Торты на заказ (делимся опытом) (страница 60)

Хаска
Да, действительно. Сколько людей, столько и мнений. Вот как по мне, то цветочки здесь к такому пестрому рисунку совсем не идут. Уж в крайнем случае однотонный кант из мастики, если не хотят кант из крема. Хотя как по мне, то лучше всего здесь смотрелся самый обычный бордюр из крема. Он подчеркивает картинку. Она получается вставленная в рамку. А сейчас картинка потерялась между цветов.
Но..... как всегда, это только мое видение.
Что касается мастика или крем.
У меня часто, когда новый заказчик, но картинки тортов уже видел, то говорит:" Да, да, да! Хочу так же, как на фото, чтобы торт был покрыт мастикой». Приходится объяснять, что это не мастика сверху, а крем. Тот же крем, что и внутри торта.
Бывает, что обсуждаем покрытие торта и мне говорят:" Вы знаете мы крем не любим, поэтому сверху пусть будет мастика»
Начинаю объяснять, что под мастику идет тот же самый крем, а уже сверху кладется на него мастика. Что это утяжелит торт, а у нас и так лимит по весу.
К чему я это все говорю. Люди порой видя перед собой картинку совсем не понимают, чем покрыт торт. А уж технологию покрытия мастикой, они просто и не обязаны знать.

Tanya650tta
Да, действительно. Сколько людей, столько и мнений. Вот как по мне, то цветочки здесь к такому пестрому рисунку совсем не идут. Уж в крайнем случае однотонный кант из мастики, если не хотят кант из крема. Хотя как по мне, то лучше всего здесь смотрелся самый обычный бордюр из крема. Он подчеркивает картинку. Она получается вставленная в рамку. А сейчас картинка потерялась между цветов.

так и было, шикарная была рамочка, а сейчас рисунок потерялся. согласна. Она все знает, и про мастику, и про крем, на редкость дотошная заказчица, всегда на нее нервничаю. не знаю как так получилось

zoinka15
Да, мне тоже кажется, что картинка потерялась. Но раз это устроило заказчицу, то почему бы и нет.
 У меня тоже случай с непонимающей и не имеющей вкуса заказчицей. Хочет, чтоб на торте были и кроссовки, и кубики, и пирамидка, и соска, и дракончик или львенок, и звездочки на палочках и что-то еще уже и не помню. Когда я ей написала, что это все не сочетается. Она ответила, что я ее не поняла и она не хочет много. Вот и пойми их, этих заказчиков. Смотрит мои торты и думает, что они покрыты мастикой. А сама даже и не знает что такое мастика. А многие торты у меня кремовые выглядят как мастичные. Она сделала заказ за месяц и каждый день вносит корректировки. Хочет и подешевле, и чтоб много всего и чтоб вкусно было. Как-то пишет, что ее мама переживает, а будет ли торт ярким и детским? Так как она меня уже конкретно достала, то написала ей, чтоб показала своей маме мои торты и если они ее устроят, тогда сделаю им торт. А если нет, тогда это не ко мне. Слава Богу, что торт на завтра, а то б еще меня мучила.

Ctrekoza
ой девочки, вы такие умницы, читаю эту тему вторую ночь, как детективный роман)) сама немного пеку для семьи, но без украшений, но попробовать украсить очень даже хочется, но я это к чему все)) посмотрела по городу, кто печет торты, есть хорошие, на мой взгляд, цена 950 р, мастика. а есть очень очень средние (мое мнение, если что то делать публично, то это должно быть идеально, ну или почти идеально, а кривые бока и страшные фигурки недопустимы), и уж совсем что меня убило, с грамматическими ошибками в оформлении)) вам всем здоровья и хороших клиентов))

manunya
всем доброй ночи девочки. ох сижу голову свою ломаю второй день. заказали торт небольшой на скромную свадьбу. невеста хочет торт в цвете клуба байкеров, в котором состоит ее будущий муж. а это серый, черный, белый и оранжевый ((((вот никак я придумать ничо не могу. еще к тому же торт должен быть кремовый. я ей предложила фигурку поставить на торт невесты и жениха на мотоцикле там как раз есть все цвета кроме оранжевого. отказалась говорит жениху мотоцикл не понравится. ппц а чо делать ума не приложу. может у вас есть какие мысли?

Хаска
Так и сделай тогда эмблему этого клуба. Можно сделать белый кремовый торт и сверху сделать эту самую эмблему.

