хочу купить кандурин а его в Харькове нету. И с каждого торта покупаю себе какое нить приспособления для своего занятия. и еще у нас нет хорошего белого шоколада.(((
О наболевшем))))
Я за маленькие торты предоплату брать не собираюсь. А вот за большие типа свадебных, да если незнакомый человек заказывает думаю стоит брать хотя бы на продукты.

irza
Вы берете предоплату за торты?

Вообще не беру, так как знаю, что точно заберут. Но когда делала свадебный, то пришлось брать. Хотя многие клиенты сами спрашивают о предоплате. Но так, как все люди занятые, то напрягать друг друга не с руки. Очень часто заказ происходит в телефонном режиме. Предварительно встречаемся, если есть вопросы в отношении оформления.

А еще я распечатала фото своих работ и оформила в альбомчик. Напечатала всевозможные составы, наполнители, начинки и т. д.

chiran-n
А еще я распечатала фото своих работ и оформила в альбомчик. Напечатала всевозможные составы, наполнители, начинки и т. д.
Фото я тоже распечатала, только альбом еще не оформила, времени не хватает)))

Ресничка
Ole4ka2 , а что вы считаете «серьёзно заниматься тортами»???
Человек, который уже 2 год имеет только один доход - торты - это «не серьёзно занимается»??? И Вы не увидели в той теме ни одного «сильного» торта???
Я не хочу спорить, просто хочу дать совет - не сбрасывайте со счетов конкурентов, и относитесь более серьёзно к этому вопросу. Конкуренция - двигатель Вашего развития!!!

Ole4ka2
Ресничка а я и не говорю, что 1 или 2 года это не серьезно я говорю за то что сейчас большая часть людей предпочитают украшение инное чем просто торт посыпаный орехами или крошками бисквита. Или я не права? Если звонят и говорят я хочу торт такойто такойто и очень красивый это значит большее чем просто торт посыпаный крошками. А насчет конкуренции до нее мне еще нужно вырасти так что пока опасатся мне так кажется нечего. Таким професионалам как Вы то конечно конкуренция есть, а я еще до конкурентов не доросла.

Люлёк
А я вот хочу купить кандурин а его в Харькове нету. И с каждого торта покупаю себе какое нить приспособления для своего занятия. и еще у нас нет хорошего белого шоколада.(((


У меня есть кандурин «Серебро» и «Золото» и хороший кондитерский белый шоколад (Италия). Могу выслать

Можете глянуть в мой складик, может еще что-то нужное для себя высмотрите.

https://hlebopechka.ru/a/index.php?topic=31266.0

Леди Драйв
Мастерицы, посоветуйте. У меня у сына свадьба в августе, хочу сама испечь торт страшно немного,...
у меня будет трехэтажная подставка, и уже есть вопросы...
Сколько килограмм торт должен быть на 80 человек??
я хочу печь как у ХАСКИ бисквит, шарлот, безе, шарлот, бисквит...
цветы мастечные делаю уже сейчас, а торта немного боюсь.. как его на подставке в кафе везти? или разобранным и на месте собрать? будет ли время у меня на это? ну вообщем куча страхов...

Хаска
t765Вес кремового торта рассчитывается так.
Если до 30 человек то: Количество человек Х на 150гр.
Если свыше 30 человек то: Количество человек Х на 120 - 130 гр.
Вес мастичного торта рассчитывается 200 г на человека

Если состав торта: 2 Бисквита + 1безе + 2 слоя внутри торта и обмазка кремом «шарлотт» ВЕС ярусов такой:
Круг диаметром 32см при высоте бисквита 5см 3.5кг
--------------------- 28см --------------------------- 5см 2.0кг
--------------------- 23см-----------------------------5см 1.5кг
----------------------19см-----------------------------5см 1 кг

Транспортировать конечно легче в разобранном виде по ярусам. Так надежнее.
Но будет ли время все это собрать. Хотя смотря какая этажерка и как она собирается.
С моей могу справиться только я. И то если стану на стул. И у меня будет в наличии пинцет, чтобы завернуть гайку сверху торта, которая фактически находится внутри торта.

