Торты на заказ (делимся опытом) (страница 168)

Дутя
m0use, да, три цвета-прикольно. А завиток нормально будет, я уже кусочек то резанула (((

m0use
Ну за попробовать по рукам не дадут не понравится -прикинь в уголок к соусу, может там ему место будет.
Кать, попроси помощи у Ирины Доларс, у нее такое чувство стиля, она тебе распишет, что в какой уголочек положить, будет конфетка!

Ирина Доларс
Я тут из подполья наблюдаю и ничего не понимаю

Думаю, что на таком блюде лучше квадратное пирожное выкладывать
Катя, у тебя ещё есть запасы бисквита?

Можно на бисквит положить шарики плотного крема или шоколадные шарики.
Сверху положить отлитую на файле шоколадную пластину ромбовидной формы.
И на тарелке нарисовать соусом вдали от бисквита, но повторяя контур.
И пусть на пересечениях так же линии продлеваются


Торты на заказ (делимся опытом) Торты на заказ (делимся опытом)

И капли сверху можно. Штучки три разного размера

m0use
Ну я ж говорила эх, а мы, село неасфальтированное, до такого и не додумались бы

Дутя
Ирина Доларс, где ж ты была (((Я про пластину, даже не думала. Бисквита больше нет. И испечь не смогу, т. к много миндаля дорогого надо)))) Тут учесть надо, что ехать мне 4 часа в автобусе, еще сколько ждать в помещении у них, может все поломаться или растаять (((
Вот что вышло, боюсь переборщить.


Торты на заказ (делимся опытом)

Ирина Доларс
А чем белым сверху бисквит намазан?
Полоски соуса хочется как-то иначе нарисовать, так как бисквит круглый

Дутя
Пудра, а потом шоколадом полила. Решили 3 цвета сделать. А как нарисовать можно?

Ирина Доларс
Проба 1...2...


Торты на заказ (делимся опытом) Торты на заказ (делимся опытом)

- Катя, шоколадная глазурь есть? Белая, темная?
- Что тебе можно использовать в этом десерте?
- Можешь вырезанный кусочек обратно вставить?
- Соус из чего выливаешь? Можешь его регулировать кульком?

Дутя
Ирина Доларс, 1- сейчас в магазин бегу, может найду, пока только черный шоколад 72%
2-у меня там орехи, шоколад, свекла, сахар, яйца. По вкусу очень шоколадный, свеклу не угадаешь.
3- можно, если чем то задекорировать
4- пакет с насадкой маленькой. Он был теплый и немного тек, сейчас более густой стал.

Мне первый вариант очень понравился

Ирина Доларс
Может бисквит под цветочек замаскировать?
Под него можно насыпать сахарную пудру, которая не тает? Термостабильную?

Дутя
Ирина Доларс, я сейчас такую пудру не найду. А цветочек не выйдет, бисквит сильно крошится.

Ирина Доларс
Бисквит засыпать какао через трафарет. Пудру по кругу на тарелку


Торты на заказ (делимся опытом)

Дутя
Ирина Доларс, не, весело, но скажут детский сад. вот полоски соуса точно поменяю.

Ирина Доларс
Тогда поищи белую и темную шоколадную глазурь.
А ягоду можно? Или физалис?

Ирина Доларс
Посмотри шоколадную тему. Может ещё какие идеи возникнут

hlebopechka.ru...

Ирина Доларс
Можно ажурное шоколадное кольцо-стеночку вокруг бисквита сделать.
А верх бисквита залить соусом. По краям тарелку вытереть
Веточку или цветок из шоколада рядом на тарелку или сверху на бисквит на соус

Дутя
Сходила по магазинам, глазури нет. Я у мамы, даже не знала где искать. В конфетные ходила-нет там.
Ирина Доларс, с шоколадом не рискну. Я цветок помню делала, даже листочек в руки взять не могла-таяло, потом из глазури весь сделала.
Решили уже не шкрябать тортик, но за линии огромное спасибо, пошла перерисовывать.
Завтра в 5-20 выезжаю.

Yanusya08
Завтра в 5-20 выезжаю.
Удачи, Катюш! Пусть все пройдет наилучшим образом!!!