Per4ik
а можно эмблемку посмотреть?

manunya
Я ей предложила эмблему наверх она говорит нельзя. только цвета с нее. красивый аккуратный тортик с цветочками например.

Хаска
Тогда предложи ей вариант, пусть с инета выберет, что ей на душу ляжет, а вы уже обсудите и придете к какому то общему решению.

Rina
аж интересно стало... попробовала погуглить изображения на «черный белый оранжевый» и вот, что нашла


Торты на заказ (делимся опытом)



мотоциклисты часто носят банданы

Торты на заказ (делимся опытом)

а тут тоже гербера

Торты на заказ (делимся опытом)

Нюта78))
Привет! Можно здесь заказать торт для ребенка?
Или подскажите...)))

ОТВЕТ

Нюта78)),
вот прямо в Ногинске есть

Тама самолетов нету
Мне наверное в другую тему надо... Ткните куда.. я новичок

Ну и что что нету, у меня тоже нету... пока никто такое незаказывал, но если закажут попробую сделать. Обратитесь к девушке, вам Эля ссылочку дала а она ответит-сделает самолёт или нет

Мне уже ответили, что нет... ээх

Нюта78)), вот несколько объявлений тортоделов:
- Обговорить условия заказа можно связавшись со мной написав мне личное сообщение в группе, по почте: Innaevplova@yandex.ru, или позвонив мне по телефону: 8-985-173-01-81
- Заказы можно размещать в группе, присылать по электронной почте levsa@inbox.ru или по телефону +7-929-938-38-86, Cветлана.

Минимальный заказ от 2,5 кг. Цены от 800 до 1000 руб. за 1 кг в зависимости от сложности и начинки торта.
- ТОРТЫ НА ЗАКАЗ 89031031755 В НОГИНСКЕ И НОГИНСКОМ Р-ОНЕ Лилит Оганнисян


Ой, большое вам спасибо, Дама с @))))

chiran-n
Кто как думает, по какому принципу считать цену за коржи? Попросили испечь коржи из шоколадно-молочной девочки и медовые. Т. к свадьба в Киеве, то она туда уезжает в четверг, т. е заранее, и будет сама делать торт.
Я бы считала как за торт без украшения, та же цена за кг, может немного дешевле...

chiran-n
Не бойся спрашивать! «Королевский» - это не ГОСТовский торт, который у всех на слуху. Мало ли кто что понимает под этим названием. Ты скажи, что твой Королевский состоит из -то и того-то. А какой они имеют ввиду?
Взять к примеру торт «Сказка». Он же «Бедный еврей», он же «Три желания», он же «Генеральский». А может и их Королевский окажется Сказкой
У нас Сказка - это бисквит + масляный крем, как раньше.
Для меня давно ничего не значит название торта, тем более в устах клиентов, которые сметанник с фруктами от наполеона не отличают... Еще и убеждают меня...
Просили «Белоснежку» - оказалось бисквит+безе+шарлот+ананасы. Зато название какое))
У нас и киевский совсем не торт, что по госту. Просят киевский, не жирный и без орешков... Не может быть безе с нежирным кремом, растает.... Но людям не докажешь ничего

Дутя
Девочки, а кто то слышал может о бесплатных онлайн тренингах Наиры Сироян? У неё уже был один по созданию торта «Замок», а сегодня будет 5-ти дневный по цветам. Я записалась и уже получила доступ. Может кто ещё в курсе. Она у нас на сайте давала ссылку на свою книгу, так я её и нашла.

нинок
Девочки, а кто то слышал может о бесплатных онлайн тренингах Наиры Сироян? У неё уже был один по созданию торта «Замок», а сегодня будет 5-ти дневный по цветам. Я записалась и уже получила доступ. Может кто ещё в курсе. Она у нас на сайте давала ссылку на свою книгу, так я её и нашла.
Пока не слышала о бесплатных треннингах, только о платных-но имен преподавателей не запомнила.

Дутя
ну сегодня я её посмотрю и с вами поделюсь

Параллель
Катерина, спасибо за наводку! я тоже подписалась на вебинар, только пока детей укладывала и с компьютером разбиралась (а я с ним на Вы ), на целый час опоздала (((как там правильно желатин замочить? и ложки желатина с горкой или под нож?

Дутя
ух ты, я не одна. У меня мастика не получилась, так как вбухала все 500гр пудры. Буду завтра пытаться реанимировать. Я брала 10гр желатина и заливала тёпленькой водой 1ст. Мы ждали мин 10-15 пока он набухнет.