Леди Драйв
t765Вес торта рассчитывается так.

Транспортировать конечно легче в разобранном виде по ярусам. Так надежнее.
Но будет ли время все это собрать. Хотя смотря какая этажерка и как она собирается.
С моей могу справиться только я. И то если стану на стул. И у меня будет в наличии пинцет, чтобы завернуть гайку сверху торта, которая фактически находится внутри торта.
Спасибо Хасочка за помощь, этажерку только заказала, Подставка под торт на 3 яруса, размеры: 1 - 150мм, 2 - 250мм, 3 - 360мм.

Я так поняла торт мне нужно не менее 10 кг печь))) СТРАШНО!!
Я еще у вас справляться буду- можно??!!

Хаска
t765 , да не меньше. Но вашей этажерки будет мало, если будет именно тот состав, как сказали. Придется еще допекать и ставить рядом. Или делать выше ярусы. То есть уже будет не два слоя бисквита, а скажем три и два безе. Или вместо одного слоя безе можно положить фрукты.
Только тогда надо учесть, что куски при нарезке будут тоньше и выше по размеру.
 
Конечно спрашивайте.
Только, пожалуйста, вопросы должны быть заданы в тех темах о чем пойдет речь.
И думаю не только я одна смогу вам помочь, но и другие форумчане тоже!!!

VivaLaDiva
Ну вот, думала, что подписана на эту темку, а оказалось что нет))) Еще и удивляюсь, чего это такая тема интересная заглохла)))))) Хорошо, что заглянула)))
Девочки, я почитала ваши беседы и хочу немного рассказать как у меня проходит процесс (благо, что сейчас уже есть что рассказать)))
Цену считаю из расчета:
- для кремовых продукты х 3;
- для мастичных продукты х 4.
Но все мы люди и если оч просят скидку, то всегда можно договориться (но не теряя чувства собственного достоинства)))
Предоплата без разговоров 50%. Если не могут приехать, то переводят на карту сбербанка - оч удобно.
Сегодня сделаю еще три тортика и буду альбомчики оформлять, уже просят и в госпиталь (у нас тут большой военный), и в парикмахерскую, и просто часто спрашивают. Жалко, что пока фото разрезов мало, но это дело времени)))
Находить меня тоже стали сами))) Но опыт с объявлениями мне оч помог! Вроде, ттт, никто с проверками не нагрянул)))
Объем у меня пока не большой, но 1-2 торта в неделю получается. Если учесть, что занимаюсь я этим два месяца, то расходы пока перекрывают доходы. Сами знаете, сколько стоит вся атрибутика)))
С клиентами веду себя строго))) Такова специфика человеческой психологии... только начинаешь сяськи-масяськи разводить и в глаза заглядывать - сразу на шею садятся (по себе знаю))) Все четко - что хотим, какие нюансы по продуктам, красителям и т. п. Мой первый чисто заказной тортик научил меня многому... Заказали что-то легкое и вкусное... Я сделала оч вкусный (на мой взгляд) торт. Бисквит со сливочным кремом с кусочками йогуртового суфле и прослойкой смородинового конфитюра (сама делала). Клиенты не перезвонили, а я сама позвонить стеснялась. Через знакомых узнала, что им не оч понравилось... Сказали, что крем был с комками (кусочки суфле) и коржи вареньем намазаны - такой она и сама бы сделала... Но я-то знаю, что торт оч вкусный, не первый раз делала... Они ожидали чего-то такого... сами не знали какого...
Эта ситуация меня научила четко проговаривать что будет в торте и на старте уточнять до мелочей, что хочет клиент! Даже если в процессе приходят идеи, то звоню и уточняю, согласен ли клиент.
Ну и не забывайте о чистоте в доме, когда приходят люди и аккуратном внешнем виде, особенно чистых руках с остриженными ногтями и аккуратным маникюром без лака! На это многие обращают внимание (из слов клиентов).
Вот такие у меня получаются бизнес-отношения))) Может сурово, но мне так проще)))