Ирина Доларс
Ну что ж, Катюха! Ни пуха, ни пера, как говорится
Пусть сопутствует тебе удача!

m0use
Давай, Катюш, удачи! У тебя все получится, даже не сомневайся

Танця
Илон, в такие критическо-экстренные случаи (за 25 лет у меня их тоже было несколько), когда падаешь с ног, купол не соображает, а руки как замедленной съёмке, я пью энергетич. напиток, типа ред бул, потому, что кофе совершенно не действует. Но пить надо только в экстренных случаях, постоянно нельзя.

Илона
Не... РедБул не мое. У меня, когда идут такие перегрузки с недосыпами сердце и так трепещется, как птица в клетке, и болит, я даже кофе побоялась пить.

Танця
Да, и другого не умею. Если сердце слабое, то.... Мне когда посоветовали, я выпила и 3 суток ни в одном глазу и энергии хоть отбавляй все заказы успела, но злоупотреблять им нельзя, я аж испугалась тогда и сейчас я могу его попить, когда уже чувствую- все....

осенняя
я пью энергетич. напиток, типа ред бул
Девочки, ни в коем случае не увлекайтесь этой гадостью! Это очень обманчивое впечатление, проверено на себе! В августе того года я посидела на нём с месяц, правда сил добавляет и можно не спать практически. А теперь у меня проблемы с сердцем и давление долбит, и кофе теперь уже нельзя пить совсем, страдаю и пью цикорий

Танця
Дык, правильно, я ж говорю, что его можно только в критических случаях. Когда совсем «швах», но это решает каждый сам. Месяц пить- это ж

Vei
евочки, ни в коем случае не увлекайтесь этой гадостью
а что делать? если иначе просто носом в торт падаешь? я иногда по 2-3 банки за ночь выпиваю, потому что засыпаю (((но стараюсь конечно редко энергетики пить.

осенняя
а что делать?
Заботиться о своём здоровье, его начинаешь ценить, когда, по собственной глупости и жадности до работы (это я сейчас о себе), теряешь. У нас курортный сезон и три месяца пашешь, как лошадь. Боюсь представить, как я это лето перенесу

Скарлетт
Девы, в таких вот экстренных случаях хорошо помогает настояка лимонника (аптечная). Мне как-то припекло страшно - проверка была жуткая прокурорская, закрыть предприятие пытались, мне это в аптеке девочка и посоветовала. Не смотря на мою аллергию на любые медпрепараты на спирту, эта вещь мне хорошо так пошла - от стресса видать, организьму не до аллергии было. Я прям в крышечку себе наливала, ничем не разбавляла.. и сербала так пару дней. Предприятие отстояла и нервы были почти в порядке. Ток со сном попервах было не очень

Танця
Спасибо, Танюша, бум знать...

Ирина Доларс
в таких вот экстренных случаях хорошо помогает настояка лимонника (аптечная)
Читаем инструкцию к ней
ЛИМОННИКА НАСТОЙКА ИНСТРУКЦИЯ ПО ПРИМЕНЕНИЮ, ЛЕЧЕНИЕ,
ПОКАЗАНИЯ К ПРИМЕНЕНИЮ ЛИМОННИКА НАСТОЙКА

Tinctura Schizandrae

Лимонника настойка лекарственные формы. Препарат представляет собой спиртовую вытяжку из семян лимонника китайского. Выпускается во флаконах по 50 мл.

Лимонника настойка описание лечебных свойств. Настойка лимонника оказывает стимулирующее влияние на ЦНС, повышает артериальное давление, возбуждает дыхание, усиливает силу сердечных сокращений, повышает общую работоспособность при физическом и умственном утомлении, улучшает остроту зрения.

Лимонника настойка показания к применению. Настойку лимонника используют при лечении гипотонической болезни, неврастении, астенических, астенодепрессивных и других состояний, которые сопровождаются такими симптомами, как быстрая утомляемость, раздражительность, вялость, сонливость, низкое артериальное давление.

Лимонника настойка инструкция по применению. Настойку лимонника принимают внутрь по 20-30 капель за 30 минут до еды или через 4 часа после еды 2-3 раза в день. Курс лечения составляет 20-25 дней. Лечебный эффект развивается постепенно.