Дутя
но из этой подставку обтянула, вдруг не реанимирую, а всё выкидывать жалко. Главное фотки успеть выложить, а то на семинар не допустят

Дутя
Кстати мужу вкус мастики понравился больше покупной. Если научусь делать, то больше покупать не буду, домашняя то, дешевле

Per4ik
а я что то найти не могу эти тренниги

Хаска
Света, не найдешь. Этот пост был удален, так как это чистейшая реклама по правилам форума, да еще с прямой ссылкой.

Bimon
Девочки, здрассьте... А вот и я, опять с новыми вопросами. Пытаюсь понять, разобраться..., но ничего без вашей помощи не получается. Теперь меня интересует цена торта. С первых заказчиков я брала чисто символическую цену " с потолка». Теперь решила научиться правильным рассчётам, но что-то мозгов маловато. К примеру, заказали торт на 20 чел. Считаю- 20 чел. по 100 гр. торта-имею 2 кг торта. Потом, как в теме» считаем вместе», высчитываю размер торта, продукты. Это мне уже понятно, к великому счастью..... Но вот с ценой никак не разберусь. Если буду брать за кг, скажем 15 €. В моём примере торт 2 кг- 30 €, это чистый вес. И плюс мастика, декорация. Но ведь состав торта всегда разный, себестоимость значит тоже. Из каких соображений появилась моя цена за кг? Какая-то я туповатенькая, никак не пойму, наверное, самых простых формул...., но извиняйте...., другой головы не имеется. Девоньки, помогите разобраться и понять....

Инесса82
Bimon, 100 гр на человека это очень мало, хотя бы 150, а лучше 200гр. на человека. Я считаю так, например заказали торт 3 кг. Мастикой украшенный, Маша и Медведь и зайчик сидит. Состав обычный какой-нибудь, например медовый с черносливом. Это по составу не очень дорогой торт, если бы там было много сухофруктов или крем дорогой (с маскарпоне или что-то еще), я взяла бы дороже, а так они у меня все примерно по одной цене. Например, 500 руб\кг торта, украшенного мастикой. Так как лепка героев стоит денег дополнительных, я взяла бы 550-600 руб\кг. Знаю, что девочки считают не так, а, по моему кило торта+ украшение. Если украшение у меня простое (цветочек или бантик на простой форме, то беру 500 руб\кг, если много героев или 3D, то беру 600-700 руб\кг. Каждыйраз смотрю то, что хотят получить, вес и состав и озвучиваю окончательную цену.

Apelsinka
Эля, я сейчас оцениваю торты не за кг, а за исходный размер торта, и за дизайн. Так как торты одинакового размера (диаметра) весят совершенно по-разному. Когда мы отрезаем кусочек торта, мы же не скажем гостю «Катя, не смотрите, что ваш кусочек маленький, весит он гораздо больше чем у Нади, хоть ее кусочек визуально и больше» Вес -то на дизайне и работе никак не отражается
У меня Как то так Мне просто так гораздо удобнее.

Bimon
Bimon, 100 гр на человека это очень мало, хотя бы 150, а лучше 200гр. на человека.

Инесса82, вот хоть что-то прорисовывается... Значит- цена всегда индивидуальная, и скачем от пункта " цена от...». А 100 г-это я написала, так как, даже в моей маленькой практике, начинают заказывать с о словами:" ну там и другие торты будут, так что нам нужен не очень большой». Вот тогда думаю можно по 100. Или??? Вот вчера вечером позвонила девушка, хочет торт на эту субботу-рубашка с галстуком " Burberry". Вот я и думаю, что если соглашусь, то наверное ещё и за срочность могу накинуть?

Инесса82
Bimon. вот живой пример, сейчас позвонила женщина, хочет торт дял сына на11 лет в полицейской теметике. сразу спросила цену, я сказала : «От...., все зависит от дизайна, состава и веса», сначала я ей сейчас скину варианты тортов, потом определимся с составом и весом. И вот теперь уж могу озвучить окончательную цену. За срочность беру, если на завтра надо.

Bimon
Эля, я сейчас оцениваю торты не за кг, а за исходный размер торта, и за дизайн. Мне просто так гораздо удобнее.

Елена, так вот в этом как раз вся проблема. Я ещё никак не могу понять, как мне удобней.... Ужас какой-то. Меня ещё постоянно преследует мой враг-«НЕУДОБНО».