VivaLaDiva
Девочки, у меня к вам такой вопрос - тут есть кто-то, кто занимается этим делом официально? Знаю точно, что Тортыжка, но ее совсем что-то нет... Может кто знает, когда она будет на связи? Очень хотелось бы пообщаться на тему легального оформления бизнеса))) Но может еще кто-то есть? Отзовитесь, пожалуйста!!!

irza
Девочки, у меня к вам такой вопрос - тут есть кто-то, кто занимается этим делом официально? Знаю точно, что Тортыжка, но ее совсем что-то нет... Может кто знает, когда она будет на связи? Очень хотелось бы пообщаться на тему легального оформления бизнеса))) Но может еще кто-то есть? Отзовитесь, пожалуйста!!!

 Тортыжка в своем блоге написала, что у нее очень мало свободного времени, так как занята строительно-ремонтными работами в доме. Она в Кондитерских хитростях давала свой телефон, на случай форс-мажора или отсутствия ее в сети. По крайней мере она вам действительно раскажет, как это обстоит в России (украинское законодательство отличается).

Хаска
Очень хотелось бы пообщаться на тему легального оформления бизнеса))) Но может еще кто-то есть? Отзовитесь, пожалуйста!!!
VivaLaDiva, в домашних условиях, на своей кухне это НЕ ВОЗМОЖНО! Запрещено законом.
Должно быть отдельное помещение.
И вопрос по цене.
У тебя клиенты когда нибудь спрашивали, а из чего состоит ваша цена? (у меня пока правда нет, но вдруг!!!)
Если такой вопрос, как на него ответить почему умножено на три или четыре?

Ишвари
хаска, ой.. ну это очень легко (как бывший главный бухгалтер вам говорю).. : о))) Сначала лирика... вряд ли такие клиенты, придя в магазин за кофточкой начинают пресовать продавца из чего состоит цена на товар? поэтому исходим из того, что мы не только творцы, но и продавцы.
Если вдруг кто и спросит... ок...
- себестоимость продуктов
- стоимость затратных материалов (краски, подложки, бусинки разные, палочки, упаковка)
- сопутствующие затраты (электроэнергия, вода, газ, моющие средства)
- закупка средств производства (инструменты, вырубки, формы для выпечки и т. п.)
- амортизация основных средств производства (духовка, миксеры и т. п.)
- и, собственно, заработная плата... потому как мы не просто перепродаем, а работаем физически, поэтому тут вообще просто (но это для особо въедливых клиентов) берем среднюю заработную плату кондитера, к примеру в Киеве это 600у. е, на создание мастичного торта в общей сложности тратиться около 8 часов (выпечка, промазывание, формовка, создание украшение и т. п.), соответственно я должна получить за этот торт 25 у. е
 Да, еще, работа в выходные дни (по закону) оплачивается в 1,5 и двойном размере. Это для особо интересующихся заказчиков, которые хотят торт в субботу или воскресенье.. : о)))

В общем, поверьте, получится значительно дороже, если мы начнем считать так, как нужно считать..

Lisss's
а из чего состоит ваша цена?
Если такой вопрос, как на него ответить почему умножено на три или четыре?

хаска, я у Людмилы из Торонто в ЖЖ читала интересную статью о расчетах стоимости кондитерки. вот здесь, если будет минутка, почитай полностью

приведу интересную цитату из ее статьи - ответ на вопрос, почему на 3 или на 4, и т. д.