Лимонника настойка побочные эффекты и осложнения. Настойка лимонника относится к малотоксичным препаратам, однако ее применение, как и других стимуляторов растительного происхождения, может привести к перевозбуждению нервной и сердечно-сосудистой систем (бессонница, сердцебиение).

Лимонника настойка противопоказания. Настойку лимонника нельзя применять при бессоннице, выраженной гипертонии, тяжелых нарушениях сердечной деятельности и острых инфекционных заболеваниях.

Хранение Лимонника настойки. Препарат хранится в прохладном, защищенном от света месте. Срок годности 4 года

Скопировано с сайта:

осенняя
Читаем инструкцию к ней
о, мне такое нельзя получается, найти бы такое чудо-зелье, чтобы принял и работал, как электровеник!

Илона
А мне получается можно, но пункт с сердцебиением вычеркнуть бы... А то про быструю утомляемость и раздрожительность и потерю остроты зрения, прям про меня. Надо попроьовать будет. Спасибо!

Скарлетт
Девы, я ж не говорю про системное питьё - только вот в таких экстренных случАях. Не думаю, что энергетик - здоровее

Дутя
Девчата, вот и я отчитываюсь. Дорога моя заняла 4,5 часа в одну сторону. Все было в здании типа старого ДК. Думала, хоть вывеска какая будет, что б сфотографироваться- а не было, ходила как по лабиринту искала их. Людей было нормально, но все приходили постепенно. У меня прошло около 30 мин от заполнения анкеты и входа на интервью. Еду не пробовали, в конце мы им на тарелочки перекладывали. Но фотографировали блюдо в начале со мной. На вопросе:«а почему мы должны взять именно вас» я сказала не знаю и разревелась. И тут Остапа понесло!!! Короче выревелась и высказалась, теперь главное не пройти, а то все по телевизору покажут))))). Вот как то так)))). Приехала -напилась и картошку садила))))) Веселуха!!! Блюдо заинтересовало своей диетичностью и соусом свекольным. До 1 июля должны определиться.

ока
Катерина, победы!!!
а тв трансляцию смонтируют как надо, не переживай!
болеем за тебя и жд1м хороших новостей!

Юлянчик
Дутя, ты герой! Я бы даже после того, ка проревелась (тоже грешу таким в ответственные моменты...) - ни слова не сказала...
Болеем, поддерживаем и ждем результат!!!

Жирафка
Дутя, а чего ты им высказала-то?

ledi
Катерина, А я только вчера вспоминала тебя! Будем с нетерпением ждать результат! А какое телевидение снимало? как хоть проект называется? как искать и когда ждать?

Светта
Ой, Катюша, как интересно!!! Я прям свои съемки прошлогодние вспомнила! А у тебя намного интереснее конкурс, ответственее. Расскажи, пожалуйста, все в подробностях, любопытно до ужаса.

Natkamor
Катерина, держим за тебя кулочки. а то, что еду не пробовали, даже не удивило) я где то об этом писала. можно было красивую пластмаску повезти))) а на счет слез, что не делается, всё к лучшему) и не переживай, что это могут показать. ты же не наиграно плакала, значит это ты такая, какая есть. ты же в миру такая же) значит никого это не шокирует и не убьёт. естественность рулит))

Galinka
здоровье, его начинаешь ценить, когда, по собственной глупости и жадности до работы (это я сейчас о себе), теряешь
Золотые слова! Каждый раз во время аврала об этом думаю. Скарлетт, Таня, спасибо за лимонник Мне, гипотонику, само то! Интересная альтернатива вёдрам крепкого кофе

трям
Дутя, Катя, я тоже все это время думала как ты там) Ну, Слава Богу первый этап позади.
 Я бы там вообще наверно упала в обморок со страху))