Mama RoMashek
Эля, у меня цена за 1 кг зависит исключительно от состава, я себе определила цену от и до для разных тортов и простых, и с более сложной или дорогостоящей начинкой.
Соглашусь с Инессой, предлагать лучше от 150-200 грамм на человека, меньше - только понюхать, люди даже нарезать не смогут маленький торт на большое кол-во кусочков, это разве что покромсать, как на Ольвье
Что касается работы, то да, у меня идет наценка за лепку СЛОЖНЫХ фигурок. За мишек-заек, рюшики-бантики доплату не беру. + помимо лепки фигурок возможна доплата за проработку сюжета (задняя стенка, мелкая сюжетная лепка...)
Самое главное, озвучить свою ценовую политику заказчику, чтобы он был готов к той сумме, которую он должен будет заплатить.
Да, я также предупреждаю людей о возможном перевесе, до 100 грамм даю в подарок, на все, что свыше - 50% скидку.
За срочность обычно повышаю на 30%. Но за 2 года моей практики у меня только 2 срочных заказа было, а сейчас такие заказы даже не втулю в свой график, как правило у меня 2 месяца наперед расписаны.

Mama RoMashek
Меня ещё постоянно преследует мой враг-«НЕУДОБНО».

Меня раньше очень беспокоила эта мысль, а сейчас я понимаю, что НЕУДОБНО мне перед детьми и мужем, что мои торты крадут у них время общения со мной.
А так я хоть материально мотивирована...

Bimon
Bimon. вот живой пример, сейчас позвонила женщина, хочет торт дял сына на11 лет в полицейской теметике. сразу спросила цену, я сказала : «От...., все зависит от дизайна, состава и веса», сначала я ей сейчас скину варианты тортов, потом определимся с составом и весом. И вот теперь уж могу озвучить окончательную цену. За срочность беру, если на завтра надо.

Понятненько... Спасибочки!!! Я хоть начинаю потихонечку понимать что к чему... Что бы я без вас делала.... Инесса, варианты тортов- это уже те, кот. ты сама делала? А если у меня, с моим 7-месячным стажем мастичных тортов, нет ещё торта по теме, как я могу предложить?

Apelsinka
Раньше я тоже озвучивала цена от... В зависимости от дизайна! Но после того, как сделала мааааленький по весу 2-х ярусный, причем диаметр не маленький, куча лепки и т д, а по деньгам не намного больше чем за обычный Стандартный торт! это нововведение на основную часть заказов не повлияло, лишь на тех, кто хочет маленький торт (по возможности легкий) и с не простым дизайном

Инесса82
Понятненько... Спасибочки!!! Я хоть начинаю потихонечку понимать что к чему... Что бы я без вас делала.... Инесса, варианты тортов- это уже те, кот. ты сама делала? А если у меня, с моим 7-месячным стажем мастичных тортов, нет ещё торта по теме, как я могу предложить?

Мои и могу на заданную тему ссылку из интернета дать. Либо люди из интернета сами мне скидывают понравившееся.

Bimon
Меня раньше очень беспокоила эта мысль, а сейчас я понимаю, что НЕУДОБНО мне перед детьми и мужем, что мои торты крадут у них время общения со мной.
А так я хоть материально мотивирована...

Да, Наташенька, как ты права..... Времени уходит на это очень много, особенно у меня. У меня же нет таких навыков как у многих здесь. Соответственно и времени больше уходит... Да уж, время от семьи урезается прилично.... Ну буду пробовать составить себе схему стоимости...

Bimon
Раньше я тоже озвучивала цена от...

Мои и могу на заданную тему ссылку из интернета дать. Либо люди из интернета сами мне скидывают понравившееся.

Меня раньше очень беспокоила эта мысль, а сейчас я понимаю, что НЕУДОБНО мне перед детьми и мужем, что мои торты крадут у них время общения со мной.
А так я хоть материально мотивирована...

Мои ж вы хорошие, спасибо всем за ответы. Мне кажется, я поумнела...!!! А может это только кажется... Но время покажет. Если что, я опять к вам за советиком, как всегда.

Ann Rom
Девочки, поддержите, пожалуйста!!! Такое наверное с каждым было, да не дай Бог повторится такому... У нашей коллеги с Брянска не забрали свадебный торт. Давайте поможем распространить инфо, может иполучится помочь... Всё-таки 23 кг веса...