«Для неукрашенных стоимость материалов умножают на 3.3. Такой формулой пользуются в ресторанах. Изделия, требующие более изысканных украшений, на которые уходит значительное время, расцениваются по формуле стоимость материалов умноженная на четыре. Такой формулой пользуются оформители подарочных и банкетных тортов. Так что трехярусный свадебный торт стоил бы как минимум $541.60. Больше, если на украшения ушло бы больше времени чем обычные несколько часов.
...
В этих формулах считается, что 30% цены - это стоимость материалов, 30% - расходы на ведение бизнеса (электричество, вода, амортизация оборудования и инструментов, страховка, и т. п.), 30% - на зарплату и 10% составляет прибыль самого бизнеса.»

Хаска
А вот заказчица, кажись, не очень осталась довольна... наверное ей хотелось роз, хотя мне сказали, что на мой вкус. Ну вот он, мой вкус.... Спасибо вам, буду немного поспокойнее, а то мне и самой начало казаться, что торт не удался....
искусницаЯ, Оксана! Не бери в голову и относись к этому поспокойнее. Не всегда бывает так как нам кажется.
Вот пример из моей практики (только что на днях был заказ).
Обычно свадебные торты у меня заказываются за 2-3месяца. Этот заказ свалился очень неожиданно за неделю (торт, который был запланирован на этот день, перенесли на более раннее число и этот день освободился).
Звонили от человека с которым я работаю уже более 10лет.
По разговору с молодым человеком, понимаю, что это не мой клиент. Ему нужно привезти торт по адресу, нужна не такая фигурка, как у меня, у него нет возможности вернуть коробку и этажерку назад (видно нет машины). Он несколько раз берет время подумать и наконец соглашается с моими условиями:
1. Торт забирает сам.
2. Находит возможность привезти назад коробку и этажерку.
3. Фигурку заказывает сам. Мне ее с курьером привозят на дом. Я оплачиваю заказ за фигурку. При расчете с ним за торт эта сумма плюсуется к заказу.
Торт сделала в назначенное время. Приезжает молодой человек. Выношу торт и рассказываю, как его удобнее везти, когда ставить фигурку на торт и т. д. Все время пока упаковываю ни слова. Ни плохо, ни хорошо!!! (Обычно ахи, охи!! А здесь.... тишина)
Клиент уходит, а у меня на душе.... мягко сказано... не спокойно!! Не понравилось!!
В воскресенье привозит коробку с этажеркой, отдаю назад задаток и....
Первое что он сказал:" Я хочу еще сделать заказ в ближайшее время«и «У вас появилось очень много поклонников в лице моих знакомых и родственников. Можно им дать ваш телефон?»
Вот и сиди, и переживай, что так, а что ни так!!! И никогда не угадаешь!
Я поначалу все ждала, что после заказа позвонят и скажут плохо или хорошо. (Сама ни когда не прошу, не удобно напрашиваться) Кто то звонит и говорит слова благодарности, кто то нет. И это вполне нормально. Ведь мы все разные. Кто то более открытый и у него находится куча слов. Кто то более сдержанный в своих эмоциях!!
Но вот если тебе через время звонят и просят еще сделать торт!! ВОТ!! Это и есть лучшее доказательство тому, что у тебя все получилось и человек остался доволен!!
Так что хороших вам клиентов и интересных заказов!!!

elenvass
Девочки, а вот мой пример: одно время я и все мои знакомые заказывали тортики у одной дамы (вкусные). А день рождение принято было отмечать несколько раз (с одними, потом другими), с небольшим промежутком заказала несколько тортов. А курьером у нее был муж. Вообщем, на третий торт она приехала сама с мужем, посмотреть кто милее ее торты или муж. И так бывает. А вы нравиться - не нравится

Morkovochka
Опыта в этом деле нет, а читаю Вас регулярно!!! Вот и сейчас -elenvass это любоффф!! А если честно улыбаюсь уже 5 минут

Nata333
elenvass,. А как вы поняли, что с этой целью она приехала? Неужели к вам были притензии Да, всякое в жизни бывает



Интересное в разделе «Кондитерские хитрости»

Постные блюда

Новое