Дутя
ока, спасибо.
Юлянчик, а молчать нельзя, вот через слезы и говорила. Жаль было потраченных денег на дорогу и время, поэтому взяла себя в руки.
Жирафка, 1) говорила, что 7 лет без работы. У нас город атомщиков-тут работа только станция, остальное рынок или кабаки. Я так работала, но официально не оформляют, заработок маленький, требуют много.
2) С ребенком 4 года в 4-х стенах однокомнатной квартиры. Суммарно я без нее находилась всего неделю, некому с ней сидеть ((((
3) До детенка просилась у мужа на второе образование, а он ревновал и не пустил. С моим инженером-системотехником в нашем городе работы нет. Центр занятости развел руками и предложил продавцом идти. А на атомную не берут-я ж девушка.
4) что тортиками заниматься не вышло, у нас хлеб завод, местный, вкусные торты готовит. Люди готовы хорошую водку купить, а тортик не важен.
5) хочу вырваться в город с другими возможностями.
ledi, это СТБ, мастер шеф. Обычно с сентября крутить начинают.
светта, смотрела на другие блюда. Люди не заморачивались презентацией. На обычных тарелках все горочкой выкладывали. Пришли, анкету заполнили, номерок на грудь приклеили, пошли на интервью. Спрашивали про семью, чего боюсь в кулинарии, про моё блюдо, чем занимаюсь. И поехала домой.
Natkamor, они мне и сказали, что когда камеры выключались-все участники ревели, так выматывались конкуренцией и нервами.

На то что пройду, даже не расчитываю. Тут скорее для себя сьездила, узнала как оно-кастинг))))
Всем спасибо за поддержку.

Дутя
трям, я не писала, так как сразу на дачу поехала и только вчера вечером вернулись.

ledi
это СТБ, мастер шеф. Обычно с сентября крутить начинают.
вау!
Буду ждать с нетерпением! Эх! не легко там будет! Ну если ты настроилась, то теперь главное пройти!!!

ledi
Дутя, Катя, а кто в этом сезоне в жюри?

Танця
Катюш, прости, я пропустила все самое интересное- что это было, куда ездила и для чего?

Дутя
ledi, пока даже не знаю. Молчат еще.
Танця, ездила на кастинг кулинарного шоу «мастер шеф», что идет на СТБ. Кастинги закончились, результаты ждать до 1 июля. Это был закрытый кастинг, его показывать не будут. Сейчас выбирают тех, кого на открытый кастинг пригласят, там уже будут ведущие сидеть. На открытом кастинге и выберут 100 участников (этот кастинг уже показываю по телевизору), их потом до 20 урежут.

Ирина Доларс
Катя, а сколько в закрытом участвовало? Мне почему-то кажется, что ты пройдёшь дальше
Удачи!

Дутя
Ирина Доларс, ну я так не уверенна)))). У меня номер был 36 000 и чего то там. Я не знаю, или столько участников или просто напечатали так много

Дутя
Не забываем, на кастинге так же была наша Ксенюшка (Оксана в Киеве). Она пока молчит.

Танця
Девочки, удачи вам и самообладания!!!

ledi
Девочки, как вы оцениваете Голые торты? дешевле?

DaNiSa
я тоже рядом постою послушаю, а то уже готовы заказать такой торт, но больше потому что думают, что это дешевле

Юлянчик
ledi, я рассчитывала стоимость за кг таким же способом, как рассчитываю и на обычный торт.
Если в голом, например, продукты дороже по себестоимости будут, чем в кремовом или мастичном, то дешевле не поставлю.

NataST
Я не делала такой торт, но мне кажется что фрукты по стоимости не дешевле выходят чем мастика на покрытие, да плюс еще собирать надо все очень ровно и красиво изначально. Ответственно очень

ledi
Спасибо, поняла! Да еще и каждую «фруктину» на шоколад прилепить, тоже время занимает.

Эля_луг
Да еще и каждую «фруктину» на шоколад прилепить, тоже время занимает.
Ага, я вчера 1,5 часа сначала просто на столе ягодки раскладывала, потом на торт клеила, и получилось непонятно что, а думала, что за 10 минут справлюсь.
Еще и фото ночное на разряженный фотик, в жизни он приятнее.
Торты на заказ (делимся опытом)

Китти
я в сезон ягод-фруктов беру чуть дешевле мастичных, не в сезон цена такая же, как и на мастичные.

Corp
Да и он легче мастичного будет так как не надо выравнивать и мастики нет.



Интересное в разделе «Кондитерские хитрости»

Пасхальные блюда

Новое на сайте