Россия, Брянск Продается торт, срочно!!! Вес 23,3 кг. Звоните 89208448918 или пишите


Торты на заказ (делимся опытом)

Ув. модераторы, если это сообщение не по теме-прошу перенести или удалить этот ответ

N@T@
Ой, как же жалко, столько труда Видела этот тортик в одноклассниках, такой красавчик, она задаток хоть взяла?

Ann Rom
Ой, как же жалко, столько труда Видела этот тортик в одноклассниках, такой красавчик, она задаток хоть взяла?

задаток был, но маленький...
сказали: мы никакие документы не подписывали, досвидания ((((сказали, что я якобы к-то условия поменяла, хотя ни единого слова не изменила, когда лично при встрече изначально договаривались/обсуждали вопросы. И на мой вопрос: извините, а что я поменяла??? Ответили: а ничего, просто мы отказываемся.
Тупо просто отказались... Бред.

Apelsinka
Обалдеть, как можно было от такой красоты отказатьс
Держу кулачки, надеюсь очень скоро заберут!@@@@@

Ann Rom
к счастью тортик уже разбирают-добрые люди помогли, уже -9,5 кг)

Климола
КАК это -9,5 кг? Они его разобрали?

Apelsinka
Видимо, да, по ярусам! Но хоть так, вес конечно работа проделана колоссальная... Как могли так поступить заказчики...

Tanya650tta
Всем доброго дня. А я вот в историей пришла, пока в отпуске была «без меня меня женили», как говориться, родители мужа нашли мне работу - гл. бух. в новой фирме, развивается история стремительно, в конце сентября уже открыться должно. так что плакали мои тортики... я 7 лет в бухгалтерии не работала, ничего не помню и вообще не планировала этой работой заниматься, после такой, как торты (сама себе хозяйка, творческая, хочу беру заказ - хочу нет) - работа бухгалтером - каторга для меня. отказаться не могу, придется на море (через 5 дней улетаю) брать в руки книги и заниматься, никакого настроения ехать нет. заказы на октябрь брать уже не буду (есть 6 шт, как нить их сделаю), теперь и временем своим распоряжаться не смогу, пока еще научусь и в русло войду.. всех клиентов растеряю.. такая грустишка, просто жуть......

chiran-n
А почему не можешь отказаться?
У меня мама все мечтает, что я вернусь в бухгалтерию)))

Хаска
Таня, возможно со временем, когда втянешься в основную работу, сможешь потихоньку заниматься и любимым делом.
Вообще не представляю, как можно работать если тебе это не нравится.
С твоим мнением считаются? Или такие обстоятельства, что по-другому поступить нельзя? Бывает и такое.

Tanya650tta
А почему не можешь отказаться?
У меня мама все мечтает, что я вернусь в бухгалтерию)))
а вот не могу, это задел на будущее (не только мое), в дальшейнем заработки (если все будет хорошо) будут явно больше чем на тортах для меня. но мне вот деньги не главное, и я вся исстрадалась, как не хочется и что я не справлюсь..

Tanya650tta
Таня, возможно со временем, когда втянешься в основную работу, сможешь потихоньку заниматься и любимым делом.
Вообще не представляю, как можно работать если тебе это не нравится.
С твоим мнением считаются? Или такие обстоятельства, что по-другому поступить нельзя? Бывает и такое.
именно так и есть - большие надежды возгалаются на меня и нет возможности отказаться.
как дочка сказала - будешь по выходным делать)

Apelsinka
Танюш, как я тебя понимаю, сама не представляю как идти на какую-либо работу после тортиков
Пока еще не задумываюсь, но чкрез пол годика выходить Бросать торты не хочу, а совмещать очень сложно, и не будет приносить такого удовольствия как сейчас!
А отказаться вообще -вообще нельзя? Может еще фирму передумают открыапть?!
Может все же, если работа не по душе, то не стоит идти?

Tanya650tta
Танюш, как я тебя понимаю, сама не представляю как идти на какую-либо работу после тортиков
Пока еще не задумываюсь, но чкрез пол годика выходить Бросать торты не хочу, а совмещать очень сложно, и не будет приносить такого удовольствия как сейчас!
А отказаться вообще -вообще нельзя? Может еще фирму передумают открыапть?!
Может все же, если работа не по душе, то не стоит идти?
уж если передумают - я то первая рада буду! но думаю нет, серьезные люди, которые просто так не отказываются от своих планов. Так что остаеются только пережить и как-то на досуге тортики для себя делать.

Per4ik
Танечка, Как же..... это мы без твоих тортиков.... Но к сожалению в наше время приходится всегда выбирать финансовую сторону. Я на данный момент тоже не хочу выходить на работу. Пока получается заработать больше своей зарплаты. Плюс детское пособие. Очень даже хорошо получается. Но это еще год. А там потом будем смотреть.

Katiaryna
Татьяна, сочувствую. Обидно, что многие не воспринимают нашу работу всерьез.

Параллель
Танечка, вот так печалька ((((как я тебя понимаю - сама бухгалтер и возвращаться туда совсем не планирую и не буду собственно) но если уж надо-значит надо, соберись, почитай - обнови знания и вперед! все получится! а торты - ну хоть на выходных делай, это же такая отдушина!

Tanya650tta
Спасибо, девочки за поддержку!! муж говорит, чтобы я волосы на голове не рвала, что все будет нормально, и торты успею, и на работу схожу. может хоть фототорты поделаю, все отрада)

Ann Rom
Танюша, печалька то какая... Как же мы без тебя?

но может это и к лучшему, всё-таки постоянная денежка, опыт, в конце-концов запись в трудовой книжке да и за пенсию можно не переживать)

а хобби уже никуда не денется-такое руки забыть не смогут-в любом случае для души один тортик на выходные взять сможешь.

Хотя я лично не представляю свою жизнь без тортов, уже привыкшая, что сама себе хозяйка... Уже на дядю и не хочется идти работать

Altsena
Танюшик, не переживай так. Втянешься в новую работу, привыкнешь, разберешься со своим временем. По ночам будешь делать. Это же как наркотик. Я себе говорю - главное - «сезон картошки пережить», а там прорвемся

Matanya
Спасибо, девочки за поддержку!! муж говорит, чтобы я волосы на голове не рвала, что все будет нормально, и торты успею, и на работу схожу. может хоть фототорты поделаю, все отрада)
Не переживай, тезка, я тоже работаю и торты делать успеваю, правда не в таком количестве как вы, но все же.... Для меня это- маленький праздник. Даже, пусть и ночами, но делаю. Хотя работа у меня тоже творческая, и я сама себе хозяйка (я парикмахер), но на нее нужно ходить каждый день и она для меня основной доход! А тортик -это отдушина, я отдыхаю так)))
Ты все будешь успевать, ты просто без этого уже не сможешь, а значит найдешь время. Держись, друг :drinks

ИннаН
Сижу я тут девченки и вторую неделю ни одного заказа от тоски по всем местным сайтам и форумам шарить начала. И тут бац прелесть какая наткнулась на объявление *Делаю два вида тортов под заказ. Торт Медовик-рижик. и торт пражский по 1кг.300грм цена кг40грн* Вот теперь меня подмывает спросить из чего она их делает

Скарлетт
Сижу я тут девченки и вторую неделю ни одного заказа от тоски по всем местным сайтам и форумам шарить начала. И тут бац прелесть какая наткнулась на объявление *Делаю два вида тортов под заказ. Торт Медовик-рижик. и торт пражский по 1кг.300грм цена кг40грн* Вот теперь меня подмывает спросить из чего она их делает
Слушай, а там дата публикации объявления не указана? :oПохоже, этому объявлению лет 5 как минимум!!!

ИннаН
У меня такая мысль проскочила но не было мне дано насладиться разочарованием. Свеженькое оно датировано августом 2013 года.

кросби
Сижу я тут девченки и вторую неделю ни одного заказа от тоски по всем местным сайтам и форумам шарить начала. И тут бац прелесть какая наткнулась на объявление *Делаю два вида тортов под заказ. Торт Медовик-рижик. и торт пражский по 1кг.300грм цена кг40грн* Вот теперь меня подмывает спросить из чего она их делает
Изветное дело маргарин по 7,5за кг. и сметанковые продукты, только из такого можно сделать Я вот по своему городу встречала торты с мастичным оформлением от 65 до /80грн. кг и есть ещё товарищи которые около года занимаються тортиками, лепка отвратная и само покрытие корявенькое и берут по 115грн. за кг. и ещё отдельно за фигурку 20грн. Я леплю сносно, но не хорошо и не красиво, но мне и в голову ещё не приходит чтоб брать по 20грн. за фигурку



Интересное в разделе «Кондитерские хитрости»

Пасхальные блюда

Новое на сайте